ID работы: 3527570

Ошибка Дамблдора

Гет
PG-13
Завершён
4580
автор
Liliya Rax бета
Размер:
125 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4580 Нравится Отзывы 2219 В сборник Скачать

Времена Мерлина: Глава 13. Снова неприятности

Настройки текста
      Над небольшой деревенькой только что встало солнце, освещая собой все окрестности, каждый уголок этого ничем не примечательного места. На крыльцо одного из домов вышел высокий черноволосый парень. Его взор устремился вдаль, туда, где небо окрашивалось в ярко-оранжевые оттенки рассвета. Они с друзьями уже год, как идут на восток, с каждым днем все ближе достигая своей цели.       Да, теперь они с Заром и Риком друзья. Поначалу юноша ненавидел этих парней, чьи предки разрушили жизнь отца, но потом он понял, что юноши так же не виноваты во всем этом, как и их отцы. Виноватым был только его дедушка, который так и не смог признать отца сыном. Ведь большего не требовалось, но и это бы кардинально изменило историю Агравейна.       - Мордред, ты что тут делаешь? Пошли, надо позавтракать да отправляться, — выглянул из домика Зар.       За прошедший год они заметно приблизились к Камелоту. Но все равно были еще далеко. Денег у парней не было, лошадь купить было не на что, приходилось путешествовать пешими, что сильно замедляло их. Но, остановившись в одном из городков, юноши решили подзаработать. Чтобы денег хватило на покупку лошадей, а так же на поездку, трем парням пришлось работать, не покладая рук, около полугода.       И вроде бы после этого они должны были уже вернуться, но судьба — вещь непредсказуемая. Им пришлось повоевать с разбойниками, посидеть в плену, спасти лорда — и все это заняло приличное количество времени.       К сожалению, после битвы с разбойниками парни опять лишились лошадей, и к тому же Рика сильно ранили стрелой с каким-то отравленным веществом, которое не дает ране затянуться. По ходу продвижения Салазар, будучи отменным зельеваром, пытается найти противоядие. Пока безуспешно, к сожалению всех троих.       Наконец, позавтракав и обработав рану другу, парни двинулись дальше в путь.       Через месяц они спасли какого-то очередного не то графа, не то лорда, который решил пригласить парней к себе. Парни были утомлены и с радостью согласились.       Их разместили в отдельные комнаты и дали отдохнуть. Лекарь спасенного быстро вылечил рыжего парня, от чего Зар с облегчением выдохнул.       Через некоторое время их пригласили отобедать с хозяином, при этом слуга как-то мерзко и слащаво улыбался, что не укрылось от Мордреда, но Салазар и Годрик при этом в упор ничего не замечали.       Обед проходил в молчании, пища была с каким-то странным привкусом, который он никак не мог вспомнить. После окончания обеда Зар и Рик как под гипнозом поблагодарили за пищу и послушно пошли за провожатым.       Ближе к вечеру возле их комнат послышался приказ выходить, удивленный Мордред выглянул в коридор и увидел, что Рик и Зар послушались и стоят возле хозяина поместья.       - Что происходит? — спросил Мордред. Мужчина резко, явно не ожидая вопросов, обернулся к парню, удивление быстро спало с его лица, и он отдал приказ схватить парня.       Зар и Рик с абсолютно пустыми глазами двинулись на друга. Перед тем, как отключиться, Мордред вспомнил, что за привкус был в еде. И даже не успев испугаться, Мордред упал от удара магией, прилетевшего от Годрика.

***

      За это время в Камелоте все уже отчаялись найти двух молодых мужчин. Вот уже скоро пройдет два года, как они пропали.       Родители находят утешение в младших детях, а Мерлин полностью ушел в разработку нужного ритуала. Его глаза потухли, под ними залегли глубокие мешки. Артур выглядел не лучше.       Однажды утром по Камелоту впервые за долгое время раздался радостный крик: «Получилось! Я нашел ритуал!»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.