ID работы: 3527570

Ошибка Дамблдора

Гет
PG-13
Завершён
4580
автор
Liliya Rax бета
Размер:
125 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4580 Нравится Отзывы 2219 В сборник Скачать

Времена Мерлина: Глава 10. Где-то есть... Но где?

Настройки текста
      Король с магом решили не оставаться на празднование победы, и выдвинулись в Камелот. Мерлин выдвинул версию того, что магия перенесла их в замок, где Моргана могла им помочь. Но и Мерлин, и Артур понимали, что это очень маловероятно. Маг решил разработать ритуал кровного поиска.       Их дорога домой проходила в мрачном настроении, несмотря на победу. Рыцари хорошо знали и любили и принца-бастарда, и младшего мага. Они стали для них хорошими друзьями, которые всегда придут на помощь.       Для Мерлина возвращение домой прошло очень быстро и как в тумане — все свое время он посвящал изучению литературы, рун по теме ритуалов и поисковых заклинаний. Но пока никакого продвижения не было.       Подъехав к замку, все затаили дыхание; сейчас и выяснится вся правда.       К ним выбежали королева Витара, леди Моргана, трехлетняя принцесса Моргауза, шестилетний Игнотус, принц Утер, принцесса Хельга и Ровена. Салазара и Годрика с ними не было.       Артур и Мерлин быстро слезли с лошадей и подбежали к встречающим. Мужчины обнялись со своими родными и тревожно на них посмотрели. — Салазар и Годрик не появлялись? — решился спросить Мерлин. — Нет, а что случилось? Где они? — встревожились женщины и старшие дети.       Зайдя в замок, Мерлин и Артур рассказали, что с ними случилось за два года пребывания на войне. Поэтому, вместо празднования победы весь Камелот впал в тоску и отчаяние. Моргана, Ровена и Хельга стали помогать Мерлину в разработке ритуала.

***

      Мрачное, холодное подземелье. На полу лежат двое юношей, их головы, бронзовая и рыжая, соприкасались. А грязная и окровавленная одежда была сильно порвана.       Тут юноша с бронзовыми волосами заворочался и начал открывать глаза. Это был Салазар.       Юноша недоуменно огляделся. Последнее, что он помнил, это пентаграмма и огромная армия мертвецов.       «Где я? Какое-то подземелье… почему я тут?!» — скакали мысли в голове Салазара.       Тут Салазар вспомнил о ранении, но коснувшись живота, он понял, что от него даже шрама не осталось. Бросившись к Годрику, Салазар осмотрел друга. Также как и сам Слизерин, бессознательный маг был цел и невредим.       Через несколько часов, когда Салазар обследовал их маленькую камеру и заодно выяснил, что магия не действует, очнулся Годрик. Юноши обнялись.       Они живы, здоровы, а с остальным обязательно справятся.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.