Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3527393

Напролом

Гет
R
Заморожен
352
Размер:
201 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 156 Отзывы 161 В сборник Скачать

Пятая глава "Первые задания и обед с Ино-Шика-Чо"

Настройки текста
- Когда я получила повязку, то не думала, что буду заниматься этим! – горячо воскликнула Наруто, размахивая руками. Какаши Хатаке глубоко вздохнул. Он ожидал, что Узумаки непременно будет возмущаться, когда ей надоест выполнять однотипные миссии. Однако всё же надеялся на понимание и разумность юной куноичи. Он же, в конце концов, не выбирал задания. - Наруто, такое задание дал Хокаге, - в который раз устало протянул Какаши, глядя в любимую книгу и пытаясь прочесть хотя бы одно слово. Выходило это неважно. – Ты не можешь спорить с начальством. К тому же, все начинали с азов. Ваш заказчик – это жена правителя страны Огня, госпожа Сидзими. Такой клиент на заданиях редкость. Хатаке сам не верил в то, что говорил, но он пытался хоть как-то успокоить возмущённую Наруто, однако девочка не прониклась речью наставника. Её раздражала сама мысль о том, что её не воспринимали всерьёз и ни во что не ставили как куноичи. - Да плевать мне, кто такая наша заказчица! – воскликнула Наруто. Сакура поджала губы и приложила руки к груди, изредка поглядывая на Саске. Внутренне она поддерживала Узумаки, но не выказывала это внешне, боясь упасть в глазах обожаемого кумира. И так уже один раз опозорилась перед ним. А сам Саске только недовольно хмурился и раздражённо смотрел на крикливую блондинку. Как бы она его не выводила из себя одним своим видом, Учиха был согласен с ней. Гордость, присущая его клану, скреблась в груди и то и дело подначивала заявить безалаберному джонину, что он не собирается выполнять подобного рода миссии. Узумаки тем временем продолжала: - Зачем ловить кота, даттебайо?! Он сам придёт домой, когда захочет. Зачем нужна помощь ниндзя? Какаши помимо воли усмехнулся, вспоминая, сколько поколений ниндзя, в том числе и его, мучилось с котами госпожи Сидзими. Сначала задание на их поимку никем из генинов не воспринималось всерьёз, однако стоило им столкнуться в битве с этими пушистыми монстрами, дети возвращали свои слова назад о том, что миссия слишком лёгкая. Хатаке надеялся, что с его командой эта история повторится. - Наруто, - джонин хитро улыбнулся и стрельнул глазом, не скрытым протектором, в сторону Наруто, из-за чего у последней пробежали мурашки по коже, - давай заключим пари. - Что за пари? – подозрительно спросила Наруто, внутри которой просыпался азарт и жажда победить. Неважно, в чём. Сакура и Саске тоже обратились в слух, заинтригованные словами сенсея. - Если вы ловите этого кота в течение часа, то просите у меня что угодно. Я даже могу выпросить у Хокаге миссию выше рангом. Наруто уже готова была согласиться, как Саске, прищурившись, спросил: - А если мы проиграем? Какаши довольно хмыкнул. Он ожидал, что Учиха будет настороже. - Целый месяц будете выполнять низкоранговые миссии молча и без возражений, - жёстко произнёс джонин и внимательно уставился на подопечных, следя за их реакцией и подмечая малейшие изменения в мимике детей. Привычка АНБУ. Наруто нахмурилась, смешно оттопырив губу. Она прекрасно понимала, что ставки в этом пари были высоки, и что она сама вряд ли выдержит целый месяц на заданиях D-ранга, однако Наруто уже всё решила. Ещё до оглашения условий пари. Саске сложил руки под грудью и буравил лицо наставника тяжёлым взглядом. От него веяло мрачной решимостью во что бы то ни стало одержать верх над наставником. С этими двумя было понятно всё с самого начала, решил Какаши и с интересом посмотрел на Харуно. Девочка переминалась с ноги на ногу и неуверенно смотрела то на сенсея, то на напарников. Её смущала цена проигрыша, но, поймав красноречивых взгляд Саске, Сакура решительно кивнула и занесла кулак, готовая на подвиги. Что-то подобное Какаши и подозревал. Дети совсем не умели прятать собственные эмоции и мысли, решил джонин. Даже последний Учиха был не таким бесчувственным и сдержанным в проявлении эмоций, каким хотел показаться. - Тогда ваше задание, детишки, заключается в том, чтобы найти и поймать рыжего кота по кличке Тигрёнок. Миссия начинается, - Какаши деланно взглянул на руку, где не было часов, на самом-то деле, - сейчас. Детей как ветром сдуло. Около резиденции Хокаге не осталось никого, кроме Хатаке Какаши и снующих туда-сюда джонинов и чунинов. Какаши тяжело вздохнул, понимая, что сегодня вряд ли найдётся время для чтения, и отправился вслед за детьми. Он прекрасно знал, что даже в таком простом задании Узумаки сможет вляпаться в неприятности и утащить с собой напарников. Происходило подобное не от глупости девочки, а от её тяги к приключениям и просто феноменальной невезучести. А в небе ярко светило солнце, заботливо обнимая своими лучами всё, что не было заботливо сокрыто тенью. Беззаботно пели птицы и весело переговаривались между собой жители Конохи. Этот день обещал быть весёлым.

***

- Он нас надул, - произнесла на выдохе Сакура и присела на землю. Необходимо было отдышаться после продолжительного бега с препятствиями по всей Конохе. Саске был не в лучшем состоянии, но упорно стоял на ногах, не желая показывать слабость перед двумя девчонками. Тем более, когда одна из них стояла по правую руку и тоже не желала опускаться на землю. Саске не мог решить: впечатлён он совсем не девчачьей выдержкой Наруто или более раздражён её нежеланием признавать поражение. Узумаки же скрипела зубами, тихо ругалась себе под нос и отпускала в адрес наставника не самые лестные слова. Она ещё и корила себя за излишнюю вспыльчивость и забывчивость: разве ничему её не научила миссия на выживание? - Плевать! - прошипела Наруто, подняв голову вверх и гневно стрельнув глазами в сторону явно забавляющегося над потугами детей поймать его Тигрёнка. – Поймаю – шкуру спущу! Заставлю съесть тухлую рыбу, противный комок шерсти! Отдам тебя на растерзанье этой толстой старухе! От таких обещаний даже невозмутимого Саске передёрнуло. Он посочувствовал коту, когда услышал последнюю угрозу куноичи. Кошки, наверное, были единственными существами, вызывавшими у Учиха что-то наподобие жалости и небольшой симпатии. Сакура среагировала на угрозы Наруто более бурно. Всё же она была сочувствующей девочкой и животных очень любила, а потому Узумаки получила за свои слова увесистый подзатыльник. - Хватит меня бить! – воскликнула Наруто, потирая саднящую макушку. – Лучше бы придумала, как отловить этого блохастого засранца! От Тигрёнка послышалось шипение. Очевидно, ему не понравилось новое прозвище, хотя и от других, полученных от блондинки, он был не в восторге. - Почему я обязана об этом думать одна? – удивлённо спросила Сакура. - А у кого были самые высокие отметки в классе, даттебайо?! – совершенно потеряла терпение Узумаки. Как бы она не желала поладить со своими напарниками, её раздражало их пренебрежение и чистой воды неуважение. Ладно Учиха. От него Наруто уже натерпелась, да и она была уверена, что он воспринимал её всерьёз после их спаррингов. Но как могла так себя вести Харуно? С тех пор, как создали команду номер семь, Сакура только и делала, что считала Наруто лишней (конечно, как при потенциальной сопернице можно заигрывать с предметом обожания?) и ущербной. Но это, подумалось однажды Узумаки, были издержки воспитания и привитые не только родителями, но и всем обществом шаблоны. Сакура, скорее всего, пронаблюдала за тем, как относились к Наруто в деревне, и стала подражать взрослым, даже не зная, что за всем этим отношением стояло. Если причины заключались в этом, то Узумаки девочку не винила, потому что даже добрячок Чоджи поначалу отнёсся к Наруто если не с боязнью, то с осторожностью точно. Из всех знакомых нормально к ней отнеслись с первой встречи только Ино, Шикамару и Саске. Ну, последний был спорным моментом, потому что, Наруто могла положить руку на сердце, назвать Учиха Саске нормальным у неё язык не поворачивался. Но то, что его отношение приятно отличалось от всеобщего, всё же радовало Узумаки. Единственное, из-за чего была трудность в общении с Учиха, - это чувства к нему Ино и его непонятные амбиции. Ну, ещё и высокомерность. - Я не обязана думать за тебя, балда! – вскричала Сакура на Наруто и уже готова была вновь ударить напарницу, как остановилась и уставилась на что-то за спиной Узумаки, что, судя по увеличившимся в размерах глазам, её очень сильно поразило. Наруто, нахмурившись, быстро достала из подсумка метательное оружие и молниеносно обернулась на потенциальную опасность, попутно закрывая собой дезориентированную Харуно. Наруто встала в боевую стойку и готова была нападать, как сама увидела причину удивления розоволосой куноичи. Тигрёнок тёрся о ногу задумавшегося и ушедшего глубоко в себя Саске. Наверное, мальчик решил абстрагироваться от внешних раздражителей, коими были крикливые напарницы. Полосатый кот продолжал своё действие и чуть ли не урчал. - Учиха… - словно заворожённая, произнесла Наруто. Саске от подобного тона сразу пришёл в себя. Не ожидал он, что Наруто когда-нибудь заговорит с ним так. Только смотрела она почему-то не на него самого, как было с другими девчонками, а на его ноги. Учиха нахмурился и сам опустил взгляд. Только сейчас он заметил Тигрёнка, который, можно сказать, сам пришёл в руки ребят. Ну, если говорить точнее, то к ногам Саске. - Умоляю тебя, поймай его, - сказала Наруто чуть ли не с благоговением. Саске аккуратно, чтобы не спугнуть доверившееся ему животное, присел на корточки и погладил льнувшего к руке Саске Тигрёнка. Учиха слабо усмехнулся воспоминаниям дества, всплывшим в памяти. - Наруто, - внезапно заговорил мальчик, - ты же умеешь накладывать хенге и создавать теневых клонов? - Ну, да, - почесала макушку Узумаки, не до конца понимая, что задумал напарник. – Стой, погоди. Ты, похоже, не понял особенность этих клонов. От любого физического воздействия – особенно от удушающих объятий Сидзими-сан – они развеиваются. - Я знаю, - многозначительно ухмыльнулся Учиха, смотря на озадаченную Наруто. Сакура, понявшая замысел Саске и умилившаяся от отношения к нему кота, хихикнула.

***

«Я его убью! – верещала в мыслях Узумаки, упираясь всеми… лапами в объёмную грудь жены правителя Огня, которая, судя по всему, решила её задушить в своих стальных объятьях. – Учиха, тебе не жить! Не стоят две порции рамена этих пыток! Ты меня надул, ублюдок!» Тигрёнка выпустили на свободу. В благодарность он дал Сакуре себя погладить, лизнул щеку Саске, а Наруто поцарапал лицо. Неблагодарный комок шерсти, скрипела зубами девочка. Сидзими-сан не заметила обмана. Команда номер семь стояла перед столом хитро улыбающегося и покуривающего трубку Хирузена, который, очевидно, догадался о подмене. Какаши всем своим видом показывал безразличие к происходящему, но одного его взгляда, брошенного на ребят, хватило, чтобы они поняли, что и он всё знал. Ирука Умино хмурился, сложив руки под грудью, но молчал. Ну, клиент остался доволен, а остальное не в юрисдикции шиноби Конохи. Наруто-клон вела себя, как оригинал: выкрикивала глупости и требовала более сложную миссию. - Я требую миссию, которая полностью раскроет мой потенциал! Да что там, старик! Я просто хочу более сложную миссию, чем прополка огородов и беготня за кошкой! – верещал клон. Хокаге устало потёр переносицу, а Умино отругал клона, с которым был полностью солидарен оригинал, за горячность и поспешность. Однако девочка продолжала настаивать на своём. Саске и Сакура мысленно поддерживали копию Наруто. Хатаке выполнил обещание и настоял на миссии ранга С. В итоге Хокаге сдался: - Хорошо, я даю вам миссию ранга С. Вы должны сопроводить одного человека до страны Волн. Наруто в облике Тигрёнка и её клон одновременно посмотрели на дверь, через которую в кабинет Третьего Хокаге шумно вошёл мужчина преклонного возраста с бутылкой саке в руках. - Вы издеваетесь? – хлебнул незнакомец из горла бутылки. – Я вам всем заплатил за то, чтобы меня защищали всю дорогу до дома. Кого смогут защитить в случае чего эти молокососы? Особенно эта, с тупым выражением лица? Может быть, того кота? И Наруто в облике животного, и её копия попытались напасть, но были пойманы в захват. Клон – Хатаке Какаши и Умино Ирукой, а сама Узумаки – вездесущими ручищами Сидзими-сан.

***

Наруто уплетала за обе щёки обещанный ей рамен. Сакура и Саске морщились, смотря на сильно жирную пищу. Хоть они оба и согласились пойти вместе с самой шумной куноичи Листа в «Ичираку рамен», Харуно и Учиха были совершенно не готовы к еде, что там подают. И если Сакура, смотря на жмурившую глаза от удовольствия Узумаки, была готова попробовать рамен, то Саске кривился и наотрез отказывался от, по его мнению, сомнительной еды. Какаши с ними не было, так как он отказался от приглашения ребят, ссылаясь на подготовку к завтрашней миссии. - Итак, Саске, - подцепив палочками спиральку, произнесла Наруто, - ты, оказывается, любитель кошек. Учиха, вопреки ожиданиям куноичи, покраснел и отвернулся от пытливого взгляда напарницы. - Да ладно?! – прикрикнула Узумаки, заливаясь звонким смехом. Старик Теучи, готовивший в это время очередную порцию лапши, усмехнулся себе под нос и стал прислушиваться к интересному разговору молодых шиноби. – Ой, не могу! Даттебайо, оказывается, даже у такого отморозка, как ты, есть милая сторона? Саске в неком удивлении посмотрел на Наруто, у которой от смеха на глазах выступили слёзы, а щёки сильно покраснели. Он думал, что Узумаки, узнав об этой его слабости, пойдёт трепаться на каждом шагу и окинет его футом презрения. А она ещё и, пусть не прямо, назвала милым. - Дура, - мрачно ругнулся Саске, запутавшийся окончательно. Узумаки сильно раздражала тем, что её, в отличие от той же Сакуры, просчитать было очень сложно. Наверное, за это (ну, ещё и за многочисленные шалости) и прозвали Наруто самой непредсказуемой куноичи Листа. - Учиханный, не зли, пока добрая! – воскликнула Узумаки, вскочив и начав засучивать рукава в преддверие драки. - Привет, ребята, - прервал их перепалку голос Ино у входа. Помешала знатному мордобою команда Ино-Шика-Чо. Шикамару, расслабленно улыбаясь, проскользнул в лапшичную. За ним шли Ино и Чоджи. Яманака подошла к Наруто и прошептала ей что-то. Узумаки с серьёзным лицом выслушала просьбу подруги, а потом фыркнула. - Да с радостью! Садись рядом с этим Учиханным, только не подцепи синдром последней задницы Конохи! Учиха чуть ли не взвыл. Он бы лучше, действительно, подрался с Наруто, чем сидел между молотом и наковальней. То есть, Ино и Сакурой. Девочки прожигали друг друга убийственными взглядами и схватили Саске за руки, тесно к нему прижимаясь. Ино то и дело хитро стреляла глазками в сторону соперницы, а Сакура терпела её насмешки, мысленно ругая Яманако крепким словцом. Наруто села между Шикамару и Чоджи. Последний, к слову, заказал такое количество лапши, что даже Узумаки со всей её любовью к рамену не смогла бы осилить. Ну, Наруто всегда уважала большой аппетит друга, пусть и в начале их общения называла его толстым, а потом убегала от разъярённого, как стадо буйволов, Акимичи. Шикамару хмурился, как было всегда, когда его команда встречалась с седьмой. Если бы Наруто не знала причины такого поведения, она бы обиделась на друга, но Узумаки только бросила на ленивого гения сочувствующий взгляд, а потом хлопнула его по спине. Шикамару чуть ли не угодил лицом в тарелку собственной лапши от такой поддержки. - Наруто, чтоб тебя, - прошипел Нара, поглаживая ушибленную поясницу. Наруто широко улыбнулась и кинулась обниматься к другу, даже не услышав слов Теучи о том, что за такое количество посетителей он угощает её бесплатной порцией рамена. Нара оценил обеспокоенность подруги, слабо улыбнулся и в братском жесте взъерошил волосы на макушке Узумаки, уткнувшейся ему в грудь. Потом поёжился, почувствовав пронзительный взгляд, буравивший его спину. Наткнулся, ожидаемо, на угрюмого Саске, которому с обеих сторон рассказывали что-то Ино и Сакура. Поняв, в чём дело, Нара усмехнулся. Внутри поселилось странное желание отыграться на последнем из клана Учиха за потраченные нервы. Пусть и использовав при этом Наруто. Она не обидится, был твёрдо уверен Шикамару. - Эй, Наруто, - обратился к подруге Нара, приобняв её одной рукой. Названная особа подняла голову, но обниматься не перестала. – Как дела на миссиях? Ты же всё жаловалась, что поручают вам только мелочёвку. Шикамару многозначительно посмотрел на подругу, мысленно прося подыграть. Наруто не до конца поняла замысел друга, но объятий не размыкала, не видя обычного сопротивления Шикамару. Решила, что, раз выпал момент, когда друг не против, то почему бы не воспользоваться? А причину он как-нибудь потом скажет. - Сегодня ловили комок шерсти по имени Тигрёнок, - при упоминании причины многих царапин на её теле Узумаки так скривилась, будто съела дольку лимона. – По всем, зараза, закоулкам Конохи нас пронёс! Мы с Какаши-сенсеем поспорили, что сможем за час поймать этого блохастого. Если бы не… - на этом моменте запнулась, будто не сказала что-то, не предназначенное для посторонних ушей. Значит, не её тайна, мысленно сделал вывод Нара. Наруто всегда трепалась о собственных секретах (пусть и не намеренно), поэтому была проста и ничего не скрывала. Наверное, это была одна из причин, по которым Нара стал дружить с гиперактивной девчонкой. – В общем, мы смогли поймать Тигрёнка за час, а Какаши выполнил наше желание и попросил у старика Третьего миссию выше рангом. Я сначала так рада была! Однако потом узнала, что мы должны сопровождать до страны Волн одного пьяницу и забулдыгу, по ошибке назвавшегося мостостроителем. Он меня назвал тупой! Представляешь?! Меня! Да в кабинете старика на пару с клоном чуть не напала на него! Как я должна охранять человека, которого сама же хочу придушить?! В конце своей пламенной речи Наруто вырвалась из объятий, порушив все планы Нара, и принялась размахивать руками и гневно сверкать голубыми глазами. Шикамару не понял, почему в кабинете Хирузена Сарутоби Узумаки призвала клона, но сделал заметку спросить об этом Наруто позже. - Наруто, зато ты впервые выйдёшь за границу деревни, - причмокивая и смакуя еду, резонно заметил Чоджи. Сакура и Саске удивлённо посмотрели на напарницу, вмиг притихшую и мечтательно улыбнувшуюся. Они-то, в отличие от Узумаки, часто бывали за пределами Конохи, поэтому подобный факт биографии им был непонятен. Шикамару вновь взъерошил её волосы, а Ино умилённо посмотрела на друзей. Нечасто бывали у них такие моменты. - Ага, - протянула Наруто, положив голову на руки. – Первый раз мне разрешат покинуть селение! – после этих слов Саске и Сакура озадачились ещё больше. Зачем удерживать Узумаки в деревне? - Я счастлива! Интересно, а какой мир за пределами деревни? А там будет много врагов? Ух, - Наруто заёрзала на стуле и чуть подпрыгнула на месте, - всем покажу, что значит бой с Наруто Узумаки, даттебайо! Я им даже смертельный приём Какаши-сенсея покажу! Но, как это обычно бывало, Наруто не смогла с пафосом и эпичностью закончить свою речь. Она села мимо стула, когда хотела опуститься на него, и теперь распласталась по земле. Пару мгновений стояла тишина, которая нарушилась общим смехом ребят. Даже Саске сдавленно хихикал. - Это было задумано! – подняла руку покрасневшая из-за своей оплошности Узумаки. - Наруто, ты мой любимый клиент! – провозгласил старик Теучи, выставив перед собой большой палец. Раздалась новая волна хохота, к которому присоединилась уже сама Наруто, занявшая своё место. Она чувствовала что-то похожее на… семейную идиллию?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.