Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3527393

Напролом

Гет
R
Заморожен
352
Размер:
201 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 156 Отзывы 161 В сборник Скачать

Восемнадцатая глава "Ненавистная саранча, расенган, спор и возвращение"

Настройки текста
Наруто не любила рефлексировать, старалась избегать этого, как чёрт ладана. Она знала, что эта мерзкая пакость ждёт момента, когда Узумаки останется в одиночестве, чтобы полностью завладеть её думами и уничтожить все зачатки здравого смысла и адекватной самооценки, словно особенно жестокая саранча, накидывающаяся на урожай. Именно поэтому Наруто ненавидела быть одной. Однако ещё больше, чем находится в одиночестве, пожираемой противными насекомыми изнутри, она испытывала особую неприязнь к моментам, когда подобное состояние накрывало её в обществе других людей. Это вселяло ощущение, что защита была мнимой и легко разрушаемой, а сама Наруто – лёгкой добычей в любое время. Даже для собственных мыслей. Так и сейчас, стоя рядом с Джирайей, слушая вечно позитивно настроенного Гая-сенсея, смотря на покалеченного собственным братом Саске, Наруто чувствовала, что рефлексия, разделившаяся на мириады противных насекомых, забиралась в голову, мешая не то что впопад отвечать на глупые вопросы учителя Ли – дышать размеренно и не судорожно, не выдавая своего состояния. Насекомые застревали в глотке, перекрывали доступ к кислороду, ползали перед глазами, вызывая желание начать плеваться и кричать от бессилия. Однако всё, что делала Узумаки – это смотрела на всё так же висящего на Гае Саске и прокручивала в голове раз за разом сцены их чёртового поражения. Тошно становилось не только от несуществующих паразитов – по-настоящему выворачивало наизнанку от осознания, что весь прогресс, все победы и высоты, которых, как думала Узумаки, она достигла , ничего не значили, в конечном счёте, перед лицом реальной опасности, смертельной угрозы. Слабость всё так же жила в Наруто, словно сорняк, без конца вырываемый и постоянно вырастающий вновь. Мысли об этом роились и копошились в голове куноичи, постоянно сменяя друг друга и всё жужжа-жужжа-жужжа. Наруто ненавидела насекомых. Она говорила об этом множество раз. Скажет снова. Находясь в подобном состоянии, девочка выполняла действия автоматически, особо не уделяя им должного внимания. Принять подарок Гая, в ответ на глупость сказать другую глупость, спрятать с глаз отвратный зелёный костюм в рюкзак, обернуться на подозрительно глядящего на неё Джирайю, упорно молчать и глядеть куда угодно, но только не в пронзительные старческие глаза, в данный момент глядевшие более серьёзно, чем когда-либо за то время, что Узумаки знала этого человека. - Всё в порядке, Наруто? Та и рада бы сказать, что да, уверить, что обязательно наденет этот костюм по пути домой, увидеть шутливое отвращение на лице старика, эстетический вкус которого, по его же словам, был бы оскорблён, но всё, на что хватило Узумаки – это отчаянно прижаться к его боку и покивать в знак согласия. Жабий санин устало и как-то слишком понимающе вздохнул, положив руку на голову подопечной, прекрасно осознавая, что настоящие неприятности и множество подобных поражений маячат за горизонтом, грозясь обрушиться на эту маленькую и, как оказалось, довольно беззащитную перед трудностями психологическими девчонку в скором времени. До этого момента Джирайя как-то и забыл, что путешествует с ребёнком, которому нужна поддержка. Поэтому решил по-своему вывести из этого состояния ученицу.

***

- Три греха шиноби – это женщины, алкоголь и деньги, - поучительным тоном говорил Джирайя, попутно пытаясь забрать у брыкающейся Наруто её кошелёк. - Ага, именно поэтому ты, старик-извращенец, собираешься тратить мои деньги, беспорядочно снимать женщин и пить! – яростно верещала Наруто, намертво вцепившись в свою любимую жабу. Это касалось и кошелька, вполне материального, и жадности, не совсем материальной. -Наруто, ты не даёшь мне возможности научить тебя жизненной мудрости, переходя на личности! К тому же, на твои деньги особо не разгуляешься, не преувеличивай. - Брехня! Иди веселись на свои кровные, эро-санин, а мои оставь в покое! Что ж, вывести Узумаки из состояния рефлексирующего овоща Джирайе удалось, посягнув на три важные вещи для Наруто: он упомянул Саске, которому нужна помощь Цунаде, напомнил про тренировки, которые помогли бы ей стать сильнее, и попытался отобрать деньги, которыми куноичи дорожила едва ли не больше, чем собой. Результат: Наруто больше не хнычет ему в бок, а хочет сильно ударить. Что же, это прогресс.

***

- Итак, ты выкрал мои деньги, снял женщин и напился, а потом напал на безобидного бандита, чтобы показать мне технику, старик-извращенец? – уперев руки в бока, бухтела недовольно Наруто. - Именно так, - гордо кивнул санин, продолжая пьяно хихикать и вертя в руках шарик с водой. - И ты надеешься, что я тебе поверю? - Хотелось бы, не спорю. - Месть придёт, когда ждать её ты будешь меньше всего, старик-извращенец. В этот момент Джирайя понял, что было фатальной ошибкой допускать дружбу Учихи и Узумаки. Ошибкой не его, но всё же. - Но тот костюмчик реально был дерьмовым, - согласно покивала Узумаки, гаденько хихикнув, когда вспомнила, как далеко улетели те два олуха от техники санина, и вспомнив прекрасный треск ткани той злополучной одёжки.

***

Джирайя всегда был убеждён, что важнее всего было не заучивание формул и техник, а потом воспроизведение их по памяти, а скорее интуитивные шаги, предчувствие, и, пожалуй, чтобы всё шло так, словно техника – это случайный листок дерева, уносимый бурным течением реки вдаль, в сторону правильного решения. В понимании Джирайи, учебный процесс должен проходить стихийно, раскрывая не только умственный потенциал обучающегося, но и творческий. Конечно, многие осуждали Жабьего Отшельника за излишнюю, по их мнению, беспечность, однако именно то, какой он есть, привело его к званию санина. И Джирайя ни на что не намекает и вообще не мстительный и не злопамятный, но те, кто его осуждал за лёгкость характера, едва ли получили звание джонина. Некоторые вообще едва дотянули до чунина. Просто так, дельное замечание. И конечно, он был неимоверно рад узнать, что и Наруто придерживалась политики, подобной политике жабьего санина. - Он здорово мне помог понять принцип техники! – задорно проговорила Наруто, вытянув вперёд руки. В них яростно билось и пыталось вырваться существо. Похоже, кот. Похоже, не слишком довольный ситуацией, в которой он оказался. Идея с использованием двух рук вместо одной в голову самого Джирайи не приходила. Возможно, потому что при его знакомстве с рассенганом санин был вполне сильным шиноби с достаточным контролем чакры, и особых проблем с поэтапным изучением техники Минато, при курировании последнего, не возникало. То же о Наруто сейчас нельзя было сказать. Однако почему-то санин ставил скорее на то, что она в своей привычной манере скорее лоб расшибёт и выполнит, как показал наставник, задание, чем придумает что-то оригинальное. Что же, приятно признавать, что в этот раз Жабий Отшельник ошибся.

***

Не то чтобы Наруто жаловалась на отсутствие семьи в своей жизни – предпочитала игнорировать этот факт. Однако довольно сложно не обращать на это внимание, когда прямо перед твоими глазами другие демонстрируют то, чего ты лишён. Как с голодным бездомным, у которого нет денег на мясной стейк. И хозяин магазина, в котором тот продаётся, слишком жадный, чтобы помочь голодающему. И стейк очень вкусный. И отсутствие денег весьма удручающе. Наруто пыталась пройти очередной этап тренировки, но не могла даже сконцентрироваться на пресловутом шарике. Хотелось чёртового мороженого. И чтобы его протянула родительская рука, потому что иначе совсем не вкусно. Истощение заметно было и внешне, и внутренне. Чёртовы руки тряслись, а треклятый шар не собирался лопаться. Решив плюнуть и привнести во всё это действие любимого хаоса, Узумаки с удивлением поняла, что смогла проделать маленькую дыру в мяче, через которую воздух начал покидать шар, делая его чем-то наподобие бесформенной тряпки. Наруто, несмотря на определённый успех, и сама чувствовала себя бесформенной половой тряпкой. - Эй, мелочь, возьми мороженку за старания, - ехидно проговорил Джирайя, разламывая двойное лакомство. Ну, призналась сама себе Наруто, может быть уже и не половую тряпку, а разомлевший от нездорово большой нежности, плещущейся сейчас внутри неё, носовой платочек. Интересно, старик умеет на расстоянии читать чужие мысли? - Я ещё вырасту, эро-санин! А вот ты как был старикашкой-извращенцем, так и останешься! - Наруто!

***

Будь Наруто мальчишкой, известие о том, что эту пьяную вдрызг женщину хотят сделать главой Листа, ударило бы ниже пояса и сделало очень и очень больно. Вожделенная мечта стать Хокаге так и оставалась мечтой, но желания достичь этого поста в девочке со временем не убавилось ни на грамм, несмотря на всё то, через что она прошла со времён окончания Академии. А быть женщиной-первопроходцем на этой должности хотелось не менее сильно. Что поделать, Наруто любила выделяться. Саске бы сказал, скорее пускать пыль в глаза, но пусть светлый лик товарища идёт ко всем чертям со своим сволочным цинизмом. - Что за пацан? – заплетающимся языком спросила, очевидно, у Джирайи Цунаде. Смотрела она на Узумаки, но последняя могла поклясться, что та не видела её в упор. Взгляд был мутным и расфокусированным, так что не нужно было быть провидцем, чтобы понять, что Цунаде не интересует ничего: ни Лист, ни пост Хокаге, ни её помощница, ни Джирайя, ни, тем более, Наруто, пол которой профессиональный, по словам Джирайи, медик с намётанным глазом не угадала от слова совсем. И не то чтобы Наруто задело это – ей было плевать, на кого она похожа: мальчишку или девчонку. Гораздо больше её заботил тот факт, что эта пьяница отказывалась от титула Хокаге, даже глазом не моргнув. Опять же, будь Наруто тем самым пресловутым мальчишкой, удар в виде жёсткого отказа этой бабки от поста Хокаге пришёлся бы твёрдым молотком по её достоинству с удвоенной силой. А так просто привёл в ярость. - Да какого хрена? – спросила Наруто, сидя на месте и едва удерживая себя от рукоприкладства. Ситуация казалась абсурдной и в какой-то мере гротескной. А ещё саркастичной до невозможности, куда без этого. - Только глупец захочет стать Хокаге, - в очередной раз, словно громовержец, обрушила свой молот Цунаде на чувство собственного достоинства Наруто. - Да пошло оно всё к чёрту! - чуть ли не прокричала Наруто, намереваясь ударить одну из Великой Троицы. То, что ей намылят шею, Наруто знала, однако ей было как-то особенно не важен этот факт. Быть битой санинами ей уже приходилось. Почему бы просто для проформы не испытать силу удара всех троих?

***

Унижения и абсурд даже не думали оставлять Узумаки. Даже с каким-то садистским наслаждением приходили снова и снова и приводили друзей в виде новых проблем. Когда выражение «побить одним пальцем» перестало быть простой фигурой речи? Или оно звучало как «побить одной левой»?.. Если так, то с её головой всё ещё хуже, чем могло показаться на первый взгляд, решила Узумаки, отлетая от противницы на добрый десяток метров. - Почему слово «Хокаге» так много значит для тебя? – из праздного интереса скорее поинтересовалась Цунаде, наблюдая попытками Наруто подняться на ноги. - В отличие от тебя, меня ещё хоть что-то заботит, - недовольно пробурчала Узумаки, пытаясь сконцентрироваться и незаметно для соперницы создать расенган. – Стать Хокаге – это моя мечта! Попытка внезапного нападения не совсем провалилась, а просто преждевременно раскрылась и была отражена. Но отлетела Наруто так, словно попытка именно провалилась. Однако подмена понятий, в отличие от реального положения дел, не бьёт по самооценке, поэтому Узумаки решила использовать именно эту формулировку.

***

Неживые глаза бабки пугали Наруто до чёртиков. Она не призналась бы в этом никому, даже себе, но это была правда. Там было так же пустынно, мертвенно, как на поле битвы после сражений. Только трупов не было видно. Однако Узумаки была уверена, что невидимы они только для её глаз. Наруто досадно рыкнула и плюхнулась на землю, когда расенган в очередной раз лишь оставил на дереве небольшую вмятину и следы, напоминавшие это самое дерево в срезе. Была бы Узумаки хоть немного философом, нашла бы определённую метафоричность в том, что борозд в следах от техники становилось всё больше, словно расенган был растущим деревом, с каждой новой попыткой Наруто выполнить технику получавшим новое кольцо. Но Узумаки была весьма практичной в этом плане: не было реального результата – то есть сломанного дерева – значит, не стоило и обращать на подобные мелочи внимание. А тем более, искать в них скрытый смысл и метафору. Однако то же не касалось Цунаде с её чёртовым взглядом, словно у живого покойника. Наруто поджала губы от чересчур яркого воспоминания: Саске в день, когда он впервые после гибели клана пришёл на занятия. У него тоже в глазах были могильные курганы, по которым ходили одному ему видимые привидения. Тогда Узумаки была так же напугана, как и сейчас. И так же, как и сейчас, ей хотелось помочь.

***

Узнать о том, что Кабуто был предателем, не было слишком неожиданно для Узумаки. Слишком уж темнил очкарик во время их немногочисленных разговоров на экзамене (и нет, она вовсе не ориентировалась на откровенно плюющегося от вида очкарика Саске и его слова о том, что странному генину нельзя не то что доверять – поворачиваться спиной хоть на секунду, совсем нет). - Признаться, я думал, ты будешь хоть немного удивлена, - давил противную ухмылку Кабуто. – Но не думай, что это хоть немного подняло тебя в моих глазах. Ты всё такая же слабая и глупая девчонка, ошибочно полагающая, что она может соперничать с Саске. Наруто слушала тираду противника вполуха: пыталась придумать, как вести с ним бой. Было очевидно, что противный очкарик на экзамене не показал и половины своих способностей. Небольшого куска его боя с Цунаде не хватало, чтобы составить полную картину. «Он мухлюет. Много», - пророкотал в голове Кьюби коротко, лениво, словно нехотя. Наруто улыбнулась, готовясь вступить в бой. В последнее время она тоже в этом преуспела. Кабуто замолк, когда заметил боевую стойку девчонки, и нахмурился, готовый вступить в бой. Следовало быть начеку, решил он, даже с бестолковым противником. Наруто сложила печати, призвав шесть клонов. Четверо из них расположились по бокам, а ещё двое спрятались под землю, пока рассеивалась дымка от техники. Приём не сработает, если Кабуто заметил, что клонов было шесть, - это плохо. Узумаки чуть слышно цокнула языком, досадуя, что расенган всё ещё не выходил. Это бы здорово помогло в борьбе против очкарика. Клоны ринулись на противника, стараясь незаметно выманивать того на место, где были спрятаны ещё двое. Кабуто пока шёл на поводу, однако саму Наруто не покидало ощущение, что он уже приготовил подлянку и сам позволяет выманивать себя, подбираясь всё ближе к Узумаки, словно удав к кролику. Руки одного клона резко появились из-под земли и крепко сжали лодыжки Кабуто, другой же поспешил связать их леской. Остальные три клона, не рассеянные ударом противника, попытались скрутить очкарика. Судя по удивлению, подобного Кабуто не ожидал. Тем лучше. Его промедления хватило для обездвиживания. Сама Наруто концентрировала в руке чакру, пытаясь второй удерживать своевольный шар. Завершив технику, Узумаки тут же нанесла Кабуто удар в живот. В это же время Кабуто вырвал одну руку из хватки клонов и полоснул по руке Узумаки скальпелем. В итоге по животу очкарика пришёлся неслабый удар, оставивший большие рваные порезы на нём, а у Наруто отнялась рука. Зашипев, куноичи отпрыгнула, поглаживая пострадавшую конечность. Той было очень сложно шевелить. - Что бы ты ни пыталась сделать, Наруто, вышло довольно посредственно, не находишь? – ехидно поинтересовался Кабуто, чуть болезненно улыбаясь и посылая лечебную чакру залечивать рану. Шизуне, светлая голова, тут же бросилась на противника, не давая тому заживить раны. Однако новый бой не мешал Кабуто в перерывах между ударами и сотворением техник продолжать смеяться над Узумаки: - Видимо, не доросла ты ещё до контроля чакры всего лишь двумя руками. Наруто сначала скрипнула зубами от досады, а потом удивлённо замерла. Очкарик подал идею.

***

- Нет, я признаю, конечно, что бабка Цунаде довольно сильная, старик-извращенец. Некоторые моменты боя гигантов я застать сумела, пока не отключилась. Но она же глупая транжира, да и лгунья к тому же. Вот скажи, бабуль, по-твоему, это честно - обманывать всех насчёт своего далеко не маленького возраста? К тому же, она готова побить ребёнка! Вот видишь, как ноздри раздуваются, когда она на меня смотрит? Бабка Цунаде, как ты думаешь, жителям Конохи понравится, что ты убила меня из-за своего несдержанного нрава? – по-лисьи ухмылялась Наруто, обращаясь то к Джирайе, то к Цунаде, откровенно веселя первого и выводя из себя последнюю. - Да они мне спасибо скажут и сверху ещё доплатят, невоспитанная девчонка! Пойдём выйдем! – громко встала из-за стола Пятая Хокаге и пошла на выход вместе с противно хихикающей Узумаки. - Не дай бог они превратят это в традицию, - вздохнул Джирайя, поднимаясь следом. – От Конохи камня на камне не останется.

***

- Ши… - Не смей, Наруто. - Ка… - Наруто, оставайся на своём месте и даже не думай делать то, что будет иметь за собой последствия. - Ма… - Узумаки, у меня в руках важные документы. Рядом со мной идёт мой отец. Хватит, не надо брать низкий старт! - Ру! Наруто понеслась на очень недовольного, но ничуть не удивлённого Шикамару, который вынужден был быстро передать документы отцу, чтобы поймать прыгнувшую на него подругу. Часть же из них всё же упала, потому что Шикаку, в отличие от сына, не был знаком с нравом джинчурики, а потому не ожидал прыжка. А тем более он не был готов к тому, что Шикамару выберет поймать её, а не удержать бумаги. - Я ненавижу тебя, Узумаки, - мрачно проворчал младший Нара. - Ой, да ладно тебе, даттебайо. Признай, ты скучал по мне, Шикамару. - Теперь я скучаю по той тишине, которая царила здесь без тебя. Наруто была рада вернуться домой. До сентиментальных слёз перед глазами счастлива снова оказаться в родной Конохе среди друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.