ID работы: 3525557

Космос и одиночество

Слэш
R
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 71 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пжалст (15)

Настройки текста
На следующий день в восемь утра я уже был в пустырях. Хейтера я тоже поднял, но разбудить не смог - всю дорогу он продрых на правом сиденье с таким несчастным видом, что я почти пожалел о своем решении, но здравый смысл подсказывал, что без его высокой внушительной фигуры порядок среди толпы дозоров поддерживать будет трудно - в конце-концов, я сам от них отличался разве что повязкой на глазу. Вечером Хейтер яростно одобрил мое желание рассортировать импровизированную армию и ровно так же яростно сплавил ответственность за этот процесс на меня, себе оставив роль независимого наблюдателя сверху.  Шурик каким-то  сверхъестественным на мой взгляд образом выкатил корабль на поверхность, и теперь он был виден с очень большого расстояния, возвышался над строениями, металлоломом и всем остальным, как фантастический мираж.  Когда мы долетели, вокруг корабля уже начали собираться дозоры. Столпотворения пока не было, но навскидку я уже смог насчитать человек тридцать, не меньше. Заслышав приветственные окрики, Хейтер резко проснулся и высунулся из окна, размахивая руками. Это нехитрое действие мигом превратило окрики в настоящие вопли, приземлялись мы в таком невообразимом шуме, что у меня начала побаливать голова еще до того, как колеса коснулись земли. Еле-еле протиснувшись сквозь толпу (и как только такая небольшая компания может создать такую толкотню?...), я приложил к входному люку корабля магнитный ключ, который накануне мне отдал Шурик, и люк плавно опустился вниз, вызвав взрыв оваций. Дозоры готовы были ломануться внутрь, но Хейтер ловко впрыгнул на трап и поднял руки в успокаивающем жесте. Также, как и вчера на площади, дозоры сразу замолчали, а Лорд снова начал свою воодушевленную речь, только на этот раз я не стал его слушать, а вытащил из фургона маленький стол и раскладную табуретку, которые мне удалось выклянчать у Мориса, и затащил их на люк, создав этакий бюджетный вариант КПП. Хейтер тем временем перешел от эмоциональной части к организационной. Вся эта организационная часть состояла из единственной половины предложения: - ...Так что всем надо записаться у моего первого помощника!  Я слегка ухмыльнулся на "первом помощнике" и уселся на табуретку. Хейтер развернулся, украдкой зевнув в локоть, и отправился в недра корабля. Народ проводил его гиканьем и апплодисментами и двинулся было всем кучей в моем направлении, но я вовремя вскочил и выкрикнул как можно более уверенно что-то вроде "Выстройтесь, пжалст, в очередь!", сделав акцент на "очереди"  и почти съев "пжалст". Не с первого раза, но народ выстроился и даже почти начал подходить по одному.  К одиннадцати часам кучка дозоров превратилась в не просто толпу дозоров - она превратилась в не менее чем туеву хучу дозоров. Проскользнула мысль, что мне лично может не хватить тетрадок, а нам в целом может не хватить одного дня.  К двенадцати у меня кончилась первая ручка.  К половине первого Хейтер неожиданно выполз из корабля и закатил внутрь фургон. Очередь распалась, и мне пришлось потратить минут десять на ее восстановление.  К часу я проголодался.  К двум народу в очереди все еще не убавилось.  В три я сорвался и объявил перерыв в пятнадцать минут, втащил стол внутрь корабля, закрыл люк и устало прислонился к нему спиной с той стороны. Утром Морис сунул нам какой-то еды в какой-то сомнительной коробке. Сомнительность коробки меня уже не смущала, и я двинулся на поиски Хейтера, ибо искать фургон отдельно от него показалось мне бессмысленным.  Нашел его я по звукам надрывающейся гитары. В одном из конференц-залов Лорд сам себе устроил концерт, вскарабкавшись на постамент. Естественно, под постаментом уже толпились дозоры, успевшие обустроиться в каютах. До Хетйтера я добрался еле-еле только для того, чтобы выяснить, что фургон стоит в ближайшем к выходу из корабля подсобном ангаре. Когда я добрался до коробки с едой (едой оказалась гора бутербродов), на часах уже было три-двенадцать.  В районе пяти часов все фамилии, номера кают и супер-полезные навыки дозоров начали перемешиваттся у меня перед глазами в одно большое буквенное пятно.  В шесть кончилась первая тетрадка. В семь я проголодался второй раз. В восемь стемнело, и, собравшись с духом, я объявил, что прием прерывается до завтрашнего утра. Народ разочарованно заворчал, но долго злиться не смог - буквально  через двадцать минут дозоры начали тут и там разбивать островки палаточного городка.  Хейтер к этому времени уже оставил гитару и теперь травил кучу офигительных историй. Дозоры расселись все в том же конференц-зале прямо на полу и не сводили со скелета взгляд. Я прикинул, устал я больше морально или физически. Получилось, что морально, так что я решил не дергать Лорда и отправиться назад в трактир пешком. Дотопал я минут за сорок, но почти не устал - в конце-концов, целый день я тупо сидел на одном месте. Ну, может, не так уж тупо, но тем не менее.  В трактире оказалось на удивление пустынно. Морис меланхолично крутил ручку радиоприемника. Я влез на стул.  - Похоже, мы увели у тебя клиентов... - негромко начал я. Мне особо нечего было ему рассказать, но поболтать хотелось хоть о чем-нибудь.  Морис хмыкнул.  - Не переживай, я не пропаду, - доброжелательно пробормотал он, но улыбка сползла с его лица, когда он поднял на меня взгляд. - А вот на твой счет я не уверен.  Я собрался было что-то возразить, но Морис примирительно поднял ладони.  - Я не собираюсь ни от чего тебя отговаривать и ни к чему побуждать, я только хочу, чтобы ты притормозил и убедился в том, что твои мысли ясны и что ты не упускаешь никаких важных деталей. В конце-концов, я тебе всего лишь бармен.  После этих слов он поставил передо мной тарелку с обедом по-вуплексиански (похоже, с появлением Хейтера он превратился в баре в коронное блюдо), выкрутил ручку громкости радио на максимум и ушел мыть посуду.  Наскоро поужинав, я поднялся наверх и честно занялся анализом ясности своих мыслей, но очень быстро начал проваливаться в сон. Из дремоты меня неожиданно вывело воспоминание о том, как Хейтер при всех назвал меня своим первым помощником, под каким-то неведомым углом переползшее в мысль о том, что, в принципе, до сих пор никто из нас не говорил прямо о том, что я сам тоже однозначно отправляюсь на поиски космических приключений. Хейтер звал всех, кто стоял тогда на площади, но ни разу не звал меня лично. Первый помощник... Чем я вообще могу еще ему помочь? Полуслепой маленький заброшенный дозор против брызщущего энергией, уверенного в себе молодого Лорда. Я вздохнул - скорее всего, больше ничем. Осталось только записать оставшихся его последователей и... И успокоиться? "...купить кусочек земли с плодородностью на солнечных батареях..." - проговорил в моей голове голос Мориса. Отчего-то мне стало совсем кисло, и я постарался побыстрее заснуть. Пока что у меня есть текущая задача: закончить перепись, а остальные проблемы буду решать по мере поступления.  ...первый помощник...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.