ID работы: 3525505

Хроники архимага. Новый мир

Смешанная
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Я с сожалением открыл глаза. Тело болело, словно по мне прошелся Х'сан'кор, а яркий свет слепил глаза. "Неужели уже день?"- спросил я себя, посмотрев на источник света. Но за окном было темно, и кто-то очень предусмотрительный включил возле кровати ночник. Я попытался встать, но по голову ударил чугунный молот, и я решил не спешить с принятием вертикального положения. Так погано я себя ощущал, когда вор напоил меня этим гадким коньяком. Да уж, похмелье без алкоголя. Что может быть лучше?       Я снова попытался встать, и на этот раз это мне удалось лучше. Медленно осмотрел комнату и увидел белый листок на столе. "М. Просит немедленно встретится. Я не стал тебя будить. Приду под утро, возможно с подарками от К-К. Крис." Гаррет предусмотрительно оставил записку. Как мило с его стороны.       Я вошел в кухню в поисках еды, но так и замер на месте. За столом в центре комнаты сидели четыре призрачных фигуры. Все девушки были одеты в длинные легкие платья, только Миралисса оставалась в неизменной эльфийской одежде. Девушки мило болтали, хотя каждая время от времени бросала напряженный взгляд на дверь в соседнюю комнату. Мое появление они не заметили. - Добро пожаловать, Леди. Чувствуйте себя как дома, - с иронией в голосе сказал я, садясь на свободный стул в углу комнаты. Леди Сила одарила меня гневным взглядом, а леди Миралисса улыбнулась. Две другие красавицы не обратили на меня ровным счётом никакого внимания. - Как девочка? - спросил я у эльфийки, намеренно игнорируя других девушек. - Все еще спит, - ответила она ровным голосом. - Тогда чем обязан такому приятному сюрпризу? - Ты как всегда любезен, маг, - отметила Боль и хлебнула чай. Любовь тихо засмеялась. - Мы просто не смогли решить, кто сообщит тебе приятную весть, - ответила любезно эльфийка. - Твоя гостья - Танцующая.       Моя реакция не произвела на них впечатления. Точнее, отсутствие любой реакции. - Ты знал? - спросила Сила, пытаясь подавить удивление в голосе. - Сразу почувствовал. У меня достаточно опыта общения с Танцующими. - Тогда тебе, наверное, известно, что она рождена в Сиале? - спросила с усмешкой Сила. - Я предполагал это. Уж больно знакомая одежда, - усмехнулся я. Девушка приглушённо зарычала, сжимая руки в кулаки. Да, она бы стала прекрасным вампиром. Последнюю мысль я высказал вслух, чем заслужил неодобрительный взгляд Миралиссы и еще один взрыв смеха у Любви. - Девочка скоро проснется. Нам лучше уйти, - обратилась эльфийка к сестрам. - Не следует ее пугать. - Неужели вы впервые за многие годы оставите меня одного? - с надеждой спросил я. - И не надейся, Дарэл, - последнее слово Сила проговорили с издевкой. - Мы будем держать руку на пульсе. - Буду рад вашей компании,- сказал я уже в пустоту. Девушки растворились, оставив за собой немытую посуду на столе.

***

      Девочка действительно проснулась вскоре после ухода Леди. Хотя я всё же успел выслушать упреки Фелиции по телефону и даже назначить ей встречу завтра вечером. Я собирался передать мормоликае документы, которые для меня так любезно своровал Гаррет. Я уже успел их просмотреть и отметить для себя интересные заклинания. Конечно, магия Даханавар не сравниться с умениями архимага, но свои знания я использовать не могу. Приходится довольствоваться малым.       Девочка испуганно осматривалась, а я тихо ждал, пока она придет в себя. Ее изумрудные глаза скользили по комнате, будто выискивая знакомые детали. В конце концов они испуганно остановились на мне. - Кто ты? - спросил нежный детский голос. Девочка пыталась скрыть страх. - Я Дарэл Даханавар. Мы с моим другом нашли тебя в берлоге Асиман.       Девушка молчала. Она с еще большей опаской смотрела на меня, и я уже задумался, не стоило ли сказать ей правду. - Как тебя зовут? - Я.... Меня зовут Выдра, - с вызовом ответила девчонка , чем вызвала у меня улыбку. - Выдра? Странное имя. - Я хорошо плаваю. - Почему тогда не рыба?       Девочка задумалась. - Слишком много болтаю.       Мне стоило больших усилий подавить смех. - Что ж, Выдра... Что ты делала у Асиман? - Они... - девушка судорожно вздохнула, на мгновение прикрыв глаза. - Они проводили эксперименты. - Чем их мог заинтересовать обычный человек? - Я не обычный человек, - тихо проговорили Выдра. - Я знаю. Ты Танцующая. Вот только откуда они могли об этом знать?       Зеленые глаза уставились на меня, выражая страх и удивление. Девушка вжалась в угол кровати, судорожно сжала руками одеяло. - Ты такой же, как они. Не трогай меня! Не смей трогать! Ты... Ты...       Я стремительно двинулся вперед, желая успокоить девочку, но она еще больше завопила. Я с трудом взял ее за руки, крепко сжал ладони и спокойно проговорил: - Я знаю, кто ты, потому что уже встречал тебе подобных. Я не сделаю тебе больно. Я просто хочу помочь. Ты ведь сама звала меня там, у Асиман. - Я звала не тебя! Я почувствовала... Там был кто-то из моего мира. Тот, кто мог мне помочь. Но ты... - тут она замолчала, уставившись на меня. Ответ медленно вырисовывался у девушки в голове. - Ты из Сиалы? - спросила она тише.       Я лишь кивнул. Девушка с облегчением вздохнула. - Мы с моим другом путешествуем по мирам. - Твой друг Танцующий? - Да, но мы стараемся не распространятся об этом. За годы у нас появилось ... Кхм ... Несколько врагов.       Девушка понимающе кивнула. - Теперь твоя очередь. Как ты здесь оказалась, Выдра?       Девушка лишь закусила губу. Ей не хотелось об этом говорить. - Ладно, - примиряюще сказал я, - потом когда-то расскажешь. А сейчас тебе нужно поесть.       Выдра благодарно улыбнулась и поплелась за мной на кухню. Я не очень хорошо готовлю, но слава Саготу, в холодильнике нашлось что-то съестное. Выдра уплетала за обе щеки, пока я рассказывал ей об этом мире. Девушка оказалась очень любознательной, чем сильно напомнила мне Гаррета. Интересно, все Танцующие на одно лицо?

***

      Ответ не заставил себя ждать. Кристоф влетел в квартиру, и не закрыв за собой дверь, с почти детским восхищением закричал: - Смотри, - он что-то протянул в руке, - смотри, что мне дал Миклош. Это же настоящий... - Крис, у нас гости, - мягко напомнил я ему, указывая взглядом на девочку. Предмет был мне прекрасно знаком, и поэтому я не слишком хотел распространятся о нем. Гаррет понял меня с полуслова. Его страсть поутихла, хотя в глазах ещё горел огонёк восхищения. - Привет, я Гаррет, - протянул он руку Выдре.       Я лишь покачал головой. Вор запоздало понял свою ошибку, и виновато попятился. - Стоп, но ты только что назвал его Крисом, - удивлённо обратилась ко мне Выдра - Да, Кристоф Гаррет Кадаверциан, познакомься, это Выдра. - Выдра, - сказал вор с облегчением, - странное имя. - Хорошо плаваю, - ответила девушка не задумываясь. - А почему не рыба?       Я еле подавил смешок. - Много болтаю, - ответила девушка уже увереннее. - Эта наша общая проблема. Валь... Кхм... Дарэлу постоянно приходится меня сдерживать. Видела бы ты, как он иногда сердится! Становится просто настоящей мамочкой!       Оба Танцующих громко рассмеялись. У меня было чувство, что я нахожусь в обществе школьников, беззаботных и веселых, хотя над одной из них экспериментировали вампиры, а за вторым охотится один из самых влиятельных Танцующих. Но, похоже, эти проблемы волновали только меня, так как ребята уже весело обсуждали что-то другое. Я откланялся, сославшись на подготовку к встрече с Фелицией, но не забыл забрать с собой подарок Миклоша. Оставшись наедине с собой, я бережно развернул мягкую белую ткань, похожую на шёлк. Внутри я увидел ... невероятно, настоящий Гномий Сон. Конечно, это был не сон в обычном понимании этого слова. Так называлась маленькая железная пластина, по форме похожая на диск, идеально ровная и сужающаяся по краям. По легенде, её давным-давно изготовили то ли гномы, то ли карлики в своих пещерах, собрав слезы всех детей своего народа, лоскуты волос короля и королевы эльфов, а также закалив метал кровью орков и насытив его чувствами людей. У них получился волшебный музыкальный инструмент, который играл именно ту мелодию, которую больше всего хотел слышать человек, или кто-то ещё. Гномий Сон был лишь легендой, я читал о нем, когда был ещё молодым магом, и теперь я держу это чудо в руках. Интересно, где Миклош его достал? В Сиале Сон был лишь легендой, значит, это трофей из другого мира . Но какого из тех многих, что мы посетили за эти годы?       Я глубоко вздохнул, а потом мягко провёл пальцем по поверхности холодного металла. Сначала мне показалось, что я слышу лишь тишину, но потом через неё прорезался до боли знакомый голос:

Пой, флейта, пой, Я принимаю последний свой бой Пой, флейта, пой Смерть уже шепчет на ухо - "Ты мой" Пой, флейта, пой Я буду стоять нерушимой стеной Пой, флейта, пой...

      Я убрал дрожащий палец от металла. Воспоминания нахлынули слишком резко и ярко. Ещё с минуту я пытался восстановить дыхание и прогнать видения. Смерть лорда Крысы я видел собственными глазами, точнее, в снах Гаррета. Алистан тогда спас весь отряд, но я почему-то воспринимал его смерть хуже всех. То ли от того, что иногда ставил себя на его место, то ли оттого, что чувствовал себя виноватым. Если бы я был сильнее, был тогда с Гарретом, мог использовать свою силу... Я сердито потрусил головой, отбросив Гномий Сон на кровать. Не знаю, почему он решил, что это именно то, что я хочу услышать. Глупость какая-то. Я встал и открыл окно, пытаясь ухватить хоть немного свежего воздуха. Это не помогло, и я ещё больше рассердился. Быстро одевшись, я выскочил на улицу, прихватив с собой документы для Фелиции. Придётся ей принять меня раньше. За мной никто не пошёл - видимо , Леди были заняты нашей гостьей. Признаться, я был не против одиночества, оно помогало мне прочистить мозги. Я должен был успокоится, а в компании Миралиссы это было бы сложно сделать.       Завернув за угол, я вышел на хорошо знакомую улицу. Она тянулась через весь город, и была прекрасно освещена. Днём улица гудела от машин и пешеходов, но сейчас она была пуста, будто её покидали в спешке. Да уж , люди в такое время уже спят. На улицах ночью бродят лишь голодные вампиры.       В кармане завибрировал телефон. Я сначала испугался, но потом понял, что это за магия такая. Никак не могу привыкнуть к технике! Достав аппарат из кармана, я взглянул на имя звонившего. Кристоф Кадаверциан. Хотел было ответить, но резко нажал на сброс. Я был не в настроении общаться с Гарретом. Не знаю, было дело в той девчонке, Гномьем Сне или моем чувстве вины, но трубку я так и не поднял. Спрятав аппарат обратно в карман, я бодрым шагом пошёл в обитель Даханавар.

***

      Фелиция меня не ждала. Меня вообще никто не ждал. Обитель Даханавар была как никогда тихой и тёмной, будто все её жители вымерли. Я остановился и прислушался, потом осмотрелся. Не было ни охранника, ни новобранцев, ни мормоликай. Никого. Я медленно стал подниматься по лестнице. Ох, не нравится мне эта тишина! На втором этаже было так же тихо. Коридоры пахли сыростью, и теперь обитель Даханавар напоминала мне Храд Спайн. "Ну вот, прекрасное сравнение, оно то меня успокоит", - саркастично подумал я. Собравшись с мыслями, я решил зайти в первый попавшийся кабинет. Это был игровой зал, где обычно толпились новобранцы в поиске какой-то забавы. Сейчас комната встретила меня мертвой тишиной. Я зашёл ещё в несколько комнат, но и они пустовали . Ничего не понимая, я бродил по обители, осматривая комнату за комнатой. Куда же все подевались? Пройдя немного дальше, я почувствовал , как во что-то вступил. Присев, я потрогал вещество на полу пальцами. Мягкое, лёгкое , как пыль, но пахнет гарью... Пепел. Огонь . Асиман. Мысли пронеслись в моей голове так быстро, что я еле успел их ухватить. Вскакивая на ноги, я уже доставал телефон, чтоб предупредить Гаррета, но его выбили из моих рук. Откуда ни возьмись появились шестеро Асиман, одетых в чёрные костюмы. У каждого в руке было по ритуальному кинжалу. Я посмотрел на телефон, но в тот же миг каблук вампира безжалостно добил устройство. - Не думаю, что нам нужен кто-то ещё. Вы с другом кое-что у нас украли. Пора возвращать долги.       На голову упало что-то тяжелое, и мой мир погрузился в темноту. Последнее, что я увидел, была ухмылка Хозяина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.