ID работы: 3525505

Хроники архимага. Новый мир

Смешанная
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Асиман умеют поражать. Я ожидал увидеть черные от копоти стены, множество пробирок и приборов, подопытных в клетках. Но ничего такого не было и в помине. Мы зашли в просторный зал, наполненный светом электричества. Столы с препаратами аккуратно стояли возле стен, так что комната выглядела очень просторной. Это место напоминало мне лабораторию кадаверциан, в которой я бывал лишь раз. Из странных электрических машин веяло прохладой. Посмотрев на вора, я убедился, что он также удивлен. Кристоф чувствовал себя не в своей тарелке. Помещение было слишком светлым, и мы с ним были как на ладони. Он поспешил скрыться в другом зале, и я последовал за ним. Следующая комната больше оправдала мои ожидания. Видимо, именно здесь Асиман проводили эксперименты. Каменная кладка была серо-черной, пол и потолок также были укрыты камнем, а не плиткой. В зале находился вампир, но он был слишком занят своим кофе, чтоб обратить на нас внимание. Мы аккуратно прошли в следующую дверь, и тут нас ждал приятный сюрприз. Кли-Кли бы просто обзавидовалась, если бы увидела хранилище Асиман. Стеллажи с разными вещами стояли так близко друг к другу, что два человека вряд ли бы тут разминулись. Полки были уставлены разнообразными книгами, шарами, оружием, при чем все было аккуратно расположено по алфавиту и принадлежности разным кланам киндрэт. Не думаю, что Фелиция обрадовалась бы, увидев, сколько архивных записей Даханавар здесь хранится. Я завороженно рассматривал стеллажи, представляя, как бы изменилось положение кланов, если бы все эти артефакты были у хозяев. Вот легендарный кинжал Кадаверциан, с помощью которого они подчиняли сильнейших духов; вот зеркало Фэриартос, с помощью которого фэри влюбляли в себя абсолютно любого. Я увидел планы туннелей Нософорос, и решил сделать нашему проводнику приятное. Реме порадуется, если кто-то из Асиман угодит в ловушку.       В то время Гаррет с умением мастера-вора искал жало Тхорнисхов. Он методично перебирал артефакты, стараясь как можно меньше до них дотрагиваться. Заметив свитки в моих руках, он улыбнулся: - В тебе просыпаются задатки вора, Дарэл. Что там у тебя? - Планы туннелей Нософорос. Сделаю подарок Реме. - А ты коварный, - засмеялся вор, но тут же стал серьезным: - Я, кажется, нашел. Смотри.       Гаррет держал в руках красивую деревянную шкатулку. Она была украшена резными цветами, а посредине красовалась эмблема Тхорнисхов – три пчелы. Внутри на мягком красном бархате лежал кинжал. Его лезвие будто светилось своей темнотой, и кое-где черный цвет переливался кроваво-красным. От вида кинжала мне стало жутко. Надеюсь, что Миклош будет использовать его в праведных целях. - Эй, кто здесь, - раздался громкий рев какого-то вампира. Мы с Гарретом переглянулись. - На пора, - сказал он, закрыл шкатулку и указал мне пальцем влево. Сам же он двинулся в противоположном направлении.       Пройдя три стеллажа, я наткнулся на хозяина этого чудесного рева. Это была двухметровая груда мышц, очень свирепая на первый взгляд. Вампир еле помещался в проходе, и обойти его было невозможно. Я решил попробовать прием, который мне когда-то показал вор: проскользнуть между ног у врага. Благо, пол был скользким. Двухметровый все еще пытался развернуться, когда я добежал до следующего прохода. Там я встретился с вором, который упорно отбивался от своего нападающего. Этот второй был мельче, но куда проворнее. Он извивался как змея, но кулак Гаррета все-таки достал его. Мы пробежали еще несколько стеллажей, когда услышали топот за спиной. - Набежали, Х'сан'кор их побери, - выругался вор и резко свернул. Я решил последовать его примеру. Теперь хранилище казалось мне лабиринтом.       На пути у нас стал еще один киндрэт, но он уже был вооружен не только кулаками. Из его рук сочилось пламя. Я взял первый попавшийся предмет и кинул в него. Это оказался какой-то шар Вриколакос, но я даже не стал смотреть, что случилось с вампиром. Стеллажи сменялись стеллажами. Мне казалось, что мы бегаем по кругу, а преследователей становиться все больше. Но вот уже впереди стала маячить дверь, и преградой служили всего три вампира. Мы справимся с ними, я даже не сомневаюсь. Мои оптимистичные мысли прервал какой-то гул. Он все нарастал, пока не заставил меня остановиться и закрыть уши руками. В глазах заплясали искры, а тело перестало подчиняться мне. Я видел, как Кристоф обернулся и что-то крикнул мне. Его лицо на миг стало перепуганным, но он быстро взял себя в руки. Я же развернулся и побежал. Я не знал, куда меня несут ноги. На пути стояли вампиры, я боролся с ними, меня даже, кажется, ранили. Но я ничего не видел, кроме своей цели. Вдруг что-то дернуло меня в сторону, и наваждение исчезло. - Сагот, что ты творишь, Вальдер?! - орал на меня Гаррет. Теперь он по-настоящему злился. - Я не знаю, я просто… - лепетал я. - Ты просто чуть не погиб! Тебя могли ранить! Что на тебя нашло?! – в его голосе звенел гнев, страх и беспокойство. - Это сложно объяснить. Я знаю, что мне нужно туда. Ты разве этого не слышишь? - Куда нужно? Что слышу? – в недоумении спросил вор, поглядывая на приближающихся к нам киндрэт. Теперь они двигались медленней, отрезав нас от выхода. - Оно зовет меня. Прошу, поверь. Нам нужно туда, - умоляюще сказал я.       Кристоф долго смотрел мне в глаза, потом вздохнул и кивнул. - Сагот, дай мне сил, - пробормотал он, отпуская меня.       Я сразу же рванул дальше по коридору, потом свернул и наткнулся на киндрэт. Он злобно ухмыльнулся, но я даже не сосредоточился на нем. Вампира ударило мощное заклинание, которое наслал Кристоф. Теперь скрываться нет смысла. Я все бежал и бежал, пока не увидел дверь. Она мало чем отличалась от стен, была практически невидимой, но я чувствовал ее. Я со всей силы налег на нее, пока Гаррет отбивался. О чудо, дверь поддалась, и мы буквально ввалились внутрь. Злобные Асиман остались по ту строну двери.

***

      Комната казалась очень ухоженной и уютной. В желто-персиковых тонах, с мягкими диванчиками и маленьким столиком. Мне на секунду показалось, что мы оказались в другом мире. - Куда теперь? – спросил Крис, пытаясь отдышаться.       Я на секунду задумался. - Туда, - рука сама указала на комнату, завешенную тканью. В дверь все еще ломились Асиман. - Надеюсь, что здесь есть другой выход, - пробормотал Гаррет. Я видел его волнение. Он решительно не понимал, что со мной происходит. - Прости, - практически прошептал я. Кристоф удивленно вскинул бровь. - За что, Дарэл? – голос его был практически нежным. - За это, - я бессильно поднял руки. – Все пошло во Тьму из-за меня. - Я думаю, у тебя были веские причины, Дар. Иначе и быть не может.       Я лишь благодарно кивнул. Мы двинулись к комнате, и гул в голове ставал все громче. Я отодвинул штору, и мы вошли.       Гаррет раскрыл рот от удивления. Я, признаться, тоже. Комната была неким подобием спальни, вот только атмосферу портили наручники. На кровати лежала девушка. Ей было от силы пятнадцать, может, и меньше. Худая, даже истощенная, она спала. Руки ее были скованны наручниками. Короткие светло-русые волосы закрывали лицо. Больше всего меня удивила ее одежда: такую девушки носили у нас, в Сиале, или в Харе, или в других мирах, но не здесь. На пальце я заметил большое кольцо. Перстень был сделан из сплава золота, а сверху красовался огромный камень. Опал, только на этот раз зеленый. Он сверкал и мерцал, будто внутри него искрилась жизнь. - Она киндрэт? – спросил Гаррет.       Я лишь покачал головой. У меня были догадки, но я боялся в них верить. - Тогда кто она? - Прислушайся. Я чувствовал такое лишь однажды, Гаррет. Только с тобой. - О чем ты? – он был настолько заинтригован, что не заметил моей оплошности. - Она Танцующая. Посмотри на камень. - Опал? Как у меня? - Да. - Что Асиман понадобилось от нее? Ты же не думаешь… - Я очень надеюсь, что они не знают про Танцующих. Иначе нам несдобровать. - Мы не можем оставить ее здесь, - сказал вор. – Помоги ей, а я пока поищу выход.       Я принялся снимать наручники с помощью магии. Я боялся ранить девушку, напугать ее, но она была настолько уставшей, что даже не очнулась. На руках у нее я заметил следы от уколов. Они проводили над ней эксперименты! - Я нашел дверь, она ведет прямо в туннель. Путь свободен, пока. Ты готов? - Да, - я взял девушку на руки. Она весила меньше пушинки.       Мы стали пробираться к выходу. Лишь добравшись до туннеля и закрыв за собой дверь, Гаррет вздохнул спокойно. Но оставаться на месте был опасно. - Вы учинили много шума, - сказал кто-то позади. Я подпрыгнул, а Кристоф уже приготовит заклинание. Реме вышел из темноты и поднял руки вверх. На его лице сияла озорная улыбка. - Как ты нас нашел? – спросил я озадаченно. - Ваша магия была мне лучшим проводником. Кто это? – он кивнул на девушку. - Старая подруга, - пробормотал Крис и двинулся вперед. Реме лишь пожал плечами.       Мы пошли по туннелю. Иногда Реме поднимал руку, останавливая нас, заставляя слиться с тенью. Но Асиман были слишком заняты взломом двери, которую вор очень предусмотрительно подпер диваном. Мы без приключений добрались до выхода, лишь один раз чуть не попавшись в ловушку. - Пришли, - сказал нософорос. – Вам стоит поторопиться, если не хотите поджариться.       Солнце должно было встать через пол часа. На улице уже очень посветлело. - Пойдем ко мне, - бросил я Гаррету. Он кивнул. Мой дом был ближе, да и жил я один. - А как же ты? – спросил кадаверциан у Реме. - Я могу прятаться в этих туннелях вечность. Пережду. - Кстати, - я указал Крису на сумку. Вор достал из нее свертки бумаги и отдал Реме. Нософорос вопросительно посмотрел на меня. - Подарок. В знак благодарности.       Реме развернул свитки и увидел их содержимое. Его глаза загорелись детской радостью. Он не успел ничего нам сказать, так как мы уже практически бегом шли к моему дому.

***

- Да, Миклош. Да, жало у нас. Я не уверен, что сможем сегодня. У нас появились… кхм… неожиданные обстоятельства, - уже битый час повторял Кристоф Кли-Кли. Я уже минут пять смотрел на него, прислонившись к стене. Гаррет выглядел уставшим и потрепанным, на руке порез от ножа Асиман, под глазами синяки. Я с сочувствием смотрел на друга, который уговаривал великого нахттотера прийти к нам на ужин. Мы не могли оставить девчушку без присмотра. - Да, хорошо. Приезжай, но только один. У нас есть кое-что интересное для тебя, - сказал Кристоф и положил трубку. Не знаю, как он справляется с этими телефонами… Но, признаюсь, общаться стало действительно легче.       Кристоф устало потер переносицу, посмотрел на меня и улыбнулся. В его глазах светился озорной блеск, он был рад снова стать мастером-вором. Но тревога до сих пор не покинула его. - Как она? – он кивнул на дверь. - Спит. За ней следит Тень. Эльфийка ушла по делам, так что ее место заняла леди Любовь. - Думаю, она будет хорошей нянькой, - усмехнулся Крис. - И я того же мнения. А ты как? - Двоякое ощущение. Я рад, что мы пошли на дело, но все еще волнуюсь за тебя. Как она тебя позвала? Кто она? Что с ней делали Асиман? - Мы узнаем ответы, когда она проснется. А тебе, кстати, тоже необходим сон, - сказал я заботливым голосом. Гаррет тепло мне улыбнулся. - Ты прав. Вечером заедет Миклош, так что нужно быть в форме. Леди Любовь никуда не уйдет? - Не думаю. - Тебя что-то беспокоит? – спросил вор участливо. - Просто представляю себе взбучку, которую задаст мне Фелиция за то, что мы вломились в берлогу Асиман. - Ну, тогда я не зря таскался с этой штукой, - сказал вор и через секунду протянул мне книгу. Я удивленно вскинул бровь. - Что это? - Подарок для Фелиции. - Ты украл книгу заклятий Даханавар? – удивленно спросил я, открыв книгу. - Я же вор, - засмеялся Крис. – Думаю, она тебя простит. А теперь иди спать, Дар. Тебе нужно отдохнуть. - Тебе тоже. - Уже иду, - усмехнулся вор, зевнул и скрылся в соседней комнате.       Мне так хотелось лечь с ним, прижаться к нему. Но это было слишком опасно. По крайней мере, здесь и сейчас. Я думал, что не смогу заснуть из-за впечатлений от наших с Крисом приключений, но как только моя голова коснулась подушки, я улетел в мир грез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.