ID работы: 3518449

На грани безумия

Слэш
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прокололся или Ему просто интересно?

Настройки текста
Собираясь идти на работу после бессонной ночи, я никак не ожидал увидеть около своего порога Мура. Ладно, если бы он просто зашел за чем-то, но у Винсента за спиной стоял Чаппи! Виновато опустив голову, Чаппи боялся даже поднять взгляд на меня. Как только я увидел, в каком он состоянии, я чуть не набросился на Мура с кулаками, полагая, что это сделал он. Как Винсент посмел сделать такое с ним?! Он же еще ребенок!  — И долго ты собираешься пялиться? — Мур с раздражением смотрел прямо на меня.  — Я…  — Что - ты? Не видишь, твоему Чаппи нужна помощь, а я совсем не собираюсь с ним возиться. Я не виноват, что ты такой идиот и оставил его на попечение каким-то безмозглым бандитам! — Мур выразительно ругался, все больше раздражаясь. Видимо, от всей тупости ситуации. Отодвинув ничего непонимающего меня в сторону, он протолкнул Чаппи в дом и вошел сам. — Ты так и будешь там стоять с открытым ртом? Я долго ждать не буду, мне еще на работу надо, в отличии от некоторых особей… Поспешно войдя в коридор и захлопнув дверь, я прошел в гостиную, из которой доносился голос Винсента.  — Садись, робот, твой папочка о тебе позаботится, — Мур безуспешно пытался посадить Чаппи на диван, на котором почти не было места от занимающего его различного хлама. — Да садись ты, я ждать не собираюсь!  — Но… Но я весь грязный. Если я сяду, то все испачкаю! — он явно не хотел расстраивать этого человека еще больше прежнего. — И меня зовут Чаппи, а не Робот…  — Садись, Чаппи. — он поспешно сел, чуть не свалив на пол кучу каких-то дисков. — Что произошло? — только сейчас я немного отошел от шока и попытался действовать разумно. — Почему он так выглядит?!  — О, кто у нас наконец-то проснулся! Эти придурки, на которых ты оставил Чаппи, решили отправить его посмотреть мир! — С плохо скрытым сарказмом начал рассказ Мур. — Дальше, думаю, ты можешь догадаться сам… На удивление, его не поймала полиция и этот недоумок решил пойти к какому-то притону. Реакцию на полицейского робота я тебе не буду описывать — ты можешь полюбоваться на нее сам. — Винсент кивнул в сторону дивана, на котором, втянув голову в плечи, сидел главный герой этой истории. — Ладно, хоть я подобрал его на дороге…  — Но откуда ты знаешь про Чаппи?  — Мне просто стало интересно, почему ты каждый вечер ездил в сторону опасного района… Я никак не ожидал от тебя такого, Деон — золотой мальчик! — с противной усмешкой проговорил Винсент. — Чтобы ты ослушался слов нашего директора! Я насторожился. Мне совершенно не хотелось, чтобы она узнала о Чаппи. Это значит конец всей моей работе! Но, зная Мура, его неприязнь ко мне и желание поставить своего соперника на место, я даже не надеялся на его молчание.  — Ты ведь не расскажешь ей об этом? — все же, надежда умирает последней. Мур странно посмотрел на меня и, отвернувшись, пошел в сторону выхода. Зря ты, Деон, обманываешь себя на его счет — люди так быстро не меняются.  — Нет, — донесся до меня ответ почти вместе со звуком хлопнувшей двери. Я пораженно смотрел в сторону, куда ушел Винсент. Пока моей надежде не настал окончательный каюк. Какая радость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.