ID работы: 3517755

Синдром Дориана Грея

Слэш
R
Заморожен
9
автор
Mr.true бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Радости и болезни.

Настройки текста
- Что будет, если прыгнуть отсюда? - вдруг сказал Дэн. Он стоял у самого края крыши здания, в котором мы снимали квартиру. Крыши стали нашим излюбленным местом и мне было интересно, как скоро мы переместимся в подвалы. - Не надо, это глупо, Дэн. Ангелы не умеют летать, и как бы близко ты не подбирался к небу, как бы высоко не забирался, ты не смог бы взлететь, дурачина. Что было потом? Дэн повернулся спиной к этой пропасти, раскинул руки в стороны и закрыл глаза. С блаженным выражением лица он стоял и ловил порывы прохладного ветра. Я наблюдал за ним, когда он пошатнулся. Равновесие подвело его. Я подбежал к нему, а он упал в мои объятия и стал смеяться. - Я же чуть не умер, - все не унимался он. В который раз я действительно думал о том, что такое смерть и как коротка жизнь. Эти мысли не покидали моей головы уже полтора года, с того самого дня смерти Стива. Грустные мысли становятся привычным делом, когда ты перестаешь замечать, что все больше тонешь в печали. Когда ты снова говоришь, что будешь оптимистом и сейчас твои мысли так прекрасны и чисты, а потом они снова становятся темными. Когда ты не причиняешь себе физической боли, кое-как продержавшись какое-то время, а потом снова издеваешься над собой. Вот то ощущение, когда тонешь. Я почти перестал испытывать его. Дэн посмотрел мне в глаза. - Я часто думаю, как бы ты отреагировал на мою смерть. Станешь плакать, а после смиришься, но станешь видеть меня в мелочах и сожалеть или все вокруг станет мелочью, и что-то в твоей жизни правда изменится. Возможно, она превратиться в огромную депрессию, и ты никогда не сможешь свыкнуться с моим поступком. - Второй вариант намного больше подходит такому придурку, как я, как думаешь? - Я думаю, что ты правда придурок, - заулыбался он. Мы не так часто говорим на такие темы. Такие разговоры кажутся очень грустными. Но иногда печаль просто выливается и бороться с ней становится уже бессмысленно. Но Дэн говорит, что за оптимизм ты должен бороться. Он сказал, что грустить для слабаков и что быть счастливым куда труднее. Вполне в его духе. - Может сегодня переночуем здесь? - внезапно спросил он. - В октябре на крыше? - Да! Мы никогда не делали ничего подобного. Сбегаю домой и принесу одеял и подушек. - Захвати мой свитер, - сказал я вслед ему и очень надеялся, что он меня услышит. Через несколько минут Хауэлл вернулся с двумя подушками и парой одеял. Без свитера. - Ты не взял мой свитер, - сказал ему я. - Сегодня я твой свитер, - с улыбкой ответил он. *** Почти наступила ночь. Мы с Дэном лежали бок о бок и смотрели в небо. В темном небе светила одинокая луна. Как хорошо, что сейчас у меня есть пара. После стольких часов разговоров мы погрузились в молчание. Все больше звезд зажигалось на небе, и все больше я чувствовал себя полноценным. Завершенным. Полным. В нашем молчании и в молчании тысячи холодных звезд сейчас было только одно слово - мое имя. Я чувствовал, что все это для меня, что все это мое, что я на месте и никогда не хочу уходить отсюда. Переночевать на крыше было потрясающей идеей. Я медленно стал засыпать с таким прекрасным чувством в груди. Будто медленно погружаюсь в какое-то тепло, а меня окружает темнота, но дружелюбная и успокаивающая. Но я знал, что Дэн не спит. Дэн думал. Он говорил, что много думает перед сном о всякой ерунде и поэтому просто не может заснуть. Может Дэн вспоминал или придумывал то, что не давало ему заснуть. Но зачем? Говорят, нужно отпускать ситуации, потому что десятилетиями ты можешь прокручивать их в голове и придумывать идеальные ответы или события, которые могли бы что-то изменить. Мои глаза бы закрылись окончательно, если бы не резко участившееся громкое дыхание рядом лежащего парня. Я повернулся и посмотрел на него в темноте. Голова Дэна был повернута к небу, его грудь часто поднималась и отпускалась. На мгновение он повернулся и я поймал его взгляд. Мне казалось, что Хауэлл задыхался. - Что такое? - сон как рукой сняло. -Что, блять, такое, Дэн?! Но он не отвечал. Только громко дышал, смотря на звезды. - Посмотри на меня, пожалуйста... - тихим голосом начал я. Дэн снова повернул ко мне лицо. - Что с тобой? - Мне так страшно, Фил, - всхлипнул он. Я впервые видел Дэна в таком состоянии. Правда впервые. Что с ним происходило? Но он просто прижался ко мне, и я обнял Дэна в ответ. Он стих, но я чувствовал, как он дрожит. Хауэлл то успокаивался, то снова начинал дрожать и всхлипывать. - Я так не хочу умирать. Не хочу умирать, не хочу, не хочу, - шепотом начал повторят он. - Да с чего ты взял, что ты умрешь? - ситуация выводила из себя своей непонятностью. Но я понял, что лучше дождаться, пока Дэн успокоится. Поэтому я стал поглаживать его по спине и находиться в полном замешательстве. Я был напуган и не понимал, что происходит. Наконец, через какое-то время Дэн перестал вести себя так странно. - Фил, - тихо позвал меня он. - Что с тобой было? - Я не хотел, чтобы ты видел меня в таком состоянии. Прости. Я виноват, ты не должен был знать этого. - Что. С. Тобой. Только. Что. Было? - я выделял каждое слово, потому что не выдерживал. - У меня была паническая атака. - Как это? - Я иногда так боюсь умереть. Мои мысли заходят слишком далеко, и я начинаю представлять этот мир без себя. Наша квартира, ты, а меня нет. Все мои вещи остались, а мысли нет. Совсем ничего нет. Для меня вокруг просто пусто и темно, потому что я мертв. Что нужно было отвечать на такое? Я никогда не сталкивался с такими вот атаками раньше и боялся сам начать паниковать в случае, если такое повторится. - Часто с тобой такое? - Иногда по ночам, - сказал Дэн, - но в полном одиночестве. При ком-то еще такого не было. Я ведь никогда не видел его в таком состоянии. Если подобное и случалось ночью, то за закрытой дверью его спальни. Ко мне пришла довольно странная мысль: возможно, стены твоей комнаты сжимаются, ограниченное пространство становится еще меньше во время такого состояния, в котором был Дэн. А яркая россыпь звезд и темное ночное небо вдруг становятся глубокими и совершенно бесконечными, постоянно расширяясь. Как вообще можно перенести это? - Я буду с тобой, чтобы ты не боялся. Слышишь меня? Ты жив, - сказал ему я. - Спасибо, Фил, - промямлил он. Хауэлл казался уставшим. - А теперь замотайся в одеяло и спи. - Только не отпускай меня, - ответил Дэн. - Не отпущу, - честно пообещал я. "Теперь пришел мой черед не спать и доводить себя", - пронеслось в голове. Может теперь мне стало немного понятней, почему он так стремится жить быстрее и все попробовать. Процент к разгадке личности Дэна Хауэлла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.