ID работы: 3514344

The Last werewolf

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Везение

Настройки текста
      В Милуоки охотники добрались только к ночи, поэтому решили не ехать в мотель, а сразу разведать обстановку в баре. Дин остановил машину на парковке и повернулся к Анне:       — Думаю, нужно сделать так: мы с Касом наведаемся в бар, а вы с Сэмом посидите здесь. Вдруг Милисса мимо пробежит.       Анна грустно улыбнулась. Да уж, такое везение невозможно. Но решила остаться в машине на всякий случай. Дин и Кастиэль уже собрались выходить, как из бара появилась не кто иная как Милисса.       — Это мы вовремя! — удивился Сэм.       — За ней! Скорее! — поторопилась охотница.       — Тихо… тихо, робот-убийца! — успокоил её Дин. — Мы за ней прокатимся. Только тихо и без резких движений.       Сказав это, Дин завёл Импалу и медленно поехал за монстром. Все охотники были напряжены. В глазах Анны был гнев. Сегодня она просто обязана уничтожить вервольфа, отравившего ей всю жизнь. Сэм, повернувшись к охотнице, заметил перемены в её настроении и сказал:       — Не нервничай, всё получится.       Анна кивнула, не отводя взгляд от Милиссы. А та шла довольно долго.       После почти часа слежки охотники заметили дом с заколоченными окнами, в который и вошла вервольф. Дин остановил машину неподалеку так, чтобы монстр не услышал шум двигателя. После этого снова обернулся к Касу и Анне и сказал:       — Кас, ты со мной, войдем в парадную дверь, а Анна и Сэм пойдут с чёрного хода. Я возьму с собой веревку. При удачном случае повяжем монстрятину и дадим Анне повеселиться всласть.       Все вышли из машины. Дин и Кас направились в парадную дверь, а Сэм с Анной пошли через задний двор. Когда Сэм и Анна вошли в дом, уже были слышны звуки борьбы. Охотники вбежали в гостиную и увидели, как Милисса, одной рукой толкнув Дина в стену так, что тот отключился, душит Кастиэля.       Анна первым, что попалось под руку, тяжелой стеклянной вазой, вырубила вервольфа.       — Не знаю, откуда она здесь, — сказала девушка, глядя на вазу,— но вещь крайне полезная.       Сэм и Кас улыбнулись. После чего Сэм помог Анне перетащить Милиссу на стул и связать её, а ангел одним прикосновением вернул Дина в сознание.       Когда Милисса пришла в себя, охотники это не сразу поняли, так как в доме было очень темно. Милисса их прекрасно видела, а вот они её видели плохо. Но в глубине своего рюкзака Анна нашла фонарик и дала его Касу, попросив его светить в сторону монстра.       От яркого света зрачки вервольфа сузились, и взгляд её от этого казался ещё более злым. Она смотрела на охотников с ненавистью, но страха в её глазах совсем не было. Казалось, она совсем не боится смерти или настолько самоуверенна, что даже в этот раз рассчитывает сбежать.       Какое-то время все молчали. Потом Анна подошла ближе к вервольфу, остальные остались стоять поодаль, но каждый был готов в случае чего помочь Анне.       Девушка достала серебряный нож, поднесла его к горлу Милиссы. Кончиком ножа она провела вверх до подбородка монстра, заставив её тем самым поднять голову и посмотреть в глаза собственной неминуемой смерти. От этого зрачки Милиссы сузились ещё больше и стали похожи на тоненькие полосочки.       — Ну, привет, красавица! — издеваясь, наигранно добрым голосом сказала Анна. — Помнишь меня?       Вместо ответа вервольф зарычала, обнажив огромные жёлтые клыки.       — Неужели все человеческие слова забыла? — продолжала издеваться девушка. — Какая жалость! А нам пять лет назад такие сказки рассказывала, что любо-дорого…       После этих слов Анна со всей силы ударила Милиссу кулаком в челюсть, отчего голова той откинулась на правое плечо, и светлые волосы прикрыли искажённое в неистовой злобе лицо. Милисса вновь зарычала, потом сказала:       — И что же ты хочешь услышать? Увлекательный рассказ о том, как я обратила столь любимого тогда тобой Антона? А он ведь жизнь поставил на карту ради призрачной возможности спасти тебя. Помнишь? Он наивно полагал, что мы его просто убьём, ха-ха… дурак… — засмеялась вервольф и посмотрела в глаза Анне: — А знаешь, это именно я его обратила! Ты бы видела, как он мучился!       Милиссе явно нравилось давить на больное, но Анна не дала ей договорить, оставив глубокий порез от серебряного ножа на её лице. Монстр вскрикнул. После этого девушка сказала:       — Нет, я хочу услышать, что ты проиграла, что ты поймана и бежать тебе некуда. Я хочу слышать, как ты будешь молить о смерти, — и Анна оставила ещё один порез теперь уже на плече монстра.       Милисса истошно закричала от жгучей боли, рана задымилась, а вокруг пореза остался небольшой ожог. Вервульф вновь оскалила зубы, а глаза её сверкнули жёлтым светом.       Потом Анна отошла к столу, на котором лежал её рюкзак, начала что-то в нём искать. Воспользовавшись паузой, Милисса заговорила:       — Ты думаешь, что убив меня, чего-то добьешься? Надеешься заглушить свою боль. Ничего у тебя не выйдет!       Анна больше всего боялась это услышать, так как в глубине души знала, что это правда, но не уступать же монстру так легко.       — Нет. Я надеюсь сбить с тебя спесь, — сказала девушка спокойным тоном и подошла к Милиссе. В руках у Анны была приличного веса серебряная цепь с серебряным кулоном.       Анна надела цепь на шею монстру, отчего Милисса зарычала, а на её шее моментально появился ожог. Потом на каждый палец вервульфа было надето по одному серебряному кольцу. Иногда это сопровождалось ударами, иногда глубокими порезами по всему телу. Через несколько часов таких пыток Милисса уже не рычала, а скулила.       Приближался рассвет, Винчестеры и ангел, всё это время молча страховавшие девушку, порядочно устали, и Анна решила, что будет нехорошо, если пытка для монстра превратится в пытку для них. Поэтому девушка спрятала нож и снова полезла в рюкзак.       — Наигралась? — спросила Милисса. — Что? Теперь убьёшь меня? Но друзей ты этим не вернёшь, как я и говорила…       — Нет, ты будешь жить, но пожалеешь, что жива.       После этих слов Анна достала из рюкзака длинную увесистую серебряную цепь с замком и подошла вплотную к монстру.       — А я-то думал, почему он у тебя такой тяжёлый... — сказал Сэм, явно озадаченный тем, как вообще эта цепь всё время помещалась в рюкзаке.       — Не поможешь? — обратилась к нему Анна.       Сэм кивнул, и вместе они обернули цепь вокруг Милиссы так, что руки, бёдра и туловище монстра были стянуты серебром, которое оставляло ужасные ожоги. Надев на цепь замок, Анна закрыла его на ключ и подошла к Касу.       — Кастиэль, друг любезный, — обратилась она к ангелу, — слетай куда подальше и закинь ключ куда поглубже.       Кастиэль взял из её рук ключ и спросил:       — Марианская впадина сгодится?       — Вполне.       Ангел улыбнулся и исчез, и слышен был звук прорезавших предрассветный воздух крыльев. Только теперь Милисса поняла, какая судьба её ожидает, и закричала вслед уходящей Анне и Винчестерам:       — Эй! Ты что? Ты серьёзно? Да ты не посмеешь! Ты не оставишь меня здесь! — орала вервольф.       Анна повернулась к ней и сказала:       — Ошибаешься. Ещё как… ещё как оставлю….       И все трое охотников вышли из дома. Оказавшись на свежем воздухе, Анна шумно выдохнула и закрыла лицо руками. Сэм несмело обнял её за плечи, девушка не отстранилась, но и не прижалась к нему крепче.       Милисса вновь взвыла от боли, нарушив предрассветную тишину. Анна уже собралась было сесть в машину, как вдруг обратилась к Дину:       — Дин, не найдётся немного бензина и пара спичек?       — Найдётся. Но ты уверена, что не хочешь оставить её так, как и планировала?       — Абсолютно, — кивнула девушка.       Уже через несколько минут Детка отъезжала от полыхающего дома, где последний раз в своей жизни отчаянно вскрикнул монстр.

***

      Добравшись до мотеля, охотники благополучно в нём устроились. Все решили отметить удачную охоту, прилично напившись, и собрались у Анны в номере, так как он был самым большим.       Вскоре Дин покинул брата и девушку, сказав, что устал, как собака, и хочет спать. На самом же деле он просто хотел, чтобы эти двое наконец нормально поговорили, а то Дину уже надоело смотреть на их кислые физиономии.       Когда дверь за старшим братом закрылась, Сэм сел на кровать рядом с Анной и осторожно заговорил:       — Послушай, пока мы были там, в доме, мне даже показалось, что ты изменилась.       — То есть?       — Твои глаза… я никогда не видел, что бы ты была настолько озлобленна, — Сэм не знал, как объяснить, что он видел в тот момент, пока Анна пытала вервольфа.       — Сэм, — обратилась к нему Анна, взяв его за руку, отчего его сердце забилось быстрее, — ты ведь прекрасно знаешь, что я на самом деле не такой уж и монстр. Просто Милисса пустила под откос всю мою жизнь, убила моих друзей, а у нашего басиста была жена и маленький ребенок. Я не могла так просто это забыть. И этой ночью я выплеснула всё, что накопилось за эти пять лет. Теперь я свободна от того гнева, что сжигал меня изнутри. Теперь я — это я, а не то, что ты видел сегодня ночью.       — Знаешь, хорошо, что ты не оставила её умирать мучительной смертью. Ты проявила милосердие...       — Хм, — усмехнулась девушка. — Я проявила слабость.       Девушка залпом допила остатки виски в стакане и какое-то время молча смотрела в окно. Она почувствовала, что Сэм чуть сильнее сжал её руку. И отнимать её девушка не хотела. Она повернулась к охотнику и легко поцеловала его. От этого поцелуя по коже Анны пробежал приятный холодок, а сердце забилось чаще. Сэм отстранился от неё и посмотрел ей в глаза.       — Анна...       — Только не говори ничего... — зашептала охотница, начав расстёгивать его рубашку и увлекая Сэма в более страстный и долгий поцелуй.       Оба понимали, что этим всё только усложняют, но остановиться уже не могли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.