ID работы: 3514344

The Last werewolf

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Каменное, каменное дно...

Настройки текста
      Когда Анна проснулась, то поняла, что совершенно не заметила, как уснула у Сэма на плече. Тот всё также смотрел в небо и не сразу заметил, что девушка проснулась. Оттого, что голова её долго была в одном положении, шея немного затекла, но это Анну не сильно напрягало. Главной проблемой было сейчас собрать остатки сил и снова отправиться на поиски вервольфа.       — Доброе утро, — тихо сказал Сэм, поцеловав девушку.       — Ты совсем не спал из-за меня. Я эгоистка…       — Думаю, после того, что ты пережила вчера, тебе можно побыть немного эгоисткой, — охотник улыбнулся.       Анна посмотрела в сторону города, мысли её пришли в почти полный порядок. Она была абсолютно готова к очередной встрече с Милиссой. И в этот раз она её не упустит. Девушка посмотрела на Сэма и сказала:       — Спасибо тебе… Если бы не ты, я бы, наверное, вчера с ума сошла.       Сэм провел рукой по её волосам, помолчал какое-то время и, шумно выдохнув, будто собирался сказать то, о чём давно думал, заговорил:       — Анна… я...       — Постой! Погоди... — прервала его Анна и вдруг отстранилась. Она прекрасно понимала, что хочет ей сказать Сэм, но до дрожи боялась это услышать. Будто чувства, облечённые в слова, ранят её потом куда сильнее, чем если бы она читала их по глазам мужчины. — Сэм, прежде чем ты скажешь то, о чём, возможно, потом пожалеешь... Ответь мне на один вопрос. Ты всё ещё уверен, что я должна завязать с охотой, когда всё закончится? Вряд ли вы с братом резко передумали, ведь так?       Анна смотрела ему прямо в глаза, взгляд строгий и острый, словно нож. Охотник молчал какое-то время, потом кивнул.       — Я просто боюсь за тебя.       — Но ты ведь это дело не бросишь, верно? — девушка вскочила с капота машины, отошла на пару шагов и повернулась к Сэму.       Он молчал, не зная, что сказать. Она действительно была ему нужна, но и подвергать её опасности он не хотел, а его жизнь и есть одна большая опасность. Но и бросить охоту и оставить брата тоже казалось невозможным. Сэм окончательно запутался в своих чувствах. А Анна хотела хоть какой-то уверенности в будущем, в её жизни этого так недоставало. Девушка взглянула охотнику в глаза и тут же прочла в них безрадостный ответ. Охотница отошла на пару шагов и тихо проговорила:       — Что ж... тогда давай просто пока оставим всё как есть, — в глазах её едва блеснули слёзы, но она хорошо держала себя в руках. — Лучше разобраться в своих чувствах и не торопиться, чем потом бесконечно долго зализывать раны поодиночке, — тут охотница неожиданно слегка улыбнулась. — Да и вдруг нам просто показалось, верно?       Сэм вымученно улыбнулся ей в ответ и хотел было сказать ещё что-то, но тут его телефон зазвонил, что, кажется, принесло облегчение обоим. На дисплее высветилось имя брата.       — Говори, Дин, – сказал Сэм, пытаясь скрыть дрожь в голосе.       — Что бы вы там ни делали, кролики, — заговорил старший Винчестер, — но я советую вам двигать в мотель. У меня есть для вас неплохие новости.       С этими словами Дин завершил звонок. Охотники сели в машину и направились в сторону города. Анна всю дорогу смотрела в окно и молчала, слушая старательно подобранный в телефоне плейлист и незаметно для себя отстукивая пальцем по ручке автомобиля барабанную партию песни.

Я же своей рукою

Сердце твоё прикрою,

Можешь лететь и не бояться больше ничего.

Сердце твоё двулико,

Сверху оно набито

Мягкой травой,

А снизу каменное, каменное дно...

      Доехав до мотеля, Анна и Сэм обнаружили, что Дин и Кас уже ожидают их снаружи. Когда они вышли из машины, старший Винчестер сказал, подбежав к машине:       — Детка, как ты? — он погладил Импаллу по капоту. — Они тебя не обижали?       Ответом ему было гробовое молчание, Кас, Анна и Сэм улыбнулись этой привычке Дина говорить с автомобилем. Немного порадовавшись возвращению Детки, охотник перешёл к делу:       — Намечается один концерт в баре вроде нашего, в Милуоки. Так что если пошевелимся, то поймаем Милиссу там.       — Когда концерт? — спросил Сэм.       — Завтра. Поэтому я и говорю, если пошевелимся. Собирайте вещи, и в путь.       Сэм и Анна вошли в мотель, а Дин обратился к ангелу:       — Кас, мне кажется, или у этих, — тут охотник улыбнулся, кивнув в сторону мотеля, — уже что-то случилось?       Кастиэль только пожал плечами и плюхнулся на заднее сиденье. Через полчаса к нему присоединилась Анна. Сэм же занял своё привычное место спереди. Всю дорогу все ехали молча, почти не реагируя на шутки Дина. А Анна так и вовсе вновь слушала музыку и мыслями была где-то очень далеко отсюда.

Сердце твоё двулико,

Сверху оно набито

Мягкой травой,

А снизу каменное, каменное дно...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.