ID работы: 3514344

The Last werewolf

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Подготовка

Настройки текста
      Дин остановил машину около бара и повернулся к Анне и вновь присоединившемуся к ним Касу.       — Я думаю, нам следует разделиться. Вы с Касом прогуляетесь по парку здесь недалеко. Вдруг там что отыщите. А Сэм пойдет со мной. Через час встречаемся здесь.       Все молча вышли из машины и пошли осматривать окрестности. Это было раннее утро, и людей было мало, так что можно было спокойно осмотреться, не вызывая ни у кого подозрений.       Дин и Сэм прошли мимо бара и свернули в подворотни, рассчитывая найти там подвалы, гаражи, склады или что-то вроде того. Пока они шли, Дин решил поговорить с братом:       — Позволь узнать, Сэмми, где тебя носило полночи? Уж не в соседнем ли номере? — тут он улыбнулся, как сказала бы Анна, как похотливый гном.       — Мы просто разговаривали, Дин, — Сэму этот разговор был явно не по душе.       — Ой ли? Целых три часа? Надо же, какие разговорчивые! — старший был явно не в духе, и причина этому пока не ясна.       — Дин, — хотел что-то возразить Сэм, но брат не дал ему слова.       — А знаешь, как всё будет? Мы грохнем Милиссу и отправим Анну домой, потому что я не хочу, что бы она пострадала из-за нас, и ты этого не хочешь. Так что если вы вправду просто разговаривали, продолжайте просто разговаривать. Я вижу, как тебя к ней тянет, Сэм, и добром это не кончится. Я не хочу потом вытирать тебе сопли!       После довольно эмоциональной речи Дин резко остановился, и Сэм, тоже остановившись, посмотрел ему в глаза. Несколько секунд два брата так и стояли, пока Сэм наконец не выдал:       — Тогда сними с себя обязанности няньки и будь, в конце концов, просто братом. Не придумывай себе лишних проблем.       Сэм пошёл вперёд, а Дин остался стоять на месте какое-то время.       — Вот засранец мелкий! — буркнул он и пошёл за братом.

***

      Анна и Кастиэль шли молча по осеннему парку Портленда. Высокие деревья, рыжие, красные, жёлтые листья — всё это придавало парку необыкновенную, можно сказать, сказочную красоту. В парке пахло опавшими листьями и дождём, который на рассвете освежил весь город. Людей здесь было немного, что Анну очень радовало — лишний шум мог нарушить здешнюю сказочную атмосферу.       — Одного не пойму, — нарушил тишину ангел. — Мне уже доводилось охотиться с Сэмом и Дином, но впервые приходится осматривать подворотни и заброшенные дома. Почему вы решили, что Милисса не могла остановиться в каком-нибудь мотеле или снять квартиру или дом на пару ночей?       — Эх, наивный чукотский мальчик, — вздохнула Анна.       — Кто? — не понял Кастиэль.       Охотница тут же поняла, что здесь вряд ли кто-то поймёт привычное русским выражение, а ангел и подавно не понимает метафор, которыми активно пользуются люди, и просто махнула рукой.       — Забудь... — улыбнулась девушка. — Понимаешь, Милисса, скорее всего, знает, что мы её выслеживаем, и прекрасно понимает, что проверить мотели и большинство арендодателей не так уж и сложно при желании. А если она в своё время не обзавелась липовой кредиткой, так вообще — пара пустяков. Поэтому скрываться на различных заброшках, где нет ни людей, ни толкового видеонаблюдения, гораздо проще, хоть и малоприятно.       Кастиэль кивнул и больше никаких вопросов не задавал, продолжив снова осматривать безлюдный парк.       Почти час безрезультатных поисков места, где мог бы укрыться вервольф, и ангел уже предложил вернуться к машине, как Анна заметила невысокий холм, в котором был вырыт небольшой тоннель и закрыт железной дверью. В таких тоннелях обычно прячут канализационные трубы.       — Посмотрим? — предложила девушка, небожитель кивнул и пошел к двери. Замка на ней не было, так что любой желающий имел возможность в неё войти.       — Халатность работников парка меня поражает, — сказал Кас, подойдя к Анне.       — Что ж, зато здесь реально спрятаться, — пожала плечами охотница и направилась к выходу из парка. Помолчав какое-то время, она сказала: — Надеюсь, мы разгадали ее логику…       — Как бы то ни было, мы в любом случае будем следить за ней из бара. Ей от нас не уйти. Сегодня ночью подежурим здесь и в том месте, что посчитают подозрительным Дин и Сэм. Дин предположил, что так надежней будет, ведь вервольф в любое время объявиться может. И мне не дает покоя мысль о том, что она уже в городе.       — Я её на куски порву! — злобно сказала Анна       — Надеешься местью успокоить боль свою? Пустая трата времени, друзей ты этим не вернёшь, — спокойно говорил Кастиэль.       — Вы, пернатые, все так странно разговариваете? — спросила охотница в надежде и неприятную для неё тему разговора сменить, и всё же узнать ответ на давно интересующий её вопрос.       — Странно? — переспросил ангел.       — Ну да... как мастер Йода, — улыбнулась Анна, шурша листьями по ногами, как в детстве.       — Кто?       — Тааак, — протянула девушка. — Когда всё закончится, будем смотреть "Звёздные войны".       — И с кем же они сражаются?       — Кто?       — Звёзды, — по ангелу было заметно, что ещё немного, и у него мозг взорвётся от непонимания людей и их странных развлечений.       — Проехали, потом объясню, — махнула рукой Анна и засмеялась.       На этом диалог ангела и охотника был закончен — они подошли к машине, где братья уже ожидали их.       — Нашли что-нибудь? — спросил Дин.       — Да, есть кое-что, — начала говорить Анна. — В парке, довольно далеко от центрального входа, есть небольшой тоннель, там канализационные трубы проходят. Дверь в нём не заперта. При желании там можно переждать погоню или спрятать тело.       — Действительно, очень неплохое место, должно быть. Мы с Сэмми тоже кое-что нарыли. Один из окрестных домов пустует. Возможно, она там и окажется. Но тоннель я бы со счетов не снимал. Так что готовимся к ночному дежурству. А теперь я предлагаю купить пива и немного отдохнуть в мотеле.       Все с радостью согласились с этой идеей. Стоило немного расслабиться, прежде чем выходить на охоту. Только непьющий Кастиэль всё время находился на балконе номера Анны, где все и решили собраться. Когда все уже открыли по второй бутылке пива, Кас сказал:       — Вынужден вас покинуть на короткое время, появились неотложные дела не небесах. Ближе к ночи я вернусь, — и с этими словами он исчез.

***

      Ночью все, как и положено, отправились ожидать вервольфа. Дин и Сэм были у заброшенного дома, Кастиэль и Анна — в парке. Нигде вплоть до рассвета монстр так и не появился. В мотель все вернулись уставшие и расстроенные. Больше всех разбитой выглядела именно Анна.       — Или она ещё не приехала… — начал говорить Сэм.       — Или мы что-то упустили, — Дин совсем не был оптимистичен, поэтому больше ничего говорить не стал и засобирался спать.       Старший Винчестер отправился в номер один, так как Кас на время вновь вернулся на небеса, а Сэм решил поговорить с Анной и не дать ей опустить руки.       Когда оба вошли в номер, Сэм заговорил:       — Анна, послушай, концерт только сегодня, и вполне возможно, что её ещё нет в городе. Может быть, она ещё в пути. В любом случае в баре мы её точно встретим.       Сэм сел на кровать, а Анна стояла у входа в номер, не зная, куда себя деть и что думать. В голове была каша. Подумав, она сказала:       — А если мы ошиблись? Если она и не собирается сюда ехать? — Анна подошла к холодильнику с намерением достать виски и немного выпить. Сэм встал и направился к ней.       — Дин сказал, что это единственный город, где в ближайший месяц намечается концерт малоизвестной группы. Так что она точно здесь объявился, — Сэм подошёл ближе и обнял Анну со спины. Ни достать виски, ни выпить девушка так и не успела.       — Всё будет хорошо, — шепнул он ей на ухо, отчего по коже девушки пронеслась стайка приятных мурашек.       Анна повернулась к нему и посмотрела в глаза. Сэм, испугавшись собственных действий, которые, по его мнению, явно были не к месту, хотел уже отпустить девушку и уйти куда глаза глядят. Но Анна коснулась рукой его лица, и Сэм вдохнул приятный запах её кожи, отчего уже с большим трудом сдерживал себя. Анна запустила пальцы в его волосы, продолжая всё так же смотреть ему в глаза. Он прижал её ближе к себе, хотя ближе уже, казалось, и некуда. Охотник коснулся её губ в лёгком поцелуе, и сердце девушки гулко ударилось о грудную клетку и замерло в волнении. Кровь зашумела в ушах от нахлынувших чувств, и охотница шумно выдохнула, пока ещё точно не зная, бороться ли ей с навалившемся желанием, или уже поздно. Потом Анна дрожащим от волнения голосом спросила:       — Тебе не кажется, что всё это не вовремя?       — Так и есть…       — Тогда что происходит? — охотница едва улыбнулась, а в глазах её сверкнули хитрые искорки. — Почему именно сейчас?       — Я не знаю… А не всё ли равно? — Сэм прижал её к стене, а его руки опустились на бедра девушки.       — Абсолютно всё равно, — прошептала Анна, и их губы слились в нежном поцелуе.       Он обнимал её всё крепче, целовал её шею. И вот он уже расстёгивал пуговицы её рубашки одну за одной. А потом рубашка полетела на пол. Сэм на мгновение залюбовался бледными, но очень красивыми плечами Анны, на которые сейчас очень красиво падал свет восходящего солнца, приносящего жителям Портленда новый день, полный забот, ожиданий и надежд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.