ID работы: 3514344

The Last werewolf

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вслед за смертью

Настройки текста
      Когда все трое уселись в машину, Анна спросила:       — Почему вы пытались открыть дверь? Постучать религия не позволяет?       — Честно? — усмехнулся Дин и посмотрел на охотницу в зеркало заднего вида. — Не ожидали тебя увидеть живой. Думали, монстр тебя вычислил и прикончил уже. Нечисть почти всегда знает о слежке, особенно эта шавка. Она многим охотникам тут уже нервы потрепала, поверь.       — С неё станется, — усмехнулась Анна, — но слежки я не заметила, да и была готова к неожиданному визиту.       — Это мы заметили, — Сэм повернулся к девушке. — Кстати, ловушка отличная.       — Спасибо, — едва заметно улыбнулась ему охотница.       — Это тебе спасибо, что не позволила ей нас прикончить, — отозвался старший Винчестер. — Ну, а теперь к делу. Где ты видела монстрячку в последний раз?       — В нескольких километрах отсюда есть заброшенный склад. Там ещё рядом бар «Old Rock».       — Ну, поехали тогда, — сказал Дин и завёл машину.       Какое-то время все ехали молча, потом Анна задала вопрос, который то ли из-за неожиданности визита братьев, то ли по какой-нибудь другой причине, возник у неё только сейчас:       — Сэм, а как вы нашли меня?       — Ангел помог, — вполне серьёзно ответил тот.       — А если серьёзно?       — Я серьёзно.       — Сэм, я готова поверить в любую нечисть, но в ангелов… Уволь, их не существует, — девушка улыбнулась.       — Я тоже так думал, — буркнул себе под нос Сэм, а Дин тем временем, сияя, как столовое серебро, обратился неизвестно к кому:       — Кас, дружище, появись на минутку…       — С кем это он? — спросила Анна у Сэма.       — С ангелом, — с серьёзным видом ответил парень и вздохнул.       — Клоуны, — усмехнулась охотница и повернулась у окну.       — Дин, ты звал меня? — послышался незнакомый голос у самого уха Анны, отчего та вздрогнула и, отодвинувшись от непонятно откуда взявшегося незнакомца, вскрикнула:       — Какого, твою мать, хрена? Ты, сука, кто и откуда вылез?       — Я Кастиэль. Ангел, — спокойно отвечал тот. — Я помог ребятам найти тебя и сейчас явился на зов Дина.       — Охренеть можно! — сказала девушка, внимательно разглядывая молодого мужчину. Светлый плащ, рубашка сидели на нём довольно неплохо. И пусть подобное давно уже никто не носит, Кастиэля это ничуть не портило. Но его взгляд… что-то в нём было… одним словом, ангел.       Дина реакция Анны позабавила, и он широко улыбался. Охотницу это задело, и она считала своим долгом над ним поиздеваться.       — Дин, — обратилась она к парню, — прекрати.       — Что прекратить? — засранец светился всё больше и больше.       — Улыбаться, как похотливый гном.       Довольное выражение тут же сползло с лица старшего брата, зато младший начал от души смеяться. Даже губ ангела коснулась лёгкая улыбка.       — Кончай ржать, Сэмми! — буркнул Дин.       — А что, гном, правда глаза режет? — Сэму шутка явно понравилась.       — Заткни фонтан! — сказал Дин уже не так серьёзно.       — Хорошо, хорошо! — ответил брат и после молчания в абсолютной тишине добавил: — Гном.       — Сука.       — Алкоголик.       — Зубрила.       Ещё несколько минут братья так в шутку подначивали друг друга, чем очень развеселили Анну. Девушка не сразу заметила, что ангела уже нет с ними. Она даже начала думать, что Кас мог обидеться на ребят из-за чего-либо, но к ней повернулся Сэм, уже зная, о чём могла задуматься охотница.       — Он частенько так исчезает. Это в его духе, — он улыбнулся, и Анна по непонятной ей причине не могла не улыбнуться в ответ.       Какое-то время они ещё так смотрели друг на друга и молчали, пока Дин нарочито громко не подал голос:       — Эй, я, вообще-то, ещё здесь! — после этого Сэм повернулся лицом к дороге, а Дин решил его уколоть: — Сэмми, шея не затекла?       Сэм понятия не имел, что на это ответить. На выручку ему пришла Анна, сказав:       — Дин, кажется, мы приехали.       Неподалёку виднелся старый склад, а метров через сто от него — опустевший после ночных гулянок бар. Все трое подошли к складу, дверь оказалась незапертой. Анна объяснила это тем, что она появилась слишком неожиданно для Милиссы, и той некогда было заметать следы и запирать за собой двери.       Войдя внутрь, они обнаружили все возможные следы пребывания здесь вервольфа. Тут и клочки одежды, и останки человеческой плоти, и веревки, и прочее.       — Сдаётся мне, что она здесь ошивалась довольно долго, — сказал Сэм. — Вон как всё обустроила: стол, стулья, кресло...       — Уютненько, — с сарказмом сказала Анна.       — Но потом Анна её спугнула, — продолжил Дин.       — Значит, чтобы понять, где она всплывет в следующий раз, нам нужно понять логику её действий.       — Какая логика может быть у монстра? — возмутилась Анна.       — Ну, например, кем была её последняя жертва? — спросил Сэм и тайком задержал взгляд на охотнице, пока та осматривала помещение и не смотрела на мужчину.       — Да, девчонка одна, — напрягла память девушка, — она в местной группе пела. Они в тот вечер, кстати, в баре «Old Rock» выступали.       — А до неё был какой-то парень, гитарист из Детройта, — припомнил Дин.       — А теперь скажи, Анна, в мотеле ты говорила что-то о музыке. Что ты имела в виду?       — Мы были молодой перспективной группой, которой компания организаторов во главе с Милиссой предложила участие в крупном фестивале, — тихо ответила охотница, кажется, начиная понимать, к чему клонят братья.       — И в гостинице в ту ночь были только музыканты? — скорее утвердительно, чем вопросительно сказал Сэм.       — Ну да, групп было довольно много, — выдохнув, ответила Анна, а к горлу подкатил предательский ком. Картинка сложилась, но почему-то от этого стало только хуже.       — Что ж... всё понятно, — подвёл итоги младший Винчестер. — Мы имеем дело с чокнутым вервольфом, падким на сердечки музыкантов…       — Чего только не увидишь в наше непростое время, — констатировал Дин.       — Значит, она всплывет где-нибудь, где есть площадка для выступления рок-групп. В этом городе есть ещё подобные бары? — обратилась Анна к охотникам.       — Нет, но в городке Портленд, что неподалеку, есть такое заведение, — припомнил Дин.       — Поехали! — сказал Сэм, и вся компания покинула склад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.