ID работы: 3511797

Новенькая на районе

Гет
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 36 Отзывы 24 В сборник Скачать

Тихая гавань после шторма

Настройки текста
Примечания:
Девушка лежала неподвижно. Все уже успели мысленно похоронить её, и лишь собака подбежала и начала жалобно скулить и облизывать любимую хозяйку, умоляя ту проснуться, но ничего не происходило. Лёша опомнился и тихо подошел к девушке, предварительно погладив Изи. Нащупав легкий пульс, парень облегченно вздохнул и улыбнулся. «Всё будет хорошо, огонек», — пронеслось у него в голове, после чего он отнёс девушку в свою комнату. Собака уже не рычала на него, и это не могло его не радовать. — Как она? — в комнату зашел Макс. Собака моментально встала в боевую стойку и готова была накинуться на него в следующую секунду. — Ты посмел сюда прийти после всего, что сделал?.. Ты убил Фросю! Чуть не угробил Лису! — Лёша сжал кулаки и побледнел. В эту секунду он хотел лишь одного — уничтожить брата. Не убить, а уничтожить, заставить мучиться, после чего убить. Но он не хотел войны, не сейчас. — Я тут не причем, — тихо, но ясно сказал Макс. — Да ладно?! А тогда что ты сделал с Лисой? Зачем она тебе? — Я любил Фросю! И никогда бы не причинил ей вреда! А девчонка — её сестра, она может помочь мне во всём разобраться, — парни стояли друг напротив друга и срывались на крик. Каждый был уверен в своей правоте. Каждый хотел наказать виновного. Отомстить. — Если ты думаешь, что я поверил и отдам тебе Лису, то ты глубоко заблуждаешься. Одна пошла за тобой и больше не вернулась. Я не могу допустить повтора, — Макс бесился, и его глаза стали черные как смоль. Полностью. Он прорычал что-то невнятное и накинулся на брата, прижав к стене. — Я не убивал Фросю, не причиню вред Лисе, как ты не поймешь?! — Изи начала лаять на Макса и думала даже напасть, но тот отбросил ее к кровати. Тем временем ребята стояли у входа в спальню и знали, что вмешиваться нельзя. Таковы правила. В бой двоих никто не может вмешаться. Только если один из них не сдастся. Лиса начала приходить в себя. Она не имела сил ни заткнуть парней, ни пошевелиться. Девушка приоткрыла глаза, когда Изи бросилась обратно к ней. Нежно погладив свою защитницу, рыжая тихо проговорила: — Может, хватит, а?.. Вы же братья. Вы одна семья, одна кровь… Два превосходных бойца. Вы же умные, а не видите очевидного… Никто из вас её не убивал, — все присутствующие замерли. — Я видела ваши воспоминания в тот день, у вас обоих. Ни один не желал ей смерти… Ни один не причинил ей вреда. А вы глотки хотите порвать друг другу лишь за глупые догадки, построенные на давней неприязни… Разве этого хотела Афродита? — все, понурившись, покачали головой. — Что бы не случилось той ночью… Это сделали страшные люди, против которых нужно бороться. И в одиночку с ними не справиться. Стоит забыть всё, что было раньше и наконец-то довести это дело до конца, — Лиса на последних словах закашлялась. Она пусть и не умерла, но хорошо прожарилась. Её спасали магические способности и желание найти свою сестру. — Ты только сказала, что убили какие-то люди… Какие? Что ты узнала? — Лёша присел рядом и обеспокоено подал девушке воды, которую она жадно выпила. — Я не знаю ни имен, ни даже лиц. Но знаю, что это какие-то сектанты, которым не понравилась Фрося. Они называют себя «Братством», и начали свою работу они уже очень давно. Но их дело живёт и передаётся из поколения в поколение. Я не могу сказать, чем они занимаются, но это связано с магией, которую вытягивают из магов и передают другим… Лиса еле говорила, но в комнате все стояли настолько тихо, что можно было услышать, как бьются сердца ребят. — «Отдохни и поспи, а потом будем думать, кто, что и зачем нас хочет убить» — сказала Изи и потянула зубами одеяло, положив его на плечи девушке. — Хорошо, милая, — улыбнулась рыжая и легла спать. Все тихо вышли и оставили этих двоих спать. Никто толком не понимал, что происходит, всё происходило слишком быстро и слишком эмоционально. Все были измотаны, хотя на часах было всего шесть часов. Немного помолчав на кухне, братья решили прилечь отдохнуть, а завтра со свежей головой обдумать стратегию, план действий и отступление. Найти преимущества и недостатки, нарыть информацию, обучить Лису… И наконец, заставить две команды стать единым целым, забыв, что они совсем недавно ненавидели друг друга. Все ушли, оставив близнецов одних. — Как мы были слепы… Можно было давным-давно во всем разобраться, поговорить, выяснить, но дальше драк, оскорблений и ненависти дело так и не заходило. Хотя раньше мы ведь очень близки были… Как думаешь, мы можем всё это вернуть? — тихо пробасил Макс. Лёша стоял и вспоминал, как они впервые украли из детдома у пузатой поварихи деньги и купили кучу вкусной еды, которую раздали почти всем. Потом, конечно, их раскрыли, но наелись они на год вперед. Вспомнил, как проигрывал в футболе, но всегда держал первенство в пробках и догонялках. Вспомнил, как его успокоила бабушка, но только дома сказала, что не заберёт его старшего брата, после чего и началась вся канитель с недолюбливанием. — Я думаю да… Ведь мы же братья, мы уже выросли и стали мужчинами, которые должны уже думать не только о себе. Честно говоря… Мне тебя не хватало, — повисла небольшая пауза, но после неё они просто крепко обнялись и больше не проронили ни слова. Их сердца бились одновременно, мысли слились, дыхание выровнялось, а душа, наконец, нашла спокойную гавань после дикого шторма. Семья… Именно это самое дорогое, что у нас есть. Она спасает, помогает, учит. И у них большая семья, их банда, покойные родители, сестры Макароны, Изи. Сегодняшний день был тяжелым, но он показал, что в жизни может быть много проблем и печалей, но если ты не один, то справиться с этим вполне возможно. А все проблемы созданы только для их преодолевания, укрепления тела и силы духа. Ошибки это не так уж и плохо, они создают наш характер, привычки. Это как кузня, в которую мы проходим наш путь напряжении целой жизни. Что не делается, делается к лучшему. Во всем есть смысл и последствие. Мы пишем свою историю, где мы выбираем своих героев. И только мы можем сделать конец счастливым. А если конец остается несчастным, значит, это далеко не конец. Ведь вся наша жизнь — сказка, которую нужно читать с интонацией, расстановкой и эмоциями. Красный диск раскрашивал облака и небо в алые цвета, ветра не было, природа замерла в ожидании продолжения истории дружной семьи, которая свернут горы ради своей цели и своего счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.