ID работы: 3510945

Сотовики

Джен
R
Заморожен
4
Размер:
16 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жёлтый с мамой

Настройки текста
Казалось бы, обычная квартира. Казалось бы, обычная кухня. И обычная мама с обычным сынишкой. Дородная мамаша, решившая накормить щупленького отпрыска супом так, чтобы съеденной порции хватило на троих богатырей. Вот только разговоры за едой велись совершенно не человеческие… - Он сказал, что твоя сеть слабей, так и сказал? – протянула МГТС, наливая борщ в тарелку худенькому МТС, только что рассказавшему о неожиданной встрече. – Вот ел бы ты с добавкой, и никогда не услышал бы подобного оскорбления! Московская Городская Телефонная Сеть, как многие из тех, кто родился и вырос, и провёл львиную долю своей взрослой жизни при советской власти, была недовольна теми преобразованиями, которыми так гордился современный мир. Свободная конкуренция? В торговле пищевыми продуктами, возможно, она и нужна. Но если речь идёт о связи, то тут должна быть одна-единственная компания – главная и самая лучшая. А эти операторы, как крысы, плодятся-размножаются с каждым годом. Ну, разве можно доверять ответственное дело Билайну? Или этой их Московской Сотовой с её странным оборудованием? МГТС по многу раз за день вздыхала о том, что «в молодые годы заткнула бы их всех за пояс». Но – не в её возрасте разбираться в загадочных новых технологиях. Так что «затыкать за пояс» теперь предстояло сыну. Только для этого МГТС и решилась стать матерью… - Когда-нибудь он пожалеет о своих словах, - внушала мамаша. – Ты станешь в два раза, нет, втрое, нет, в десять раз сильнее Билайна! А пока делай вид, будто он тебя не волнует. Самый лучший способ борьбы с конкурентом, который тебя больше, это молчать и игнорировать его. Как будто у тебя десяток тузов в каждом рукаве. Пусть нервничает он, а ты изображай спокойствие и равнодушие. МТС плохо понимал, что такое «тузы в рукаве», но молчал, чтобы не сердить мать. Она постоянно твердила ему о мировом господстве и о том, что на рынке должен остаться единственный, самый сильный и лучший оператор. Но ведь МТС и так уже был лучшим. У него было самое современное оборудование, и мама говорила, что Билайну такое же не разрешат ни при каких обстоятельствах! Так почему она настолько волновалась за сына, что постоянно повторяла одни и те же глупые наставления? - Запомни: ты принц, а они – только челядь. Ты – волк, а они – только мясо. Пока я рядом с тобой, ты будешь непобедим. Но я не всегда смогу тебе помогать. Так что кушай, как следует, и расти самым-самым большим и сильным. Я люблю тебя, сыночек… Сыночек вяло водил ложкой по тарелке и думал о том, что зря промолчал, когда Билайн его оскорбил. Надо было объяснить, кто здесь самый главный. Хотя, может быть, мама и права? Пусть думает, что МТС настолько уверен в себе, что и даже общаться не желает с каким-то там жалким конкурентишкой. Или… ой, а что, если Билайн всё понял? Если он знает, что МТС перепугался? Если скрыть страх ему не удалось?.. - Когда-нибудь ты станешь самым главным, - твердила мать. Но почему «когда-нибудь»? Зачем ждать так долго, если можно уже сейчас пойти и набить лицо этому противному Билайну? Одежда у него какая-то вся драная, физиономия неопрятная, кроссовки старые. И сеть из непонятно какого оборудования. МТС даже еле воспринимал сигнал Билайна из-за разницы используемых технологий, что делало поиск соперника очень сложной задачей. Впрочем, тем лучше. Пусть он удивится! В раздумьях сын даже не заметил, как доел весь налитый матерью суп и даже облизал ложку. - Вот и отлично, вот и молодец! Такими темпами ты у меня быстренько вырастешь в настоящего лидера рынка сотовой связи. Давай-давай, пей теперь компот. Компот был любимого жёлтого цвета, совсем как логотип МТС. Но ведь и пчела у Билайна тоже была жёлтой! От этого воспоминания содержимое кружки как-то вдруг из привлекательного превратилось в отвратительное. И в этом тоже был виноват конкурент. С трудом заставив себя выпить ставшую нелюбимой жидкость, парнишка подумал: «Пора ему отомстить. За то, что он родился раньше меня. За то, что его сеть больше, чем моя. За то, что мама запрещает мне общаться с ним, а ведь мы могли бы стать друзьями…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.