ID работы: 3510945

Сотовики

Джен
R
Заморожен
4
Размер:
16 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Синий встречает Жёлтого

Настройки текста
Билайну уже приходилось нечаянно ловить частоту другого сотового оператора. Его оборудование, конечно, не позволяло подслушивать посторонние разговоры, однако присутствие «собрата по разуму» всегда ощущалось. Вот, например, МСС (Московская Сотовая) была несколько старше и воспринималась как взрослая спокойная женщина. А этот сигнал раздражал. Было в нём что-то противное, хотя Билайн не мог понять, что же конкретно. Всегда хотелось потрясти головой, чтобы вытряхнуть «звук» из обоих ушей. Да, о новом операторе давненько ходили слухи, однако встречаться двум (в недалёком будущем) врагам на всю жизнь пока ещё не доводилось… Подросток в потёртом, а местами и слегка порванном джинсовом костюмчике и стареньких кроссовках непонятной марки поморщился и потёр лоб ладонью. Когда он не отключал чувствительность к «вражеским» сетям, то всякий раз начинал ощущать такой неприятный зуд в костях черепа, словно они слегка вибрировали. Отключить стоило бы и сейчас, но так Билайну будет сложнее отыскать конкурента, которого было проще найти, отслеживая нарастание мощности сигнала. Хорошо еще – сеть у соперника оставалась, по малости лет, слабенькой, иначе бы «синему» оператору пришлось тяжело. Представить только – если бы этот жуткий сигнал был громче раз в десять или даже в сотню! При этой мысли парень скривился, словно от кислого лимона без сахара. Можно было, конечно, позвонить и в справочную, но там, во-первых, дали бы лишь адрес офиса конкурента. То есть рабочего места, где много разных людей, но воплощение сотовой сети при этом могло обретаться в любом другом районе Москвы «нерезиновой». Во-вторых, учитывая, кем была, по упорным слухам, мама нового оператора, его семейке мгновенно стало бы известно – Билайн заинтересовался! А то и даже испугался? К тому ж олицетворения мобильных сетей могли, конечно, разговаривать с людьми, но это вовсе не было их любимым занятием. Лучше уж так, по-простому, с помощью пеленга разыскать нужную «персону», чем выклянчивать у какой-нибудь человеческой самки бесполезный (где-то в 90% вероятности) адрес новой сотовой компании. И – да! – «синий» оператор оказался стопроцентно прав. Потому что сигнал вёл вовсе не к офису, а к жилому дому, чистенький двор которого был обнесён решёткой. В песочнице сидел мальчишка лет шести и ковырялся там – игрушечным пластмассовым сотовым телефончиком жёлтого цвета. На нём были чёрненькие брючки, из недешёвой с виду ткани, и жёлтая футболка с крупной надписью «Мобильные ТелеСистемы». - Эй! – крикнул Билайн из-за решётки. Он, конечно, знал, как зовут соседа – того, которого лучше бы не было. Но специально проигнорировал его имя. Чтобы МТС, не дай Белл, не подумал, будто конкурент испытывает к нему хоть какую-то тень симпатии. И потом – ну, что это за имя – «Эм-Тэ-Эс»?! Пчёлам на смех… Паренёк отложил ненадолго игрушку, поднял голову и уставился на Билайна. У него оказались карие глаза с длинными, словно у девочки, ресницами. Аккуратная чёлка – у «пчеловода» она топорщилась неровными клочьями, а у «жёлтого» была словно вот-вот из парикмахерской. Пухлые щёчки послушного сына, покорно доедающего всю кашу с тарелки, даже если она уже не лезет в животик. В общем, Билайна его лицо бесило! - А моя сеть сильнее твоей, - брякнул он первое, что пришло в голову. И при этом нервно погладил нагрудный кармашек куртки, где была вышита золотая пчела, его герб. Казалось, будто прикосновение к ней успокаивает, хотя, конечно, это была всего-навсего простенькая картинка. Без всяких проявлений дурацкой «магической силы». - А мне мама запрещает с конкурентами разговаривать, - ответил мальчишка, чуть пожал плечиками и вернулся к своему занятию. Казалось, он хочет проверить, можно ли с помощью игрушечного телефончика докопаться до арабов и отнять у них часть нефти. А до Билайна ему дела меньше, чем до бродячей собаки с помойки. В первый момент «синему оператору» захотелось перемахнуть через забор, чтобы как следует навалять мелкому. Но желание это сразу же пропало. И весь вечер Билайну было грустно. Даже когда он уже, казалось, забыл этот равнодушный взгляд…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.