ID работы: 3510264

Гарри Поттер и Тайна Будущего.

Джен
G
В процессе
656
автор
Размер:
планируется Макси, написано 303 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
656 Нравится 271 Отзывы 326 В сборник Скачать

Глава 1. Пробуждение, кошмары и мечты.

Настройки текста
      Ну вот, до полуночи осталось всего две минуты, и Смерть решила действовать. Вначале она отправилась в гостиную Слизерина за всем знакомым Слизеринским Принцем — Драко Малфоем. И вот блондин поднялся вверх над своей кроватью и исчез. Появился он как раз в Тайной Комнате, там, где почти год назад лежала двухметровая чешуя Василиска. Впрочем, чешуя никуда не делась, хотя и выглядела более жутко и старо. Малфой висел прямо над этой самой шкурой, но всё ещё крепко спал.       Тем временем, до полуночи оставалась всего лишь минута. Смерть отправилась за гриффиндорцами, которые, судя по всему, тоже очень крепко спали. Через несколько секунд рядом со слизеринцем в воздухе появились шесть ненавидимых им гриффиндорцев, которым он, собственно, тоже не очень нравился.       Но сейчас они даже не подозревают, что находятся с настолько неприятными им людьми, да ещё и в Тайной Комнате. А Смерть уже отправилась за деканами Слизерина и Гриффиндора. Спустя мгновение рядом с Драко Малфоем, Роном Уизли, Гермионой Грейнджер, Гарри Поттером, Фредом и Джорджем Уизли, а также Джинни Уизли появились и деканы их факультетов, а именно: Северус Снейп и Минерва МакГонагалл. Они, между прочим, тоже висели в воздухе и даже не замечали этого. Но вот уже до полуночи осталось всего десять секунд. — Десять! — Тёмная Леди заблокировала все входы и выходы в Тайную Комнату, но не в Тайной Комнате. — Девять! — передвинула шкуру немного в сторону, чтоб наши герои висели прямо над ней и упали туда же. — Восемь! — расчистила землю около входа в Комнату от мусора, от костей и от всего прочего. — Семь! — под головами висящих людей появились подушки. — Шесть! — наших товарищей по несчастью укрыло одеялом. — Пять! — шкура сделалась намного мягче. — Четыре! — Смерть создала два факела и зажгла их. Факелы загорелись зеленым огнем. — Три! — появились несколько мантий и тоже зависли в воздухе. — Два! — Предвечная заколдовала один из камней среднего размера, лежащих неподалеку от шкуры. Заколдовала так, чтобы на нем было написано её послание, послание от Смерти. — Один! — семь студентов и двое профессоров упали на чешую и от падения проснулись, с криком открывая глаза. Смерть же исчезла за мгновение до того, как её пленники могли увидеть её. Было ровно полночь.

***

Гарри

      Поттеру снилось, что он на зельеварении и наконец-то сварил самое лучшее зелье. Снейпу не к чему было придраться и он признает, что это самое лучшее зелье в классе. Он ставит мальчику лучшую оценку и прибавляет Гриффиндору целых пятнадцать баллов. Гарри переполняла непреодолимая радость при виде хмурой гримасы на лице профессора, когда тот говорил. — Это и вправду лучшее зелье в классе, мистер Поттер! — его фамилию мастер Зелий просто выплюнул, как какое-нибудь оскорбление. — Ну что же, раз так, то Гриффиндор получает пятнадцать баллов! И за зелье вам, Поттер, превосходно.       На лице мальчика появилась злорадная ухмылка из-за того, что он причинил неудовольствие ненавистному профессору. Вдруг в классе прогремел взрыв. Снейп с надеждой посмотрел в ту сторону, где был взрыв. Он был уверен, что это сделал этот идиот Долгопупс. И был бы рад возможности снять с Гриффиндора не только те несчастные баллы, но ещё и полсотни сверху. Но, увы, сегодня явно был не его счастливый день. Ибо повернув голову, он увидел, что инициатор взрыва на самом деле не Долгопупс, а ученик его собственного факультета и никто иной, как Драко Малфой. Глаза декана змей расширились.       «Мерлин, за что мне это?» — пронеслось в его сальной голове. Ему ведь придется оштрафовать свой собственный факультет на полсотни баллов, а времена для Слизерина сейчас нелегкие. Уже второй год подряд Гриффиндор получает Кубок Школы! А в этом году Кубок должен быть у Слизерина и ему, как декану этого факультета, надо всячески этому поспособствовать.       Но что же он может сделать, когда его, Его ученик взрывает зелье посреди урока! Нет, он, конечно, мог закрыть глаза на всякие мелкие недочеты и шалости со стороны его подопечных, но на этот раз он не может так поступить! Как бы ему этого не хотелось, ему придется отнять баллы у Слизерина.       При виде растерянности, уныния и безысходности на лице профессора, злорадная мстительная ухмылка на лице Гарри стала ещё шире. Нет, конечно, то, что зелье взорвал Драко, Гарри удивило, ведь в основном этим занимались Невилл или Симус.       Они взрывали всё что ни попадя. Но чтобы Драко Малфой, наследник древнего чистокровного рода, взорвал зелье? Это что-то новое. И Гарри этому был искренне удивлен. Впрочем, не он один. Весь класс был удивлен не меньше Снейпа и Гарри, а Невилл и Симус вообще сидели с открытыми ртами. Не прошло и года, как Зельевар наконец-то заговорил: — Мистер Малфой, вот от кого, от кого, а от вас я этого не ожидал! И как вы только умудрились взорвать зелье? У вас ведь всегда было всё хорошо с зельями. Вы что, поменялись способностями с мистером Поттером? — начал свою тираду мастер зелий, а Гарри просто не мог поверить в свое счастье. — Из-за вас ваш родной факультет лишается пятидесяти баллов, — продолжал Снейп. — Кроме того, у вас будет отра…       Дальше сон оборвался, ибо Гарри Поттер резко ударился спиной обо что-то мягкое. Открыв глаза, Гарри вскрикнул от ужаса! Перед глазами он увидел не привычный потолок спальни мальчиков, а каменный, точнее пещерный потолок. Впрочем, кричал не он один…

***

Рон

      Рону снилось, что он стал старостой школы. Дамблдор пожимает ему руку. Он оштрафовал несколько слизеринцев по пятнадцать баллов с каждого. Ему это доставляло неописуемое удовольствие, и вдруг из ниоткуда появился Малфой без своей свиты, обычно состоящей из Крэбба и Гойла.       Волосы его были не привычно зализанными, а жутко лохматыми и торчали в разные стороны. Кроме того, его волосы, прежде белоснежно чистая мантия, обувь, лицо, руки — всё было в ужасной черной грязи. Рона это сильно развеселило, и он, не сдерживаясь, рассмеялся во весь голос.       Слизеринский Принц не обратил на это никакого внимания, чем очень удивил Уизли. На смех старосты школы сбежались все, включая учителей. Увидев состояние наследника древнего рода, все, в том числе и слизеринцы, и преподаватели, засмеялись. Теперь Драко побледнел. Спустя некоторое время, когда Рон уже чуть-чуть справился со смехом, он во весь голос закричал: — Драко Малфой — принц слизеринской грязи!       Смех прекратился, и все повторили слова Рональда. Сам Малфой покраснел и убежал, куда глаза глядят. Тут Рон ударился спиной обо что-то неизвестное и проснулся. Открыв глаза, он увидел каменный потолок пещеры, вместо так привычного всем гриффиндорцам свода, и закричал от ужаса, даже не заметив, что кричит не один.

***

Гермиона

      Лучшей ученице курса и главной заучке Гриффиндора, Гермионе Грейнджер, каким бы это странным не показалось, приснился Рон Уизли. Да-да, именно Рон Уизли! Не книги, не библиотека, не экзамены, а именно этот рыжик. Во сне она шла по территории Хогвартса, как вдруг впереди неё появился Рон. Он был одет в новую мантию и обувь, а на лице светилась улыбка. Даже веснушки парня, казалось, светились. Он протянул ей руку, и сердце у неё в груди забилось быстрее. Но она всё же взяла рыжего парня за руку, и он повел её к озеру. На берегу было очень красиво. Солнце освещало верхний слой воды, но та всё ещё казалась непроницаемо черной. В лицо дул слабый ветер, развевая её каштановые локоны по воздуху. Они с Роном сидели у озера, держась за руки. Это было так романтично! Гермионе никогда прежде не снились такие сны. Раньше они были про книги, экзамены, библиотеки и со всем прочим связанным с уроками, поэтому, находясь всё ещё в царстве Морфея, она удивлялась. — Уизел, неужели тебе и вправду не противно сидеть, держась за руки с мерзкой грязнокровкой? — послышался знакомый ехидный голос за спиной. Оборачиваться не было смысла, так как было прекрасно известно, что это Малфой со своими приспешниками. Его выдавало всё: и голос, и фразы, и, конечно же, фирменная малфоевская манера растягивать слова. Рон густо покраснел и, отпустив её руку, вскочил на ноги. — Заткнись, Малфой! — рыкнул он и со всей силы ударил Малфоя кулаком по носу, от чего лицо слизеринца окропилось его же собственной кровью. — Ты за это ещё заплатишь, Уизли! — бросил Малфой перед тем, как он и его телохранители скрылись за большими дубовыми дверями Хогвартса. Рон простоял там ещё несколько секунд, напряженно смотря вслед Малфою, Крэббу и Гойлу. Потом он успокоился и снова сел возле Гермионы, взяв её за руку. — Я тебя люблю, Гермиона, — прошептал он. — И я тебя, Рон, — тоже прошептала она, и он, взяв её за подбородок, повернул к себе лицом и приблизился к её губам так близко, что она ощущала его дыхание у себя на лице. Вот он уже собирался поцеловать её, как какой-то резкий удар в спину обо что-то непонятное и мягкое разбудил ее.       «Надо же, чтобы мне приснилось такое!» — всё ещё лежа с закрытыми глазами, подумала Гермиона. — «Так, ладно, надо посмотреть который час!» С этими мыслями она открыла глаза и вскрикнула, когда увидела каменный потолок. Одновременно с ней вскрикнул и ещё кто-то, но так как они вскрикнули одновременно, девушка этого не заметила.

***

Джинни

      Джинни снился просто замечательный сон. Она была в свадебном платье, взволнована и счастлива одновременно, ведь сейчас она идет под руку с папой к алтарю, где её уже ждал тот, кого она любила всю свою жизнь. Она влюбилась в Гарри Поттера с того самого дня, как впервые увидела его на платформе девять и три четверти, и продолжает любить до сегодняшних дней. Она долго ждала, пока он ответит взаимностью, и вот её ожидания, наконец, будут вознаграждены. Она выйдет за него замуж! Вот, до алтаря осталось несколько метров, и она уже видит лицо своего будущего мужа, улыбающегося ей. Вдруг она начала волноваться, её ноги как будто налились свинцом. Но, спустя мгновение, она стояла перед своим суженым, держась с ним за руки.       Волшебник, который стоял возле них, что-то говорил про клятвы, и когда они, наконец, произнесли их, волшебник сказал: — Жених, можете поцеловать невесту, — от этих четырех слов у Джинни перехватило дыхание. Вот Гарри уже вплотную к лицу Джинни, она даже ощущает его дыхание. Еще совсем чуть-чуть и их губы соприкоснутся... Но вдруг она ударяется спиной обо что-то мягкое и необычное, из-за чего тут же просыпается.       «Надо же было проснуться на таком прекрасном моменте!» — подумала девушка, хотя всё ещё не решалась открыть глаза и выкинуть из головы этот сон. Да и как можно! Ведь он просто идеален для того, чтоб его так быстро отпускать!       «Ну всё, хватит пускать слюни по какому-то сну! Может, он когда-нибудь сбудется?» С этими мыслями девушка открыла глаза и закричала от ужаса, ведь вместо потолка девчачьей спальни, в которой она засыпала, она увидела так ей знакомый каменный потолок какого-то туннеля или пещеры. Только Джинни не помнила, где она его раньше видела. К счастью, она не заметила, что одновременно с ней кричали и другие люди.

***

Фред и Джордж

      Фред и Джордж, пожалуй, единственные в Тайной Комнате, которые уснули и проснулись одновременно, да ещё и увидели одинаковые сны! Вам, наверное, жутко интересно, что же им такого приснилось. А снилось им то, что они открыли свой собственный магазин шалостей. Магазин был огромный, наполненный всякими изобретениями близнецов сверху донизу.       Они были счастливы узнать, что их изобретения помогают юным ученикам нарушать школьные правила и проделывать разные шалости. Несмотря на запрет миссис Уизли, братья всё же смогли открыть свой магазин. И когда они собирались продать Министерству Магии четыре коробки фейерверков в честь Хэллоуина, вдруг почувствовали спинами удар и что-то мягкое под собой, отчего и проснулись.       «Вот невезуха, а такой потрясающий был сон!» — подумал Фред, не желая открыть глаза.       «О Мерлин, во имя твоей бороды, зачем ты прервал этот сон!?» — с горечью подумал Джордж, который лежал подобно брату, не открывая глаз. Когда они наконец-то решились и открыли глаза, то закричали от ужаса. Они проснулись в незнакомом месте, а над их головами был пещерный потолок. Близнецы закричали одновременно и, к тому же, так, что не слышали не только крики друг друга, но и остальных тоже.

***

Драко

      Драко приснилось, что в Большом зале на завтраке этот старый маразматик Дамблдор объявил, что все грязнокровки будут исключены из Хогвартса! У Драко даже отвисла челюсть и, кстати, не у него одного. Весь Слизерин сидел с открытыми ртами. Столы Пуффендуя и Когтеврана сидели с шокированными гримасами на лице, но самые смешные лица были у гриффиндорцев.       Они были такими растерянными и шокированными, словно на них кто-то неожиданно вылил ведро воды. Но поговорим о знаменитой гриффиндорской грязнокровке, Гермионе Джейн Грейнджер. Она сидела с испуганным, шокированным, печальным, непонимающим и обреченным лицом. А у её дружков, Идиоттера и Уизела, на лице был написан шок, удивление, непонимание и сочувствие. Они с глазами переполненными грустью, тоской, состраданием и поддержкой посмотрели на свою подругу.       А слизеринцы уже пришли в себя и вовсю праздновали избавление от грязнокровок. Хотя нельзя было сказать, что они совсем не были шокированы заявлением магглолюбивого директора. После завтрака все магглорожденные должны были разойтись по гостиным и собирать вещи, ибо директор не шутил, и все магглорожденные действительно были исключены из Школы Чародейства и Волшебства. Ближе к обеду они должны были сесть на поезд и поехать назад в Лондон.       Малфой мельком увидел, что когда эта грязнокровка Грейнджер с печальным видом выходила из Большого зала, за ней шли Идиоттер и Уизел. «Куда это они? А хотя какое мне дело до этого Идиоттера и Уизела? Если они решили уйти из школы вместе со своей подругой-заучкой, то поделом им. Хогвартсу без них будет гораздо лучше!» — такие мысли были у Слизеринского Принца.       Вот уже время приближалось к обеду, и все магглорожденные волшебники и волшебницы стояли во дворе своей бывшей школы и ждали карет, которые отвезут их на станцию Хогсмида. Там они сядут в поезд «Хогвартс-Экспресс» и уедут назад в Лондон. Станут жить как до того времени, когда они узнали, что они являются волшебниками. Ведь у них отобрали и разломали пополам волшебные палочки. Вот уже прибыли кареты. Драко видел, как плачущая Грейнджер обнимается с Гарри и Роном, а они стояли как в воду опущенные.       Вот она и её собратья по несчастью сели в карету. Вдруг Грейнджер выскочила из кареты, подбежала к нему, к Драко Малфою, и поцеловала его в щеку, обняв. Девушка прошептала: — Возможно, мы видимся в последний раз, и я хочу тебе признаться. Я люблю тебя, Драко Малфой, — сказав это, она снова поцеловала его, но теперь уже в губы на глазах у всех. И он, к его же ужасу, ответил на поцелуй, прошептав ей что-то на ухо. — Я тебя тоже! — громко сказал он.       Вдруг почувствовался удар в спину, и мальчик проснулся. Несмотря на странность, он был рад пробуждению от этого кошмарного сна, что настораживало. Сначала это был хороший сон, но потом быстро превратился в кошмар! Драко не любил нежиться, поэтому сразу открыл глаза, но закричал от ужаса, когда увидел вместо привычного зеленого потолка какую-то пещеру, если это место можно было так назвать. И не он один кричал от ужаса, ничего вокруг не замечая.

***

Северус

      Северусу приснилось, что он не называл на пятом курсе Лили «грязнокровкой», и они не поссорились из-за этого. Они до сих пор вместе и она уже вышла за него замуж, а не за этого Поттера. Поэтому у любимой женщины с этим ослом не родился сын-идиот, из-за которого она умрет. Не было никакого пророчества, а Лили на самом деле чистокровная, что, впрочем, для Северуса не имело никакого значения.       Она не отворачивается от него, когда он заявляет, что хочет стать Пожирателем. Наоборот, девушка его поддерживает и говорит, что раз она не грязнокровка, то она и сама может стать «этим». Он всячески пытался отговорить её от этой затеи, но все без толку. Она всё же вступила в ряды Пожирателей. Никто, кроме Северуса и Беллатрисы не был против вступления в их ряды ещё одной «девочки», ибо Алекто Кэрроу они «девочкой» не считали. Уж больше она походила на «мальчика».       Ну, Северус, ясное дело, пытался всячески уберечь свою теперь ещё и беременную жену от проблем или от этой войны в целом, а Беллатриса… А миссис Лестрейндж, пожалуй, просто заревновала Темного Лорда к Лили. Ведь уже все Пожиратели Смерти знали, что Белла неровно дышит к их господину, и только из-за этого ей не нравилась перспектива того, что среди приспешников её ненаглядного господина появится ещё одна девушка. Хотя, казалось бы, что никакой опасности нет. Лили замужем и тем более беременна.       Но «чутье» Беллы не давало ей даже думать спокойно о Лили. И вот, в один солнечный теплый день у Лили начались схватки, и её отвезли в больницу Святого Мунго. Снейп уже полчаса ждал, когда из специальной родильной палаты выйдет колдомедик и хоть что-нибудь скажет. Прошло ещё пять минут, которые для будущего или уже отца казались вечностью, перед тем, как из палаты вышел колдомедик. Парень сразу стал серьезным и спросил: — Ну как, мистер Дорлв, всё хорошо? — его голос был чуть-чуть обеспокоенным. — Да, конечно, мистер Снейп, всё просто замечательно! Кстати, поздравляю вас, у вас родился…       Досмотреть сон Мастер зелий не смог, потому что его спина ударилась обо что-то мягкое, и он проснулся. Он, ни капли не помедлив, открыл глаза и невольно вскрикнул от ужаса. Ведь вместо привычного черно-зеленого потолка своих апартаментов он увидел совершенно незнакомый пещерный потолок. Он услышал что-то вроде эха, но на это профессор зелий не обратил никакого внимания.

***

Минерва

      Если Драко Малфою сон снился сначала хороший, а потом превратился в кошмар, то сон Минервы МакГонагалл с самого начала был кошмарным. Во-первых, ей приснилось, что у нее родились незаконнорожденные котята, и она всячески пытается от них избавиться.       Одного она уже утопила, двух она трансфигурировала в чайные чашки, а оставшихся двух решила подкинуть ученикам на рождество. А пока она этих двух несчастных собственных детей спрятала в укромном уголке своего кабинета.       Во-вторых, её факультет проиграл слизеринцам и Кубок по Квиддичу, и Кубок Школы. Из-за этого Северус везде, где только мог, насмехался над ней и над её «удачливым» факультетом, из-за чего самой Минерве становилось стыдно за себя и за свой факультет.       В-третьих, у МакГонагалл и Дамблдора завязался роман, и профессор трансфигурации боялась, как бы директор не узнал о её детях. Ведь если директор узнает об этом, то он не только разорвет их с Минервой отношения, но ещё и уволит её из школы!       В-четвертых, её самые страшные страхи сбылись. Декан змей как-то узнал и о её котятах, и об их с директором романе. Подумаешь, Дамблдор мог сам рассказать бывшему Пожирателю об их отношениях, но тогда откуда он знает про котят? Ведь никто, кроме самой кошки-анимага не знал об этом до сегодняшнего дня.       Может, Альбус узнал об этом и простил её, а потом по секрету рассказал и зельевару об этом? Нет, откуда он мог узнать? А даже если бы он узнал, то не простил бы. Минерва уже сидела за завтраком в Большом зале, когда с места вдруг поднялся профессор зелий. Минерва сразу насторожилась и, как видимо, не зря. Ибо Снейп начал речь: — Дорогие ученики и мои коллеги, прежде чем мы продолжим есть, я бы хотел вам рассказать о том, что у Минервы МакГонагалл родились незаконнорожденные котята и о том, что у нашего многоуважаемого профессора трансфигурации роман с нашим многоуважаемым директором, — сказав эти слова, Снейп, как будто ничего и не было, сел на место.       А в зале все ученики начались перешептываться и странно поглядывать на учительский стол. Вот, наконец, закончился завтрак. Декан львов так ничего и не съела. После завтрака директор позвал её к себе в кабинет. Зайдя туда, она увидела его за письменным столом. Он поднял на нее взгляд и вздохнул: — Вот, от кого, от кого, а от вас, Минерва, я такого не ожидал. Вы уволе…       Договорить Дамблдор не смог, так как сон Минервы оборвался, и она проснулась из-за удара в спину. Открыв глаза, профессор закричала от ужаса, ибо увидела перед глазами каменный потолок пещеры. Преподаватель даже не заметила, что вместе с ней кричали ещё восемь голосов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.