ID работы: 3510264

Гарри Поттер и Тайна Будущего.

Джен
G
В процессе
656
автор
Размер:
планируется Макси, написано 303 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
656 Нравится 271 Отзывы 326 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      После выступления директора Школы чародейства и волшебства «Хогвартс» Альбуса Дамблдора о дементорах, которые отныне и до поимки Сириуса Блэка будут охранять школу, все пребывали в некотором шоке от услышанного. Но, к счастью, этот шок не длился долго, так что пир вскоре начался.       Для Гарри, Рона и Гермионы это уже третий по счету год в школе. Они, как и их однокурсники, были третьекурсниками Гриффиндора. В поезде они уже встретили дементоров, где Гарри пришлось тяжелее всего. Но они уже забыли про ту злополучную встречу в Хогвартс-Экспрессе, так как в Хогвартсе еда, как обычно, была очень вкусной.       После окончания пира все ученики сытые и сонные разбрелись по гостиным вслед за старостами, чтобы позже разделиться и разойтись по спальням. Кто-то пойдет в спальню для мальчиков, а кто-то зайдет в комнату для девочек. Самыми сонными, пожалуй, были студенты–третьекурсники из Гриффиндора, которые вместе с золотым трио шли к своим спальням в факультетской башне.       Дойдя до портрета Полной Дамы и назвав новый пароль, студенты Гриффиндора вошли в гостиную, а там разошлись по своим спальням. Переодевшись, и мальчики, и девочки, лежа в своих постелях, уснули одинаково быстро, предвкушая тяжелый завтрашний день, первый в этом учебном году.

***

      Директор, профессоры и деканы факультетов тоже очень устали за весь день. Одно распределение чего только стоило! Поэтому они, как и ученики, уснули стремительно быстро, обдумывая план занятий на завтра. Но, увы, планам некоторых профессоров не суждено было осуществиться, как и их занятиям не суждено было пройти.       Вот, к примеру, Минерва МакГонагалл, профессор Трансфигурации и декан львиного факультета, а также Северус Снейп, профессор Зелий и декан Слизерина. Они даже представить не могли, что их ждет. Но пока они спокойно спят. Пока. Почему пока? Потому что в полночь сама Хозяйка Судеб, Смерть, решила переместить наших многоуважаемых профессоров и семь их учеников в Тайную Комнату.       К счастью, чудовище в Тайной Комнате было убито одним из студентов, а именно Гарри Поттером, ещё в прошлом году. И это не может не радовать. Но вернемся к нашим героям. Они сейчас ничего не подозревают и продолжают мирно спать. Но спать им осталось не более пяти минут. Именно полуночи ждала Тёмная Леди, а до этого времени остались эти несчастные мгновения.       Через это время они все должны будут проснуться в Тайной Комнате. Что они там обнаружат, как им удастся выбраться и выберутся ли они вообще, никто не знает. И, конечно, зачем Смерти понадобилось перемещать Минерву МакГонагалл, Северуса Снейпа, четверых Уизли, Гермиону Грейнджер, Гарри Поттера и Драко Малфоя в Тайную Комнату, тоже пока остаётся неизвестным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.