ID работы: 3510264

Гарри Поттер и Тайна Будущего.

Джен
G
В процессе
656
автор
Размер:
планируется Макси, написано 303 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
656 Нравится 271 Отзывы 326 В сборник Скачать

Глава 4. Переполох во внешнем мире.

Настройки текста
      Прошло три часа с тех пор, как пленники Смерти отправились спать. Они и сейчас продолжают пребывать в царстве Морфея, даже не подозревая, что происходит там, наверху. А сейчас там ученики только просыпались.

Гостиная Гриффиндора. Спальня мальчиков. Третий курс.

      Лучи утреннего солнца едва пробивались сквозь тёмно-красные, плотные шторы и попадали на головы ученикам. Те ещё мирно спали.       Тут солнце коснулось закрытых век смуглого парня. Он зажмурился и отвернулся. Спустя некоторое время его как будто током ударило. Он резко сел на кровати. Провёл ладонью по спутавшимся волосам. А затем посмотрел на часы у себя на комоде. Время показывало: «8:05». — Ребята, вставайте, уже время! — заорал он, подминая полог своей кровати и вставая.       На его слова почти никто не отреагировал, лишь ирландец Симус Финниган пошевелился. Невилл всё так же похрапывал. Дин Томас, а это именно он, ещё не знал о пропаже двух однокурсников со своего факультета, как и о тех, кто пропал на других курсах и факультете.

Дин Томас.

      Да-а, парни всё ещё спят. Даже Гарри не отреагировал. Странно. Обычно он всегда просыпался раньше… Может, он поздно заснул? Ладно, разберёмся потом.       В общем, я, обойдя свою кровать, поочередно открыл полог кровати Симуса и Невилла, их кровати стояли по обе стороны от моей. Симуса справа, а Невилла слева.       Затем я оттянул с Симуса одеяло. На его бормотание лишь с силой бросил одеяло в друга, тот наконец проснулся. Немного поворчав, он поплёлся в душ. А я, разбудив Невилла, сам пошёл в освобожденную ванную. Видимо, долго будил Невилла…       Умывшись, довольный вышел из ванны. И увидел, что Долгопупс ползал по спальне, а Финниган уже оделся теперь, бормоча под нос, застилал кровать.       Я же сел на кровать и стал одеваться.

***

      Ребята оделись, умылись и только перед выходом вспомнили о друзьях.       Трое мальчишек отдернули полог кроватей друзей и увидели, что кровати пусты и даже не заправлены. Никто из них не понял, что случилось, и куда делись два третьекурсника Гриффиндора. Ребята решили, что лучше пойти в гостиную.

***

Гостиная Гриффиндора. 8:40.

      Они спустились в гостиную, там девушки уже успели рассказать старосте факультета Перси Уизли, что отсутствуют Гермиона Грейнджер и Джинни Уизли.       Невилл, услышав это, споткнулся на лестнице и упал. Дин стал помогать ему подняться на ноги, а Симус заговорил об исчезновении ещё двух учеников.       Тут по лестнице скатились пятикурсники. — Перси, — взволнованно окликнул парня Ли Джордан.       Рыжий со значком старосты раздраженно поглядел на окликнувшего. — Фреда и Джорджа нет! — Что?! Как? — воскликнул рыжий. — Джордан, не смешно!       Для третьего Уизли было шоком известие сначала о пропаже его сестры, а потом и брата, теперь ещё нет и его двух братьев-близнецов. Он отчаянно не хотел верить в слова одного из шутников школы. — Я не шучу, это правда. Сам посмотри!       Пятикурсники отошли, пропуская взволнованного старосту. Тот, растолкав всех, зашёл в спальню.       Ученики с любопытством просунули головы через дверной косяк.       Спустя пару минут Уизли вышел из комнаты братьев. Лицо у него было бледнее мела, а шляпа сбита на бок. — Куда они… делись?..       Задал вопрос он, повалившись на диван и обхватив голову руками.        К нему подошла миловидная брюнетка. — Перси, я знаю, тебе нелегко, но мы – старосты, и должны принять меры. — Ты права, — Уизли встал и взял у кого-то из ребят перо, чернила и пергамент. Он, наклонившись над журнальным столиком, быстро что-то написал на пергаменте. — Кормак, пойди в совятню и отправь совой.       Названный, взяв пергамент, скрылся.       А старосты, собрав учеников, пошли в Большой Зал.

***

Гостиная Слизерина. 8:51.       В гостиной амбициозных уже минут пятнадцать творился кавардак. Причиной всему оказалось пропажа одного слизеринца и не абы кого, а самого, пожалуй, известного и влиятельного — Драко Малфоя.       Первым делом старосты факультета послали учеников за своим деканом, но его в его же кабинете не обнаружилось. После этого слизеринцы и вправду запереживали, ведь их декан всегда в это время был в кабинете.       Старосты пытались их успокоить, хотя они сами не понимали, что происходит. В итоге, все решили послать миссис и мистеру Малфою письмо, где они рассказывали о пропаже их сына. Когда змеи всё же успокоились, все дружною толпой отправились завтракать.

***

Учительская. 8:47.       До завтрака оставалось тринадцать минут, а директор и профессоры школы Чародейства и Волшебства Хогвартс всё ещё сидят в учительской.       Они ждали своих коллег, которые дремлют глубоко под ними в Тайной Комнате. — Альбус, где Минерва и Северус? — спросил низенький профессор. — Не знаю, Филиус, но они оба никогда не опаздывали. Я даже не ошибусь, если скажу, что они иногда приходили раньше всех. — Соглашусь, МакГонагалл, даже когда я учился, приходила вовремя, — кивнул Ремус Люпин. — Но что нам делать? — взволнованно поинтересовалась Стебль. — Да, а вдруг они не появятся в течение дня, что тогда будет? — запричитала Трюк. — Я вижу, что наших профессоров уже не вернуть… они затерялись в бездне отчаяния и Тьмы. — Сивилла! — Трелони, откуда вы здесь? — Я спустилась известить вас о печальной вести… — Так, Сивилла, довольно, я уверен, что с нашими дорогими профессорами ничего не случилось. Давайте пойдём в Большой Зал. — Но, Альбус… — Я уже связался с Горацием и еле как уговорил его приехать. Он, в случае, если за завтраком не появится Северус, заменит его. А Минерву, если что, заменит Аластор. — Аластор?! — челюсти всех съехали на пол. — Альбус, вы думаете, это разумно, доверить ему преподавать? — Абсолютно, Батштеда. Теперь идемте, до начала завтрака осталось чуть-чуть.       Никто не стал спорить, а все поднялись и пошли в Большой Зал.

***

      Завтрак в Большом Зале вот-вот собирался начаться. Ученики всех четырёх факультетов и почти все профессора уже собрались в зале.

Перси Уизли.

      Я, скрепя сердце, сидел за столом своего факультета. А все потому, что исчезли мои младшие братья и сестра.       Когда Лаванда Браун и Парвати Патил сообщили мне о пропаже Грейнджер, подумал, мол, она решила проснуться раньше всех и пойти кушать.       Но тут появились второкурсницы и сказали, что исчезла моя сестра — Джинни. Это уже странно. Тут я подумал, что Джинни и Гермиона Грейнджер договорились, но… Чёрт опять это «НО»!       Тут заявились Долгопупс, Финниган и Томас. Долгопупс был так взволнован, что споткнулся на лестнице и упал, темнолицый помог ему встать, а Финниган говорит, что Гарри и Рона нет, и кровать не заправлена. Девушки говорили тоже.       Появляется Джордан. БЕЗ близнецов. Ещё одна странность. Он заявляет, что мои шутники братья пропали. «Да, что ж, творится!», — думаю сначала я.       Потом догадываюсь.       Это всё шутка!       С этой мыслью влетаю в их спальню. Вижу: их кровати пусты. Заправлены. Может, заправили, конечно, другие…       Осматриваю все углы, заглядываю в шкафы. Их нет.       Выхожу, сажусь на диван. Хватаюсь за голову. Тут моя напарница приводит меня в чувство. Беру пергамент, перо и чернила. Пишу родителям письмо с надеждой, что они объявятся и вся эта паника зря. Прошу первого попавшегося ученика отнести это в совятню. А сам с учениками отправляюсь на завтрак.       Захожу в Большой Зал. Их нет. Смотрю на стол остальных факультетов – у них все сидят.       Стоп! За столом Слизерина нет Малфоя! Неужели…       И вот я уже сижу. Смотрю на стол педагогов и… О Мерлин! Нет Снейпа и нашего декана, уже странно.       Они же никогда не опаздывали! Что творится?! Мир перевернулся!

***

Невилл Долгопупс.

      Я захожу в Большой Зал и вижу, что за профессорским столом нет Снейпа. Снейпа! Это, конечно, странно, но я рад, как младенец. На радостях спотыкаюсь. О, и МакГонагалл нет. Ещё больше странностей. Наконец, сажусь за стол.

***

Падма Патил

      Мне моя сестра успела сказать про пропажу учеников Гриффиндора. Ну и дела, вот знала, что Гриффы допрыгаются. Спасибо Мерлину, что Парвати не такая, как большинство учеников этого факультета.       Сидя за своим столом, заметила: у Слизеринцев отсутствует Малфой. Удивительно, конечно, но он тоже досмеялся, Индюк!       О, профессора отсутствуют. Святой Будда, неужели он услышал молитвы учеников и Снейп пропал? Да ещё и МакГонагалл… Ну ничего, главное – наш декан цел.

***

Мопс-Паркинсон

Пэнси Паркинсон

      Драко нет! О Мерлин, его нет! Где он?! Куда исчез?! Как же мы без него?! Как же я без него???       Это все Гриффинды виноваты! Я видела! У них отсутствуют ученики, может, они выволокли и Драко! Я сказала об этом остальным – они усмехнулись! Глупцы! Кошка Гриффиндора исчезла, ура! Может, своих захватила, чёрт, тогда она причастна к исчезновению Драко.       Может, наш декан пытался их остановить? Что с ним, интересно?

***

Теодор Нотт

      Я сижу за столом и размышляю. Декана нет. Драко нет.       Мерлин, его родители тут такое устроят. Хотя мои тоже подняли бы шум.       Оказывается, МакКошка, тобишь МакГонагалл, с шестью Гриффами исчезла.       Мало всего этого, так ещё и Паркинсон со своими глупостями.

***

      Директор школы встал.       Ученики мигом посмотрели на него. — Минуточку внимания! Как вы все успели заметить, у нас пропали два профессора. Декан Гриффиндора, профессор трансфигурации Минерва МакГонагалл и декан Слизерина, профессор зельеварения Северус Снейп, — три факультета ликовали, — но не переживайте, их заменят.       Тут мощные двери открылись, и зашли пухлая женщина с рыжими волосами и мужчина с такой же шевелюрой. — Мам! Пап! — крикнул Перси.       Уизли-старшие не обратили на отклик внимания. Они подошли к учительскому столу. — Дамблдор, что значит то, что четверо наших детей исчезли? — Что??! — Джинни, Рон, Фред и Джордж исчезли! Перси известил нас!       Тут Зал озарила вспышка и в Большом Зале появились Малфои, Амелия Боунс и журналисты.* — А вы что тут делаете?! — спросили у друг у друга Малфои и Уизли. — Наш сын пропал! — А у нас дети пропали…       Дальше пошёл разбор полётов, в течение которого всё выяснилось. По ходу разбирательств пришли Слизнорт с Грюмом.       Через двадцать минут страсти улеглись. А две четы сидели в наколдованных креслах (у мужчин были ссадины и порезы), а журналисты стояли в сторонке, Боунс нервно сидела рядом с опечаленными родителями, новые профессора заняли свои места.       Тогда в воздухе появились снова:

Не вините, Не корите Вы себя. Нет в этом вины вашей. Это всё я. Я забрала учеников и педагогов Ваших. Исполнить они должны своё Предназначение. Глубоко в Тайной Комнате, В кабинете Слизерина, книги, Они не простые, О будущем ведают они нам. Много нового узнав, Жизни многих спасёте, Топор вражды зарыв. Хотите с ними связаться? Послания напишите, Пожелайте, чтоб узники мои их взяли. Тут же получат они послание. Я не сказка, А реальность. И советую я вам Оставаться в замке, дела оставив. Да, да, Амелия, дела оставив. Вас же могут заменить. Сказать, что хотела – сказала. Значит, до встреч. Ваша Повелительница Судеб Смерть.

      После прочтения воздушных слов все были в шоке.       Затем, оставив детей, взрослые вышли и, посоветовавшись, решили послушать совета. Хоть и была идея бредовой.       Затем они известили об этом детей. А после те пошли на запоздалые занятия.       Вечером вышел экстренный выпуск «Ежеднедневного Пророка», где рассказывалось обо всем, что творилось утром в школе, включая послание Смерти и интервью детей.       Это взбудоражило Магический Мир.       Министр попытался опровергнуть это, но его незаметно отправили маховиком времени в тот период, и он заткнулся.       Родители начали посылать сов в школу со словами: «А что если и их дети пропадут?».       Бедные профессора потеряли сон из-за писем.       Но все утихло на утро следующего дня, ну, или ближе к обеду.       Альбус Дамблдор написал письмо своим профессорам и ученикам, и «отправил», как и сказала Смерть.       Все это произошло за сутки и пару часов.       Правда, наши герои проснутся в полдень третьего сентября, а пока до полудня осталось время, и они спят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.