ID работы: 3509744

У неё тоже есть душа

Гет
NC-17
Заморожен
42
автор
Размер:
91 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 66 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Я не могла уснуть, потому что боялась наступления утра. Утром мне придётся что-то говорить Энди, а я совершенно не знала, что. Мне хотелось домой. Одним словом, я ужасно себя чувствовала. Под утро я уснула, но проспала часа три, и поэтому ощущала себя так, словно уже одной ногой в могиле. Солнце с трудом пробивалось сквозь тяжёлые серые тучи, отчего мне опять захотелось плакать. Одеяло запуталось у меня в ногах, и я замёрзла, но даже не пошевелилась. И когда это мне стало настолько наплевать на себя? Таким образом, то проваливаясь в тревожный сон, то бодрствуя, я пролежала до одиннадцати часов, пока не услышала робкий стук в дверь: – Тейлор? – приглушённо спросил Энди. – Ты не спишь? – Нет, – безжизненным голосом ответила я. – В таком случае... ты идёшь завтракать? – Нет, – после недолгой паузы отозвалась я, – не хочу, спасибо. За дверью раздался тяжёлый вздох. – Ладно. Но мне нужно будет уехать... скорее всего до вечера. Если захочешь есть, то... – Хорошо. – Э-э-э... Тебе оставить ключи? – Мне всё равно. Можешь закрыть меня, мне наплевать. Энди снова вздохнул. – Тогда до вечера. – Пока, – пробормотала я и уткнулась лицом в подушку.

***

Честно говоря, я даже не помню, что делала весь день. Наверное, просто валялась на кровати, тупо глядя в потолок. Чувство голода о себе знать не давало, голова не болела, слёз не было – ничего не было, я словно разом перестала что-либо чувствовать. Даже курить не хотелось! Наконец я услышала звук поворачивающегося в двери ключа, и в квартиру вошёл Энди. – Тейлор? – позвал он. – Привет. Раздались шаги, он открыл дверь спальни и снова отчётливо вздохнул. – Ты что, даже из комнаты не выходила? Я помотала головой, желая лишь одного: чтобы он поскорее отвязался от меня со своими вопросами. – Господи, Тей, почему? – голос его прозвучал так печально, что впору снова было заплакать. Я повернулась к нему и всмотрелась в его лицо, силясь понять, чего же он от меня хочет. – Я не могу здесь находиться. Я хочу домой, Энди. Он сделал пару уверенных шагов мне навстречу, взял меня за руку и потянул на себя, вынуждая встать с кровати. Я с трудом поднялась и, ойкнув, пошатнулась на ослабевших ногах. Энди подхватил меня и взял мои ледяные руки в свои, подняв их на уровень груди. Я растерянно заморгала, словно от яркого света. – Послушай меня, Тейлор, – начал он, – я не знаю и не стремлюсь узнать, что случилось, и почему ты избрала такой жизненный путь. Но ты можешь всё изменить, и я хочу тебе в этом помочь! Я хочу спасти тебя от той страшной пропасти, к которой ты катишься. Я боюсь, что ты действительно сорвёшься в эту бездну, и уже ничего нельзя будет исправить. Пожалуйста, Тейлор, не отказывайся от моей помощи! Не отталкивай меня, я просто хочу, чтобы ты была счастлива. Я молчала, пытаясь осознать сказанное. Глаза Энди взволнованно бегали по моему лицу, а горячее дыхание обжигало кожу. Мысли путались и никак не желали образовывать логическую цепочку. Собравшись с духом, я наконец произнесла, уставившись взглядом в пол: – Я... я постараюсь, Энди. Но я ничего не могу обещать. Мне просто... Я не знаю, как объяснить... На глазах вскипели слёзы. Господи, какая же я никчёмная, не могу даже двух слов связать, чтобы выразить свои мысли! – Не плачь, – прошептал Энди, – мне не нравится, когда ты плачешь. Лучше улыбнись! Я ни разу не видел, как ты улыбаешься. Я задрала голову, не давая слезам никакой возможности пролиться. А потом улыбнулась! Слегка, уголками губ, — по-настоящему улыбаться я давно разучилась, но всё равно, в свете последних событий для меня это был настоящий подвиг. – Молодец, Тей! – рассмеялся Энди и потянул меня за собой. – А теперь скажи, когда ты в последний раз ела? Я напрягла память и ужаснулась: получается, почти два дня назад, если не считать вчерашней чашки чая. Странно, но я совершенно не хотела есть – до этой минуты, потому что стоило только Энди задать вопрос, как во мне проснулся нечеловеческий голод. – Давно, – призналась я, – и сейчас, честно говоря, я, гм, хочу есть. Энди выпустил мою руку и почесал в затылке. – Я, к сожалению, ничего сложнее яичницы не готовил, но, если хочешь, мы можем заказать пиццу. Я закивала. Лицо Энди озарила улыбка, и я подумала, что стоит измениться хотя бы ради этого. Ради его улыбки. Энди ушёл заказывать пиццу, а я подумала, что было бы неплохо переодеться. Вытащив из сумки футболку с логотипом Nirvana и обтягивающие чёрные джинсы с протёртыми коленями, я поспешно натянула их на себя и заплела из своих длинных светлых волос не слишком аккуратную косу. Потом заправила постель и пошла в гостиную, где Энди уже устроился на большом мягком диване и включил телевизор. Я смущенно села на краешек дивана. – Что будем смотреть? – спросил Энди, придвинувшись ближе ко мне. – Мне всё равно, – ответила я, надеясь, что это прозвучало не так, будто мне наплевать на всё, – в смысле, что хочешь, то и будем смотреть. Он согласно кивнул и включил какую-то старую комедию. Вскоре привезли пиццу, и я с наслаждением набросилась на еду, стараясь не показывать, насколько на самом деле была голодна. Желудок благодарно заурчал, принимая пищу. Было такое ощущение, что я сто лет не ела. Минут через десять я сыто откинулась на спинку дивана и облегчённо вздохнула. Теперь всё моё внимание было целиком и полностью сосредоточено на фильме. Когда комедия (которая и впрямь оказалась довольно смешной) закончилась, Энди повернулся ко мне и спросил: – Идёшь спать? Я утвердительно кивнула. За окнами уже совсем стемнело, и мои глаза начали слипаться. – Тогда спокойной ночи, – он ободряюще улыбнулся, и я постаралась ответить ему тем же.

***

Прошло несколько дней, я жила всё это время у Энди. Утром он уходил в студию, я же сидела дома и слушала музыку или гуляла по улицам. В целом, ничего не изменилось, только теперь наши с ним отношения стали более тёплыми, я начала чаще улыбаться. И наконец поняла, как мне не хватало той обычной, нормальной жизни без клубов и коротких обтягивающих платьев. С Энди я чувствовала себя обыкновенной девушкой, и мне это нравилось. Я просто устала плакать каждую ночь от ощущения собственной никчёмности. Правда, по ночам мне иногда снились кошмары о моей старой жизни. Начались они после четырёх пропущенных от Эммы. Увидев их, меня затрясло, и весь день я боялась, что она нагрянет сюда и затянет меня обратно в эту пучину ночных клубов, алкоголя и проституции, из которой я с таким трудом вырвалась. Но сегодняшняя ночь прошла без кошмаров. Солнечные лучи бесцеремонно проникли мне под веки и заставили покинуть благостные объятия сна. Я распахнула глаза и осталась лежать в кровати, любуясь нежно-голубым небом и перышками облаков. Вскоре я услышала звуки душа, а спустя пятнадцать минут почуяла запах поджаренных тостов. Я быстро вскочила с кровати и пошла на кухню. Энди потягивал утренний кофе, стоя у окна, и у меня возникло какое-то странное желание зарыться пальцами в его мокрые после душа волосы. Едва заметно качнув головой, я произнесла: – Доброе утро! Энди молниеносно обернулся, и лёгкая улыбка тронула его губы. – Доброе. Как спалось? – Неплохо, – ответила я. Поставив передо мной чашку зелёного чая, тарелку с тостами и банку клубничного джема, он приземлился на стул и, устремив на меня взгляд голубых глаз, произнёс: – Сегодня наша с ребятами общая знакомая устраивает у себя дома небольшую вечеринку или типа того. Мы могли бы пойти вместе, как считаешь? Я удивлённо уставилась на Энди. На вечеринку? Он зовёт меня с собой на вечеринку? Хотя, почему бы и нет, нормальные люди с удовольствием посещают различные дружеские посиделки, не все же такие, как я. У меня и друзей-то никогда не было. – Ну-у... – протянула я, внимательно разглядывая содержимое своей чашки. – Пойдём, Тей. Ты давно никуда не выходила, тебе нужно развеяться. И потом... там тебе некого бояться. А с Эшли проблем не будет, я обещаю. – Ладно, – пожала плечами я. Где-то в недрах живота зародилось волнение, заставлявшее мои руки нервно подрагивать. – Вот и отлично, – широкая улыбка засияла на лице Энди. Я бы в жизни никому не призналась, но его улыбка – это, кажется, самая прекрасная вещь в мире. Мои губы тоже невольно дрогнули. После завтрака Энди отвёз меня в мою квартиру, чтобы я забрала оттуда одно-единственное нормальное платье, которое у меня было, а потом уехал в студию по каким-то своим делам, оставив меня дома наедине с грызущим изнутри беспокойством. Страх заполнял каждую клеточку моего тела. На самом деле, я очень стеснительная. Работая проституткой, я словно надевала маску равнодушия и безразличия, но в жизни я не такая. Ужасно не люблю большие скопления людей. Когда я спросила у Энди, сколько там примерно будет народу, я надеялась на максимум десять, а то и меньше, но получила довольно-таки туманный ответ: «Двадцать-тридцать человек, точно не знаю». Я приуныла, тому что не знала, что надо говорить, что делать, куда идти, поэтому наверняка буду вести себя глупо и выглядеть так же. И потом, немаловажная деталь: я никого там не знаю, вряд ли можно считать этого Эшли хотя бы моим знакомым. Короче говоря, я просто буду повсюду таскаться за Энди, боясь сделать лишний шаг в сторону. Весьма неловкая ситуация получится, если ему приспичит отойти. Я, скорее всего, просто забьюсь в уголок и заплачу от страха и одиночества. Я не привыкла к таким сборищам, и никогда не привыкну. Поразительно, как я не сошла с ума, шатаясь по всем этим клубам в компании Эммы. И от осознания этого мне захотелось лишиться большей части своих воспоминаний. Наверное, здорово живётся людям с амнезией, для них каждый день – как начало новой жизни. Я встала наконец с дивана, где сидела всё это время, и провела руками по лицу, откидывая неприятные воспоминания прочь. Затем направилась на кухню чтобы, пока нет Энди, который строго запрещал мне пить кофе, налить себе чашечку. Сейчас мне было необходимо хоть немного успокоиться. Удобно устроившись за столом с чашкой кофе в руках и уткнувшись в купленную мной на днях книгу, я выпала из реальности на полчаса. Войдя во вкус, я заварила себе ещё чашку. «Энди всё равно ничего об этом не узнает», – мелькнула у меня в голове дурацкая мысль. Вибрация телефона, лежавшего на столе, отвлекла меня от раздумий. Внимательно поглядев на дисплей, я убедилась, что этот номер мне незнаком, а потому решила взять трубку. Внутренний голос истошно кричал, убеждая не делать этого, но маленькая упрямая Тейлор, живущая где-то у меня в голове позади глаз, решила поступить по своему. И потом, мало ли это Энди? Хотя с чего бы ему звонить с чужого телефона? Разве что свой разрядился... – Алло? – произнесла я в трубку немного дрожащим голосом. И сразу же поняла, что это вовсе не Энди. Это было очевидно, но я, как всегда, была до идиотизма слепа. Произнесённое с невероятной манерностью «привет, детка!» не оставляло сомнений в том, кто это звонил. – Эмма?! – поперхнулась я. – Ты не рада меня слышать, детка? «Нет!» – заорал внутренний голос в унисон с маленькой Тейлор, живущей где-то позади моих глаз. А мой язык словно прилип к нёбу, лишая меня возможности сказать хоть что-то. Поэтому я, всегда такая острая на язык, промолчала, крепко сжимая побелевшими пальцами стенки хрупкой чашки с остатками кофе. – Послушай, дорогая, Джею стало очень интересно, где ты пропадаешь уже неделю и не отвечаешь при этом на звонки? Не то, чтобы мне есть до этого дело, но не забывай, что платят нам с тобой напополам, а деньги мне будут не лишними. Я молчала, хватая ртом воздух. – Те-е-ей, – протянула Эмма, – где же ты прячешь своё прелестное личико? Мы скучаем. – Неважно, – ответила я, с трудом шевеля пересохшими губами. – Нет, это важно. В конце концов, ты прекрасно знаешь, где работаешь. И если ты просто позорно сбежала, то мы тебя из-под земли достанем. У Джея прекрасные связи, и найти тебя нам не составит труда. Ну так что, может вернёшься, пока не поздно? – Нет, – прошептала я, каменея от ужаса. – Нет так нет. Я тебя предупредила, детка. До встречи! Целую, – насмешливо проговорила она и отключилась. Пальцы словно примёрзли к телефону. Минут пять я стояла, глядя на мобильник, зажатый в руке, со смесью страха и отвращения. Так смотрят дешёвые ужастики с обилием крови на экране. К тому же, весьма некстати, послышался звук открывающейся двери, и в прихожей раздался весёлый голос Энди. – Тей, я же просил не пить... – начал было он, зайдя на кухню, но тут же осёкся, увидев моё перекошенное от ужаса лицо, – что случилось? Я отчаянно замотала головой. Энди отчётливо вздохнул, и я поспешила заверить его, что всё в порядке. Было ясно, что он мне не поверил, но больше спрашивать не стал, и на том спасибо. Я же постаралась как можно скорее забыть об этом разговоре и положить свои страхи на самую дальнюю полочку сознания, но получалось плохо. Меня с головой выдавали дрожащие пальцы и закушенная нижняя губа, которая тоже тряслась так, словно у меня был нервный тик. Пришло время собираться на вечеринку. Я, по настоятельной рекомендации Энди, облачилась в то самое единственное нормальное платье, хоть и хотела пойти в джинсах и футболке. Платье и в самом деле не представляло из себя ничего особенного, но мне оно нравилось, так как абсолютно не было похоже на те полоски ткани, что я носила раньше. Оно было чёрным, длиной до колена, из материала, немного напоминавшего бархат. Никаких глубоких декольте и прочей ерунды – ворот платья заканчивался у основания шеи. В общем, самое обычное, нормальное платье. С туфлями проблем не было, я надела мягкие чёрные балетки. Волосы пришлось распустить. Сначала я сделала небрежный пучок, выпустив пару прядей, но Энди сказал, что с распущенными красивее. Не знаю, когда это я решила, что позволяю ему делать такие замечания относительно меня, но зацикливаться на этом не стала. В конце концов, это лучше, чем молча хлопать глазами. Нормальное общение двух друзей. По крайней мере, мне хотелось так думать. Краситься я почти не стала. Слегка выделила глаза тенями да подкрасила ресницы тушью. Физически я была готова, а вот морально... видимо, не совсем. К тому же звонок Эммы заметно пошатнул моё душевное равновесие. Я отчаянно надеялась, что слова насчёт того, что они меня достанут из-под земли, были просто словами, и не более. – Тейлор? – от звуков голоса Энди по спине почему-то побежали мурашки. Я обернулась. Энди стоял в дверях, облокотившись плечом о косяк. На нём были чёрные джинсы с дырами на коленях, белая нарочито растянутая футболка с логотипом какой-то рок-группы и кожаная куртка. В общем, как и всегда. Не понимаю, зачем он заставил меня надеть это платье. В джинсах я бы чувствовала себя комфортней. Он откинул со лба прядь тёмных волос и улыбнулся. – Ты готова? Я кивнула. В горле пересохло. Волнение из-за предстоящей вечеринки смешалось с тревогой от звонка Эммы. Откровенно говоря, мне было страшно даже выходить на улицу. – Тогда идём, – сказал Энди и подошёл ко мне, протягивая ладонь. Я взяла его руку, моля бога, чтобы он не обратил внимания на мои дрожащие пальцы. Мы вышли на из дома. Было часов шесть вечера, солнце медленно начало закатываться за горизонт, окрашивая небо в фантастические цвета. Ветерок приятно овевал моё лицо, унося прочь все дурные мысли. Энди сел за руль, я уставилась в окно, любуясь закатом. Не знаю, сколько мы ехали, я даже успела задремать. Проснулась когда мы уже были за городом. Энди как раз выруливал на подъездную дорожку какого-то довольно большого двухэтажного дома. – Приехали, – улыбнулся он. Я кивнула, распахнула дверцу и вылезла из машины. Прохладный ветер самым бесцеремонным образом забрался мне под юбку, отчего я поежилась. Волнение скопилось в животе, который теперь начал неслабо болеть. Ноги подкашивались. Страшно, невероятно страшно. – Да не волнуйся ты так, Тейлор, – насмешливо произнёс Энди, который всё это время внимательно за мной наблюдал. – Я вовсе и не волнуюсь, – пересохшими губами вымолвила я и даже заставила себя улыбнуться. Тёплые пальцы Энди переплелись с моими, и мне ничего не оставалось, кроме как следовать за ним. Внутри было сильно накурено, грохотала тяжёлая музыка. «Двадцать-тридцать человек» – Энди явно преуменьшил. Никак не меньше сотни, по крайней мере, мне так показалось. Лица находящихся в помещении были какими-то расплывчатыми, мне не удавалось даже сфокусировать на них взгляд. Порой Энди останавливался и здоровался с кем-то, и я невольно отходила за его спину, пытаясь оставаться незамеченной. Он продвигался вглубь дома, явно разыскивая ребят из своей группы и ту самую знакомую, которая и была хозяйкой дома и вечеринки. Мы протискивались сквозь толпу, и я ощущала резкий неприятный запах алкоголя и сигаретного дыма. Это напомнило мне о тех барах, где я цепляла своих клиентов. Неприятные ощущения волной нахлынули меня, и я чуть не удрала. Мешала плотная масса людей, перекрывающая путь к выходу, и рука Энди, крепко сжимающая мою ладонь. Я уже пожалела, что согласилась прийти. – Джейк! – радостно воскликнул Энди, и моё сердце испуганно сжалось. Он приветственно помахал парню с тёмными длинными волосами и добрым открытым лицом. В каждой руке Джейк держал по бутылке пива. Парень улыбнулся и кивнул Энди. – Привет, Ди. А что это за куколка с тобой? Энди чуть сильнее сжал мою руку, показывая, что мне нечего бояться. – Это Тейлор. Моя, м-м-м... знакомая. Тейлор, это – Джейк. Он гитарист в нашей группе. Я растянула губы в жуткой улыбке, которую даже назвать таковой было трудно. Наверняка со стороны казалось, что у меня резко заболели зубы. Джейк, несмотря на это, кивнул и отхлебнул пива. – Если ты ищешь ребят, то они на втором этаже вместе с Лиззи. Энди ободряюще улыбнулся мне и продолжил продираться сквозь тесное сплетение тел. Я глубоко вздохнула и поспешила за ним. – Что-то мне не нравится эта вечеринка, – прошептала я, когда на меня чуть не свалилось пьяное тело какого-то громилы, которое Энди ловко отпихнул на замешкавшегося парня с бутылкой пива под мышкой. – Мне тоже. Но наверху должно быть потише. Туда Лиззи пускает только близких друзей, – ответил Энди. Наконец мы поднялись по лестнице, ведущей на второй этаж, преодолели дверной проём, где целовались какие-то парочки, и нас словно отрезало от шума с нижнего этажа. В этом длинном коридоре с комнатами по обе стороны была лишь ощутима слабая вибрация от грохочущей внизу музыки. Энди наконец выпустил мою руку, и я ожесточённо зашевелила пальцами, пытаясь размять затёкшую конечность. Он распахнул какую-то дверь и вошёл внутрь, поманив меня за собой. Я затаила дыхание в ожидании чего-нибудь невероятно ужасного, но ничего такого не обнаружила. В небольшой комнате, в которой были лишь крохотные кожаные диванчики и плазменный телевизор на стене, сидело четверо человек. Трое из них были парнями, похожими на Джейка – такими же татуированными и длинноволосыми. Четвёртой была девушка с такими ярко-синими волосами, что когда я закрыла глаза, эта синева отпечаталась на сетчатке. – О, Энди пришёл, – улыбнулась девушка, и её карие глаза остановились на мне. – А ты... – Это Тейлор, – улыбнулся Энди, стрельнув глазами в сторону Эшли, у которого от изумления отвисла челюсть. Представив мне парней и девушку, которая и оказалась той самой Лиззи, мы с Энди опустились на кожаный диванчик. Парни начали обсуждать выпуск своего дебютного альбома, запланированного на середину июля, а ко мне обратилась Лиззи, заинтересовавшись моими увлечениями. То и дело я ловила на себе неодобрительные взгляды Эшли. Вскоре в комнату зашёл Джейк, дружелюбно подмигнул мне и выставил на хрупкий журнальный столик пять бутылок пива, какие-то закуски и газировку, которая, по-видимому, предназначалась нам с Лиззи. – Ненавижу алкоголь, – радостно прощебетала синеволосая, прикладываясь к бутылке колы. Я согласно кивнула. Тугой узел волнения, обретавшийся где-то у меня в животе, начал потихоньку слабеть. Всё оказалось не так уж и страшно, как я думала. Только без свирепых взглядов Эшли было бы ещё лучше. Наговорившись, ребята решили выйти на улицу, чтобы освежиться. Лиззи упорхнула на кухню, что была на нижнем этаже. Я решила пойти с ней. – Вообще-то, этот дом мне не принадлежит, – поделилась со мной общительная хозяйка вечеринки, – он, как бы, мамин. Я говорила ей, что мне не нужен этот чёртов особняк, мне хорошо жилось и в съёмной однокомнатной квартире в городе, но... Этот домище только для вечеринок и подходит! Кстати, что ты думаешь о ребятах? – Они замечательные, – задумчиво произнесла я, и это, в общем-то, было правдой. Они были действительно весёлыми и общительными, а барабанщику Кристиану даже удалось рассмешить меня. «Все милашки, кроме Эшли», – ехидно добавила я про себя. – А ты давно знакома с Энди? - нахмурила лоб Лиззи. – Просто раньше он о тебе не рассказывал... – Недели две, – пожала плечами я. – А-а-а... – протянула девушка. – Кстати, я думаю, тебе понравится их альбом. Обязательно послушай, они далеко пойдут, я просто уверена в этом... Я резко остановилась, едва не столкнувшись с какой-то девушкой. Она пролила на себя пиво и злобно взвизгнула, осыпая меня отборными ругательствами. Я же устремила взгляд на диванчик, скромно приютившийся в углу огромной гостиной. Там, вне всяких сомнений, сидела Джессика, ещё одна моя знакомая «по работе». Омерзительнейший холодок подобрался к сердцу, заставив его пропустить парочку ударов, а ладони вспотеть. Не может быть! Она же здесь... не из-за меня, да? – Лиззи, – потянула я девушку за запястье, – а кто это? Я указала на Джессику. Лиззи долю секунды всматривалась в неё, а потом вынесла вердикт: – Я её не знаю. Наверное, подруга каких-нибудь друзей моих друзей, – рассмеялась она, – а что, это твоя знакомая? Мы можем пойти поздороваться... – Нет, – я так сильно замотала головой, что она закружилась. – Я... мне... Мне надо в туалет. Где тут туалет? Лиззи махнула рукой в неопределённом направлении, и я направилась туда, где, по моим представлениям, в больших домах бывают уборные. Отыскав заветную комнату, я заперла за собой дверь на защёлку и опустилась на закрытую крышку унитаза. Так, мне нужно успокоиться. Предположим, Джессика оказалась здесь по чистой случайности. Или она узнала о большой вечеринке и пришла сюда цеплять клиентов. Или кто-нибудь из гостей решил снять проститутку. Но вероятность того, что Джессика оказалась здесь случайно, была настолько мала, что я невольно поддалась панике. Она здесь из-за меня, определённо. Но как она узнала? Неужели Джей действительно за мной следит? Я умылась, заново нанесла макияж и вышла из туалета. Мне нужно найти Энди и уговорить его покинуть этот дом. Как можно скорее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.