ID работы: 3509313

В нарушение правил

Гет
NC-17
Заморожен
86
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 59 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Вечером я сидела у себя и перечитывала договор. Моя выгода, что Грей обязуется обеспечить мою личную безопасность. Я бы тоже так сказал. Я, судя по всему, стану его игрушкой. Решил поиграть в семейную жизнь. Хотя по его отношению ко мне больше похоже, что это ему в тягость. -Тут сидишь? — Хоть не ворвался. -Было бы хорошо, если бы ты для начала научился стучать. -Что-то не нравится? -Я вообще-то договаривалась, что буду жить у Кейт. -Я хотел тебе экскурсию по дому устроить. -И гулять ты будешь меня выводить на поводочке, как собачку? — Он ухмыльнулся. -Идея с поводком мне нравится, но не думаю, что Тейлор ее поймет. Он более консервативен. Пошли! Я уже знаю, что квартира расположена на двух этажах, а моя спальня на первом этаже. Только я не знаю предназначения остальных комнат. Грей крутил в руке ключ. -Гостиную и столовую ты уже знаешь. -Когда у миссис Джонс выходной? -В выходной. Глупый вопрос. Дальше? — Я кивнула. — На первом этаже еще две спальни, комнаты для охраны. — Мы пошли дальше по коридору. — Кабинет Тейлора. — Тут все было в мониторах. Весь дом в камерах. Что я еще могла ожидать от этого шизика? — Тут все ясно. Запасной выход с первого этажа. Отсюда можно только выйти, но не зайти. Безопасность. -Поняла уже. Тейлор постоянно здесь или иногда отдыхает. -Тебе знать не обязательно. Для тебя уже ищут охранника. Девушка устроит? -Вполне, но не думаю, что… — Он строго на меня взглянул. — Устроит. -Молодец. Пошли дальше. Вторая лестница для охраны, но мы тут сократим путь и вернемся вниз. — Я шла следом за Кристианом. -Тебе так нравится белый цвет? — Он оглянулся на меня. -Да, чистый цвет. -Ты сам консервативен. Только белый и черный. Ты застрял по середине. — Он улыбнулся, а я подняла голову выше, смотря в его глаза. Они серые. -Дельное замечание миссис Грей. Ты теперь тоже серая. — Мы зашли на второй этаж. — Тут моя спальня, куда тебе запрещено заходить. -Конечно, куда ты еще будешь водить девушек при живой жене. -Тебя это не касается, кого я буду приводить в дом. Мой кабинет. — Он только указывал на двери. Судя по расстоянию до следующей двери, то комнаты просторные. — Дальше телевизорная, лишняя трата времени. — Он открыл дверь. — Тут библиотека, но Элиот называет ее комната с шариками. Тут было светло. У меня все в душе радовалось, пока я рассматривала книги. Посреди комнаты стоял стол для бильярда. Меня больше интересовали книги. Грей наблюдал за мной, а я за ним. Он смотрел на меня с каким-то детским восхищением. Таким он мне больше нравится. -Нравится? -Смеешься? — Я взяла какую-то книгу. — Харди! Первое издание. Знаешь сколько она стоит. -Знаю. Можешь читать любые. Начнешь с него? -Да. Если бы не его романы, то я бы долго искала для себя занятие. — Я принялась дальше изучать библиотеку, вернее книги в ней. Тут очень много первопечатных книг. Везде идеальное состояние. — Ты их купил, чтобы вложить деньги? -Только те книги, которые мне нравятся. Я думал, что Джейн Остин — твоя любимая книга. -Нет. А есть простые книги, чтобы эти не трогать. -Зачем нужны книги, если их не читать? -Спасибо! — Я так и держала в руке Харди, с которым плюхнулась на диван. -В принципе все. Дорогу найдешь. Вернусь через несколько часов. — Я только взглянула ему в след. Тут для меня есть занятие. Местами Кристиан вполне нормальный, например в книгах. Почти все мои любимые. Сейчас я была полностью посвящена чтению, что не заметила, как уснула. Я шла по квартире Грея. Было спокойно и тихо. Никого из охраны не было. Гейл тоже не отзывалась. Мужской силуэт в сером костюме прошел по гостиной. -Кристиан! Тут были еще какие-то голоса. Люди. Одни мужчины. Они о чем-то разговаривали. Грей посмотрел на меня в невозмутимым взглядом. -Анастейша! — Ну, хоть не миссис Грей! Я не люблю, когда меня называют полным именем, но мне нравилось. Я заметила мужчину. Араб. — Иди спать к себе в комнату. -Нет! — Я пятилась от мужчины. Я его не знаю. Он шел следом. Тейлор. Я забежала за него. Араб исчез. Грей так же разговаривал с гостями. Тейлор улыбнулся и ничего не сказал. Я пошла к себе в комнату. Снова Грей. Он зашел в комнату рядом с моей. Дверь осталась открытой. Я боялась заглянуть, но мое любопытство сильнее. Тут все было красное. Кровь? Грей бил какую-то девушку. Ее тело больше походило на кусок мяса. В его руке был кнут. -Кристиан! — Он меня не слышал. Девушка еще дышала, но не обращала на меня внимания. Грей зло посмотрел на меня. — Кристиан, не надо! Остановись! Грей! Я проснулась от своего крика. -Грей! Темно. Моя комната. Меня еще потряхивало от того, что мне приснилось. Я вся была мокрой. -Ана! — Ко мне влетел в комнату Кристиан. Он смотрел на меня с заполошенным видом. — Это только дурной сон! — Он обнял меня. Странно. Я такого от него не ожидала. Я была в крепкой мужской хватке, но это меня успокаивало. — Только кошмар. Анастейша, если снова повторится, то ты пойдешь к врачу. -Там был ты. -И что я там делал? -Ты… — Я с трудом говорила сквозь рыдания. -Говори! Тебе станет легче. -Ты бил девушку в той закрытой комнате. Там всюду была кровь. — Он не дышал, а потом протяжно выдохнул. -Только дурной сон. Это стресс. Ложись! -Ты меня сюда принес? -Пришлось, хотя ты отбрыкивалась и махала руками, но не долго. Принесу тебе воды. Заботливый Кристиан Грей. Такого я еще не видела. Вся постель была мокрой от пота, поэтому я передвинулась на ее другую часть. Я не хотела закрывать глаза, боясь это кошмара, хотя знаю, что это только моя фантазия. Дверь была открыта. Свет из коридора наполнял комнату. Грей еще не спал. Простая одежда на нем так же хорошо смотрится, как и костюм. Кристиан оставил мне стакан с водой и ушел. Два часа ночи. Я его разбудила или отвлекла от работы. Я просто лежала в кровати и собиралась уснуть, когда где-то заиграла музыка. Тихо. Явсе равно не сплю, поэтому решила все проверить. Опять этот придурок меня переодел. Я надела халат из подаренной коллекции «Кристиан Грей» и пошла на звуки музыки. Грей тихо наигрывал на рояле милодию. Мне нравилось стоять в стороне и смотреть на него. Света с окон вполне хватало. Такой простой без всех проблем. Возможно, мне все кажется из-за меня. Я сильно резко вмешалась, принеся только неприятности. Я решила поговорить, пока хорошее настроение. Хочется извиниться. Я тихо шла к нему. Кристиан был погружен в свои мысли, но заметил меня, когда я почти к нему подошла. Я сильнее закуталась в одеяло, потому что халатик сильно откровенен. -Хотела извиниться. -За что? — Он был удивлен. -У тебя только проблемы из-за меня. А еще я тебя сейчас разбудила. Прости! — Я опустила голову, хотя сама подглядывала за ним. -Для меня твои проблемы — детский лепет. В Америке тебя никто не тронет. Мисс Стил они ищут. Твой твое решение проблемы. -Хорошо играешь! -Это все мама. У нее три главных пункта в воспитании детей: спорт, музыка и иностранные языки. -Какой ты учил. -Французский. Замерзла? -Нет, просто еще не все вещи разобрала, а в шкафу все ограничено. -Можем купить утром. Завтра поедем к родителям, во второй половине дня. -Я обещала Кейт помочь. Хоть немного. — Я чуть прикусила губу. Обычно Рей сразу соглашался на мои условия. Надеюсь, с Греем прокатит. -Тогда не спи долго. К полудню ты должна вернуться. — Я кивнула. Грей потянул руку и схватился за один конец одеяла. Он потянул его вниз. — Анстейша, я не собираюсь покупать тебе других вещей. Милый халатик и мне очень нравится. — Его слова вогнали меня в краску, но больше нравилось дальше. — У тебя хорошая фигура. Хотя ты права. Я не хочу, чтобы охрана смотрела на тебя. — Ревнует. — Иди спать! — Он встал и поцеловал меня, а я стола, как истукан. Я только опомнилась, как Кристиан был уже возле лестницы. — Завтра поедем на пикник. Спокойной ночи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.