ID работы: 3498069

Люди Пустынь (в разработке)

Смешанная
NC-17
Заморожен
61
HellyTFK бета
Размер:
186 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 13: Неожиданная помощь

Настройки текста
      Коридоры, коридоры, двери, лестницы и снова коридоры… Киллджои шли в глубь Лаборатории, петляя по переходам и комнатам.Процессию возглавлял Джейк. Его лицо выражало напряжение и сосредоточенность, глаза были закрыты, но он уверенно шёл вперед, не останавливаясь ни на секунду. За ним двигались остальные киллджои, сжимая в руках оружие. За каждым углом мог оказаться Киллер. Но все было спокойно… до определённого момента.       Неожиданно Джейк остановился, поднимая винтовку. - Что такое? -обратилась к нему Элис. - Не знаю. Но что-то плохое, - Джейк нахмурился. Он почувствовал словно какое-то предупреждение.- Вам лучше быть начеку.       Он еще и договорить не успел, как вдруг ему на спину прыгнул Киллер с ножом. Парень резко наклонился вперед, сбрасывая нападающего. Краем глаза он заметил еще одно существо, которое оказалось прямо перед Пати. Джейк отвлёкся, и Киллер, воспользовавшись этим, снова поднялся на ноги и пошёл в новую атаку. От винтовки не было толку, и Лайт отбросил бесполезное оружие в сторону. Щёку вдруг обожгло холодом, и по ней потекло что-то противно теплое. Джейк развернулся и, выкрутив нападавшему руки назад, отнял у него нож, а затем резким ударом по голове отправил его в нокаут. Выпрямившись, парень понял, что, пока он расправлялся с одним Киллером, набежало ещё десятка два. И у них было большое преимущество: им был не страшен огонь бластеров, которым они поливали киллджоев. Друзья сражались умело, смекалки и навыков у них было больше, чем у Киллеров, но последние брали количеством. Здесь явно не хватало Джейка.       И снова Лайт поражался сам себе. Его интуиция была невероятна, он предугадывал каждое движение врага. Перед его глазами словно была карта боя, на которой он ориентировался получше некоторых зрячих. Справа, кажется, Пойзон. Он неплохо справлялся, Джейк чувствовал, как одна за другой обрываются жизни голубокожих монстров, окружавших Пати. Но их становилось всё больше, и Лайт решил помочь киллджою. Мимо него проносились светящиеся пули, он чувствовал горячий ветерок от них, по щеке текла кровь, капая на куртку, но боли он не замечал. Парень обострил свои чувства, вслушиваясь в звуки битвы. Джейку нравилось это ни с чем не сравнимое чувство боя. Он ловко увернулся от длинного ножа, летевшего ему в шею и ударом в висок уложил незадачливого Киллера. Медлить было нельзя, время утекало, как вода сквозь пальцы. — Пати, как ты? - окликнул Джейк киллджоя, пробившись поближе к нему. — Жарковато, — выдохнул тот, отбиваясь от очередного нападающего. Несмотря на его точные и ловкие движения, Джейк уловил какую-то неуверенность и… страх? Разве это возможно? Сердце парня сжалось — он наконец понял, что даже для такого выдающегося киллджоя, как Пойзон, есть предел. Пати прекрасно знал, что с таким количеством противников им не справиться. И Джейк тоже понимал это, а его задачей было помочь киллджоям выполнить задание. — Не показывай им свое настроение, — предупредил он киллджоя. - Они чувствуют его. Пати кивнул и почему-то улыбнулся. — Наша Спящая Красавица проснулась, -хихикнул он, прыгая на следующего Киллера. — Смотри у меня, чудо красноволосое, - фыркнул Джейк. — Как ты похож на свою сестру! - Пати покачал головой и едва успел увернуться от белой полосы выстрела. — Внимательней! - крикнул Лайт и сам едва не оказался на линии огня. Загремел настоящий обстрел. Спрятавшись за каменной колонной, Пати отыскал глазами брата и Гоула и попытался найти остальных, но за сплошной стеной огня сделать это было невозможно. Киллджой почувствовал весьма чувствительный толчок в ребра и обернулся к Джейку. Тот молча кивнул на противоположный коридор, откуда на них медленно надвигалось еще десятка три Киллеров во главе с высоким худым мужчиной, чем-то напоминающим Корса. — Мать моя женщина… — выдохнул киллджой. - Да мы здорово влипли! — Правильный ход мыслей! — раздался неприятный, резкий голос.- Вы влипли ещё тогда, когда вошли в Лес. А теперь сложите оружие, иначе вас превратят в муку. — Вы, я так понимаю, профессор Грей? — Джейк шагнул вперед. — Правильно понимаете, — отозвался профессор. По его знаку Киллеры окружили киллджоев плотным кольцом. Теперь Пати увидел всех своих друзей и убедился, что они живы. — Так вот. Мы пришли сюда вовсе не по своей воле, а именно по вашей вине. Верните нам Рэт, и мы уйдем так же, как пришли! -крикнул Лайт. — Рэт? Это та милашка с хвостиками? Ну конечно я отдам вам её. Только вряд ли она захочет вас видеть. — Что вы с ней сделали?! — Фан рванулся вперед, но Киллеры удержали его на месте. Грей усмехнулся. — Мы сделали с ней то же, что сделаем и с вами. Одно я могу сказать точно: вы опоздали. Вашу милую подругу уже не вернуть. Сердце Пати сжалось и как будто оборвалось. Его заполнило отчаяние и уже такая привычная боль, которую он не чувствовал последние несколько часов. Он взглянул на Джейка и вздрогнул. В его глазах, пустых до этого момента, горел дикий огонь ярости и ненависти, лицо исказилось. Одно еле уловимое движение — и окружавшие его Киллеры полетели на пол. Один из них успел достать бластер, но длинные пальцы Лайта одним движением превратили дуло пистолета в крошку. Джейк подскочил к профессору и, обхватив его за шею, начал душить. На него бросилось сразу десять охранников. Один из них выстрелил в него парализующим зарядом, и парень медленно опустился на землю. — Джейк! — услышал Пати отчаянный крик Элис. — Я уничтожу тебя! — прошипел Лайт, прожигая освободившегося врага ненавидящим взглядом. Грей, потирая шею, отдал какие-то приказы охранникам, и те унесли Джейка в боковой коридор. — У вашего товарища довольно интересные способности, -обратился профессор к киллджоям.- Его нужно как следует изучить. А вы пока подождите в камере.

***

— Что произошло? Как Джейк смог вырваться из лап этих монстров? — Фан непонимающе уставился на Элис. — Разве Грей не ясно обьяснил? У него какие-то сверхспособности. И я вовсе не удивлена. Он всегда был немного странный. Девушка вздохнула и прислонилась к стене. Они находились в камере — бетонной коробке без окон и дверей. Киллджои сидели на холодном полу, и иногда тихо переговаривались. - О чем вы разговариваете? Нам надо думать о том, как выбраться отсюда, а не у кого какие способности! — прикрикнул Пати, который мрачно мерил комнату шагами. — Друг мой, неужели ты так и не понял, что нам отсюда не выбраться! -страдальчески протянул Фан. — Если бы здесь был Джейк, то он разнес бы эту камеру к чертовой матери, но его нет! Поэтому наслаждайся последними часами жизни. — Еще не последними,- стена медленно отъехала в сторону. На пороге камеры стоял высокий мужчина с седыми волосами до плеч.-Надеюсь, вы еще не сдохли тут со скуки. Я Джон, и валите-ка вы отсюда, пока Киллеры не прибежали.

***

      Джон склонился над панелью управления и, проделав какую-то манипуляцию с кнопками, открыл дверь в камеру Джейка. Тот немедленно вскочил на ноги, словно не его оглушили полчаса назад. А ведь действие парализующего заряда может длиться до суток. — Ты в порядке? — подбежала к нему Элис. — Угу, — отозвался Джейк, мрачно глядя на Джона. — Как так? По теории ты должен валяться в отключке! — у Фана, кажется, лопнуло терпение, и он твердо решил положить конец всем тайнам. — Видимо, пришло время сказать вам, — Джон тяжело вздохнул. — Дело в том, что Джейк Лайт — творение этой Лаборатории. Сейчас я всё объясню. — мужчина нахмурился, словно вспоминая что-то, и начал рассказ. — С давнего времени, еще до взрыва, Седьмая Лаборатория находилась под внимательным наблюдением некоторых высокопоставленных людей. Это они взяли её под контроль, когда весь остальной мир считал её погибшей. И главным здесь стал вовсе не помешавшийся профессор Грей, а умный и расчетливый человек с подходящей ему фамилией Денджер*. Он так же, как и Корс, мечтал подчинить себе весь мир, но выбрал несколько иной путь. О его попытках создать армию Киллеров я уже рассказывал. Но он немного опоздал, Корс пришел к власти первым, и Денджеру стала грозить серьёзная опасность, ведь Корс не любит конкурентов. И тогда они заключили соглашение, по которому Седьмая Лаборатория все свои изобретения передавала Корпорации BL/ind. Под влиянием Корса здесь начали создавать суперчеловека, такого, как Джейк, который, кстати, оказался среди подопытных. У него были все необходимые данные, и он мог бы стать тем самым суперчеловеком, над созданием которого столько лет трудились ученые. Он был почти готов, осталось лишь одно - подчинить сознание. Но его мать не позволила этому случиться и просто напросто выкрала сына отсюда. Вот, в принципе, и всё, что я знаю. А теперь идём, нужно найти вашу Рэт, а потом я покажу вам еще кое-что интересное. С этими словами призрак двинулся дальше в глубь Лаборатории, а пораженные киллджои последовали за ним.       Они остановились возле высокой белой двери, и Джон, повернувшись к киллджоям и вздохнув, начал прощаться: - Что ж, я сделал для вас всё, что мог. Мы сейчас находимся на третьем этаже. Когда спасете свою подругу, спуститесь на минус первый этаж, сектор Б, камера 237. Там находится сверхмощная бомба, которая может очень пригодиться киллджоям в будущем. А затем поднимайтесь к гаражам, берите любую машину и сматывайтесь. Я думаю, вам не надо объяснять, что нужно как-нибудь задержать Киллеров. Они ещё не знают, что вы на свободе, но скоро поймут это. Лучше всего, конечно, уничтожить Лабораторию, но не знаю, как вы это сделаете. Вот карта здания и ключ от машины, он подходит ко всем автомобилям в гаражах. Ваша Рэт находится за этой дверью. Пока! - призрак помахал рукой и растворился в воздухе. Друзья молча смотрели ему вслед. Наконец Фан опомнился и подошёл к двери. Ключ медленно повернулся в замке и киллджои оказались на пороге широкого кабинета, заставленного аппаратурой.       Вдоль стен стояли счетчики и компьютеры. Посередине комнаты находился то ли стол, то ли узкая кушетка, тоже окруженная самыми разными приборами. Пати подошел к кушетке и осторожно взял за руку бледную черноволосую девушку, лежавшую на ней. - Рэт?-тихо позвал он ее.-Мы пришли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.