ID работы: 3497080

Город теней (Лунный дождь-2)

Джен
G
Завершён
14
автор
Yzolda бета
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Подожди! — Жду, Виталий, — Пантера замер на месте. Пара секунд ушли на загрузку, еще пара на обработку полученной информации. Он только что не задумываясь назвал акулу по имени. Как будто знакомы сто лет. Хотел было обидеться из-за этого на Холстинина, но передумал. Вспомнил, что не маленький ребенок. — Я сам немного в шоке, — Акула подплыл к берегу. — Если тебе от этого легче. — Дубинин? — Сергей резко обернулся. — Твою дивизию! — Да. Прости, но это не афишируют. — Угу. Я просто охренел немного, сейчас отпустить должно. Давно? — Да. Вот и познакомились. *** Завыл волк, и в замок потянулись зрители. Вампиры, оборотни, маги, стражи и просто любопытствующие. Давненько не было подобных событий, для некоторых так и вовсе в первый раз. Михаил инстинктивно тянется к коту, надеясь, что хоть тот ему что-то объяснит. Подошел Артем, но тут же отшагнул. Так, будто кто-то оттолкнул. Кот выгнулся от ощущения чьего-то присутствия. Опасности нет. Это лишь невидимка вновь показывает свои фокусы. Подошел к Михаилу и дотронулся до его плеча, попросил не оборачиваться и не выдавать своего присутствия. Михаил опустил голову. Похоже, теперь он тоже его слышит. Лекс говорит, что нужно будет петь, и не как-нибудь, а приложив все свои возможности. Но для этого нужно расслабиться, представить, что все происходит не в страшном замке, а на сцене например. Или в теплой уютной студии. Внезапно подняв голову, Михаил вздрогнул. Сам не поверил своим глазам. Показалось, что в замок среди прочих гостей пришел Холстинин. Никогда не жаловался на зрение и не страдал навязчивыми мыслями, но допущение, что это не глюк, никак не хотело умещаться в голове. — Расслабься, — попросил Лекс. — Тебе не показалось. Он — наблюдатель. — Почему я должен тебе верить? — Михаил чуть дернулся, но не обернулся. — Я одному из ваших уже доверился, сам знаешь, что из этого вышло. — Он не из наших, — заметил Лекс. — И верить я не заставляю. Ты сам все видишь и понимаешь. Но у тебя сейчас только один выход из этой ситуации. Кто-то из слуг предложил Михаилу выпить яйцо для голоса, но тут же послан куда-то через лес. А Валерий не отказался от этого предложения. Не факт, что это сильно отразится на его голосе, для него это только выпячивание собственной важности. — Что петь? — спросил Михаил. — Фабрика звезд какая-то. — Что хочешь, то и пой. Главное, чтобы пробирало.

***

Сергей не ответил. Он закрыл глаза и прислушался. — Валера поет, — прошептал он. — И почему-то мне это не нравится. — Хорошо поет? — Не старается, и фальшивит безобразно. Видимо, решил сегодня не напрягаться или жертва слабенькая попалась. — Сам ты слабенький, — Акула окатил Приста водой. — Базар фильтруй. — Ты чего? — Пантер, чуть не соскользнув в воду, выпустил когти. — Ты за какого-то зайца переживаешь? — Не за какого-то. А ты значит, за этого упыря голосистого больше беспокоишься? — Да больно надо. Я вообще чисто по факту высказался, — Кот отряхнулся. — Чего напрягся сразу? Или… Ты его знаешь? Кто-то из своих? — Не твое дело, — Акула ушел под воду, дабы ничего не объяснять. — Значит из своих, — Прист лег на мокрые камни. — У него есть шансы. Пираньич сегодня совсем тухло поет. Акула! Ну ты обиделся что ли? Все водоросли уже поднял ведь. Акула в порыве ненависти к самому себе шибанул хвостом по дну, подняв водоросли и закрутив в воронку косяк мелких рыбешек, нырнул мордой в этот хаос. Объяснять сейчас кому-то что-то хотелось меньше всего. Тем более оправдываться перед Пристом. Мало ему того, что друг его тоже оборотень. Новость о вокалисте совсем добьет его сознание. — Дубинин, прекрати истерику! — Крикнул Прист. — Тебе это не идет. Слышишь меня? Хрен с тобой, сам напросился. Что-то мягкое коснулось холодной чешуи. Сразу и не понял, решил, что поднял что-то со дна. Но открыв глаза увидел фигуру большого кота. Тут же вернулось понимание бессмысленности своих действий и здравый смысл. Одним рывком вытолкнул пантеру на берег и нырнул обратно. Собрав остатки сил и дури, смог обернуться. Лучше в воде. Безболезненнее и надежнее, что никто не увидит. Прист неподвижно лежит на камнях, разглядывая небо. Он тоже обернулся, но на большее сил у него не осталось. — Ну и нахрена ты это сделал? — Виталий сжал его ладонь. — Попов, ты каким местом думал вообще? — Тем же, что и ты. По-другому не понял бы.

***

— Ну удиви меня, — разрешил Валерий, закончив петь. — И про них не забывай. Гости перешептываются, обсуждают Валерино исполнение, но как-то без энтузиазма. Кто-то из стражей смачно зевнул, второй задремал у него на плече. В углу кто-то пожалел, что не пошел в кабак, ибо там в разы интереснее. Какой-то зануда начал читать лекцию своему соседу, что нечего ловить на этих сборищах, что исход ясен изначально, что у жертвы шансов нет и быть не может. Особенно у Валеркиных. Что ему можно и в пол силы петь, как он и поступил. Артем же чрезмерно серьезен, кажется, что слушает все эти разговоры. Зачем они ему? Не о зеваках надо сейчас думать. Житнякова вон трясет всего-то ли от холода, то ли от страха. Его надо в чувства привести, чтобы он петь смог, а не разговорчики слушать. — Миша соберись! — потребовал Максим, — представь, что на сцене. — Не могу, — дрожащим голосом сообщил Михаил. — Я домой хочу. — Пока не споешь, можешь даже не мечтать. Заметь, сейчас все в твоих руках. Молодец Виталик, умудрился Акулой сделаться. Отличная отмазка. А вы, Максим Львович, сами здесь разруливайте, как хотите. Не умеете — научитесь в процессе. — Житняков, сука, пой сейчас же, а то Петровичу на тебя нажалуюсь, — зашипел Максим. Про Холстинина говорить не хотел, само как-то вырвалось случайно. Или не случайно. Вон же он стоит. Кто он? Что здесь делает? И где в таком случае Прист? Бред какой-то. — Спит земля, укрыты дымкой oблaкoв поля и гoрoдa. Зa бортом бaллaстoм прoшлoгo вся жизнь и дом, объятый сном. Бeзмoлвиe уносит за собой в прoстрaнствo нeрeaльнoсти чужой, — запел Миша. Хотел спеть про город, ибо уместнее было бы здесь. Но передумал. Слова из головы вылетели начисто. Мелодия и больше ничего. К чему бы это? Неужели от волнения так может быть. Зануда заткнулся, стражи проснулись. Только Холстинин, чуть отстранившись от всей этой толпы, запрокинул голову и закрыл глаза. Но он не спит. Он внимательно слушает не слова, а звучание. И судя по безмятежному выражению лица, ему все нравится.

***

Виталий лишь согласно угукнул. Зачем, спрашивается, кипиш поднял? Теперь вот себя обвинять приходится. Придерживая под руки, помог Сергею сесть, убедился, что тот не поранился и не ушибся. Захотелось обнять его и отвести домой, подальше от этой дыры. Но для порядка надо вытащить Мишу и Максима. Еще раньше объяснить все Сергею. Желательно по пути в замок. Только начать объяснения не получается. Прист вновь прислушался. — Хорошо поет, — заметил он, закрыв глаза. — Пираньич? — Нет. Этот упырь так не умеет, — Прист вытянулся, будто от этого слышимость станет лучше. — Знакомо так поет. И текст знакомый. Ты прислу… Упомянув чью-то мать и каких-то зайцев, Попов вскочил на ноги. Нервно оглядевшись, побежал в сторону замка. Виталий бросился за ним, придумывая, что за сокрытие информации с ним потом сделает гитарист, и немного радуясь, что хоть самому не пришлось рассказывать.

***

— Допрыгался Валерик, — ляпнул кто-то из оборотней. — Полоскунам слово не давали. Артем побледнел и рухнул на колени. Подхватил бы, если мог. Но будучи котом этот не возможно. Благо невидимка вовремя подоспел. Вроде он. Валеру не на шутку перекосило, и он активно совещается с орлом. — Я требую второй тур, — заявил Орел, когда Миша допел. — Шеф не в голосе был. — Да иди ты, — крикнул кто-то из стражей и в птицу полетели предметы разного назначения и тяжести, которые попадались под руку. — Я требую соблюдать здесь порядок, — потребовал Валерий. — Я здесь главный. — Уже нет, — выйдя из толпы, Владимир приблизился к вокалисту. — Правила не предусматривают второй тур. — А я отсюда не уйду никуда. Завязалась нешуточная драка. Прилетело Артему. Орел послал Валеру лесом и решил взять власть в свои лапы, для начал добить жертву. На первый раз Миша увернулся, на второй — птица угодила в лапы кота. — А тебя никто и не гонит. Оставайся сколько влезет, — разрешил Владимир. — Только простым жителем. — Что за шум, а драки нет? — В замок ворвались Сергей и Виталий. — Как нет? — удивился влетевший в стену Максим. — В самом разгаре. Птицу не трогать, она моя…

***

Проснувшись и открыв глаза, Максим увидел над собой взволнованное лицо явно не выспавшегося вокалиста, по обстановке понял, что находится у Виталия на даче. Смутно вспомнил, что ночные похождения закончились нокаутом. Сначала он отправил птицу отдыхать, потом кто-то случайно отправил его. Ну промахнулся страж немного, бывает. Нормально так ночь прошла, весело. — Привет, — Житняков припал к его груди, обнял за плечи. — Оклемался наконец-то. Как самочувствие? — Нормально, вроде. Сам-то как? Как тебе новая должность? — Без нее спокойнее было, — Михаил изобразил страдальческое лицо. — Артем все мозги вынес правилами. Я столько не запомню. Валерин замок предлагали, оказывается, теперь только я могу решать, что с ним делать. — И что ты? — Властью данной мне я передал его Лексу, — величественным тоном сообщил Михаил. — Он говорит, что ему атмосфера та нравится. — Было такое, — подтвердил Максим. — А правила запомнишь со временем. Можешь спрашивать, если что-то непонятно. Так, а Дубинин где? — Сказал, что в магазин поехал, что нас, обормотов, кормить чем-то надо, — Миша улыбнулся. — Мне наказал за тобой следить. — Не наоборот? — Нет. Я сам удивился. — Ну ему виднее, — Максим освободил место Михаилу. — Ты только не исчезай больше так. Ладно? — Ладно. — Миша прислонился щекой к его плечу и почти сразу задремал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.