ID работы: 3497080

Город теней (Лунный дождь-2)

Джен
G
Завершён
14
автор
Yzolda бета
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
POV Максим Не хватало еще с невидимками время тратить, да на загадки всякие. Сейчас поважнее дело есть. Житнякова как-то найти и свалить из этой жопы мира как можно быстрее. И плевать, что здесь будет потом. Где же он может быть? Почему Дубинин решил, что искать его нужно именно здесь? Почему не в парке, например. Куприянов ведь тоже вокалист, но почему-то он не заинтересовался этого Валерия. Возможно, из-за того, что не успел. Другой страж перехватил. Вот не наплевать на причины. — Он все правильно решил, — прервал размышления невидимка. — Тот, кого ты хочешь найти, находится в этом замке. И не кричи так громко. — Я молчал. Или ты и мысли читать умеешь? — Есть такое. Только я тебя дальше не пропущу. — Я и спрашивать не стану. Прыгнул вперед и тут же отлетел к стене. — Сказал же, что не пущу, — тем же тоном напомнил невидимка. — И это для твоего же блага. — Об стену со всей дури — на благо? — Я не просил демонстрировать мне свою дурь. И в сравнении с возможностями хозяина, это мягкий шлепок. Могу погладить и все пройдет. — Обойдусь. — Как хочешь. Продолжим? — Некогда мне с тобой в игрушки играть. Предпринял очередную попытку свалить от навязчивого доброжелателя и вновь встретился со стеной. Похоже без особых способностей выкрутиться не получится. Где бы только их взять? Как там Дубинин учил? Только нихрена он не учил и ничего толком не объяснил. Сказал, что я сам должен со временем понять. Невидимка с ним полностью солидарен в этом вопросе. Собственно, поэтому и принял его за Дубинина. Но это точно не он. Не стал бы Дубинин играть в эти игры. Он сам на нерве и затягивать процесс не в его интересах. Собраться! Как бы пошло это не звучало, но из любой ситуации есть выход. И из этой должен быть. Уговорить его не получится, как и обойти его. Что тогда? Тоже прикинуться невидимкой? Как-то ведь они это делают. — Тепло, — сообщил голос. — Но немного не в ту сторону. У тебя другая возможность. Сосредоточься. Сосредоточиться. Неплохая идея. Ведь где-то уже приходилось слышать этот голос, манеру разговора, тон. Ничего общего с Виталием или кем-то из ближайшего окружения. Кто же он? — Спой что-нибудь. — Нет. Здесь нельзя, — возразил невидимка. — Не хочу привлекать хозяина этих владений. И тебе не советую. Не получилось так, придется использовать другую кошачью способность. Холстинин как-то рассказывал, что у котов отменный нюх. Сам пару раз удивлялся, насколько четкими становятся запахи, но для поисков эту способность не применял. Без надобности как-то было. — Не трать на это силы, — попросил невидимка. — Это еще одна моя способность. Я не пахну и не излучаю тепла. Опять облом. Что еще по поводу кошек говорил Холстинин? Ничего хоть как-то пригодного в данной ситуации. По мистике и параллельным измерениям он, конечно, не специалист. Невидимка подумал, что это заключение ошибочно. Больно-то он в этом понимает. Стоп. Он подумал. Но ничего не сказал вслух. То есть, сейчас получилось прочитать его мысли. Ха-ха… Попался. Ну, давай — выдай себя полностью. Кто ты есть? Как? Опять не то? Почему? Вспомнилось, что у самого в детстве была кошка. Тихая домашняя зверюга, равнодушная даже до мышей. Но иногда приходилось наблюдать, как кошка пристально смотрит на пустое место. Так, будто там что-то или кто-то есть. Только в кошачьи мозги не залезешь, может и видела она что-то недоступное человеческому взгляду. Может, получится увидеть невидимку будучи котом. Допустить, что ты не оборотень, а зверь. Почувствовать то, что чувствует зверь. Замер. Тишина. Слышен шорох плаща. Резкий поворот на звук, пристальный взгляд охотника. Елки зеленые. Это же Кравченко, который Лекс. Он-то что здесь делает еще и с таким способностями. Какой у него интерес? — Праздный, — ответил Лекс. — До сегодняшнего дня был. Отдыхаю я здесь, атмосфера специфическая, все дела. — Сегодня что изменилось? — Ты сам знаешь. Он здесь, и ты его найдешь сам. Мне пора. — Пора? То есть ты мне просто так мозг вынес? Ответа не последовало, а вокалист завернувшись в плащ, исчез в темноте. — Зашибись кино. Дальше что? — Макс! — отчетливо послышался знакомый голос. — Я не знаю где нахожусь, но слышу тебя. end POV Максим Житняков?! Придется идти на голос и надеяться, что больше никто не будет орать. — Как ты сюда попал, помнишь? — скорее для поддержания разговора, спросил Максим. Чтобы слышать его и понимать, туда ли он идет. — Ты, возможно, решишь, что я рассорился с головой, но меня привели сюда орел и невидимка. Обещали, что мне понравится и заперли в этой… Даже не знаю что это, но оно мне не нравится. Еще бы ему понравилось. Каким местом думал, когда согласился? Невидимка — страж, только они так умеют. И поют шикарно во всех смыслах, заслушаться можно. Сам чуть не вляпался так однажды. Орел? Это что-то свеженькое, но мало интересное. Голос совсем близко. Кажется, что за стеной. Но никаких дверей и ручек с кнопками, хоть как-то намекающих на них не наблюдается. Только пара явно некрепко держащихся кирпичей в стене. Допрыгнуть получится, но не вытолкнуть их. — Миш, что видишь перед собой? — Ничего. Темно здесь как в заднице. Иногда кажется, что в ней и нахожусь. — Тогда повернись на голос и вытяни вперед руки. — Здесь стена, — ответил Миша, выполнив задание. — Шевелится. — Толкай, где шевелится. Сильно толкай. Кирпичи вылетели из стены, кот еле успел отскочить. В этот лаз просочиться не составит никакого труда. — Макс! — Сейчас, — кот прыгнул в образовавшееся окно. — Только в обморок не шлепнись. Свет от факелов проникший в это окно, не сильно, но осветил крохотную комнатку, и кота Житняков разглядеть смог. Можно, конечно, и в обморок, но говорящего орла он уже наблюдал и у того был голос знакомый. Но пояснения не помешают. — Давно это с тобой? — нерешительно спросил Миша. — Потом обсудим. Надо выбираться быстрее. — Куда же вы торопитесь? — в непонятно откуда возникшем проеме появился Валерий. — Вот получит у меня этот дятел по первое число. Просил же ликвидировать все возможности побега. Ну да ладно. Кошку я сам как-нибудь выкину. Валерий хотел схватить кота, но получил по лицу когтистой лапой. Кот же выгнул спину и зашипел, не подпуская стража к вокалисту. — Не старайся, киска, — потерев щеку, сообщил Валерий. — Попавший сюда человек, отсюда уже не выйдет. Ты же знаешь правила. Правила. Опять эти долбанные правила. Оборотень может выйти, а человек нет. И страж может. Чтобы обратить его, нужен кулон, но его нет. Чтобы стать стражем, он должен победить Валерия в равном бою. Певчего стража можно только перепеть. Все сошлось, таковы правила. И по ним при этом шоу должны присутствовать свидетели, они же судьи. Оборотни, стражи и наблюдатели. Чем больше, тем лучше… Только где же их взять?

***

Успел. Стоя над водой, Виталий вспомнил, что в этом месте всегда поет Артем. Заунывно так. Но не в этот раз, сейчас слышен лишь вой волка со стороны замка. Значит, Артем пошел туда. И не только он. Сегодня там соберутся все неравнодушные, только не он. Ему там находиться не получится при всем желании, и остается только надеяться на лучший исход. Поздно рассуждать. Прыжок в воду.

***

— Позволь напомнить тебе о правилах. Валерий обернулся на голос и увидел Артема. Хоть и брат по оружию, но этого гостя он хотел видеть в своем замке меньше всего. Точнее совсем не хотел. — С каких пор ты правильным стал? — фыркнул Валерий. — Или завидуешь? — Даже не собирался, — сохранив спокойствие, ответил Артем. — Да, я сам нарушал правила и был за это наказан. Не хочу, чтобы и тебе досталось. — Какие мы добренькие. У него все равно нет шансов, а мучить свои уши и нервы у меня нет никакого желания. Еще и толпы зевак здесь наблюдать. — Один хрен он от тебя не отстанет, — ядовито заметил орел. — Тебя забыл спросить, — фыркнул Валерий. — Хотя. А пусть споет. Собирайте всех.

***

Вновь завыл волк, но Сергей мотнул головой и побежал. — Стой, ненормальный! — крикнул Владимир. — За старое взялся? — За новое, Вов. Ты же знаешь, что с того раза кое-что изменилось. Я не пойду туда. Не хочу, но тебя задерживать не собираюсь. Иди наблюдай. — Так никто ведь не заставляет тебя туда идти. Я и сам не хочу. — Мне плевать. Оставь меня, я позже сам приду. Не дожидаясь ответа, Сергей побежал по камням вниз. Раньше мог себя контролировать, старался это делать, чтобы не привлекать внимание. Теперь нет смысла, и Холст каким-то образом узнал про оборотные способности. Дикий кот остановился совсем близко к воде, сел на мокрый камень. Вглядываясь в гладь воды, он ждет, когда появится акулий плавник или хоть какое-то движение на воде. Надеяться ведь никто не запрещал. Вынырнув на секунду, Виталий заметил сидящую на камне пантеру. Кто он и что здесь забыл? Или это она? Оборотень? Скорее всего. Только почему здесь? В замке сейчас гораздо интереснее. Наверно. Но пантера сидит неподвижно, смотрит в одну точку. Кажется, что спит. Акула подплыл совсем близко к берегу, но кот даже не шелохнулся. Хоть водой его обливай. Ударив хвостом по воде, Акула поднял брызги. Упавшие на черную гладкую шерсть капли разбудили пантеру, заставили испугаться. — Акула, — признав своего спасителя, Прист будто ребенок улегся на мокрые камни и протянул лапу к хищной рыбе. Видел бы это Холстинин, с ним бы плохо сделалось. Лучше уж пусть в замке развлекается. Валера, похоже, что-то грандиозное затеял. Он сам по себе грандиозный товарищ, хоть и с тараканами. Это же надо было себе целый замок отгрохать. Ему дома не живется спокойно и он сваливает так на недельку от любимой супруги? Или ему нравится мучить зайцев в своих темницах? Говорят, что он из них все силы высасывает, и молодеет от этого. А несчастные зайцы мечутся по его замку невидимыми призраками, и о помощи просят. Фу, жуть какая. Сам не цветочек в отношении зайцев, но не до такого же. Сам там не был ни разу поэтому подтверждать ничего не хочется, но и проверять не тянет. Вообще отталкивают все эти Валерины завихрения. Акула и то милее этого Валеры выглядит. Дает до себя дотронуться, будто домашняя кошка.Только что не урчит. Интересно, это она или он? Как обратиться? — Кто ты? — спросил Сергей. Акула шарахнулся от берега. Этого только не хватало. Чтобы кто-то посторонний узнал его тайну. Как он отреагирует, если узнает? Да и зачем? — Не пугайся, — пантера опустил лапу в воду. — Я ничего тебе не сделаю, только поблагодарить хочу. Помнишь, ты вытолкнула меня на берег? Или вытолкнул. Я даже не знаю как к тебе обратиться, но… Спасибо, что не бросил тогда. Я тогда острых ощущений искал, пытался кому-то что-то доказать. Доказал себе, что придурок, шишек только набил. Блин. Прости, что выливаю это все на тебя. Акула подплыл ближе. Пусть говорит. Как-то упустил момент со спасением пантеры. Или забыл просто, всякое бывает. Если только… — А давай дружить, — предложил дикий кот. — Меня Сергеем зовут, иногда Пристом. Здесь я контролером подрабатываю, хитрых зайцев ловлю, в пантеру превращаться могу. Ты слышала, наверно, про таких. Контроллером? Охренеть не встать. Серый, твою мать, а пораньше не мог сказать или намекнуть хоть как-то? Бля! Об этом не принято намекать. Сам ведь… Не такой же, но смысл аналогичный. И что теперь делать? Тоже признаваться? Только он не знает ни про Макса, ни про Мишку… Долго признаваться придется и объяснять… Потом матьки записывать. Такое ощущение, что он догадывается. Если контроллер, то должен знать здесь каждую дырку, даже самую маленькую, не говоря уже про местную флору и фауну. Странно, что он сразу над эти не задумался. — Не хочешь? — вздохнул Прист. — Сам бы не захотел. Про нас сейчас много плохого говорят. Что совсем страх потеряли, правила ни во что не ставим, ради плана готовы на все… И это еще самое безобидное. Ладно, пойду я. На Валеркин шабаш погляжу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.