ID работы: 3497080

Город теней (Лунный дождь-2)

Джен
G
Завершён
14
автор
Yzolda бета
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Миша, ты где? Лилиан раздвинула причудливые гирлянды вьюнов. POV Лилиан Вот и нашлась пропажа. Яблочки поедает, радуется жизни и ни о чем не подозревает. Вот ничему жизнь людей не учит. Можно же было хотя бы задуматься о небезопасности этих яблочек, о том, что они чужие, в конце концов. Можно даже удава на дерево не вешать. Наивный глупый человечишка и предположить не может, в какую задницу он угодил. Симпатичный парнишка, даже жалко. Может, не добивать его. Когда Валерий закончит свое дело, утащить парня в свое логово и обратить. Сложноватая процедура, но не невозможная. Магу это может не понравиться, но какое его дело? Он получит свое, остальное его тревожить не должно. Сам же разрешил. Мишке и подавно безразлично будет на тот момент. Со временем привыкнет к своему новому состоянию. Сама когда-то привыкла. Добыча? Потом. В конце концов, дикого зверья здесь навалом, голодной остаться не получится при всем желании недругов. Стоп машина. Никакой лирики и чувств. Холодной вампирше не положены чувства и эмоции. Только такой же холодный расчет. Кушай яблочки, мальчик, наслаждайся, грейся на солнышке, пока не взошла луна. end POV Лилиан Подкравшись к Житнякову сзади, Лилиан закрыла ладонями ему глаза. — Лилиан, ты? — Миша попытался вырваться из ее объятий, удивительно крепких для хрупкой на первый взгляд девушки. — Будешь яблоко? — Что же ты такой не романтичный, — девушка показательно нахмурилась. — А яблоки я не люблю. И груши тоже. — Зря. Они сладкие. А ты хорошо его знаешь? — Кого? — Невидимку, — Миша сорвал очередное яблоко. — Ты его видела когда-нибудь? Почему он не показывается? — Стесняется, наверно. Он ведь только вид делает, что он здесь самый сильный и независимый правитель, а сам пугается каждого шороха. И из-за внешности комплексует страшно, иногда уши вянут выслушивать. Представляешь? — Нет. Это точно не про него, — Житняков нервно хихикнул. — Судя по голосу, с самооценкой у него проблем нет. Судя по голосу… О такой причинно-следственной связи Лилиан слышать еще не приходилось. Хотя, она определенно есть, с внешностью он проблем не испытывает, вампиры в принципе подобным бредом не страдают. А парнишка не совсем безнадежен, не купился на примитивный развод. — Да я сама не знаю, почему? Устал от всеобщего внимания и популярности, возможно. Он ведь не последний человек здесь. Вот и прячется от посторонних глаз. — Но здесь-то его не должна популярность смущать. — Не должна. Да что мы все о нем? Давай лучше прогуляемся, я тебе замок покажу. — Почему бы и нет? А ты ему кто? Еще и любопытный. Или глаз положил и пытается выяснить есть ли у него шансы? Спросил прямо это, конечно, плюс, но можно было бы и поделикатнее с дамой. Ответить ему так же прямо и честно? Почему нет? Даже если ответ ему не понравится, сбежать отсюда он не сможет. И не станет, наверное, любопытство не отпустит. — Подруга я его подколодная, — ответила девушка. — Ох, сколько мы с ним вместе прошли, за сто лет не пересказать. — Почему ты тогда его боишься? — Я боюсь? С чего ты взял? Я никого не боюсь, тем более его. И не становлюсь невидимкой в отличие от некоторых. — Как скажешь, — Миша решил больше не трогать эту тему. Слушать сказки и обиженный бред девицы не было никакого желания. — Он не будет против, если я без разрешения войду? — Я разрешаю, — ответила Лилиан. — Он мне возражать не посмеет. А ты бы согласился стать правителем, если бы возникла такая возможность? — Не знаю, — задумчиво ответил Миша, присев на лавочку у входа в сад. — Это все-таки ответственность большая перед людьми и… Управленец из меня никакой, мужики постоянно чудом неорганизованным и безответственным называют. Да и без надобности оно мне как-то. — Интересная теория, — девушка уселась рядом. — Первый раз подобное слышу. Здесь каждый мечтает стать правителем и занять место Пираньича. Все, включая насекомых и одноклеточных. — Ты тоже? — Конечно. Это ведь нормально. Только женщина не может править без мужчины. Это запрещено. — Запрещено? — Миша внимательно посмотрел на Лилиан. Красивая девушка, замутил бы с такой пару лет назад, но не теперь. Осознание, что где-то дома есть супруга, удерживает от опрометчивого поступка. Конечно, можно допустить слабость, легкий флирт, никто ведь не узнает. Или это очередное испытание на психологическую устойчивость перед толпой фанаток. Никто ничего не узнает. Только один момент все же напрягает. К чему эти разговоры про власть? Становиться ее супругом, или как оно здесь называется, совсем не вариант. — Да. Этот запрет не может отменить даже правитель. — Как бы между делом заметила Лилиан. Собственно, никто и не пытался его нарушать. Никогда. Поэтому и масштаб кары на данном этапе не известен. Только все известные правители были мужчинами. Можно править с Валерием, он не раз это предлагал. Обойдется. А вот парнишка вполне подойдет. С ним легко. Никто не будет выносить мозг руководящими воплями, постоянно ставить на место, запирать в башне. В местных порядках он ничегошеньки не понимает, поэтому с радостью примет все добрые советы, а то и отойдет в сторону. Есть правитель и ладно, кому какой интерес, что им руководит вампирша. Если все пойдет гладко, то есть шанс отменить этот дурацкий запрет. Всего то надо доказать боссу, что женщины способны на большее. А парнишку можно будет слить, если напрягать начнет. Он ведь только инструмент достижения цели, красивая, но быстро надоедающая игрушка. Ну держись, Валерик, не все на твоей улице празднику быть. — Не торопись, милая, — бледная рука схватила ее за плечо. — Или ты и меня за лошарика примитивного считаешь? Маг махнул рукой, и из кустов выскочили полуволки, схватили Мишку под руки. — Что прикажете, наш господин? — Как обычно, в темницу, — безразлично распорядился вампир. — Сразу надо было так сделать. — А с ней что? Тоже в темницу? — Нет, — Валерий провел пальцами по ее шее, запустив руку в волосы, намотал их на ладонь. — С этой стервой я сам разберусь, к ней ведь особенный подход нужен. Дамочка силу любит. — Как прикажете, — отрапортовали волки и потащили пленника прочь. Как тот не пытался убедить их и Валерия, что на трон он не претендует и не собирается, никакого действия это не возымело. Какой нафиг правитель, если не в состоянии отбиться от этих уродцев и защитить даму. Что с ней сделает этот Валерий? — Ты опять все не так понял, — Лилиан попыталась высвободиться из лап мага. — Сам же просил за ним присмотреть. — Присмотреть, а не переворот с ним организовывать. И не пытайся оправдываться, я тебя знаю. Изучил за пару сотен лет, — припав к ее уху, вампир зашипел. — Я же тебе в прошлый раз сказал, что ничегошеньки у тебя не выйдет. Или сотни лет в борделе тебе не хватило, чтобы это запомнить и понять, что меня отсюда не сдвинуть.

***

POV Максим Но если Житняков там… Внутри, как и ожидалось, еще мрачнее и холоднее. Став котом, перестал мерзнуть, но сейчас. Даже в курточке холодно. Где и кого здесь искать? — Пора, — нарушил тишину Виталий. Вздрогнул, но не от холода и страха. Действительно пора, луна почти взошла. Внутри все трепещет, кажется, что кости ходуном ходят. — Бежим. — Нет, — остановил Виталий. — Ты должен остаться здесь и найти его. Артем прав, у Миши теперь только один выход. — Но я даже не знаю, что делать? Дубинин, поимей совесть… — Удалов, сука, все ты знаешь. Прекрати истерику. Все, мне пора. Дубинин выбежал из замка. — И что теперь? Где я его должен найти? А если этот Валера раньше вернется? Зашибись история. Голоса, стоны, крики. Много голосов со всех сторон, но никого не видно и непонятно, куда бежать? Похоже, это и есть те раскрывающиеся у кота способности. Голоса просят о помощи, но не говорят, где они и чем именно им можно помочь. Где же Мишка? Он тоже здесь? Можно спросить у присутствующих, не видели ли они здесь паренька с длинными волосами, который появился не так давно? Или попытаться разобрать среди всех этих голосов его голос. Прислушаться. Нет. Не выходит. Все эти крики не дают сосредоточиться. — Мяяяу! И тишина. Долгожданная и так необходимая сейчас тишина. Абсолютная тишина, когда слышен шорох местных тараканов. end POV Максим
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.