ID работы: 3497080

Город теней (Лунный дождь-2)

Джен
G
Завершён
14
автор
Yzolda бета
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Ну и где он? — осмотревшись, спросил Максим. — Темка убежал давно, он же быстрый паразит, — невозмутимо ответил басист. — А цирк сейчас будет, если хочешь. — Не хочу. Пойдем быстрее отсюда. Максим потянул Виталия за собой. Столько раз уже наблюдал это шоу Пушкиной с зомбарями, что больше не хочется. С ней гораздо приятнее дома встречаться. Тем более, сейчас совсем не до развлечений. Виталий сказал, что искать Житнякова они будут сами без помощи Игоря. Может, Артемий что-то напутал или преувеличил для атмосферности. — Он не напутал, — будто прочитав его мысли, сообщил Виталий. — Больно много случайных совпадений. — По-моему, совпадений нет вообще, — на что-то надеясь, возразил Максим. — Надо верить в лучшее и искать его. — Не обольщайся и не обманывай себя, — Виталий рассматривает следы. — Я сам хочу верить в лучшее, но… Сам же помнишь, что чувствовал, когда попал под влияние Артема. Поэтому и Купер его не чувствует и найти не может, и я не смогу. А ты сможешь. — С чего ты взял? — С того, что ты кот. — Фелис — кошка, что дальше? Я неделю его искал и тоже ничего. — Ей это не надо. Твои возможности раскрываются полностью в полнолуние. Потом все поймешь. Пойдем. — В бар? — В замок. Осмотримся там, пока хозяин занят. POV Максим Замок? Здесь есть замок? Кажется, облазил здесь все, видел то, что в привычной реальности и представить себе не смог бы. Узнал всю флору и фауну, с некоторой познакомился слишком близко. И не всегда это знакомство было приятно и безболезненно. Но никакого замка здесь наблюдать не приходилось даже издалека. Видимо, рано решил, что достаточно опытный. Или Виталий подразумевает что-то другое, называемое местными жителями замком. Может быть, это какая-то пещера вроде той, где обитает Фелис, только чуть обустроенное и больше. Еще интереснее дела обстоят с неизвестными еще кошачьими способностями. Ни разу не чувствовал никакой склонности к поискам и вынюхиванию, не собака ведь. С этого ракурса тому же волку найти кого-либо по запаху гораздо проще. Не зря, получается, Купер попросил не вмешиваться. Толку-то от какого-то неопытного кошака, который до сих пор не знал ничего про замок. Куда полез, спрашивается, и зачем Виталий завел этот разговор? Путь к невиданному до сего дня замку лежит через заброшенный город. Странно предположить, что в этих страшных маленьких домиках кто-то может жить и вообще находиться. Хотя кто знает. Не первый раз уже здесь, но и город этот раньше не замечал. Почему? Или город, как и некоторые другие вещи, показывается в определенное время или видим при определенных обстоятельствах. Виталий же весьма неплохо ориентируется, и если от него отстать, то можнт легко заблудиться. В первый раз он бы отругал, а то и за руку повел бы, но сейчас он молчит. От этого совсем жутко. Кажется, что он знает гораздо больше, чем уже сказал. И это не домыслы и предположения. Он уверен. Прибавил шаг, чтобы не отставать от Дубинина. Откуда-то вырвалась стая местных особо хищных собак и с лаем пронеслась мимо. Кто-то сидит на лавочке возле одного из домиков. Осмотревшись по сторонам, Виталий сказал ждать его здесь, сам подошел к незнакомцу. В своей реальности не рискнул бы забрести в подобный квартал, особенно ночью, особенно в одиночку. Тем более к кому-то подходить. Но Виталий подошел, что-то спросил. Решил уточнить место нахождения замка? Мало ли, вдруг он перемеситься успел. В этом измерении возможен любой бред. Пора перестать этому удивляться. Помотав головой, отогнал эти мысли. К тому же дождь разошелся, и захотелось где-то спрятаться. Да хоть вон там под навесом. На первый взгляд там безопасно и не далеко. Виталий точно заметит, когда вернется. Да это не навес, а арка с огромной жуткой на вид дверью, которая не заперта. Любопытно? Уже нет. Насмотрелся уже, да и Виталий потеряет — волноваться будет, если и зайти, то вместе с ним. — Максим, — позвали из-за двери. Вот и паранойя пожаловала в компании с навязчивой идеей, соскучиться не успел. И глюки прицепом. В целях элементарной безопасности я предпочел мокнуть под дождем и вернуться туда, где посоветовал ждать Виталий. — Максим, не уходи, — попросил голос. — Я здесь один и выбраться не могу. Голос знакомый, но… Луна еще не взошла и я еще не кот, значит, по теории Дубинина не могу почувствовать Житнякова. Или Виталий ошибся и все не так плохо… Так или иначе, но голос Михаила, и он просит о помощи. Дверь оказалась еще и тяжелой, но с ней справился, вошел. В Маленькой комнатке с голыми каменными стенами обнаружился Михаил. end POV Максим — Удалов, бля! Я же просил… — в комнатку впихнулся Дубинин. — Я Мишку нашел случайно. Максим подошел ближе к Житнякову и хотел обнять, но чуть не вписался в стену. Вокалист же исчез, будто и не было. Утконос испуганно оглянулся на Виталия. Но тот сидит в углу, обхватив колени и уткнувшись в них подбородком. — Глюк? — тихо спросил Максим — Или знак? — Сам не знаю, — так же тихо ответил басист. — Пойдем отсюда. До замка недалеко. Максим идет чуть впереди, мысленно обвиняя себя во всем, чем только можно. В том, что в очередной раз не послушал старшего товарища, повелся на очередной развод. Про Мишку думать невыносимо, сердце сжалось, когда он испарился. Почему Дубинин так спокойно к этому относится? Или научился сдерживать чувства? Не до такой же степени, нельзя же так. Вот и сейчас спокойный, как удав шагает сзади и следит… Максим обернулся к Виталию и тут же отшагнул назад. Все обиды рассыпались на мелкие кусочки. — Виталь, не надо так, — Максим крепко обнял его к себе. — Все хорошо будет, мы обязательно его найдем. Держись. — Конечно, найдем, — басист взаимно обнял друга. — Прости. Расклеился как последняя тряпка. Сейчас соберусь. Кто-то дернул за штанину, заставив Виталия опустить глаза вниз. Дубинин вздрогнул от осознания, что рядом оборотень, а он сам еще не у водоема. Но тут же понял, что луна еще не взошла, а волк — Купер. Как он это делает вопрос другой. Сам нашелся. — Отойди, — попросил басист, загородив Утконоса. — И объяснись. — Я с миром, — ответил Игорь. — Помочь вам хочу. — Ты уверен? Что изменилось? — Ничего не изменилось. Я ведь тоже это проходил, если ты забыл, поэтому и способность такая необычная. Хотел сам Мишку вытащить, вы же мне помогли тогда. И нарушителя вычислить заодно. — Вычислил? На Макса зачем напал? — Ему нельзя было там оставаться. Я не могу это объяснить. Не имею права. — Тогда я имею полное право тебе не верить, — ровно сообщил Дубинин. — Уходи. — Виталь, подожди, — Максим вышел вперед. — Я ему верю, пусть поможет. Возможно, он узнал что-то… — Так он же не скажет. Спор мог бы продолжаться бесконечно, но Купер убежал прочь. — Так точно не скажет, — согласился Макс. — Зачем прогнал его? — Сами справимся. Нам так секретов и сложностей хватает. Замок, как и обещал Виталий, оказался не далеко. Только вид у него еще страшнее, чем у тех домиков. Вроде, все целое и крепкое, но жуткое. Одни шпили чего стоят и темные стены. Готический стиль, мать его. Красивый и ужасающий своим величием. Вот внутрь совершенно не хочется заходить. И внезапно вернувшемуся хозяину может не понравится это вторжение.

***

— Вов, — позвал Сергей. — Что случилось? — Все в порядке. Я про тот случай. Ты спросил, зачем я прыгнул со скал? — Не хочешь — не рассказывай, только не повторяй. — Не буду. Я когда в воде оказался, отключился на пару секунд, и что-то вытолкнуло меня на берег. Не сразу понял, что это было, потом дошло. Это акула была. Акула оборотень и та самая акула, что катала на себе кота. Помнишь? — Помню, — Владимир сбавил скорость. — Почему ты решил, что это именно та акула, и тем более, что она оборотень? — Потому что нет здесь других акул, да и будь она обычной, проглотила бы целиком. И я, на минуточку, местный страж, часто здесь бываю и знаю всю местную живность. Не водится здесь другая крупная рыба. — Логично. И к чему ты об этом начал? Тогда ты тоже подводный мир резко решил переписать? — Нет. Тогда я вообще ничего не хотел. Сейчас я хочу с ней встретиться, узнать, кто она, поблагодарить. И это не отпускает. Как думаешь, она меня вспомнит и вообще видеть захочет? — Я думаю, что это он? — загадочно произнес Владимир. — В смысле? — В прямом. Акула — он, мне так кажется. — Кажется или ты его знаешь? — Прист схватил Владимира за руку. — Что ты еще об этом знаешь? — Кажется, — улыбнулся гитарист. — Я знаю только то, что вы обязательно встретитесь. — Конспиратор хренов. Нервно хихикнув, Владимир зашагал быстрее, демонстративно намекая, что обсуждать эту тему с Сергеем он более не намерен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.