Глава 17
6 августа 2019 г. в 14:14
От автора: Извиняюсь за столь долгое отсутствие.
Мое Вдохновение улетело и никак не хотело возвращаться.
К тому же, на фанфики у меня последнее время не было времени.
Надеюсь Вам, Дорогие Читатели, понравиться!
Эта глава написана от лица Романа Малиновского.
Приятного Чтения!!!
Глава 17.
" Зачем я здесь?
Что со мной вообще происходит?
Неужели я схожу с ума?
Вновь.
И вновь из - за женщины? "
Роман, до этого опиравшийся левым плечом и виском о дверной косяк, прошел в небольшую каморку, так недавно ещё бывшую кабинетом Пушкаревы.
Не включая внешний свет, медленно опустился в мягкое кресло, опустил голову на руки, лежащие на краю столешницы, и прикрыл глаза.
Перед моим внутренним взором тут же промелькнула картинка из прошлого.
" В этом самом кресле, за этим самым столом сидела неказистая девушка, с туго затянутыми сзади в пучок непонятного серого цвета волосами, в круглых очках, которые, скажу по секрету, ей совсем не шли, и какой - то жуткой, закрытой от горла до пят, серой блузе и юбке, наверно, достатых из старого бабушкиного сундука, и что - то быстро печатала на своем компьютере.
Внезапно, еле слышно постучав, в каморку зашел я, неуверенно застыв на пороге.
- Кхм... - Я кашлянул, привлекая внимание девушки к себе ( Мой голос громким эхом отозвался в моем сознании ) и дождавшись пока она оторвет свой взгляд от экрана и взглянет на меня, промямлил: - Катенька, уже готов отчет? Совет Директоров вот - вот начнется...
- Не беспокойтесь, Роман Дмитриевич, всё будет вовремя. - Катин голос так же прозвучал невыносимо громким эхом. - Мне осталось перепроверить последние строчки, распечатать и размножить отчет. Это не займет много времени. Если, конечно, меня не будут отвлекать...
Всё это она протараторила с угрюмо - серьезным видом.
Я кивнул, соглашаясь.
- Отлично! Спасибо, Катенька!.. - Я слабо улыбнулся одними лишь уголками губ. Однако девушка больше не смотрела на меня, вернувшись вновь к своим делам. Я нервно сглотнул. - Что ж, тогда пойду, успокою Андрея...
С этими словами я вышел, тихонько прикрыв за собой дверь.
То, что я и Андрей так нервничали ничего удивительного не было.
Все же это был наш первый Совет, на котором должна была решиться не только наша дальнейшая судьба, но и судьба всего
" Зималетто ", ведь сегодня должны были наконец назначить президента компании.
И Жданов боится, что чаша весов перевесит в сторону Воропаева.
А тут еще этот отчет о полном состоянии компании. "
Я тряхнул головой и картинка сменилась.
" Теперь уже кабинет президента всплыл в моей голове.
В мягких креслах, за столом, сидели двое: Андрей - теперь уже Президент компании - и я - Вице - Президент.
Мы оба сидели в напряженной позе, словно заключенные, приговоренные к смертной казни и ждущие своей неминуемой трагической участи.
Атмосфера была гнетущей.
Тишина давила на нервы.
Тишина, в которой даже самый тихий звук казался болезненно громким.
Вдруг входная дверь, тихо скрипнув, приоткрылась.
Жданов тут же вскинул голову и нацепил очки, которые до этого вертел в руках.
Я резко обернулся.
На пороге, прижимая обеими руками черную папку к своей пышной груди, обтянутой нелепой закрытой серой кофтой с длинными рукавами, стояла сама помощница Президента.
Андрей, словно ошпаренный, мгновенно подскочил на ноги.
- Ну наконец - то. Где Вы были, Катерина? Воропаев нас живьем съест.
- Андрей Павлович, мне пришлось изменить кое - какие цифры, чтоб исправить ошибки из предыдущего отчета. Вот, смотрите... - Она подошла почти вплотную к своему начальнику и, раскрыв папку, указала пальцем на какие - то строчки. - Вот тут, тут и тут... Боюсь, что...
Договорить Жданов ей не дал.
Несколько секунд рассеяно просмотрев отчет, он мотнул головой, захлопнул резко папку и всучил ее назад девушке, отчаянно воскликнув:
- Я ничего не понимаю... Давайте Вы сами всё представите Воропаеву, Катя...
- Я?.. - Девушка испуганно захлопала глазами и, нервно заикаясь, произнесла: - Н - но - ноо я... я... я н - н - не м - м - мо - гуууу...
Я решил вмешаться, не дожидаясь реакции друга.
Подскочил на ноги, подошел к ним и, опустив ладони девушке на плечи, чуть надавил на них, заставляя Пушкареву опуститься на край стола и, не разжимая рук, глядя ей прямо в глаза, твердым голосом произнес:
- Успокойтесь, Катенька. Ничего ужасного в этом нет. Уверен, Вы отлично справитесь. Мы надеемся на Вас...
Андрей кивнул.
- Вы - наша единственная надежда. К тому же, Вы - единственная, кто хоть как - то знает, что в этом отчете. Будь у нас с Малиновским немного больше времени... Но, увы... Воропаев уже полчаса шатается по " Зималетто ", наводит ужас на всех сотрудников и требует обещанный ему накануне отчет. Так, что Вы...
- Про - ро -рости - тите, н - но - ноо я н - не м - м - мо - гуууу... П - п - пра - рав - даа... - Глубоко вздохнув, она продолжила чуть спокойнее: - При первой встрече я Александра Юрьевича случайно пару раз сбила с ног и пару раз случайно слегка пришибла дверью... Боюсь, что...
- Ах, как жаль... Жаль, Катя, что Вы его тогда не добили...
- Андрей шутит, расслабьтесь... Хотя, возможно, это и к лучшему, будет нас бояться - меньше сюда будет шастать... "
" Я зашел в кабинет президента и удивленно застыл на пороге.
Жданов полубоком стоял у закрытой Пушкаревской двери и, казалось, к чему - то прислушивался.
- Палыч?..
Он полуобернулся и, приложив палец к губам, взглянул на меня и полушепотом произнес:
- Тссс... Тише, Малиновский...
Меня его поведение все больше интриговало и удивляло и все же я поинтересовался, тоже шепотом:
- Что там, Палыч?
- Катерина разговаривает по телефону с миссье Зорькиным.
- С кем?
- Со своим дружком, идиот.
- У нее есть дружок?
Почему - то раньше мне не приходило в голову, что даже у такой девушки может быть какая - то личная жизнь.
Мы замолчали и тут же услышали:
- ДОВОЛЬНО, КОЛЯ!!! ХВАТИТ ВОЗМУЩАТЬСЯ!!! ПОЖАЛУЙСТА, МНЕ НУЖНЫ ЭТИ ДОКУМЕНТЫ!!! ДЛЯ " ЗИМАЛЕТТО " ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО. И ПРИНЕСИ ПЕЧАТЬ " НИКА МОДЫ ". СЛЫШИШЬ? ЖДУ ТЕБЯ ЧЕРЕЗ МИНУТ СОРОК У " ЗИМАЛЕТТО ". ПОТОРОПИСЬ...
Послышался какой - то шорох, скрип, затем приближающиеся шаги.
Жданов едва успел отпрянуть от двери и сесть в свое мягкое президентское кресло.
Дверь, ведущая в каморку, распахнулась настежь и оттуда показалась сама Пушкарева.
Взглянув на своего начальника мрачно - расстроенным взглядом, она пробормотала едва слышно:
- Андрей Павлович, я позвонила Кольке. Он принесет документы
" Ника Моды "... Но... Ноо... Андрей Павлович, Вы уверены, что мы поступаем правильно? Еще не поздно все отменить...
Жданов мгновенно помрачнел, осунулся и словно постарел на несколько лет.
Таким я его не видел прежде.
И от чего - то мне стало страшно.
Меж тем, как я размышлял над этим, Жданов мрачно - загробным голосом ответил:
- У нас нет выбора, Катя. Если " Ника Мода " не поглотит сейчас
" Зималетто ", его поглотят другие. Разразиться настоящий скандал. Акционеры, конкуренты, кредиторы обо всем узнают. Нас останется лишь четвертовать.
- Это я виновата... Это я подтолкнула Вас...
- Нет, Катенька, в этом нет ничьей вины. Ничьей, кроме моей. - Его взгляд потух. А голос стал каким - то безжизненным. - Если б я не принялся перекраивать здесь все по - своему... Но я хотел, как лучше...
- Андрей Павлович...
- Палыч, харе ныть. Ты делал все правильно. Нам лишь не хватило времени и средств все реализовать до конца. В этом есть и моя вина... "
" Мы с Андреем как раз спустились в подземный гараж " Зималетто ", когда в полуметре от себя заметили какую - то светло - серую иномарку, рядом с которой стояла Пушкарева.
В следующее мгновение из иномарки вышел парень, одетый по последней моде - бледно - голубую рубашку, светло - серый костюм, поверх которого было накинуто черное замшевое пальто,а на ногах красовались черные лаковые ботинки.
Все бы ничего, если б не его лицо.
Недобритая физиономия, идиотская улыбка, круглые, как у Пушкаревой, очки, слегка растрепанные черные волосы.
Нас они так и не заметили.
Обнялись и чмокнули друг друга в щеки, затем девушка спросила:
- Привез?
- Привез.
Произнесено это было с такой горечью и недовольством, словно у него отбирали что - то очень ценное.
Достал из внутреннего кармана пальто какой - то большой, темно - коричневый, толстый конверт и протянул его подруге с явной неохотой.
- Пушкарева, скажи, зачем твоему Жданову столько денег? Моих денег, между прочим. Я их потом и кровью заработал. А у него есть и свои...
- Коля, не начинай заново. Все эти деньги, как и " Ника Мода " принадлежат " Зималетто ". Нам сейчас очень они нужны... Давай, я вечером дома все объясню?
- Екатерина Валерьевна, не заговаривайте мне зубы. Я хочу знать, зачем вам столько денег...
- Коля, я обещаю объяснить все вечером. Правда. Сейчас я ничего не могу сказать... Пока так надо...
Парень глубоко вздохнул и примирительно сказал:
- Ладно, вечером так вечером. Буду с нетерпением ждать... Поеду - ка я... Твоя мама просила еще кое - какие продукты купить к ужину...
Они вновь обнялись и чмокнули друг друга.
Улыбнулись.
Зорькин помахал подруге и сел в серую иномарку.
Девушка помахала ему в ответ и, прижав конверт к груди, прокричала:
- До скорого!
Зорькин уехал.
Пушкарева, все так же не замечая нас, направилась в " Зималетто".
Я, ухмыльнувшись одними уголками губ, с иронией сухо заметил:
- Милая парочка! - Затем более серьезно. - Всё таки подозрительная личность этот Зорькин! Не по нутру мне, что он в курсе всех наших дел и что он имеет доступ к деньгам " Ника Моды ". А ты, Палыч, им ещё и " Зималетто " на золотом блюдечке преподнес... Не нравиться мне это... Ох, не нравиться... Надо бы нашу Катюшку допросить с пристрастием...
- Малиновский, остынь. Давай без кровопролития? - Устало произнес Жданов. - Ты прекрасно знаешь, у меня не было иного выбора. Хотя, по правде сказать, Зорькин мне тоже не внушает доверия... "
" - Ты сошел с ума, Малиновский. Нет, и ещё раз нет... Я не буду этого делать...
- Но Палыч...
- Это низко, подло и аморально... Я люблю Киру и уважаю Катю... Ни с одной из них я так не поступлю.
- Палыч, " Зималетто " хочешь вернуть?
Я сидел на краю стола в Президентском кабинете и, сложив руки на груди, хмуро уставился на друга, сидевшего в паре шагов от меня в мягком кожаном кресле и сверлившим меня сердитым взглядом.
Мы уже около часа с ним спорили, но никак не могли прийти к единому согласию.
Он считал меня и мой план сумасшедшим.
Возможно, в какой - то степени, так и было, но лично я считал это идеальным и правильным.
Андрей, продолжая сверлить меня сердито - негодующим взглядом, сухо ответил:
- Хочу, но...
- Знаешь такую поговорку: чтоб контролировать женщину, надо влюбить ее в себя. Ради объекта своей влюбленности она способна на многое. Так вот, Палыч...
- Малиновский, а не пошел бы ты ко всем чертям со своими идиотскими идеями и советами? Если ты такой умный, иди и сам соблазняй Катю.
- Боюсь, что, после Пушкаревы у меня сильно испортиться вкус. К тому же, она на меня не клюнет...
- Да ладно?! - Андрей ухмыльнулся. - Чтоб у тебя и не получилось?!! Ты способен закадрить любую женщину! Что они только в тебе находят?! Оболтус и идиот!..
- Давай не будем циклиться сейчас на моих достоинствах? Речь - то не обо мне. Как бы я ни старался, Пушкарева не среагирует на меня. И знаешь почему? Потому, что она давно фанатеет от тебя, Палыч.
- Ты точно рехнулся. С чего ты взял этот бред?
- Всё логично. Вы наедине проводите чуть ли не по восемнадцать часов в сутки. Катенька с фанатичным удовольствием выполняет любое твое распоряжение, обратись к ней хоть днем, хоть ночью. А видел, как она идиотски улыбается? У меня всегда мурашки от её брекетов...
- Малиновский, мы много работаем, она моя - личная помощница. Естественно, что она выполняет любое мое распоряжение. А её улыбку я видел всего - то пару раз и то при тебе.
- В любом случае, отдуваться придется тебе...
- Чертов извращенец...
- Не боись, я не оставлю тебя в столь затруднительной ситуации. Будешь следовать моим советам, всё получиться...
- Да пошел ты... "
Все эти голоса эхом отозвались в моем мозгу.
Я поморщился.
И резко открыл глаза, возвращаясь в реальность.
Поднял голову.
Тяжело вздохнул.
Что же со мной происходит?
Почему вот уже несколько дней меня преследуют воспоминания?
Именно эти воспоминания.
Раз за разом, закрывая глаза, я вижу одно и тоже.
Сил уже не хватает.
Но больше я не могу бороться.
Это стало моим наваждением.
Или всё же наказанием?
Только за что?
Я прикрыл устало ладонями глаза, массируя пальцами опухшие веки.
Уже ничего не понимаю.
А тут ещё это.
Действительно ли я видел Катерину сегодня по телевизору?
Как она вообще там оказалась?
И кто тот мужчина, стоявший рядом с ней и обнимающий Пушкареву за плечи?
Или это был плод моего воспалённого подсознания, основанного на фоне всех этих воспоминаний?
Горько ухмыльнулся.
Наверно, я и в самом деле сошел с ума.
Какого я вообще циклюсь на этом?
И какого я всё время думаю о Пушкаревой?
Зачем мне знать - где, как и с кем она?
Мне должно быть всё равно.
Я закрыл ладонями уши, чтоб не слышать отголоски воспоминаний.
Зажмурился.
Слегка покачнулся из стороны в сторону.
ВСЁ РАВНО.
ВСЁ РАВНО.
ВСЁ РАВНО...
НО ДОЛЖНО ЛИ?
" - Роман Дмитриевич, я принесла... "
- УЙДИ ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ... СЛЫШИШЬ? УЙДИ. ОСТАВЬ МЕНЯ В ПОКОЕ. ОСТАВЬ... ДОВОЛЬНО!!! ХВАТИТ МЕНЯ МУЧАТЬ! ОСТАВЬ МЕНЯ! ЧЁРТ...
Я опустил руки, резко вскочил на ноги и выбежал из каморки с таким видом, словно за мной гналась, по меньше мере, сотня Воропаевых.
От автора: НЕ СУДИТЕ СЛИШКОМ СТРОГО.
МОЁ ВДОХНОВЕНИЕ ДОВОЛЬНО ДАВНО В БЕССРОЧНОМ ОТПУСКЕ И , ПОХОЖЕ, ПОКА ВОЗВРАЩАТЬСЯ НЕ СОБИРАЕТСЯ.
НО Я ОЧЕНЬ СТАРАЛАСЬ, КАК МОГЛА.
ПРАВДА, СТАРАЛАСЬ.