ID работы: 3495611

Теория непонимания

Слэш
R
Заморожен
6
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Я даже не сразу понял, где нахожусь, но через мгновение начал осматривать комнату, в поисках моего ночного гостя. Его не было. Ничего вокруг не напоминало о странных событиях этой ночи. Или мне всё приснилось? Голова немного болела. И не только голова. Вслед за ней проснулся желудок, потребовав кофе и еды. И что мне делать? Нырнуть в окно в поисках рыбы? Усмехнувшись своей тупой шутке, я быстро оделся и, не умываясь, вышел в коридор. Если сейчас придётся уходить из гостиницы, то умывание было бы лишним, учитывая погоду. Не раздумывая, я направился прямо в комнату Дженсена. Она оказалась не запертой. Сам же он сидел на полу перед ноутбуком и что-то увлечёно печатал, потягивая кофе из бумажного стаканчика. На кровати лежала начатая пицца… — Эй, — окликнул его я, — всё отдам сейчас за кусок пиццы. — Не зарекайся, — сказал он, кивая в сторону коробки, и даже не оборачиваясь в мою сторону, — я ведь снова могу воспользоваться твоим предложением. Он протянул мне свой недопитый кофе. Может, в другой ситуации я бы и побрезговал, но сейчас было всё равно. Залпом выпив остатки обжигающей ароматной жидкости и ухватив кусок побольше, я опустился на пол рядом с Дженсеном. Говорить о прошлой ночи я не собирался, так как прекрасно понимал, что это больше не повторится, да и не ждал я от него предложения руки и сердца. — Какие новости? — Я написал Кристиану. У нас есть один адрес, которым мы пользуемся в крайних случаях. — Дженсен соизволил-таки посмотреть на меня. — Если ты думаешь, что Стива убили из-за тебя, то ты слишком высоко ценишь свою персону. Но нужно перестраховаться, чтобы его люди не нашли тебя первыми и не устроили самосуд. Учитывая твою невиновность, это будет печально. — Кристиан? Кейн? Музыкант? — переспросил я, не понимая. — При чём здесь он? — Наивный-наивный Миша, — усмехнулся парень, закрывая крышку ноута. — Всё намного сложнее, чем кажется. — И ты, ясное дело, ничего мне не расскажешь? — предположил я. — А то! От праздной беседы нас отвлек телефон. Дженсен лишь на секунду поднес трубку к уху и тут же вскочил, поспешно заталкивая ноутбук в сумку. — Уходим. Нас нашли! Видимо, он давно продумал все пути отступления, так как мы помчались вверх по лестнице и выскочили на крышу. — Твою мать!!! — воскликнул Дженсен, когда нас прямо с порога окатило водой. — Так же и утонуть не долго. Нам туда! Мы промокли моментально, дождь стоял стеной, я с трудом видел куда бежать. На углу здания обнаружилась пожарная лестница, по которой спускаться в такую погоду было истинным самоубийством. Пальцы отказывались слушаться, но я уцепился в скользкие перекладины, мысленно молясь всем известным мне богам и проклиная Дженсена. Следуя за Эклзом, скользящим по ступенькам, словно большая грациозная кошка, я почти уже был внизу, но вдруг из-за угла раздались выстрелы, и от неожиданности я разжал окоченевшие пальцы и грохнулся на асфальт. Дженсен потянул меня к мусорному баку, что-то прокричав, но я не разобрал слов. Выстрелы повторились, несколько пуль попали в бак, но я всё ещё не видел противника. — Давай, бежим! — крикнул Эклз и, пригибаясь, помчался в переулок за гостиницей. Мне ничего не оставалось, как побежать следом. Промокшая одежда утяжеляла каждый шаг. Ветер здесь внизу был тише, но дождь, казалось, лил с двойной силой. За спиной появилось несколько тёмных фигур, но я уже тоже свернул за угол и не смог их рассмотреть. Если честно, не очень-то и хотелось. Меня больше интересовало направление Дженсена, который успел добежать до соседнего здания и вскочить в небольшую дверь. Через пару секунд я догнал его. Забившись в тёмный угол, я старался отдышаться. — Живой? Давай, вставай! Этот дом сквозной. Через подвал мы сможем выйти на другую улицу. — Вижу, ты готовился к побегу, — сказал я, начиная дрожать от холода. — Это полиция? Почему они открыли огонь? — Кажется, они за мной. Эти люди сначала стреляют, а потом разбираются. Не став спорить, я поплелся вслед за Дженсеном в подвал, который оказался бесконечным. На другом краю дома мы вылезли через разбитое окно и поймали такси. Погони не было. Доехав до окраины города, мы вышли в районе новостроек. Эклз сразу же направился к одному из недостроенных домов, обнесённых высоким забором. — Здесь мы дождёмся Криса. А кто-то спорил? Я — нет. Мы снова спустились в подвал, который бомжи уже успели, мягко говоря, загадить. Но выбирать не приходилось. Найдя относительно чистый и сухой угол, я снял мокрую куртку и начал прыгать на месте, пытаясь согреться. Дженсен откуда-то притащил железную бочку с мусором и, повозившись какое-то время, развел костёр. Жизнь сразу же стала налаживаться. Но надолго ли?

***

Мы третий день прятались от людей, преследовавших Дженсена. Он сказал, что это бывшие работодатели и попросил больше не лезть в душу. Конечно, всегда пожалуйста, меня же это не касалось, особенно тогда, когда в меня стреляли. Но за время, проведенное с Дженсеном, я понял, что с ним лучше не спорить. Эти две ночи были ужасными не только для него, но и для меня. Эклза продолжали мучить кошмары, сейчас уже более кошмарные, чем той ночью в гостинице, а я страдал от его беспокойного сна и оттого, что не мог ничем помочь. Повторять терапию сексом в антисанитарных условиях я не решился, хотя мог бы. Все эти дни он ходил куда-то, приносил еду и каждый раз говорил, что так и не смог связаться с Крисом. Кристиан Кейн — он казался мне мессией в нашем теперешнем положении. Вот как только мы встретимся, все проблемы решатся сами по себе. Но прошёл день, второй, а ничего не изменилось. Видимо, не просто было найти такую известную личность как Кейн. На третий день, когда мы с Дженсеном ели холодные хот-доги, запивая пивом, Крис нашел нас сам. Его джип неслышно подъехал к убежищу. Мы даже не успели испугаться, как оказались прижатыми к стенке двумя телохранителями звезды. — Блин, чувак, я купил это пиво на последние бабки, — возмутился Дженсен, пытаясь освободиться. — Заткнись, — осадил его охранник. — Вы меня искали? — мягко прозвучало у меня за спиной, но говорившего я так и не увидел. — Крис, это же я — Дженсен Эклз. Нам нужна твоя помощь. — Всем она нужна, — буркнул Кейн. — Отпустите их. Ждите в машине. Охранники неслышно испарились, оставив нас потирать онемевшие конечности. Я не успел вздохнуть с облегчением и подробно рассмотреть невысокого длинноволосого парня в тёмных очках, как он воскликнул «Ты!» и попёр на меня с кулаками. Молниеносные удары в лицо и в живот заставили меня согнуться пополам от боли, и немного отвлечься на подсчёт звёздочек, вертевшихся вокруг головы. Кейн явно не собирался останавливаться, но Дженсен повис у него на спине, умоляя прекратить. — Крис, это не он! Прекрати! Он не виноват! Сквозь пелену боли я видел, что парень пытается успокоиться. Не понятно, зачем ему телохранители, если он сам — ходячая бомба. Дженсену наконец-то удалось оттащить его от меня, а потом он сделал то, чего я, видимо, как и Кристиан, совсем не ожидал, — Эклз притянул к себе Кейна и крепко обнял. — Сочувствую твоей утрате, — прошептал Дженсен, но я услышал. Неловко поднимаясь в своем углу, я ждал, что Дженсен сейчас тоже пролетит пару раз по подвалу, но Крис тоже обнял его и уткнулся лицом в шею, не говоря ни слова. Они простояли так несколько минут, потом Кристиан похлопал Дженсена по плечу и отошел, снимая очки. Я увидел в его синих глазах силу, уверенность и столько боли, что мне тоже захотелось его обнять, но ноющая челюсть меня остановила. — Прости, — небрежно бросил он мне. — Давайте убираться отсюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.