Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3495483

Я всегда буду с тобой

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
120
автор
Моис соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 311 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 70 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 1. Поддавшись искушению пленительного голоса

Настройки текста
Примечания:

***

      Музыка. Что же это такое? И что принято обозначать этим словом? Быть может, искусство… высшее мастерство.       Любой человек способен ощущать легкие вибрации воздуха, слышать их. Каждый находит себе ритм, мелодию, стиль, которые приходят в синхронную гармонию с его внутренним миром, угадывая настроения, чувства, эмоции и порывы.       Кто-то принимает музыку за вибрацию Вселенной... дыхание земли, дыхание человечества, в котором отождествляется окружающая людей красота.       Но Риз не был ярым фанатом музыки. В его обыденной жизни фигурировали более важные цели: работа, достаток, учеба. Подобные вещи всегда тянут человека вниз, не давая ему подняться над всем его существованием и увидеть истинное счастье. Несмотря на некоторую приземленность натуры, судьба столкнула молодого человека с высшим миром искусства и заковала в цепкие оковы музыки, любви и чего-то большего…       На огромных экранах возле сцены показались объемные логотипы группы «Гиперион». Зал был переполнен воодушевленными обожателями, которые кричали, свистели, хлопали в ожидании выхода своих кумиров. В их тянущихся к сумрачному небу руках появлялись множественные плакаты с различными надписями. Конечно же, больше всего упоминался солист этой группы, Красавчик Джек. Риз О'Шен с ухмылкой наблюдал за сходящими с ума поклонниками и поклонницами. Он был настолько далек от музыкальной сферы, что, когда Вон и Иветт подарили ему дорогущий билет на какую-то странную, но известную в Бельфоре группу, парень лишь скептично взглянул на друзей. Билет, и правда, был довольно дорогой, на частное выступление Гипериона. Но, вопреки этому, тут хватало народу.       Долгожданное начало. Появившаяся на экране девушка объявляла какие-то цифры. Это было частью выступления, как догадался Риз. Но под конец на мониторе пошли чёрно-белые шумы; все замерли, ожидая, что же произойдет дальше.       На середине огромной сцены разверзся крупный фейерверк. Парня сразу же окружили крики ликующей толпы, они погрузили его в опьяняющую атмосферу страстных поклонников Гипериона. Люди прыгали, кричали, вызывая звезд на сцену. Да, фан-зона — очень опасная площадка, тут и затоптать могут. Масса людей, масса разгоряченных тел, двигающихся, в основном, хаотично. Свет прожектора сменился на красный, окутывая фанатов багряной пеленой; на сцене пошел алеющий от фонарей дым, закрывавший от глаз видимость. Внезапно послышались первые ритмичные звуки бас-гитары. Толпа заорала еще громче, оглушая Риза своими визгами. Подсветка быстро сменилась с красной на белую, а дымка начала таять. Поклонники держали наготове телефоны, фотоаппараты и видеокамеры, готовые заснять музыкантов. Звонкий беспрерывный звук заглушил все крики обожателей. Из почти осевшего дыма появился человек с гитарой; судя по движениям рук, именно он издавал те дьявольские звуки, как приметил для себя молодой человек.       Все камеры направили на него, показывая гиперионцам (фанатам группы) появление самого Красавчика Джека, солиста Гипериона. Он, может, был даже симпатичным. Однако черты его лица являлись достаточно резкими: вытянутое лицо, крупный, длинный подбородок, тонкий нос и ухмылка, адресованная любящим фанатам. Одет мужчина был просто (для рок-музыканта): светлая куртка-пиджак с черными полосами на груди, ярко-алые штаны, кеды. А следом за привлекающим взгляд вокалистом показались остальные фигуры: худощавый клавишник, солидный бас-гитарист довольно приятной наружности и ударник в майке без рукавов, которая позволяла увидеть нехилые бицепсы музыканта.       Да-да, это именно та самая «компашка», изображенная на билетах Риза. Он подолгу рассматривал их перед концертом, отмечая для себя особенности каждого: их позы, выражения лиц, прически и одежду. Скорее всего, так и должны выглядеть успешные люди.       При ритмичных, повторяющихся ударах палочек Вильгельма о барабаны из сцены вырывались языки пламени, устремленные к гладким черно-синим небесам. Юноша с любопытством наблюдал за представлением: ранее ему не доводилось посещать подобные мероприятия, да и вообще он избегал такого столпотворения людей. После длинного, но шикарного проигрыша улыбок солиста толпе началась немного знакомая Ризу песня. Джек выпустил из рук гитару, взяв главный микрофон, и запел тихо, спокойно и слишком мягко для музыки, которая охватила весь стадион своими пылкими объятиями.       Его четкая речь, приятный баритон разливались среди обожателей, от чего они еще больше восторгались, еще больше кричали.       Паренек впал в ступор. Он не ожидал, что сможет получить неимоверное удовольствие от живой рок-музыки. Джек закрывал глаза, наслаждаясь каждым мгновением своего выступления, покачивался всем телом из стороны в сторону, пропитываясь атмосферой, царившей вокруг. Его голос покорял сердца всех присутствующих, исключением и не стало сердце юноши, по необыкновенному стечению обстоятельств пришедшего на этот концерт.       Тем временем музыка убыстрялась, а высота нот повышалась, возвращался первоначальный ритм; Риз и не заметил, как его носок сам собой начал отстукивать в такт.       Весь Гиперион был поглощен сей процессом, преимущественно, Джек: мужчина прыгал по сцене, отыгрывая свою сольную партию на гитаре, безумно сильный голос следовал мелодии. Вскоре парниша вместе с остальными фанатами впитывал каждой клеточкой тела музыку, проходящую через него; отныне он не чувствовал себя «не в своей тарелке», а проникся общим настроением, зарядом энергии, исходящим от окружающих и музыкантов.

You don't have long I am on to you. The time, it has come to destroy Your supremacy.

      Слова песни пронизывали насквозь, пробирались глубоко под кожу, растекаясь по венам. Глаза Риза блестели от сменяющего света прожекторов. Иногда стоит поплыть по течению, например, в такие моменты, когда предоставляется возможность забыться от всего рутинного быта и почувствовать себя частью чего-то большего. Точно стоит. Ведь это может сделать тебя счастливым… хоть на пару секунд, на минуту, на час, но воспользуйся шансом, если он выпадает.       Как же молодому человеку хотелось взять у всех музыкантов драгоценный автограф после концерта: Риз чувствовал, что просто обязан это сделать. К сожалению, не все мечты осуществимы. Особенно, когда дело касается звезд, которые почти сразу же после выступления испарились, подобно лунному свету среди черных облаков. Однако, парень не смог удержаться и купил яркую майку с логотипом рок-группы «Гиперион». «Вы даже не представляете, — делился эмоциями с друзьями юноша, — это было великолепно! Что я там говорил о музыке? Забудьте! Все забудьте! Я идиот! Я преклоняюсь перед голосом Красавчика Джека!» В результате Вон и Иветт остались довольны, что им все-таки удалось сломать в друге аскетичного скептика.

***

      Черная как смоль инфинити мчалась по скользкой Мэдисон авеню, огибая встречные машины и всевозможные помехи; водитель практически не следил за дорогой, ведя активную переписку по своему смартфону. Мужчина торопился, потому что опаздывал на концерт. Время неумолимо спешило вперед, заставляя нажимать на педаль газа все с большей силой.       Наконец, он отбросил телефон в сторону, в последний раз бросая на него взгляд, и вновь посмотрел вперед. Впереди, в свете фар, мелькнули оранжевая рама и светоотражающие полосы на чьей-то куртке. Раздался воющий скрип шин по мокрому асфальту, тормозной путь оказался гораздо больше, чем должен быть на самом деле. Резкий удар чего-то об капот машины заставил Джека оживиться, его мозг еще не успел дать отчет о произошедшей секунду назад аварии. Он выскочил на сырую дорогу и молниеносно подскочил к сидящему на земле в обнимку с помятым великом парню, рассматривающему свою расшибленную коленку. Крови было совсем немного, скорее частые царапины, приносившие пощипывающую боль на поврежденных тканях. — Эй, приятель, с тобой все в порядке? — обеспокоенно вопросил Красавчик, подавая юноше руку в перчатке, дабы помочь ему подняться на ноги. К счастью для обоих, столкновение не было серьезным, и пострадавший отделался легкими ушибами, что не скажешь о синих джинсах, на которых красовалась нехилая дыра, демонстрируя взволнованному взору слегка травмированную коленку. — Я… — тихо протянул молодой человек, поднимая взгляд на водителя, готовясь что-то сказать. — Джек? Правда ведь?! Красавчик Джек?! — воскликнул он, не отпуская кисть звезды, и тут же сообщил, расплывшись в доброй улыбке и с шипением оперевшись на пострадавшую ногу: — Я в порядке, в порядке. Ай… — Да-да, — промолвил Джек, указывая на его рану. — Ты как? Прости, что так вышло, не увидел тебя. — Ничего-ничего. Пройдет же, хех, — ухмыльнулся юноша с манерным жестом. Сейчас его не столь заботили новые раны, сколько лицо рок-звезды, чудесным образом представленное любопытным очам. У музыканта, и правда, были необычайно красивые разноцветные глаза: один небесно-голубой, а другой светло-зелёный, как листва и трава поздней весной. Риз в любом случае бы узнал Красавчика, песни которого он слушал последние дни практически безостановочно. И этот необычайно притягивающий голос, такой чарующий, приятный и совсем недавно слышимый молодым человеком между волшебных звуков музыки, что так плотно засела в нем. — Я был на Вашем концерте, — восхищенно начал гиперионец и невзначай проворковал, почесывая затылок: — Это… нереально круто. Я даже автограф хотел взять… Улыбнувшись новоиспечённому фанату, мужчина еще раз оглядел парня на предмет серьезных повреждений. Его внимательный взор остановился на карих глазах молодого человека, буквально прикованных к нему. Сколько раз Джек уже ощущал на себе такие жадные и нетерпимые взгляды? — Благодарю, мне очень приятно, — ответил музыкант, смотря на часы. Как же он сильно опаздывает, с рук это ему не сойдет. — Ты уверен, что я не должен сейчас же отвезти тебя в больницу? — Все в по-олном порядке, — еще раз повторил Риз, в доказательство вступая на больную конечность. — Точно? — водитель прищурил глаза: не мог же он бросить парня прямо на дороге, с повреждениями, к тому же незнакомец мог подать в суд за то, что тот покинул место аварии, не дождавшись полиции. — Абсолютно! — убеждающе подтвердил Риз, улыбаясь так приветливо, как только мог. — Слушай, дружище, у меня сейчас времени практически нет: опаздываю на частный концерт. Я бы с радостью дал тебе автограф после выступления. Приходи полдевятого в бар «Rocks». Скажешь вышибале, что ты от меня. — Что-о? — замялся Риз, никак не ожидая такого поистине внезапного приглашения, и воскликнул, засияв очами: — Серьезно?! Я… Я приду, приду! — Приходи, — мягко улыбнулся Красавчик, подмигнув фанату. Лучший выход — не подавать молодому человеку лишнюю причину настучать на него в полицию, к тому же он чем-то приглянулся солисту: было в нем что-то особенное, но что — тот пока не мог понять.       Махнув на прощанье рукой, Джон сел в свою черную инфинити, послышался скрип покрышек, и машина рванула с места, оставив после себя след от тормозного пути. «Господи… невероятно. Это... Только что произошло со мной. Невозможно! Просто невозможно! Боже... Это был Джек! Я разговаривал с Джеком! И он пригласил меня… в бар… В чертов бар! Мне никто не поверит. Сам Красавчик Джек!» — практически с открытым ртом от произошедшего и с полными изумления очами беспрестанно раздумывал парнишка, поднимая покореженный велик с асфальта, и все еще не мог поверить в случившееся. Несомненно, это стоило помятых колес и облезшей оранжевой краски на раме. Сам Красавчик Джек!

***

      Девять часов вечера; темная, но довольно шумная улица; всюду шатаются подвыпившие люди, орущие какие-то свои матерные песни. Риз немного ежится от осенней прохлады, потирая руки и мысленно ругая себя, что не надел чего-нибудь потеплее голубоватой рубашки. Он стоит прямо под большой вывеской бара «Rocks». Яркие огоньки разукрашивают фасадную стену дома разнообразными узорами, переливаясь всеми цветами радуги.       Парнишка долго собирался, придумывая, что же одеть, что сказать, и был бесконечно взволнован, предвкушая будущую встречу со звездой. Неужели сейчас юноша погрузится в этот мир высшего общества, ведь, как видно, бар, в котором он увидится с кумиром, кажется, выглядит «элитным», и, судя по всему, обычному смертному там оказаться невозможно. Но Риз-то не обычный смертный. Фактически он знаком с самим Красавчиком Джеком!       Набравшись наконец-то решимости, парень потянул дрожащую кисть к дверной ручке, но его путь преградил здоровенный амбал в клубном пиджаке и джинсах (пиджак, кстати, был ему явно мал: верхние пуговицы еле держались на ткани, готовясь оторваться и влететь кому-нибудь в глаз). — Эй, куда-то собрался, голубчик? — грубо обратился мужчина, явно подобрав насмешливое определение по «имиджу» пришедшего, и сложил огромные ручищи на груди; казалось, что швы на рукавах, того и гляди, разойдутся. А Риз за секунду успел смутиться, разозлиться и опять пожалеть, что выбрал эту злосчастную рубашку. — Я… кхм, я от Джека, — с попыткой уверенностью в голосе оповестил он, заглядывая за плечо вышибалы. Неплохо. Мнимая смелость благосклонно засчитана, но все же не оправдана: — Да ну? Иди гуляй, парниша. — Эм… Я от Джека, — покашляв в кулак, вторил Риз, дожидаясь альтернативного решения от человека, взирающего на него сверху вниз. — Послуш… — Я все сказал. Вали отсюда. — Слушай… Ам, приятель, я, серьезно, от Красавчика Джека. Он пригласил меня… он не говорил?.. — отстраненно молвил юноша, стараясь хотя бы глазком проникнуть за зеркальные двери бара, и вздохнул, сам не веря собственным словам. — Ты под кайфом что ли? Не понимаешь, да? — пропитанным агрессией гласом бросил амбал, очевидно «раздосадованный» появлением такого назойливого посетителя, и засучил рукава.       Сердце в груди замерло; Риз выпучил глаза на вышибалу, бесспорно, ожидая нехорошего, но также он отчетливо признавал, что не сдвинется с места, пока не увидит самого Джека. К счастью, входная дверь бара вовремя открылась, и оттуда показался новый знакомый. В эту минуту испуганный взгляд юноши переметнулся на лицо музыканта, и он слабо улыбнулся, радуясь своей «везучести». — Эй, не надо хамить. — Джек развернул вышибалу к себе лицом за широкое плечо. — Этот парень со мной… Хм, кажется, я не спросил… Как тебя зовут? — обратился Красавчик уже к молодому человеку. — Риз, — сглатывая, быстро ответил тот, косо поглядев на амбала. — Пойдем со мной. — Музыкант приобнял юношу за плечи и повел по узкому коридору, освещенному ультрафиолетом, вглубь здания, а Ризу только и оставалось следовать вперед, удивленно хлопая глазами от сумасшедшей скорости происходящих с ним событий.

***

— Ты извини, что так вышло, — крикнул на ухо приглашенному мужчина из-за громкой музыки, наполняющей тесный проход. — Вышибалы, по сути, народ мирный, просто нервный немного. — А, да, это точно, — улыбнулся парниша в ответ. — Здесь довольно шумно, — отметил он, забегав большими глазами по залу, — но мне, определенно, нравится!       Они вошли в тусклое помещение, где уже во всю играла рок-музыка. Подойдя к барной стойке, Джек спросил: — Что будешь пить, приятель? — Я вообще не собирался сегодня пить, — неловко уведомил молодой человек, натянув уголки губ. Красавчик странно посмотрел на него и изрек: — Перестань, я просто обязан тебя чем-нибудь угостить! Может быть, ты не знаешь, что выбрать? Я могу посоветовать. «Черт… Завтра утром на собеседование… но, блин, отказывать как-то… грубо, верно?» — в один миг размыслил юноша, давя беззаботную улыбку для своего проводника, и кивнул головой. — Хорошо, я оставлю выбор за тобой, — согласился Риз, облокотившись на барную стойку одним локтем, и продолжил разглядывать звезду. «Вот этот чувак, — произнес Джек, указывая на крупного лысого мужчину с длинной бородой, — просто волшебник. Есть один коктейль, он поставит тебя на ноги». Прищурив глаза, солист вдруг вопросил вкрадчиво: — А ты вообще пил когда-нибудь?       При первой встрече музыкант не сразу понял, кто перед ним: времени было не так много, чтобы задуматься о секундно представшей личности. Не слишком стильная одежда, скорее даже простоватая: белые кеды, темные джинсы, обтягивающие худые и длинные ноги парниши. По сути, ничего особенного, просто парень. По его бегающему взгляду видно, что он не часто посещает подобные заведения (если вообще посещает), и было в Ризе что-то такое… детское, что Джон заметил не сразу. Но, несмотря на всю простоту собеседника, молодой человек показался Красавчику симпатичным, с этой его забавной манерой нервно поправлять пряди волос, выбивающиеся из залаченной шевелюры. — Да-а, я… конечно, еще бы. Отвязные гулянья, все знакомо, — сфальшивил парень, пожимая плечами и широко улыбаясь собеседнику, но следом скривил лицо, осознав, что после его «не собирался пить» такое заявление вряд ли покажется достоверным. — Ну, тогда никаких проблем. Джек позвал бармена в толстой клетчатой рубашке алой расцветки, с пирсингом на густой черной брови и произнес: — Эрик, снова «привет». Дай-ка нам Б-пятьдесят два. Нынче у нас будет жарко. Он не сказал ни слова, лишь с улыбкой приняв заказ, стал доставать бутылки со стеллажа, сооружая для рок-звезды уже пятый коктейль за вечер.       Вновь впиваясь разноцветными глазами в собеседника, Красавчик осмотрел его оживленное лицо и беглый, взволнованный взгляд и спросил, вспоминая об аварии: — Ну, как ты себя чувствуешь, приятель? Ничего не болит? — Нет, Джек, правда, — добродушно убедил Риз, подняв уголки губ, — все отлично.       Вопреки словам, ушиб все же иногда давал о себе знать, но паренек не горел желанием показывать этого: не хотел, чтобы звезда переживала из-за такой «незначительной» оплошности. Все еще ощущая небывалый восторг и возбуждение от того, что напротив него сидит Красавчик Джек, пригласивший его в бар, Риз чувствовал себя словно рыбка в аквариуме: все звуки были какими-то тихими и только глас музыканта звучал ясно и четко, как единственный важный звук во всем окружающем мире.       Эрик мастерски разливал разнообразные жидкости по двум стаканам, потом поджег их; коктейли вспыхнули синим пламенем, освещая лица говорящих. «Приятного», — пожелал бармен и двинулся к вновь подступившим клиентам, которых, к слову, было достаточно. — Держи соломинку, пить нужно быстро, до того, как она успеет расплавиться. Готов? — скоротечной речью предупредил Джек, уже приготовившись закинуть напиток в себя. — Что? Да! — Тогда... — Он поднял рюмку, предлагая чокнутся с парнем: — За здоровье! — За рок! — задорно добавил юноша, с удовольствием приняв предложение. Он выпил весь обжигающий коктейль залпом, машинально сморщившись от высокого градуса, но через секунду расслабился, когда ощутил разливающееся по жилам тепло. Красавчик подхватил его и осушил свою стопку более умело, чем молодой человек. После он довольно улыбнулся, подобно сытому коту. Необходимая доза алкоголя была принята, теперь можно и петь.       Прозвучал электронный голос, стилизованный под робота, который приглашал группу «Гиперион» исполнить песню.       Джек сообщил, щелкнув суставами на кистях: — Извини. Работа. — Он двинулся воистину королевской походкой к сцене. Было в нем нечто изящное и притягательное: взглянуть только на эти бицепсы, переливающиеся мышцы на руках — все в музыканте способствовало обаянию и привлекательности. — Нет проблем, — просиял неоднократной улыбкой за вечер гиперионец, разводя руками, и радушно оповестил вдогонку: — Я буду здесь.       Приятно было получать внимание звезды Бельфора… Риз считал это поистине важным, запоминая каждую секунду и чувствуя неописуемые эмоции от приключающегося с ним, простым парнем… Еще он довольно быстро ощутил, что одного чудо-коктейля оказалось вполне достаточно для очень и очень редко выпивающего организма, чтобы стеснение и неловкость отошли на задний план, а стены бара немного поехали вправо… или… влево? Стоп. Очередная рюмка… для Риза? Точно, для него… Но он разве заказывал? Кнопку паузы, пожалуйста.       Сцена находилась совсем недалеко от бара, и Джек прекрасно мог видеть то место, где сидел Риз, но яркий свет не позволял рассмотреть его лица. — Привет, дорогие друзья. Сегодня мы выступим с новой песней, специально для вас и бара Rocks, — поприветствовал Красавчик; голос его был спокойный, но немного резковатый: — Песня называется «I'm Only Joking».       Громкие звуки раздались из-под палочек ударника, Вильгельма, он выглядел очень сосредоточенным и точно отбивал такт. В дело вступил Экстон, его пальцы виртуозно двигались по струнам, мелодия гитары идеально подходила в пару к ударным. Следом вошел Мордекай, тихо напевая, образуя фон для голоса Джека: «Wadu-aidu-wadaidu!».

There is a song, You're trembling to its tune

      Мужчина двигал бедрами, качаясь из стороны в сторону вместе с микрофоном в своих руках. По его лицу, на котором сменялись отблески ламп, было видно, что он и сам получает настоящее удовольствие от тех музыкальных звучаний, что льются из огромных колонок неподалеку. Все глаза устремились на звезд на сцене. Вероятно, здесь они пользовались большой популярностью.

At the request of the moon. Licking her chops, She looks at the lunatics, She needs another fix.

      В припеве в компанию голосу вступили остальные исполнители. Все они умели восхитительно петь, но среди них особенно выделялся звонкий глас солиста.

I'm only joking, I don't believe a thing I said. What are you smoking? I'm just fucking with your head, Only a crazy Little thing I read.

      Парень проникался живой музыкой, ударами басов, расслабленно улыбаясь и покачивая головой в такт, попутно допивая следующий горячительный напиток. Сознание медленно заливалось раскалённым свинцом, делая этот день воистину невероятным. После второй выпитой рюмки Риз почувствовал необыкновенный прилив смелости. А теперь он посчитал всех людей, находящихся в баре, своими верными товарищами по миру музыки и любви. — Следующая песня посвящается друзьям и знакомым.       О, да, она нравилась Ризу больше всех, еще с концерта. Широченная улыбка озарила его лицо, показывая белые ровные зубки. Эти звуки аккордеона в совокупности с обалденным ритмом и даже каким-то нагловатым голосом Джека, заполняющим весь этот небольшой зал.

Come with me now, I'm gonna take you down. Come with me now, I'm gonna show you how.

      О'Шен просто не мог удержаться и подвывал себе под нос заученные сами собой слова. Голова его падала при каждом соприкосновении палочки об барабан, в такт заводной мелодии. Непослушная челка вечно опускалась на глаза, но сейчас такая мелочь была совсем незначительна и маловажна.       Закончив выступление песней «Come With Me Now», Джек еще стоял несколько минут на сцене, общаясь с друзьями по группе, видимо, по каким-то своим музыкальным делам.       Когда Красавчик оказался у гранитной барной стойки, юноша был уже в нужной кондиции для совершения глупых поступков. Так всегда происходит с молодыми людьми, которые вырвались из повседневной рутинной жизни, из безопасного домашнего очага родителей, всегда присматривающих за своим чадом. Ризу просто снесло голову, и он был готов отправиться «во все тяжкие», зная своего сопровождающего всего-то пару часов. — Дружище! Как смотришь на то, чтобы мы сейчас поменяли обстановочку? Отправимся на одну закрытую вечеринку. — Джек подмигнул парнишке, кладя широкую ладонь на его плечо и улыбаясь во все тридцать два зуба. Никто бы не смог устоять перед этим ровным, рокочущим голосом и жарким обаянием, которое излучал музыкант. — О, отличная идея! Куда едем? — не раздумывая ни секунды, с настроением ответил юноша, разгуливая пьяным взглядом по лицу вокалиста, такому необычно знакомому благодаря фотографиям в интернете. — После выступления мы обычно собираемся где-нибудь, — пояснил мужчина, оглядываясь на коллег. — На этот раз нас пригласили друзья из одной музыкальной группы. Так что, ты как? Поедешь? — Разумеется, — заявил молодой человек, задорно улыбнувшись. Подумать только, вечеринка с самим Красавчиком Джеком; что-то в груди парня сжалось, и он, того гляди, был готов взорваться от распирающей его радости. — Это хорошо. Только мне надо чего-нибудь бодрящего выпить, чтобы сесть за руль в адеквате, — сухо хохотнул Красавчик, потирая глаза. Вообще-то не в его правилах было водить в алкогольным опьянении, но сегодня Джек посчитал это не просто вынужденным обстоятельством, а даже необходимостью. — Эрик, тащи сюда два огурчика!       Размяв плечи и шею, чуть затекшие от выступления, музыкант спросил, властно поглядывая на собеседника: — А ты как сюда добрался? На велосипеде? — Хех, нет. Он не пережил Вашу… эм, твою инфинити, — вздохнул Риз, потянув руки, и кротко добавил: — Такси.       Бестопливное средство передвижения, и правда, плохо отнеслось к ДТП, произошедшем так стремительно, и, к счастью, больше всего пострадал именно велосипед, а не Риз. Погибнуть вот так глупо... даже от машины рок-звезды было бы самой большой ошибкой в жизни юноши… почти самой большой. — Оу, виноват. — Джек покривил лицо, будто ему кто-то наступил на ногу: — Исправим.       В силах музыканта было уважить фаната, дабы тот и не заметил эту аварию, точнее ее последствия. Это было не столько щедрость звезды, сколько ответственность, а вернее попытка скрыть все следы собственной оплошности, которая могла бы привести к нежелательным последствиям. За жизнь ему хватило проблем с полицией по этому поводу.       В этот момент Эрик подал два небольших стаканчика с темной, мутной жидкостью, от которой тянуло какими-то ядреными пряностями, и два больших стакана воды с лимоном — стандартный набор алкоголика со стажем, которому в миг понадобилось стать трезвым. — Что это? — вопросил Риз, сомнительно посмотрев на напитки, и заглянул внутрь стопок. — Штука, после которой ты будешь трезвым как огурчик. Когда выпьешь, сразу же запивай водой. Ну что, за трезвость? — Красавчик выдохнул и залпом залил в себя свою рюмку с густой жидкостью, закидывая голову назад. По вкусу она напоминала сок из красного перца, приправленный базиликом и… возможно, чили. После данного напитка у непривыкшего человека появляется бодрость и дикое желание выпить всю воду в ближайшем водоеме, именно поэтому к коктейлю заряда всегда прилагался стакан освежающей воды.       Риз молча поднял стопку, следуя примеру мужчины, и осторожно осушил ее, попутно закашляв от терпкости и остроты сего напитка. Казалось, что глаза сами собой выскочат из орбит, потому что в полости рта явно сейчас что-то взорвется (и это как минимум). — Горячо-о, — на выдохе протянул молодой человек, морщась от той ядерной войны, что произошла с ним в одночасье. Даже из глаз брызнули слезы, тут же высушенные от частого моргания ресницами. — Теперь запивай водой, — прокряхтел Красавчик, выпивая стакан прохладной жидкости, приносящий явное облегчение.       Юноша выполнил все точно так, как сказал музыкант. Вода, как и предполагалось, приятно освежила и остудила жжение в горловине, а лимонная кислота дополнила вкус, избавляя от острого жжения. По ощущениям парню показалось, что он выпил несколько кружек кофе, откуда-то появился некий заряд бодрости, сравнимый лишь с желанием выжить после сего, не очень приятного напитка. Оживившись по максимуму, юноша задал вопрос, поправляя на себе голубоватую рубашку: — Так. На чем мы поедем?       Он почему-то подумал, что инфинити, та самая машина, что сбила его, стоит возле бара. Однако в волнении, которое он испытывал, собираясь с силами, чтобы войти внутрь, Риз не заметил ее на парковке.       Джек запустил пальцы в темные волосы: пряди, зачесанные назад, теперь легли набок, и так ему шло гораздо больше, как решил для себя Риз. Вопреки всем стереотипам, мужчина не был похож на звезд, которые изредка мелькали на пафосных телеэкранах и музыкальных каналах. Никакой очевидной звездной болезни за Красавчиком не наблюдалось, лишь капелька превосходства его над остальными с легкой ноткой королевских замашек в изящной дорогой одежде. Музыкант не стоял подолгу перед зеркалом, укладывая волосы во всевозможные прически, прописанные современной модой, наоборот, его козырь был в том, что стоило только пару раз провести расческой по голове, и вот он уже лучше всех и готов покорять мир. Завершала картину эта легкая улыбка, будоражащая кровь во всех, кто говорил с ним. Во взгляде разноцветных глаз частенько поблескивала сексуальность. Любая женщина, лишь почувствовав на себе этот пронизывающий взор, уже хотела отправиться с Джоном хоть на край света, но в первую очередь в спальню, ощущая под ладонями силу, хранившуюся в рельефных мышцах мужчины. — Поедем на мотоцикле. — Красавчик взял со спинки стула свою кожанку с клепками на плечах и надел ее, скрывая крупные накачанные руки и грудь в черной футболке, которая позволяла разглядеть любую мышцу его идеального тела. Риз немного завис; если бы он был художником, то обязательно бы выписал каждую складочку на одежде мужчины, каждую жилку, выделяющуюся на его руках. Музыкант, действительно, выглядел сногсшибательно в черных блестящих кожаных штанах на пару с курткой. Во всей этой одежде чувствовался стиль, не способный скрыться за однообразной цветовой гаммой. И как же молодой человек не углядел, что именно в такой одежде люди и ездят на разнообразных мото, которые так нравились ему еще с детства. — Ну, ты как? Помог огурчик? — Да-да. Ты сказал: на мотоцикле? — взволнованно перебил парнишка, не отрывая любопытных глаз от звезды. — Да, ездил когда-нибудь? — поинтересовался мужчина, двигаясь к выходу. — К сожалению, нет, но я всю свою жизнь мечтал о нем.       Когда ребята вышли, на улице было холодно. Из ртов обоих шел пар, вздымающийся к черному небу. К еще большому счастью, дождя не было, только несильный ветер, из-за которого по коже пробежались мурашки. Джек заметил, что спутник одет довольно легко, и спросил у него: — У тебя есть с собой курточка? — А? Не, — произнес Риз, зачарованно смотря на мотоцикл Красавчика, к которому они успели подойти. Блестящий конь стоял под фонарем: изящная черная Ямаха с великолепными отполированными боками, в которых можно увидеть собственное отражение, позолоченными амортизаторами и дисками. Весь чарующий вид двухколесного друга воспламенял грезы опробовать мотоцикл, разгоняя его до предела. Гиперионец еле-еле преодолевал желание прикоснуться к мечте любого парня.       Джек вздохнул и стянул с себя кожанку, вновь оголяя бицепсы. С одной стороны это было легкомысленно, ведь ему ни в коем случае нельзя было болеть, а с другой стороны — вокалист пожалел юношу, опьяненного свободой. — Держи — иначе замерзнешь. — Спа… Спасибо, — помедлив, поблагодарил Риз с крайне удивленными глазами, как-то машинально надевая кожаную куртку, еще сохранившую тепло и запах своего владельца. Сказать, что это было странно — ничего не сказать. Внезапно-добрый поступок заставил гиперионца почувствовать себя… особенным что ли. К кому еще из своих фанатов Джек проявляет непредвиденную заботу? А может… может, он просто человек такой. — Ты давно на мотоцикле гоняешь? — Уже лет десять. Боишься? — подзадорил мужчина, сняв с сиденья два шлема. Как хорошо, что он сегодня подвозил Экстона, иначе пришлось бы делиться не только курткой. Тот, что был с прозрачным забралом, он подал юноше, ведь в нем можно было разглядеть лицо собеседника, что, несомненно, играло на руку вокалисту. Себе же Красавчик взял шлем с зеркальным визором. Вся ситуация напоминала мужчине частые встречи с предметами своего обожания, и всякая из таких встреч всегда заканчивалась одним. Но теперь все было сложнее: перед ним был молодой и неопытный парниша, который, хоть и являлся достаточно симпатичным для секса, все же был чересчур юн для него. Когда музыкант надел шлем, его лицо скрыла зеркальная непроглядная поверхность, и О'Шен ничего не оставалось, кроме как лицезреть лишь свое отражение с едва уловимым румянцем, появившемся от холода. — Что? Не-е-ет, — протянул паренек, ухмыляясь.       Джек, легко улыбаясь в собственной крепости, уселся в седло, заводя мотоцикл, который взревел, подобно дикому зверю, приветствуя хозяина. — Присаживайся и держись за меня крепко, — попросил музыкант приглушенным из-за шлема голосом. — Хех, я же не упаду, — с долей самоуверенности произнес Риз, неловко присаживаясь на байк, и ухватился за седло сзади. Необычайное чувство воодушевления захватило его с головой: сидеть на одном мото со звездой, в его кожанке… Одни только мысли об этом заставили юношу смутиться, от чего, казалось, стало нечем дышать в ограниченном пространстве шлема. Что ж есть вещи, которые ему придется простить самому себе, ведь какая разница, если такой шанс выпадает раз в жизни, а ведь может и вовсе не выпасть. Только ему, Ризу, так удивительно повезло! — Держись крепче, — отозвался Джек, немного погазовав на месте, а затем резво сорвался с места, скрипя шинами по асфальту парковки и оставляя следы резины на дороге. Такого мощного рывка молодой человек не ожидал и стремительно стиснул руками талию мужчины, слегка ударившись шлемом об его спину. «Прости», — осторожно вымолвил парень, чуть-чуть смутившись, но все так же крепко обнимая Красавчика. Риз буквально замер, мертвой хваткой обхватив торс мужчины. Щеки его покраснели, но он быстро пришел в себя, сходя с ума от скорости, с которой Ямаха неслась по темному, ночному шоссе, минуя быстро мелькающие здания.       Красавчику было холодно, но горячее молодое тело, прижимавшееся к его спине, не давало окоченеть окончательно. Он довольно улыбался в своем шлеме, скрывающем любые эмоции от чужих глаз.       Вся ситуация, приключившаяся с ними, ДТП, что столкнуло их судьбы — все это было так удивительно. Риз несомненно вызывал у звезды симпатию: такой очаровательный малый, к тому же явно фанатеющий от него. Мужчина не мог не заметить этих восхищенных взглядов, которые тот с периодичностью по несколько раз в минуту бросал на его фигуру, лицо и одежду. Некие подозрения стали закрадываться в разум рок-звезды, но он решил не зацикливаться на них, а просто наслаждаться, подпитывая свое самолюбие таким образом.       Ехали они долго по одинокому шоссе, на котором лишь изредка мерцали яркие фары встречных автомобилей. Эта дорога с ровным асфальтом вела за несколько километров от города, где располагались частные дома людей, обладающих немалым богатством. Вскоре, оказавшись возле большого коттеджа с каменной отделкой фасадов и трехскатной крышей, музыкант погасил мотоцикл, собираясь подняться, но Риз не отпускал его, крепко ухватившись за широкую спину. Казалось, юноша прилип к нему навечно, вовсе не собираясь отпускать так понравившееся мускулистое тело, а все потому, что он закрыл глаза, окаменев от высокой скорости, с которой они прорезали прохладный воздух города. «Уже доехали?» — промолвил парниша, заметив, что они вроде как остановились и уже не движутся. «О, как быстро-то», — мгновенно пробубнил он, убирая кисти с талии звезды, и нервно засмеялся.       Из-за все того же чудо-зеркального визора молодой человек не увидел, как Джек нежно улыбнулся такому наивному поведению. Сняв с себя шлем и примостив его на кожаное сидение Ямахи, мужчина пригласил гостя пройти в дом.       Тяжелая дубовая дверь была не заперта, и ребята сразу же вошли внутрь. Благодаря тому, что здание стояло на отшибе, хозяева не волновались по поводу того, что громкая музыка будет мешать соседям. А она играла очень гулко, эхом расходясь по округе, и, встречаясь с лесом, возвращалась ударной волной обратно.       Шествуя по широкому стильно декорированному поп-артами коридору, Джек успел встретить не один десяток знакомых (народу в доме было полно). Девушек он сладко целовал в щеку, подмигивая им, а с парнями братался и смеялся над их глупым шуткам, мельком рассказанным по дороге. Каждый присутствующий знал мужчину: кто-то просто кивал или приподнимал бокал с алкогольным напитком. Но никто не обращал внимания на тень, верно следующую за Красавчиком по пятам. Смущённый Риз шел, бросая взор на многочисленные комнаты, мимо которых они проходили, лишь глазком заглядывая внутрь. Да, этот дом был обставлен покруче, чем бар Rocks: буйство красок и разнообразной подсветки немного давило, да и толпа, через которую они пробирались, была не так приятны молодому человеку. Сказывалась не теснота помещений, которые наоборот были достаточно просторными, а теснота из-за плотного окружения. Казалось, что даже воздуха не хватает в легких, забившихся сигаретным дымом.       Поднявшись на третий этаж, который был практически свободен от громкого шума и посетителей странного дома, мужчина зашел в кабинет, оформленный в классическом темно-ореховом стиле, и отворил дверцу шкафчика, предназначенного для алкоголя. Сейчас важно было забыться, как он делал это обычно, приходя на подобные мероприятия в свой дом. Достав бутылку явно дорого коньяка, который был на пару лет старше юноши, он открыл ее и сделал сразу несколько глотков жидкости темно-соломенного цвета. Закусывать музыкант не стал. Все еще ощущая на языке жгучий вкус, Красавчик осознал, что поступает как-то не гостеприимно, и предложил дорогой алкоголь Ризу со словами: — Будешь? С радушной улыбкой кивнув в ответ, парниша принял темную бутылку из рук кумира. Сегодня он преодолевал все границы, которые сам только мог себе поставить, но в компании рок-звезды спасовать — значило бы проявить слабость, а этого он не хотел. Наоборот, молодой человек следовал примеру взрослого мужчины, стараясь повторять за ним разные мелочи. Только так он ощущал себя не лишним на этом празднике жизни. Поначалу придумать подходящую тему для разговора было крайне сложно, и Риз судорожно ворочал мозгами, подбирая хоть что-то, но позже его осенило. — Наверное, это круто, да? То есть… отдыхать вот так. Все эти тусовки, друзья и, конечно же, встречи с другими звездами, поездки в другие страны на гастроли, — самозабвенно перечислял гиперионец, присаживаясь на рядом стоящий кожаный диван. Почему-то именно так Риз представлял себе жизнь звезд, оставалось добавить еще: дорогие машины, большие деньги, красивые девушки и, возможно, власть от представшей перед знаменитостями популярности.       Джек, сложив руки на груди, стоял спиной к молодому человеку, от чего тот не мог видеть его опущенного в пол взгляда, скорее задумчивого, чем серьезного. Вздохнув, он повернулся к собеседнику уже с театральной улыбкой и спросил, переводя тему разговора: — Ты учишься или работаешь? — Я почти работ… Кстати, сколько сейчас времени? — обеспокоенно задал вопрос Риз, широко открыв глаза. И как он мог забыть? Хотя, любой забудется рядом с рок-звездой.       Красавчик взглянул на руку, на которой блеснули большие круглые аналоговые часы с черным кожаным ремешком, опоясывающем запястье. — Пол первого. Ухмыльнувшись, он вопросил беззлобно: — У Золушки кончилось время? Риз стесненно улыбнулся, опираясь подбородком на кисть, и ответил, не отрывая взгляд карих глаз от собеседника: — Завтра утром я должен прийти на собеседование по поводу работы в офисе… Черт. Но, кажется, это отменяется.       Пусть! Пусть он пропустит это собеседование, ведь это место все равно ему не нравилось, это лишь была одна из попыток встать на ноги и стать независимым, но гори оно все огнем!       Джек долго не сводил с парня прищуренного взора, а потом взял из угла кабинета старенькую акустическую гитару, прошедшую многое вместе с самим музыкантом, и присел около собеседника на диван. Риз неловко пододвинулся, он и сам не понял куда: ближе или дальше. Так и хотелось сесть совсем рядышком, всматриваясь в идеальные черты лица вокалиста, отображающие какую-то скрытую грусть за улыбками. Проверив инструмент на звучание, Красавчик начал играть перебор и тихо запел, чтобы слышать его мог только фанат:

When I was young, my mother said Some day, son, you're gonna wind up dead But it's five to nine, that while you're still alive You'll wind up working nine 'til five Well, nine to five is eight 'til six And getting by ain't getting rich They make you wait in line just to get your fix Working for the company I'm working for the company And 'til the day I die Yeah, I'll break my back, and why? So old man Jack can make a stack And sit right back and drink his wine

«Ва-ау…» — тихо протянул Риз, не отводя восхищенного взгляда от рук Джека. Он забвенно смотрел, как мужчина играет, исследуя движения пальцев по струнам, так бережно перебирающих их. Голос. Как ему нравится голос Джека; он был нежный и одновременно с нажимом, выделял все нужные места в песне, обращая внимание на некоторые, особо значимые фразы, рокотал среди тонких дребезжащих звуков гитары, затмевая прирожденную певунью по красоте. — Это сложно? Играть на гитаре, — вдруг заинтересованно задал вопрос паренек, чуть прикусив нижнюю губу.       Прекратив петь, звезда сделала еще несколько последних аккордов, и гитара утихла в его руках, как диковинный зверек. — Я занимаюсь музыкой всю жизнь, — хрипло начал Джек. — Иногда мне кажется, что это единственная вещь, которая держит меня в этом мире. Играть не сложно, просто нужно этому научиться. — Он слабо улыбнулся, поглаживая верхнюю деку музыкального инструмента. Красавчик перевел взгляд со струн на Риза и сказал тихо, почти себе под нос: — Я могу тебя научить. Держи. — Он подал гитару юноше, не дожидаясь внятного ответа. — О-оу, потрясно, — изумленно вымолвил юноша, рассматривая инструмент, и переспросил, засияв глазками: — Научишь? Мужчина поднялся и обошел диван, остановившись за спиной молодого человека, он взял его прохладные кисти и положил их на гитару: — Почувствуй ее. Потрогай и ощути ее гладкое покрытие. Гитары этой марки (Rosewood) делают из тропического музыкального дерева палисандры. Тебе не надо играть: она сама должна петь в твоих руках. Ты должен лишь направлять ее.       Музыкант шептал почти над самым ухом парня; близкое дыхание обжигало кожу, и Риз постепенно утопал в этом тихом и спокойном голосе в то время, как его руки обхватывали более сильные, крепкие, с выпирающими жилками на них. — Направлять, — в задумчивости повторил юноша, аккуратно пройдясь пальчиками по струнам гитары, и краем глаза взглянул на застывшего над ним Джека. — Такое умиротворение… Ты… чувствуешь? — вопросил он, развернувшись лицом к мужчине, опуская медленный взгляд с его гетерохромных глаз на выступающий подбородок.       В ответ Джек закрыл глаза в знак согласия и чуть улыбнулся. Гиперионец взирал на него с какой-то детской наивностью, беспрестанно смотрел на его тонкие губы, растянувшиеся в приятной улыбке безмятежности, такой искренней в данный миг, что Риз долго не мог прервать зрительный контакт с ними. Мужчине же хотелось продемонстрировать весь мир этому еще молодому и неопытному человеку, открыть все прелести взбалмошной Вселенной, ведь сам он в ней уже разочаровался.       Слегка покашляв в кулак, музыкант продолжил: — Давай, я покажу тебе несколько аккордов… — Хорошо, — тихонько подтвердил парниша, полностью расслабив кисти, отдавая их под контроль своему учителю. Пальцы аккуратно ходили по струнам. Риз пытался сосредоточиться целиком на гитаре, но почему-то не получалось, и вместо правильных аккордов выходили бессмысленные звуки. — Расслабься, — потребовал мужчина, нежно положив каждый палец молодого человека на нужную струну. Другой рукой он провел по ним, и музыкальный инструмент наконец-то издал приятный звучный глас: «Am». — Послушай, как она поет, Риз. Проникнись, — вздохнув, проговорил Джек.       Игра на гитаре была одним из главных удовольствий в жизни музыканта: она не только могла отображать ярые звуки, громкие аккорды, четкий и энергичный ритм, но и могла передавать грусть и одиночество лишь в легких касаниях струн, жадно извивающихся под руками умелого человека.       Переложив пальцы на другие струны, он попросил: — Теперь ты проведи, но нежно. — Вокалист степенно наблюдал за пареньком и дрожанием струн, которые не совсем поддавались новичку. — Из меня плохой ученик, — с простой улыбкой заметил юноша, зажимая тетиву. — Мастерство… то, как ты играешь… — вполголоса изрек он и вдруг спросил, обращая карие очи на звезду: — А на сцене… страшно выступать?       Музыкант обошел диван с деловитым видом, взял со столика уже полупустую бутылку и, сделав несколько продолжительных глотков, вновь уселся на свое недавнее место. — Сначала да: очень страшно. Потом… короче, я почти не выхожу трезвым на сцену.       Он рассматривал бутылку в своих руках, сверля взглядом информацию о составе на черной этикетке. Красавчик не очень любил делиться с незнакомыми людьми своими мыслями и чувствами, больше предпочитая скрывать их за обаянием. Едва ли кто из друзей мог полностью описать его... настоящего. Но этот молодой человек… было в нем что-то, из-за чего хотелось ему доверять. — Хм, у тебя ведь частые концерты… — отметил Риз, проанализировав слова Джека, и, аккуратно отложив гитару, беззлобно ощерился, с задором ткнув собеседника локтем, — блин, чувак, да ты просто алкоголик. Да, О'Шен был «мастером» поддержать беседу, этого у него не отнять.       Джек промолчал, очи его остекленели, как будто замирая в собственном мире, и он погрузился в него с головой. Сейчас музыкант был больше похож на застывшую статую, и снова у паренька пронеслись странные мысли: «А что, если сделать с него скульптуру?»       Парнишка, понимая, что сболтнул совсем нелестное, решил срочно исправлять положение. — Я не это имел в виду… — вмиг объяснился юноша, сдвинув брови, и виновато склонил голову, в лорнет поглядывая на кумира, — прости, я не хотел тебя обидеть…       Сколько раз Красавчик доверял людям? Женщины, что были у него, лишь поначалу превозносили его личность, позже продавая, и даже не сожалели об этом. Близких друзей можно по пальцам пересчитать. Возможно, только Вильгельм понимал его достаточно хорошо, чтобы давать какие-то советы. Весь этот опыт вихрем обвил разум музыканта, заставляя сомневаться во всех, с кем он имел дело.       Очнувшись от своего «сна», в который мужчина последние годы впадал довольно часто, запутываясь в паутине собственных мыслей, Джек переспросил, хмурясь и не понимая, что происходит: — Что? — А… нет, ничего… — Парень странно посмотрел на него, но затем, по-доброму улыбнувшись, попросил, указывая взглядом на коньяк, находящийся у Красавчика в ладони: — Подашь?       Музыкант молча подал сосуд молодому человеку и принялся следить за тем, как тот, обхватывая горлышко бутылки губами, глотал жидкость, а его адамово яблочко то и дело поднималось и опускалось, скользя под светлой кожей длинной шеи. По Ризу можно было понять, что он делает это вовсе не часто: морщится и не особо испытывает удовольствие от вкуса терпкого напитка. — Интересно, ты в курсе, что эта бутылка стоит пять тысяч зеленых? — с ухмылкой произнес мужчина, решив испытать собеседника. От такой цифры парниша невольно закашлялся, давясь горьким алкоголем. — Черт, хех, получается... мы вливаем в себя пять тысяч долларов? — изумленно молвил юноша, изучая бутылку, которая с виду была обычной, ничем не отличающейся от тех, что лежат на прилавках в магазине. Правда, он никогда не осмеливался даже взглянуть на их ценник.  — Хм… Джек, я спрошу, хорошо? Понимаешь… у каждой звезды есть… что-то… типа первоначальной истории восхождения, а… — с паузами в предложении говорил О'Шен, увлеченно уставившись на обожаемого кумира, — твоя какова?       Да, в такие глубокие дебри своими вопросами не загоняли даже журналисты на многочисленных интервью, в которых участвовал вокалист. Тяжело вздохнув, Джек улыбнулся и неторопливо начал: — Все получилось совершенно случайно. У меня с детства был музыкальный талант. Бабушка заставляла ходить на уроки скрипки, но я ее не любил. Скрипку, в смысле. Позже пел в хоре, меня часто ставили солировать детские песни. Я много выступал, и где-то в семнадцать лет меня заметил мой «покровитель». Он отправил меня на уроки гитары, я выступал на его вечерах, зарабатывал не очень много. Позже я стал…       Риз завороженно вглядывался в лицо Джека, совершенно не вникая в то, что он говорит. Поначалу парень всматривался в разноцветные глаза музыканта, затем нос, а потом его взор остановился на губах… Юноша просто не мог оторвать от них глаз. Это странно. Абсолютно не осознавая происходящее, не слушая, о чем вообще рассуждает мужчина, он продолжал зачарованно смотреть, слегка прикусив щеку изнутри.       Робко качая головой, молодой человек рассматривал все те же губы, старающиеся донести до него что-то. Звук был будто ватным, шли почти неразличимые слова откуда-то из глубины. Легонько юноша подвинулся ближе к Джеку; тот, не заметив этого, увлеченно вел свой монолог. Дыхание становилось тяжелее, словно воздух в комнате стал душный. Внезапно парниша опрокинул нежный поцелуй прямо на губы музыканта, аккуратно обхватывая уста звезды. Длилось неловкое касание не более трех секунд, но даже за этот краткий миг мужчина успел насладиться неожиданной теплотой от осмелевшего Риза. В конце как-то по-детски причмокнув, парень рывком отодвинулся от изумленного лица перед ним. Дрожа, он замер, цепенея от ужаса. Внутри все сжалось, глаза широко открылись, зрачки сузились, а его лицо побледнело, мигом стирая весь румянец со скул. — Я… — неловко проронил Риз, пытаясь подобрать нужные слова, — п-попью воды.       Сначала Джек не целиком осмыслил, что произошло. Он сидел, немного ошарашенный случившемся, легко прикусив нижнюю губу, где только что побывал наивный поцелуй. Как давно кто-то не проявлял инициативу в таком деле с ним. Обычно он это делал как с женщинами, так и с мужчинами, но все они были только пылью на дороге, исчезали, едва появившись в жизни, отчего вокалист помногу раз вспоминал Нишу, нравившуюся ему больше всех из своих любовников. Наблюдая за нервными движениями паренька, музыкант улыбнулся, но, когда тот, весь покрасневший от смущения, начал взволнованно нахаживать круги по кабинету, будто бы в поисках той самой «водички», громко захохотал, прикрывая глаза. Такая паника от простого поцелуя, спонтанного и недолгого, сильно расшевелила упавшее настроение звезды, поднимая его на несколько планок выше.       Молодой человек в свою очередь с непониманием взглянул на смеющегося мужчину и неодобрительно нахмурил брови. Он не мог понять, над чем так хохочет его кумир. Есть ли хоть капля смешного сейчас? В этот момент Ризу захотелось провалиться сквозь пол, сгорая со стыда. — Я… выйду, хорошо? — осторожно выдавил из себя парень, тихонько отходя назад к двери, спасительному выходу из комнаты, где не был намерен более оставаться. Джек стер с глаз выступившие слезы и добавил веселым голосом: — Стой, ты куда?       Улыбка не давала музыканту принять прежнюю депрессивность, ну, или хотя бы серьезность, в которой так нуждался его смутившийся собеседник.       Аккуратно закрыв за собой дверь, Риз оглянулся по сторонам и измотанно вздохнул. Сейчас ему захотелось исчезнуть с глаз долой, лишь бы больше не видеть надсмехающегося над ним Красавчика. Идя вперед, по длинному коридору, он осматривал стилизованные стены, чтобы хоть немного отвлечься от мыслей о произошедшем «инциденте». Какая глупая ошибка, о чем О'Шен думал?       Наконец-то найдя уборную, гиперионец встал около большого зеркала в тяжелой раме и уперто всматривался в него. Внутренний голос завязал моральный разговор с юношей: — Что ты сделал, Риз? — Я… ничего не делал. — Ты поцеловал его. Он обреченно опустил голову: «Ощущаю себя так… паршиво… Я же не… хотел? И парни ведь мне… Нравились? Нет. Но он… А я еще и сбежал, как девчонка…»       Когда парень покинул кабинет, бравурность мужчины как испарилась. В голове Красавчика роилась тысяча вопросов, на которые он и сам не смог бы ответить. А кто бы смог?       Музыкант поднялся с дивана и отправился к уже знакомому шкафчику-бару, хранившему в себе множество алкогольных напитков, которые зачастую спасали его от надоедливых мыслей о прошлом, ведь, забывшись, боли не чувствуешь. Взяв с дальней полки открытую бутылку водки, он открутил крышку, едва державшуюся на горлышке, и сделал один крупный глоток. Жидкость моментально обожгла горло, заставляя раздумия расплыться, а взгляд затуманиться. Захватив с собой прозрачный бутыль, Джек вышел из кабинета, покидая обитель одиночества, где он проводил большую часть своего времени, когда начинались подобные тусовки как сейчас.       Дверь в уборную была приоткрыта, и в коридор падали тусклые лучи из ванной. Сразу было видно, что вошедший внутрь не знал, как включить главный свет, освещающий все пространство помещения.       Красавчик вошел внутрь, откуда слабо доносился шепот парня. Он молча протянул бутылку водки молодому человеку, немного дрожащему, стоящему спиной к входу. — Джек? — Риз резко развернулся, увидев отражение музыканта в зеркале. — В общем, — взволнованно начал он, не обратив внимания на предложенный алкоголь, — это… черт… я не… Юноша с трудом говорил, отводя взор: ему было очень стыдно, и он пытался найти этому происшествию логическое оправдание. — Слушай… я не знаю, что на меня нашло, правда… Это было… глупо и несознательно, — выдохнул юноша, глядя прямо в уставшие глаза мужчины.       Джек настойчиво потряс бутылкой перед молодым человеком, намекая, что тот должен выпить. Алкоголь для музыканта всегда был единственным лекарством, какое он знал: после него всегда становилось чуточку проще… Нет, проблемы никуда не девались, они просто меркли, словно звезды в облачную погоду. Если не видишь трудность, значит она не существует, так ведь? — Я поеду, наверное, домой… — шепотом сообщил парниша, устремив взор в пол. — Я просто… устал… и завтра… вернее, уже сегодня рано вставать… Ну, ты понимаешь, — досадно промолвил он и выхватил бутылку у Красавчика, с усилием отпив чуть-чуть.       По правде говоря, у мужчины вовсе не было желания отпускать парнишу, но и держать против воли — тоже. Он сделал шаг в сторону, освобождая проход, и сказал: — Ну, если ты так считаешь… — Затем мгновенно дополнил: — Знаешь, меня ведь на самом деле зовут не «Красавчик Джек». Им я стал лет восемь назад, когда только создал группу «Гиперион». До этого я был Джоном. Джон Кларк. Я хотел стать другим человеком и стал, и знаешь, что? Я совершенно не жалею об этом… — Джек поправил волосы, не сводя взгляда с юноши, смотря за тем, как тот отреагирует на поток слов.       Риз медленно приподнял голову на Красавчика. — Значит… значит, Джон. А с прошлой жизнью тяжело было расстаться? — нейтрально вопросил он, выходя из уборной, принимая от мужчины другую тему, которая хоть как-то отвела его мысли от действительности.       Мужчина поспешно последовал за парнем, отвечая на его вопрос: — Проще, чем кажется. Ты уверен, что хочешь работать в офисе… Простым клерком? — Музыкант остановился, задерживая взгляд на затылке молодого человека. — Есть другой вариант? — утомленно изрек Риз, развернувшись к собеседнику лицом. — Сложно изменить жизнь, если она уже вся распланирована по минутам. — Любой может изменить свою жизнь к лучшему. Нужно лишь сделать верный шаг. Он приведет тебя к мечте. — Джек протянул руку для того, чтобы взять алкоголь. — Возможно… ты прав… — задумчиво вымолвил паренек, подавая бутылку с жгучей жидкостью, и вновь задал вопрос, засияв простодушием и наивностью: — Ты, правда, так считаешь?.. Что каждый может изменить свою жизнь… то есть буквально каждый? — Да, я уверен, — подтвердил музыкант. Закинув голову назад, он сделал несколько глотков. Когда Красавчик вернулся в исходное положение, видимость помутнела, и тот припал к гладкой стенке. Прокряхтев что-то невнятное, он сполз на пол, обхватив колени руками, бутылка упала рядом, и жидкость разлилась по ковру, распространяя вокруг резкий запах. Давно с ним не было подобных припадков… — Джек! — с паникующим воскликом Риз молниеносно подскочил к упавшему. — Вставай… ну же, вставай, — прошипел он, закинув на себя руку мужчины, и попытался поднять его. После нескольких не слишком удачных попыток ему все же удалось встать вместе со звездой, еле державшейся на ногах. — Ты чертовски меня напугал, — выдохнул парниша, волнуясь теперь за своего пьяного подопечного, — ты как? — Все нормально. Просто мне нужно поспать, — отмахнулся Джек и дополнил сквозь сдавленный кашель: — И протрезветь. — Однозначно… и похоже ты больше не пьешь, — спешно ответил молодой человек, удерживая мужчину на ногах. — Пошли, — промолвил он, ведя Красавчика по коридору, и вдруг опомнился, обратившись к нему: — А, кстати, куда тебя вести-то надо? — На четвертый этаж: там комнаты для гостей.       Пройдя через полдома и поднявшись по широкой лестнице, им все же удалось добраться до этих комнат. Открыв первую попавшуюся дверь, Риз и Джек увидели пару, занимающуюся явно своими делами. Джон быстро закрыл дверь и посмотрел большими круглыми глазами на паренька, находясь в искреннем изумлении после увиденного. — Ла-адно, — неблаговидно протянул парниша, однако внезапно засмеялся. — Весело тут у них, — произнес он с насмешкой, иронично проронив: — Кажется, это была не та дверь. Мужчина слабо улыбнулся и попросил: — Пошли к следующей.       Следующая комната оказалась, к счастью, свободной; гиперионец подвел Красавчика к огромной, но низкой кровати, стоявшей напротив не менее крупного комода, и тот сел на ее край. — Может, тебе принести чего? — с усталостью в голосе спрашивал Риз, осматривая помещение. По виду оно было больше похоже на отель. Да, комнаты для гостей… они такие. — Воды там или… что? — предложил парень, присев на корточки напротив Джека.       Музыкант попытался заглянуть в глаза Риза, но из-за того, что они не удосужились включить свет и в комнате было темно, он почти ничего не смог разглядеть. Красавчик протянул руку к парню и наткнулся на его лицо. Шершавая ладонь провела по волосам юноши, но потом замерла на его мягкой щеке. Джек тщетно пытался вглядеться в очи молодого человека, и лишь благодаря свету лимонной луны ему удавалось увидеть очертания фигуры. — Джон?.. — неловко проронил парень, смутившись неоднозначного прикосновения, и приподнялся на ноги. — Ты точно в порядке?.. Уверен, что тебе ничего не нужно принести? — мягким тоном вымолвил он, осторожно присаживаясь на кровать. — Давай воды принесу?       Но мужчина молчал, продолжая всматриваться в лицо парня, ведь он так напоминал Джону его молодость, которая, подобно песку, уходила сквозь пальцы. Из-за переизбытка алкоголя в крови голову Красавчика мотнуло, и он приблизился к Ризу; его взгляд вмиг упал на губы молодого человека. Терпеть более было невозможно. Джек нежно прикоснулся к чужим устам, запечатлев на них теплый, даже душевный и как бы случайный поцелуй. Музыкант не хотел окутывать юношу в оковы, не собирался лишать путей отступления. Если бы тот пожелал покинуть его, Джон не стал бы удерживать, но внутри все же таилась надежда, что он не уйдет, а останется с ним хотя бы на эту ночь. На эту безумно короткую ночь.       Риз, дрогнув, ответил на поцелуй, пугливо подаваясь вперед. В душе бушевала коварная противоречивость. Что делать? Это неправильно… А как же последствия столь… удивительно-странного поступка? Однако алкогольный бред затмевал разум, окружал пеленой желания к красивому мужчине, который так ласково обращался с ним теперь.       С головой уйдя во влечение к Джеку, к его касаниям, сбитому и шумному дыханию, юноша откинул все тяжелые мысли, стараясь обращать внимание только на Джона.       Мужчина приобнял парня за плечи и медленно отклонился назад, утягивая его за собой. В итоге оказалось так, что молодой человек лежал сверху Красавчика; их бедра соприкасались, от чего электрический ток пробегал по всем конечностям и ударял куда-то в мозг. Поцелуи перешли на шею юноши, оставляя светло-красные засосы, которые грозились проявиться позднее. Не торопясь, Джон стал расстегивать пуговицы на голубоватой рубашке, изрядно помятой за прошедший вечер. Ощущая близость с молодым человеком, вокалист думал о том, как было бы хорошо, останься юноша в его жизни больше, чем на день. Очень редко он мечтал о подобном. Если честно сказать, то вообще не мечтал и не думал так о ком-то, с кем встречался.       Тем временем Риз оставил на губах мужчины еще один трусливый поцелуй. Он чуть ощутимо запустил свою кисть в волосы Красавчика и очень мягко потянул его на себя.       Джон последовал за теплыми устами, попутно снимая с парня рубашку и оголяя торс с бледной кожей. Сильные руки музыканта аккуратно придерживали его за талию. Когда они оба оказались в сидячем положении, Джек стянул с себя черную футболку, более ненужную ему, откинув ее куда-то влево, и она бесшумно приземлилась на пол. Показалась широкая грудь, которая так недавно привлекала взор любопытных глаз. Теперь Риз по-настоящему мог ощутить каждую мышцу на смуглом накаченном теле, почувствовать каждый сантиметр с напряженной мускулатурой, коснуться устами медной кожи, от которой исходил тонкий аромат, едва напоминающий корицу и парфюм — запах Джека. Наконец, высвобождая одну руку, мужчина принялся снимать ремень со своих кожаных штанов. Движения были не так, чтобы мастерскими, скорее больше нетерпеливыми, в каком-то упоительном несдержанным опьянении .       Парниша осторожно отстранялся назад, немного боязливо притягивая Красавчика к себе, пока тот полностью не навис над ним. Риз мягко обхватил мощную шею Джона двумя руками и прильнул к нему, трепетно целуя его лицо, спускаясь ниже. Дойдя до ключицы, он томно дышал, патетически проводя по оголенной спине своими ладонями и прижимаясь теснее.       Мышцы Джека напряглись от переизбытка эмоций; он даже издал негромкий рык исключительно от излишества страсти и вожделения, накопившегося в нем.       Наконец вытащив из брюк ремень, Джон выпрямился и затянул им запястья паренька, привязывая его кисти к спинке кровати. Риз не мог более мешать ему наслаждаться юным телом. Он начал покрывать грудь юноши поцелуями, спускаясь все ниже и ниже. Зажмурившись, гиперионец часто и отрывисто дышал, совершенно не двигаясь. Когда мужчина проложил дорожку поцелуев от груди до живота, молодой человек, не видавший ранее подобной ласки, проронил кроткий стон. Глаза его неохотно поднялись и столкнулись со жгучим взором Красавчика.       Джон боялся что-либо говорить, чтобы не спугнуть паренька, который наверняка сейчас испытывал не похожие ни на что чувства. Как предполагал мужчина, Риз был девственником, однако он все равно спросил с пылким интересом, стаскивая с него джинсы: — Хочешь меня? — Не скажу.       И правда, в такой момент абсолютно не хотелось придаваться лишним и бессмысленным разговорам, сбивающим возбуждение.       Когда трусы юноши уже валялись на полу, Джек увидел член, который уже давно был готов для совокупления: с кончика капельками стекала смазка, и весь Риз был каким-то дерганным, дрожащим от любого прикосновения. — И не надо, — улыбнулся Красавчик, — все и без того ясно. Риз невольно покраснел, нервно улыбнувшись. Он хочет его. Очень сильно. И тело лишь способствует их страсти, накаляющей атмосферу в комнате.       Понимая, что дело близится к самому занятному, парень обеспокоенно посмотрел на Джека; его шелковистая кожа в свете луны казалась еще более бледной, чем была на самом деле.       Мужчина приспустил, но не снял свои боксеры; пододвинувшись ближе, он развел ноги Риза в стороны и приподнял таз. Нежно поглаживая округлости, Красавчик нащупал дырочку и вошел в нее одним пальцем.       После нескольких продолжительных попыток расширить молодого человека, музыкант, жаждущий продолжения, пододвинул его зад ближе к своему члену. Взглянув в взволнованные блестящие глаза парниши, Джек серьезно кивнул, затем медленно погрузился в него, приближая таз Риза к себе. Он осторожно двигался в нем, наблюдая за реакцией юноши, который весь съежился, зажмурившись и прикусив губу. Боль была терпимая, возможно, этому способствовал достаточный процент алкоголя в крови, и О'Шен, стиснув зубы, не проронил ни слова, только шумно дышал носом. Он был так узок и туго растягивался под воздействием плотного широкого члена, но, будто находясь под наркотической способностью страсти, юноша периодично расслаблялся, и Джон входил без лишних затруднений, в сопровождении естественной смазки. Такое случалось с ним не часто: обычно мужчина был предусмотрительнее и брал с собой необходимые предметы, но в этот раз ситуация была спонтанная и слишком горячая. В первые порывы вокалист хотел было поблагодарить парнишку за то, что тот остался с ним, но это сосредоточение на его личике лишь подкрепляло музыканта не останавливаться.       Войдя полностью в попку молодого человека, Джон дотянулся до витиеватой спинки кровати. Отвязав покрасневшие запястья, он отбросил кожаный ремень в сторону, который громко брякнул, ударившись бляшкой об какой-то металлический предмет.       Наконец-то освободившись, парнишка попросту приник к Джеку, сдавливая его плечи ладонями в секунде мимолетной боли, а затем последовавшего за ней приятного чувства соприкосновения. Мужчина отреагировал на порыв парня весьма неоднозначно. Прорычав что-то невнятное, он начал входить в него все с большей силой; движения стали менее аккуратными и более жаждущими. При каждом ударе Джон все крепче сжимал пальцы на ягодицах Риза, впиваясь в них ногтями и оставляя болезненные следы.       Дойдя до крайности, музыкант с изможденным стоном остановился, выходя из партнера и следом ощущая активную пульсацию. Одновременно с ним головокружительный оргазм испытал и юноша, сильно сжав его широкие плечи и царапнув смуглую кожу, отчего мужчина бессильно зашипел, закидывая голову назад.       Все замерло. В попытке восстановить дыхание, они расслабились ощущая жар своих тел. В комнате не хватало воздуха. Не спеша выпускать из рук юношеское тело, Джон склонился над Ризом и нежно поцеловал в шею, шепнув тихие слова благодарности. Редко солист позволял себе подобные сантименты с любовниками, но ведь раньше он и не лишал кого-то девственности, а это на самом деле много стоило для него.       Уснули они в объятьях друг друга, лишь легкая простынка чуть прикрывала их наготу. Лунный свет падал на сплетенные ноги, укутывая их своей беленой.       Красавчик Джек уснул с пылким чувством, посещавшее его сердце единожды. Грудь Риза под его тяжелой рукой бесшумно поднималась и опускалась, что придавало какое-то особое очарование этому прекрасно-ужасному дню, который, к счастью, закончился лучше, чем Джон мог ожидать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.