ID работы: 3493692

"Сестра".История убийцы.

Гет
NC-17
Завершён
145
Размер:
110 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 239 Отзывы 37 В сборник Скачать

24 часть. Открытие.

Настройки текста
      Я бежала по скользкой дороге. Недоумения меня начинало беспокоить. Я должна найти парней. Сейчас, мне на радость, Флинн был рядом с библиотекой, и я быстро подлетела к нему, но из-за одышки не смогла произнести ни одного слова.       - Что случилось? - Райдер обеспокоенно смотрел на меня. - Ты видела Рапунцель?       - Нет, - я с трудом говорила. - Приведи остальных.       - Хорошо, - наверное, по моему виду он понял, что случилось что-то важное. Флинн быстро скрылся, а я присела у порога маленькой библиотеки. Полистав книгу, я остановилась опять на этой букве "V". Сейчас придут Джек, Флинн и мы... И тут я остановила свою незаконченную мысль. Джека нет. Он уехал. Внутри защемило. Так непривычно, что я не увижу его в компании Иккинга и Юджина. Как все это странно. После его ухода, они кажутся неполноценной командой. Я потрепала угол страницы книги. Как я по нему скучаю...       В это время на горизонте показались Флинн, Рыбьеног, Иккинг и Забияка. Шли они довольно быстро.       - Сморкала на починке отопления, его не отпустили, - говорил Юджин, когда компания дошла до меня, - А вот Рапи я не видел с самого утра, - это предложение он высказал очень нервно. Волнуется. Я знаю что Рапи он небезразличен, и ему она кажется тоже. Я думала Рапи в библиотеке, но ее здесь нет. Может, она пришла на кухню. Я надеюсь.       - Так что случилось? - будто вспомнил зачем сюда пришел Юджин.       Я с самого начала, с того вечера рассказала о предупреждении Ханса насчет книги, а потом показала эту самую букву. Все призадумались. Забияка с непониманием смотрела на меня, Юджин, кажется, не верил всему этому. Рыбьеног глубоко задумался и начал смотреть куда-то в даль, и только Иккинг начал говорить:       - Я тоже замечал эти знаки. Неоднократно.       - Это бред, - недовольно фыркнуд Флинн. - Больше похоже на какую-то детективную или страшную историю. Ну, знаете, как в ужастике? - его мой рассказ явно раздражал.       - Ну ты же любишь читать. И вором стал из-за книг, - начала неуместный стеб Забияка, которая от холода переминалась с ноги на ногу.        - Но это невозможно, - не унимался Райдер. - И кто интересно стоит за всем этим оружием?       - Ханс прихвостень Питча, может... - начал отвечать Иккинг, но его нагло перебил Флинн:       - И зачем это нужно Кромешнику? Это ложь.       - Ты думаешь Ханс пошутил? Просто решил мне это сказать - и все, - вмешалась я. Да, это все казалось странным, но не мог же Ханс просто ляпнуть это неизвестно зачем.       - Джеку он поклялся, что все будет в порядке, - это был спор. Райдер и не собирался отступать. Я же опять вспомнила о Джеке. Опять. Может, Флинн прав.       - Может в этом-то и дело, - мы все посмотрели на молчащего до этого Рыбьенога. Он продолжал смотреть в даль, но повернувшись к нам, немного засмущался и начал нервно бегать глазами с Забияки на Иккинга. Я захлопнула книгу. Забияка в недоумении слегка развела руками и приоткрыла рот, подбирая в голове, что сказать. Рыбьеног еще наверное долго бы молчал, но пытающий взгляд Флинна вынудил его на речь.       - Может, ему и нужно было что бы Джек уехал, - говорил он и остановился. Я понимаю что Рыбьеног из нас самый умный, но сейчас его не понял никто.       - В каком смыле? - спросила за всех нас Забияка и напрягла мозги так, что на ее лбу появились складочки.       - Вы конечно извините, - виновато посмотрел Рыбьеног на Иккинга и Флинна, - Но если бы Питч и придумал такое, Джек бы стал большей проблемой чем вы. - он приостановился. Парни переглянулись. - У Питча была война с Джеком, и Кромешник действительно считал его опасностью, в отличии от вас. Если бы Джек узнал, что Питч что-то замышляет, он просто напросто пошел в атаку. А тут раз - и Джек ушел. Как раз на руку Кромешнику, - закончил он и отвернулся.       - Ты думаешь, он как бы убрал его со своего пути? - осторожно спросил Иккинг. Рыбьеног лишь покачал головой. Я переваривала информацию. Мне стало действительно страшно. Что если вывод Рыбьенога правда? Вдруг Питч наобещал Джеку чего-то, а сам ждал его отъезда, чтобы сделать что-то очень плохое? От этой мысли мне стало не по себе. Я начинаю волноваться и тереблю книгу в руках. Флинн стоит и с небольшим волнением смотрит перед собой на ногу Иккинга, а сам Кровожадный, смотрит на Рыбьенога. Забияка все еще прыгает с ноги на ногу. У нее покраснел нос. Выглядит она спокойней чем мы. Так всегда бывает. Я просто в ступоре. Вдруг это правда? Жаль, что рядом нету Джека. Он знал, как можно было бы поступить. Он бы поддержал своей смелостью, уверенностью и спокойствием. Я просто схожу с ума. Может поэтому Питч и мог его убрать. Джек был как лидер. Я начинаю нервничать и покусывать губы. Почему он не рядом?       Мы не заметили как к нам подошла Бонни. На ее светло-коричневой куртке были какие-то брызги. На перчатках тоже. Она шла медленно, и когда подошла, не сразу начала говорить. Я заметила, что она не знает как начать разговор. И это было искренне. Она волнуется.       - Что случилось? - спрашиваю я.       - Там, в столовой... - она сорвалась. У нее нет сил это сказать. Я знаю это по себе. Забияка смотрит ей на одежду. Спокойно. Но потом случается что-то странное, она срывается с места и начинает бежать.       - Только не это, - после ее слов, Флинн срывается и бежит за ней. Я чувствую, что что-то случилось. Кидаю книгу на землю и бега за друзьями.       - Нет! Нет! - орет бешено Забияка.       - Что такое? - я кричу ей на бегу, но она не отвечает и делает хорошую подножку Флинну. Тот падает и сильно ударятся коленом.       - Ты что творишь? - я останавливаюсь рядом и пытаюсь ему помочь встать.       - Тебе нельзя, - она как бешеная мчится к виднеющейся столовой. Флинн, не смотря на боль, ковыляет за ней. Я беру его под мышку и помогаю идти. Мне становиться страшнее, чем от открытия Рыбьенога. Забияка некогда бы не сделала такое просто так. Мы медленно идем к столовой. Похолодало. Небо стало серым. Идет снег. Мокрый снег. Из столовой слышны крики и громкий говор. Это не к добру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.