ID работы: 3493692

"Сестра".История убийцы.

Гет
NC-17
Завершён
145
Размер:
110 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 239 Отзывы 37 В сборник Скачать

23 часть. Листая книгу.

Настройки текста
      Прошло два дня с ухода Джека. Я до сих пор сильно грущу. Мне больно, но я держусь и работаю вместе с остальными. Так не привычно видеть Иккинга и Флинна без Джека. Вообще непривычно его не видеть. Я тоскую. Его поцелуй мне в снежинку, был поцелуем в сердце. Ведь именно из-за того, что Ханс сказал, что я холодная, я и сделала тату, пометив этим мое черствое сердце. Но Джек, своими горячими губами его растопил. Но теперь, я жалею об этом. Потому что мне больно. Я больше его не увижу, и буду тратить свою молодость здесь. От этого никуда не уйти. Я вздыхаю и смотрю в окно с кухни: там, на противоположном здании как всегда красуется буква "v". На зоне много тайных знаков, которые обозначают разное - где находятся наркотики, выпивка, место для азартных игр, и даже места для драк. Но я до сих пор не знаю, что значит эта "v". Я увидела ее в первый раз, когда приехала сюда, и дальше она меня преследовала везде. Как глупо... Такими мыслями я отвлекаюсь от реальности. Астрид режет зелень со Старейшиной, а я только что вымыла всю грязную посуду. С нами должна была быть Рапи, но она почему-то не пришла. Я делаю глубокий вдох. Тут и влетает бешеная Туфианна, которой место в психушке, а не здесь, и ставит ведро для отходов. Она только что кормила Беззубика и Громгильду.       - Где носит Рапунцель? - недовольно спрашивает она. - Я что, должна одна делать грязную работу?       Фея тоже была огорчена отъездом Джека. Говорят он с ней попрощался, но я не видела этого момента.       - Жалко Джека, - не зная об этом, она сыпала мне соль на раны. - Он так нежно меня обнял...       Этот факт, меня не очень радовал, но по большей части мне стало резко все равно. Туфианна подошла к окну и начала нежиться в лучах зимнего солнца. Я же просто устала от всего. От этой повторяющейся, еженедельной работы. Эта кухня, эти дома, тарелки... Я просто устала от этого всего, и делаю работу через силы. Мне не помешал бы отдых, но тут такое случается редко. Я и морально устала. Это расставание... Но я держусь. Нельзя расслабляться.       - Ну ничего, - прерывает молчание Фея, - Я скоро сама выйду и найду Джека. Так даже лучше, - она захлопала в ладоши.       - Скоро? - ее слова доставляли мне боль.       - Ну да, - как не в чем не бывало, отвечала Туф. - Через две недели.       Она действительно может найти Джека. Во мне проснулась капелька ревности, но она быстро исчезла. У Туфианны отвратительное поведение, она клеится к зекам и вертится перед ними. Джека она злила. Вряд ли у них что-то получится. Но я искренне рада, что она уйдет с этого места. Я сама мечтаю быстрее вылететь от сюда как птица. Подальше от убийц, наркоманов, воров, от Питча, от Ханса, от Драго Блудвиста. От этой надоедливой работы.       - Иди,- безразлично вмешалась в наш маленький разговор Астрид. Она была в хорошем настроении, но пыталась его скрывать. Может, она узнала, что Иккинг отверг Мериду? Не знаю. - Отдыхай. А то вот-вот совсем упадешь.       - Спасибо, - это все что я могла сказать. Я правда была уставшей, и мое настроение было, что-то вроде желе. Шаткое и не понятное. Мое тело укачивало меня в разные стороны, будто еще чуть-чуть и я потеряю сознание. Но, я благополучно выбралась со столовой и отправилась прямиком в мой дом.       На улице было тепловато. Солнце за столь долгое время, реально грело. Я медленно шла по дороге и искала глазами друзей. Но я видела только мою знакомую Бонни, которая как всегда была чем-то недовольна и орала на одного худощавого парня, который уронил какой-то ящик. И вдруг, из неоткуда ко мне подошел Райдер. Он был взлохмачен и возбужден.       - Привет. Ты не видела Рапунцель? - спросил быстро и суетливо Юджин.       - Нет, - я ответила медленно и сморщилась. Сейчас мой мозг туго воспринимает информацию. - Ее и на работе не было.       - Где она? - он спросил, но это был вопрос, на который он искал ответа.       - Если найду, сообщу, - мне правда было так плохо, что я просто не хотела говорить. Я думаю Рапи в библиотеке. Почему-то мне так кажется.       Флинн ушел, а я продолжила идти тяжелыми шагами до моего дома. Едва я до него дошла и зашла внутрь, охранник проводил меня до моей камеры и я устало начала карабкаться на второй этаж. Несколько неудачных попыток выбили из меня все силы, и я просто села на голый и холодный пол. Так тошно. От этой работы. От всего. Сейчас я рада за Джека, что ему больше не придетсься испытывать этого ужасно чувства. Безысходности. Никуда не уйдешь от жутких встреч с Питчем, от занудливой работы, от ругани, пока не отсидишь своей срок. Я опять вспомнила мою оптимистичную сестру Анну. Даже когда она наткнулась на мой нож из-за моей и своей неосторожности, и даже когда кровь начала идти из глаза, Анна утешала меня и говорила, что все будет хорошо. Даже тогда. Я морщусь. Слез уже не осталось, поэтому я просто осматриваюсь вокруг. Серо, темно. Но вот, из-под кровати Забияки, я вижу пыльную книгу. Да, долго она там провалялась. И тут я вспоминаю слова Ханса. "Ответы в книге у тебя дома." Какие еще ответы? Во всей этой суматохе работы и с печальным прощанием Джека, я и забыла о том случае. Я становлюсь на колени и достаю книгу. Стерла пыль. "Международная безопасность" - красными буквами виднелось название. И что тут такого? Но слово "безопасность" меня настораживало.       - Все равно делать ничего, - сказала я сама себе и начала листать книгу. Тут было написано и о действиях при взятии в заложники, и о действиях при пожаре, при обстреле жилых помещений... Чего здесь только не было. Но вот, я дошла до части "Международные знаки". Знаки можно изображать где угодно: на земле, на стенах, на бумаге... Чем угодно: разжигая костер, используя чернила... Но вот сами значения меня заинтересовали. Знак "квадрат", обозначал что нужны карта и компас. Типо, "мы заблудились". * Две полоски означали, что нужны медикаменты. Буква "Y", означала положительный ответ на что-то. *       - Минуточку, - сказала сама себе я. Буква? Рядом с буквой "Y" красовалась красная, надоевшая буква "V", которую я за время пребывания здесь, видела почти каждый день на каком-либо здание. Я призакрыла книгу. Ханс. Может он намекал на это? Что если это что-то значит? Когда я приехала сюда, то думала так, но потом эта буква начала появляться слишком часто, и я перестала обращать внимание на нее. Когда я приехала сюда, она была на одном из домов, потом на ящиках, один из них который я уронила, на здание где был Драго Блудвист, и недавно на доме рядом с кухней. Вдруг это что-то значит? По названию книги я немного удивилась. Эта буква в "Международной безопасности"? Я открыла книгу. Хотя, я немного не понимала ничего. Просто была в недоумении. И вот посмотрев на объяснение об этой "V", меня хватил удар... Я расширила так глаза, что лоб начал болеть, а руки сами вцепились в обложку книги.        - Что за чушь? - я не верила надписям и до сих пор была в недоумении. Что это такое?        Надпись гласила:       "... Обозначает необходимость в боеприпасах или каком-либо виде оружия. Или же обозначает само оружие".       Что-то толкнуло меня встать с пола. Нет, сказать что я волновалась, это не то. Я лишь слегка была в шоке, и сердце начало биться быстрее. Я до сих пор не поняла ничего. Как связаны стены домов и ящики, которые мы грузили с друзьями, и эта "V"? Нужно рассказать все парням. "Ответы в книге..." Какие ответы? Я ничего не пойму. Нужно сообщить другим. Я закрываю книгу и стучусь в ржавую дверь. Охранник выпускает меня и я уже со всех ног несусь в поиске Флинна или Иккинга. Нужно разобраться во всем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.