ID работы: 3493692

"Сестра".История убийцы.

Гет
NC-17
Завершён
145
Размер:
110 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 239 Отзывы 37 В сборник Скачать

31 часть. Мое... решение?

Настройки текста
       Я присела на кровать. Все что было до этого — встреча с Джеком, поцелуй, его слова, — разом померкло. Волна страха и безысходности накрыла меня полностью с головой, и я уже не старалась вылезти из пожирающего меня отчаянья. Я слаба. Я убита морально и совсем не знаю, что будет дальше и что мне вообще делать. Не знаю.        За окном была достаточно пасмурная погода. Все бело-серое, безжизненное, как и сама я. Мне стало невыносимо душно в этом доме, и совсем не обращая внимание на то, что я одета не тепло, я открыла окно и вылезла из дома. Озеро совсем рядом, буквально в пяти шагах от дома. Я медленно подхожу к нему и ступаю левой ногой на холодный лёд. Не знаю почему, но он мне показался каким-то сухим. Я уже не смотрю на окружающий меня пейзаж. Перед моими глазами деревья и снег, но я не вижу их. Я не вижу смысла.        — Эльза, иди сюда! — эта была не просьба, а скорее приказ. Голос Джека звучал с нотками волнения, но я не стала оборачиваться и просто прошла на пару шагов вперед.        — Лёд тонкий, Эльза! — теперь я обернулась. Перед глазами Джек. Он рядом с домом, но я не вижу его. Я не разбираю его эмоций, не вижу его волнения за меня. Я не вижу самого дома и холодного пара от своего же дыхания. Все перед глазами, но я не вижу.        — Выговорись и иди сюда, — Джек напомнил мне тот момент, когда я ему предлагала рассказать о своей беде. Это было на зоне, в тот самый день когда Забияка сказала мне забрать у него деньги. Я вздохнула. Может и станет легче.        — Все трудно, — я говорю, но не слышу собственного голоса.        — Но ведь у тебя есть выбор, — Джек возражает мне.        — Есть, — горько подтверждаю я и ощущаю холод между пальцами ног. — Я могу остаться с тобой, но я не знаю что нас ждёт, — я и правда не знаю. Какое у нас будущее? Что меня ждёт, если я останусь с Джеком? Я этого не представляла. — Но чувство вины съест меня, — продолжила я, вспоминая зону.        Ноги совсем замерзли.        — Если я вернусь, я не буду чувствовать себя виноватой... — я остановилась и пошевелила уже синей рукой. — Но я не хочу! — голос сорвался на крик. — Опять эти грязные зеки, опять ощущение страха. Ханс... Он убьёт меня. Теперь это точно, если я вернусь.        Джек делает пару шагов. Я опускаю глаза. Не хочу смотреть на него. Слабый ветер подул в шею и мелкие мурашки неприятно прошлись по моим и так напряжённым нервам.        — Есть и третий выход, — я улыбнулась, представляя реакцию Джека на мои последующие слова. — Я могу просто перерезать вены и все закончится.        Джек что-то начал кричать, но я не разбирала его слов. Я не хочу умирать. Но что мне делать?        — Эльза, — уже успокоившись сказал Джек. — Ты можешь начать все заново. Со мной или без, но можешь.        Он говорил все чётко и стойко, но в моих мыслях я лишь слышала бесцветный голос своего человека, который просто дрожал от всего происходящего. — Самоубийство не выход, — сказал устало Джек.        Я сделала ещё пару шагов. Все так же не смотрела ему в глаза. Самоубийство не выход. Я это и сама понимаю. Но что значит «начать все заново»? Как? Как это возможно?        — Эльза не глупи. Будь сильнее, — я слышала его тяжёлое дыхание. Я знаю, что веду себя как последняя соплячка. Знаю. — Пойдём в дом, — Джек был где-то рядом. Я направилась спокойными шагами обратно. Ничего не видно.        Лёд захрустел под ногами. Джек начал кричать, и я побежала по скользкой глади, прямиком к парню. Я не хочу делать больно тем, кто так старался ради меня. Я поняла, насколько я глупа и труслива.        Лёд хрустел и я из последних сил бежала вперёд, не чувствуя страха или боли. Все это улетучилось. Я лишь знала и ощущала свою вину. Я столько боли причинила любящим меня людям: боялась, плакала, отговаривала... Я трусиха. Я обуза.        Но даже если все плохо, нельзя терять веры, силы и рассудка. Нельзя сдаваться.        Нужно бежать пока лёд не треснул. Пока не поздно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.