ID работы: 3492532

Истина

Джен
R
Заморожен
32
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — ...Но хорошо, что всё благополучно закончилось. Радость с Печалью в последний момент оказались в Головном отделе и Райли вернулась домой, — завершил повествование Страх.       Всё это время, пока они шли по коридору, Робость заворожённо слушала его, изредка улыбаясь.       Наконец две эмоции дошли до "гостиной" — места, где находились комнаты обитателей Головы.       — Что стряслось?! — забеспокоилась Радость.       — Да вот с потолка упала новая сотрудница — Робость, — объяснил Страх.       — Добро пожаловать! Мы очень рады знакомству! — улыбнулась Радость.       — Ох, она займет наши рабочие места. Это как-то не к добру, — по-старушечьи пробухтела Печаль.       — Зачем она вообще сюда припёрлась?! Мы и без неё обойдёмся, — разозлился Гнев.       — Ты только о себе и думаешь! А если с Райли случится такая ситуация, где мы, мягко говоря, будем неуместны? — возразил ворчуну Страх. — Например, если она влюбиться. Кто тогда будет за пультом? Инфантильная Радость, пессимистичная Печаль, язвительная Брезгливость, я — безнадёжный параноик или ты — импульсивный злобный карлик?       — Ну ладно, — немного остыл Гнев.       — Бе, вы только посмотрите на этого плюшевого медведя! Весь потрёпанный, грязный порванный... — скривилась Брезгливость. — Ты в деревне жила что-ли? Нужно подшить.       Робость молча кивнула, немного погрустнев.       — Не волнуйся, я на "ты" с ниткой и иголкой, так что скоро как новенький будет! — подбодрила зелёная девочку и пошла к себе. Остальные эмоции тоже стали расходиться по своим комнатам, ибо на часах было 4:32.       Страх довёл Робость до комнаты и поплелся в свою "хату", чтобы хоть немного поспать.

***

      Фиолетовый проснулся от негромкого стука в дверь.       — Кто там? — спросил он.       Никто не ответил. Лишь ручка двери стала поворачиваться: медленно и со скрипом.       Страх успел за эти несколько секунд уже представить себе много монстров, поэтому не удивительно, что через мгновение он юркнул под кровать и затаился.       Дверь распахнулась, и за ней показалась Робость, судорожно сжимавшая плюшевого медвежонка в руке. Девочка тихонечко всхлипывала. Она вошла в комнату и стала искать обитателя помещения.       "Обитатель помещения" тем временем дрожал под кроватью, закрыв глаза руками.       — Только не приведение, только не приведение, только не приведение... — невнятно бормотал он, боясь встретится с этим потусторонним созданием. Вдруг всё затихло.       «Наверное кошмар приснился,» — подумал Страх, открыв глаза и не заметив ничего паранормального. Он вылез из-под кровати, уютно укрылся одеялом и смежил веки.       Снова послышались тихие, лёгкие шаги.       «Может, домовой?» — догадался Страх и опять открыл глаза, чтобы убедиться в этом. Перед ним стояла невысокая белая фигура, совсем не похожая на домового.       — Ааааааа!!! Призрак! — заголосил фиолетовый, словно по льду скользнув под кровать.       Робость наклонилась и ободряюще улыбнулась ему. На ней была белая пижама под цвет кожи.       — Что случилось, почему ты не спишь? — немного строго спросил Страх, пытаясь выглядеть невозмутимо. (Пытаясь показать себя ответственным взрослым. — прим. соавтора)(Что подумают читатели... Не к добру.... - прим. автора)       Робость показала листок на котором корявыми буквами было написано «Мне приснился кошмар».       — Ну, тогда спи здесь, — немного смущённо пробормотал Страх, — а я тогда как-нибудь под кроватью...       Робость кивнула и забралась на кровать.       — Спокойной ночи, — сказал Страх и заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.