ID работы: 3492532

Истина

Джен
R
Заморожен
32
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

А такое бывает?

Настройки текста
      Страх сидел на ночном дежурстве. Сны Райли в это раз были на редкость приятны: радуга, звёзды, ракета на радостном топливе* и... Бинго-Бонго? Но Страха это ни капли не удивило. После того случая с собакой и школой... Брр!       На самом деле Страх любил дежурить. Сидишь себе спокойно, смотришь сны и пьёшь кофе, хоть и горький. Каждый раз перед дежурством, Страх как всегда составляет списки возможных происшествий. Одно из них: появление новой эмоции. Но фиолетовый отнёс это к категории «Маловероятно».       Страх смотрит сон своей подопечной. Вот она с Бинго-Бонго улетает на Цветочную планету. Мило. Вдруг, Страх услышал странный шум, но он не понял откуда он доносился. Тогда Страх встал со стула и пошёл осматривать штаб. Не успел он дойти до красного дивана, как на него свалилось нечто розовое. Он повернулся. Перед ним лежала девчонка. У неё были малиновые волосы, заплетённые в хвостик, и кружевное розовое платьице. Сама она была молочно-розового цвета.       — Кто ты? — осмелился спросить Страх.       Девочка ничего не ответив, испуганно посмотрела на него. Её левый глаз перекрасился из пурпурного в яркий розовый. Она быстро отползла от Страха.       — Не бойся, я не кусаюсь, — снова нарушил тишину он — Ты новая эмоция?       Девчонка только кивнула головой, и её глаз начал темнеть. Похоже, это значит, что она успокоилась.       — Ну, теперь можно и лотерейный билет покупать. Маловероятно, но факт, — подумал вслух Страх и спросил у новой знакомой — А что ты за эмоция? Восторг? Благодарность? Вдохновение?       Девочка ничего не ответила.       — Ты не можешь мне сказать кто ты? — удивился Страх, усмехнувшись — Ты говорить не умеешь что ли?       Глаз эмоции снова поменял цвет. На лице показались первые слезинки. Девочка невольно кивнула.       — Ой, прости... Я не хотел тебя обидеть. Только не плачь! — попытался успокоить её Страх.       Вдруг он увидел, что рядом с девчушкой лежит потрёпанный плюшевый медвежонок — Ты ребёнок? (А сам-то ты кто? — прим. автора)       Она всё также серьёзно смотрела в пол.       — Сарказм? Скорбь? Скука? Смех? — перебирал Страх все возможные имена — Смущение? ...       Будто что-то неожиданно перемкнуло в девочке. Она перестала плакать и отрицательно покачала головой. Оглянувшись, девчушка подбежала к листку бумаги, который лежал на тумбе. Эмоция ткнула пальцем в бумагу, тем самым показывая, что ей нужна ручка или карандаш.       — Да да, сейчас! — стал шарить по карманам Страх, и в конце концов достал ручку.       Почиркав на бумаге, эмоция протянула листок фиолетовому. На бумажке было написано «Робость».       — Так ты Робость! Хех и правда, робкая как заяц, — подметил Страх и тут его осенило — О! Точно, я буду звать тебя Заяц.       Робость одобрительно кивнула.       — Немая, странный глаз... А такое бывает? — задумчиво пробормотал Страх и обратился к Робости — Хочешь, я покажу тебя остальным? Они тоже хорошие.       Робость кивнула, она была убежденна, что он её не тронет. Доверять можно.       — Идём же! — сказал Страх и повёл новенькую знакомить с остальными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.