ID работы: 3488429

На грани безумия

Гет
NC-17
Заморожен
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Всех посторонних выдворили из маленького кабинета, бОльшую часть пространства в котором занимал огромный письменный стол. В гильдии было объявлено чрезвычайное положение. Гажил нервно расхаживал от стены к стене, а учитывая размеры помещения и габариты железного убийцы драконов, у мастера от его перемещений рябило в глазах. — Гажил! — прикрикнул на него Макаров. Редфокс тут же замер на месте, — поговори с ними. — Я уже думал об этом. Меня больше всего волнует тот факт, что смогу ли я справиться с новым заданием за семь лет отлучки. Ведь надо будет от него отделаться, как бы больших проблем не возникло. Сейчас они гильдии не к чему. — Я верю, у тебя всё получится. Ты — волшебник с многообещающим потенциалом и редкой магией, — убийца драконов только отмахнулся от слов мастера. Он для себя уже решил, что за работу не возьмётся, пока не вытащит Мелкую. А ради этого он хоть в лепёшку расшибётся. — Зная методы работы этих пройдох, кто-то уже должен был прибыть в город, чтобы согласовать со мной подробности работы и включить шантаж. Времени прошло не так уж много. Несколько часов. По горячему следу их выследить можно. — Отправить с тобой кого-нибудь? — обеспокоенно спросил Макаров. Он верил, что Гажил в состоянии держать ситуацию под контролем, но лучше было бы лишний раз перестраховаться. — Нет, — предыдущая реплика мастера навела его на одну интересную мысль. — Найдите Лаксуса, — бросил напоследок он, выходя из кабинета. В таком щепетильном вопросе он готов пойти вабанк.

* * *

– Окстись, железный, — Редфоксу прямо под нос подсунули какую-то побрякушку. Присмотревшись, он побледнел. Это был браслет Леви. Подарок болельщицы, сделанный на заказ не без его помощи. Серебряный браслет с амулетом в виде писательского пера на карабине. — Дерек, сукин ты сын, — кровь ударила в голову, горячей яростью распространяясь по всему телу. — Если хоть волос упадёт с её головы. — Спокойно, девчонка в порядке. Пока. Кому-то нужно платить по долгам. — Я отсутствовал семь лет не по собственной инициативе, — злобно прошипел Гажил сквозь плотно сжатые зубы. –Хозяину до фени. Ты же знаешь правила: взялся за заказ — хоть с того света выполняй… Он опять находился в кабинете мастера, но не метался из стороны в сторону и его собеседником был не Макаров, а его внук. — Лаксус, замкни меня. — Буркнул Гажил себе под нос. — Что? — переспросил громовой убийца драконов, потому что ему показалось, что он ослышался. — Я сказал: замкни меня на Леви, — чётче и медленне произнёс Редфокс. — Ты сума сошёл?! — Дреяр аж на ноги вскочил. — Слушай, не ты так Драгнила попрошу, — раздражённо ответил железный убийца драконов. Сейчас ему было не до препирательств и доказательств необходимости своих действий. Он уже всё решил для себя. — Валяй, — вольготно ответил тот. Многозначительный взгляд на внука мастера. В гляделки они играли недолго. По-началу Лаксус решил, что Редфокс шутит. Но увидев его решительно настроенный взгляд, тяжело вздохнув, положительно кивнул. Гажил сел на стул, закрыл глаза и крепко зажал в кулаке браслет Леви, чувствуя, как холодный металл вбирает тепло его тела, постепенно нагреваясь. Лаксус задействовал свою магию и начал читать клятву для ритуала привязки. Редфокс старался не думать ни о чём. Ни о том, что может быть отторжение, ни о том, какие могут быть последствия. Для него то ладно, может переживёт, но что будет с Леви, если он сорвётся, когда найдёт её, ведомый инстинктом, магией, разумом и сердцем? Он постарался сосредоточиться на браслете, зажатом у него в руке… Отпустив свои мысли, он упустил момент перехода. Ментального. Зато по телу ударило здорово. Кровь взбурлила. Чувства обострились. Он уловил даже её запах, оставшийся на металлическом браслете! Небольшое магическое усилие, и он ощутил, как эта самая цепь вместе с амулетом вбирала её тепло, чуть подрагивая от движений её запястья. С каждым мгновением, с каждым вдохом любые возможные остаточные ощущения вытесняли из его головы голос разума. Каждая клеточка его тела хотела к ней. А он сам хотел её. Из этого эмоционального водоворота его вырвал смутно знакомый голос. Внук мастера как будто находился за толстым стеклом. — Эй, ты там не подох? — Живой, — кое-как прохрипел Редфокс, удивляясь собственному голосу. — Ты чувствуешь её? — это слово конечно не так ёмко описывало те ощущения, которые он сейчас испытывал, но чтобы выразить весь разнокалиберный спектр одним словом, вполне подходило. Он улавливал, словно радиоприёмник, отголоски её эмоций и ощущений. Она была в неизвестном закрытом помещении со связанными руками. И ей было страшно. Он не просто ощутил эти волны страха, распространявшиеся от неё, а уловил их запах, резкий, тошнотворный и вкус, кислый и неприятный. — Да… Он чувствовал, себя котом, выпустившим свои острые когти во время охоты. Только его когтями был он сам, точнее все мобилизовавшиеся возможности тела и разума для достижения одной цели — Леви. Он анализировал, он вычислял, прикидывал, прислушивался к её ощущениям, которые он получал по ещё неокрепшему ментальному каналу. В носу был её запах, на языке — её вкус, в руке зажат браслет, металл которого долгое время вбирал её тепло. Это была форменная пытка для него. Потому что Леви была везде. В мыслях, в ощущениях и даже в эмоциях. Он хотел к ней. Он хотел её. Всю, без остатка. Пока он сохраняет крупицы самообладания, нужно действовать. Грань уже близко. Насколько его хватит? На несколько часов или на сутки? Он не знал. — Бери Драгнила. Мы выдвигаемся, — прохрипел Гажил и, пошатнувшись, пошёл к выходу из гильдии. Лаксус не стал задавать лишних вопросов. Подхватив за шкирку возмутившегося Нацу, он последовал за Редфоксом. Огненному убийце драконов же стоило только услышать одну фразу: — Я замкнул его на Леви, — вся спесь и ребячество тут же исчезли из его поведения, и он стал предельно серьёзным. Это опасная особенность убийц драконов, которую они унаследовали прямо от своих учителей. И опасна она хотя бы тем, что «активировав» её, пути назад не было. Зато ничто не могло встать между драконом и самкой, на которую тот решил себя замкнуть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.