ID работы: 3488429

На грани безумия

Гет
NC-17
Заморожен
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За семь лет отсутствия основного состава гильдии у всех из них скоппилась куча корреспонденции, которую отправляли в гильдию, так сказать, до восстребования. Небольшая кучка была и у Гажила. Мистер Редфокс, вы не отчитались о выполнении порученного задания сроком на один год уже как семь лет. Согласно правилам по оказанию обоюдополезных услуг вы облагаетесь жесточайшими штрафами и задание ваше усложняется. Так как по истечении времени критичная точка невозврата была уже преодолена, то мы вынуждены применить мотивирующие факторы. С наилучшими пожеланиями. Гильдия Адский Бестиарий Гажил смял пергамент. Он совсем забыл, что когда-то по просьбе ещё мастера Жозе связался с этими ушлыми ребятами. И как это может ему аукнуться сейчас, он не знал. Вряд ли чем-то хорошим. Люди там серьёзные, да и маги не слабые. Хотя, с другой стороны, как бы это ему не обошлось, он сам выкарабкается из собственноручно вырытой ямы. Вот только последняя строчка, про мотивирующие факторы, настораживала. Было у него нехорошее предчувствие… Он всё ещё изучал свои давнишние бумаги и письма, когда в здание гильдии влетели взволнованные Джет и Дрой. Редфокс поморщился. Даже семь лет не сгладили их некоторую суетливость. Но в этот раз они вели себя странно. Они были взволнованны и напуганы. Гажилу это не понравилось, потому что где эти двое, там и Леви. — Леви пропала! — закричал Дрой с порога в попыхах. Редфокс отвлёкся от своих дел. «Ну да, пропала, как же. Небось в библиотеке зарылась по самую макушку. За семь лет ведь столько книжонок новых напечатали, а она их ещё не читала», — иронично подумал про себя убийца драконов и, успокоившись этой мыслью, собрался вернуться к делам, слушая в полуха дальнейший рассказ. Мало ли. — Мы проводили её в библиотеку, а сами отправились организовывать ей сюрприз… — Ближе к делу, Джет, — перебил кто-то мага скорости. Редфокс был ему благодарен, потому что их похождения его ни коим образом не интересовали. — Когда вернулись в библиотеку, нам сказали, что Леви вышла перекусить, но так и не вернулась. Вещи её остались в читальном зале, а на открытых страницах книги лежало вот это, — Джет продемонстрироал плоский предмет, подняв руку вверх и зажав его между указательным и большим пальцами. Гажил сидел от них достаточно далеко, но разглядел его. По спине побежал холодок. Джет держал плоский металлический круг размером с монету, на котором была изображена пятиконечная звезда, а в центре, на месте пересечения всех лучей было отверстие в виде правильного пятиугольника. Редфокс дрогнувшей рукой взял отложенное в сторону письмо, сургучная печать на котором была точно такой же формы и размеров. И, как на зло, на глаза ему попалась последняя строчка «… применить мотивирующие факторы».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.