ID работы: 348841

Дистанция

Слэш
NC-17
Завершён
345
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 103 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
POV Эдварда. Ты краснеешь, смущенно опускаешь глаза, но не отпускаешь моей руки. -Братик… Эд, я… я люблю тебя. Люблю, но не как… -А я тебя,- шепчу тебе на ухо, не дослушав до конца. Я ведь и так знаю, что ты хочешь сказать. -Но это ведь…- прижимаешься ко мне вплотную, но все еще пытаешься найти отговорку, оправдывающую твое поведение. -Неправильно? Знаешь, иногда полезно забить на правила,- все так же шепчу на ухо, нежно обнимая тебя за талию. Весь напрягаешься, но через пару секунд обвиваешь меня руками за шею, утыкаясь носом в плечо. Ну вот, ты опять сутулишься. А ведь мне даже нравится, что ты выше. -Можно…- шепчешь ты, заглядываешь мне в глаза, продолжаешь,- Можно я тебя поцелую? -Не надо,- чуть надуваю губки я. Наверно, потешно со стороны выглядит. Ты опускаешь глаза, краснеешь. Чувствуешь себя отвергнутым? -Но ты же… -Спрашивать не надо,- улыбаюсь я, но не даю тебе просиять, нежно касаясь твоих губ. Задерживаешь дыхание. Боишься спугнуть? Глупый, никуда я не денусь! Удобнее обнимаю тебя, прижимаясь уже всем телом. Зарываешься рукой в мои волосы и неумело отвечаешь на поцелуй. Ну, ничего страшного, у нас еще много времени, научу. Ты ведь только мой, никому не отдам… Накрывает волной непреодолимой и безграничной нежности. Ал, ты и представить не можешь, сколько значишь для меня. Кажется, что кроме тебя в этом мире мне ничего не нужно. Плевать, если б я остался без крыши над головой и денег в кармане, лишь бы ты был со мной. Только и всего. -Эд?..- чуть отстраняешься ты, снова опуская глаза. -М?- ну вот, а я только во вкус вошел! -Ты не обижаешься на меня? -А должен?- нет, ну ты просто мастер нестандартных и ненужных вопросов в самый неподходящий момент! -Ну… как-бы…- не пытайся найти слова, прошу! -Слушай,- заглядываю тебе в глаза,- не надо говорить ерунды. Я просто тебя люблю, и плевать на чужое мнение. Позволь мне быть с тобой, и ничего мне больше не нужно будет. Широко улыбаешься, и, не произнося больше ни слова, целуешь меня. Такое чувство, будто этим поцелуем ты сам себе доказываешь всю любовь. Похоже, очень убедительно доказываешь, ибо я очень быстро теряю инициативу. Секундное замешательство, и мне на это плевать. Я просто растворяюсь в этом поцелуе, и достаточно лишь того, что ты только мой, и ничей больше… -Эд, сколько можно спать? Завтрак уже остывает! Сон?! Вот черт! Ну, конечно! Размечтался! Еще бы ты мне в любви признавался и целоваться лез! Эх-х… но, блин, так хорошо было! -Эд!- соизволил-таки почтить меня своим присутствием, а ведь до этого говорил через дверь. -Да-да, уже встаю! А что на завтрак?- изображаю воодушевление. Похоже, вполне сносно. -Омлет и молоко,- выходишь, а я падаю обратно в подушку, но, услышав ненавистное слово, снова подскакиваю. Ты нарочно? Знаешь ведь, что я что угодно сделаю, лишь бы не пить эту дрянь! И как можно так издеваться над родным братом? Медленно, максимально медленно спускаюсь на кухню, так же медленно жую омлет. Ты уже начинаешь сверлить меня взглядом. -Что?- поднимаю недоуменный взгляд. -Пей молоко. -Признай, ты это нарочно! Нет, признай!- вспыхиваю я твоему сдержанному спокойствию. Похоже, ты сам не прочь поорать, но ты ведь у нас воспитанный, а кричать и ругаться – это не для тебя. -Ты еще не до конца выздоровел, тебе надо, так что пей,- твой голос почти звенит. Блин, ненавижу того, кто придумал молоко! -Ни за что,- складываю руки на груди и демонстративно отворачиваюсь. -Хорошо. Тогда ты не выйдешь с кухни и даже не получишь обед, если не выпьешь,- размеренно говоришь ты, убирая посуду. Меня хватает ступор. -Не понял,- нервно сглатываю,- Ты серьезно? -Абсолютно. Пей. А вот это уже ненормально. Нет, так не пойдет! Что ж, ладно. Попробуем повернуть ситуацию в мою сторону. Осталось палку не перегнуть. -Ну так заставь! Убеди!- лукаво произношу я. Выражение лица самое что ни наесть заискивающее. Ты только окидываешь меня суровым взглядом, и повторяешь: -Думаю, отсутствие обеда – достаточная мотивация. -Нет, это – голимое издевательство. Давай так: я таки выпью эту гадость, а взамен помою посуду и… и, пожалуй, ты меня обнимешь,- что-то, кажись, ненормально как-то вышло… -Во-первых, посуду я уже вымыл. Во-вторых, какой тебе плюс от мытья посуды? И, в-третьих, обнимать-то зачем? -Во-первых, неделя длинная. Во-вторых, просто хочу быть полезным, ибо с потолком я реально лажанул. И, в-третьих, просто потому что,- в тон тебе ответил я. Ты, похоже, не ожидал такого заявления. -Ну так и?- заискивающая улыбка. Ты ничего не понимаешь, и, разумеется, соглашаешься. Собрав все моральные силы, я одним махом осушаю стакан. Боже, гадость какая! Прям чувствую, как она спускается по пищеводу, аж дрожь пробивает. В мире точно нет ничего противнее. Ты удивленно смотришь на меня. Явно не ожидал того, что я способен на такое? Да, ради тебя я готов на все, даже эту дрянь пить. Победоносно улыбаясь, подхожу к тебе и нежно обнимаю за талию. Вспоминается сон, где я обнимал тебя точно так же, а ты шептал, что любишь меня. Снова чувствую, что начинаю растворяться в этой нежности, и мне может вполне себе легко сорвать крышу, так что отгоняю все лишние мысли и просто прижимаюсь к тебе, положив голову на плечо. -Т-ты что творишь, Эд?- упираешься ладонями мне в грудь, но не особо стараешься оттолкнуть. Рад, что это не неприязнь, а простое недоумение. -Выполняю часть уговора,- вот, блин. В голосе так и чувствуется улыбка. Не палиться, не палиться, не палиться! Стоим так минут десять точно. Я просто закрыл глаза и наслаждаюсь яблочно-медовым ароматом твоих волос. Сколько б я отдал, чтобы просто вот так стоять, обнявшись... Но счастье не может длиться вечно, и тебе такое положение вещей, похоже, начало надоедать. -Э-э-э… и долго мы так стоять будем?- подаешь голос ты. Без недовольства, но как-то устало. Ну, конечно, я надоедаю. И как я только мог подумать, что ты ответишь мне взаимностью? Мы же братья, и ты не устаешь это мне напоминать. Я, может, еще попытаюсь, но через какое-то время, потому что сейчас ощущаю всю бессмысленность этой затеи. Я ведь для тебя только брат… -Прости,- шепчу я, и, не поднимая головы, ухожу. Крыльцо, мирно сопящая Дэн, калитка. Куда я иду? Да какая разница? Лишь бы подальше от тебя. Совсем ненадолго, просто собраться с мыслями. Ты ведь – все. Один я не протяну, а с тобой я чувствую себя ненужным. Конечно, я дорог тебе, как брат, но не больше. Знаешь, а ведь это больно… Прости меня. Ты ведь очень хороший, всегда следуешь правилам, любишь порядок во всем, а я пытаюсь заставить тебя полюбить не просто парня, а родного брата. И кто я после этого? Эгоист в самой запущенной степени, кто ж еще? Думал, хоть мне от этого хорошо будет, да вот как-то не особо. Даже, наоборот. Совесть грызет. Вот только не могу я по-другому! Сам не заметил, как пришел к берегу реки. Помню, в детстве, когда мы дрались, ты всегда убегал сюда и ждал, когда я тебя заберу домой. Да, до определенного момента у нас было замечательное детство. Знаешь, иногда я не понимаю, как протянул один год без тебя, пока ты еще не родился. Глупо, конечно, но иногда меня посещают такие мысли. Хорошо, что я не помню тот год младенчества. Может, мне и вправду было очень одиноко? И самое странное, что я боюсь того, что не чувствовал себя одиноким тогда. Конечно, у меня была самая лучшая на свете мама, отец, чтоб его, но не было тебя. В целом, я уже не представляю своей жизни ни в гордом одиночестве, ни с кем-то, кто осмелился бы рискнуть заменить тебя. Да уж, в очередной раз убеждаюсь, что кроме тебя мне никто не нужен… Ложусь на мягкую траву, закидываю руки за голову, закрываю глаза, и вспоминаю самые яркие моменты из детства. Нам всегда было так весело… как же хочу, чтобы это никогда не кончалось…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.