ID работы: 348841

Дистанция

Слэш
NC-17
Завершён
345
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 103 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
POV Эдварда. Честно говоря, я уже и не помню, как доделал потолок. Руки, кажется, жили своей жизнью, а голова как-бы отдельно. Единственное, о чем я мог думать – это ты, и что делать дальше. Толковые мысли в голову не шли, а вся мишура на тему «какой же ты хороший», «как я не могу без тебя» и «как давно это началось» начинала порядком бесить. Но все же под конец моей работы, когда я уже слезал со стремянки, меня как молнией поразила мысль: Если я и вправду тебя так люблю, то обязательно добьюсь. Добьюсь тебя. Может, я задумал и нереальное, но почему бы и не попробовать? Почему-то ведь самые бредовые мысли у меня и воплощаются, может, так и на этот раз будет? Тащил стремянку обратно в сарай. Полетел с лестницы, был придавлен этой грудой металлолома, с громкими матами дополз до сарая, снова наступил на грабли, чуть не сжег их взглядом, кинул лесенку прямо на пол и поковылял обратно в дом. Ты стоял в прихожей уже с аптечкой и сразу повел меня в гостиную, чтобы обработать все те синяки и ссадины, что я умудрился так быстро наработать. А ведь это мой шанс! Только вот вопрос: да, я решил попытать судьбу и добиться тебя. КАК?! Как мне это сделать-то?! Я ж в жизни не интересовался любовными взаимоотношениями, что ж мне делать-то?! Так, Эд, спокойно, главное - не перегнуть палку и не спалиться, а то будет просто ужас. Если ты узнаешь все вот так сразу – ничего у меня не выйдет в принципе, будешь меня бояться и пошлешь ко всем чертям. Ладно, что тогда? Хорошо, я просто буду вести себя как обычно, но позволять себе немного того, что братья делать ну никак не должны. Не пересекать границу с разбегу, как я это люблю делать, а перебраться медленно, черепашьим шагом. Тогда, может, у меня будет шанс. Усаживаешь меня на диван и велишь снимать подранную при падении рубашку. Вру, что сильно болит рука (она и так болит, вот только не так смертельно, как я изображаю) и что не смогу справиться с пуговицами. Вздыхаешь, на минуту задерживаешься, но все же берешься за дранную ткань. Да, это победа! Хмыкаю и едва не начинаю танцевать победный танец. Блин, чуть сам себя не выдал. Снова делаю полную боли моську и наблюдаю за тобой. Видишь мой шрам и оставшиеся болты от автоброни, краснеешь. Да, Ал, я тоже не забуду этот поцелуй. Я рад, что реагируешь хоть как-то. Не замечаю, как ты намочил ватку перекисью, так что и момент прикосновения этой самой ватки к ране тоже не уловил и едва не вскрикнул. Ухмыляешься. Да, блин, мне больно! Что смешного-то?! Все, Эд, тормози, это не дело. Надо все же переходить к действиям. -Ай, жжется!- сжимаюсь весь и надуваю губки. Боже, что я вытворяю?! Это ж голимый бред! -Чем помочь?- иронично поднимаешь брови. -Подуй,- твою дивизию. Язык мой – враг мой, так и спалиться недолго. Краснеешь едва ли не до кончиков ушей. Да-да, у меня едет крыша, можешь не спрашивать. -Издеваешься?- таки не поднимаешь на меня взгляд, чувствую себя последним извращенцем. -Ничуть, я серьезно,- сам-то верю в то, что говорю? Похоже на то… Будто мысленно уверяешь себя в чем-то, и все-таки дуешь мне на ранку. Мгновенно расплываюсь в довольной улыбке, но быстро прячу ее, чтоб вдруг чего не заподозрил. -Спасибо, так намного лучше,- тереблю по волосам, встаю и начинаю помогать собирать бинты, вату и перекись. -И как тебе это удается?- вздыхаешь ты. -Ну, знаешь, сам бы попробовал эту неудобную хрень по лестнице таскать. Тогда, наверно, тебя б в травмпункте собирали, а я бы яблоки да апельсины в госпиталь носил. Но у тебя есть я, так что если что куда перетащить – обращайся!- Эд, ты валенок. За языком следи! -Я уже не маленький ребенок, сам со всеми делами могу справиться!- внезапно вспыхиваешь ты и быстро убегаешь. Впадаю в нереальный ступор: это что вообще было? Все-таки перегнул? Да, прогноз по радио не соврал: дождь пошел. Причем явно надолго: неба видно не было вообще. Причем все так внезапно началось, что я и осознать ничего не успел. Похоже, черепица на крыше прогнила, перекрытия рассохлись, так что из свежезамазанных щелей в моей комнате мне на голову капала мутная вода с примесью штукатурки. Психанул, поставил под трещину таз (за который мне однозначно прилетит), стал думать, что делать. О, могу побыть с Алом, скажу, что в комнату возвращаться не могу из-за «пробоины». Да, так и сделаю. -Э-э-э, Ал?- просовываю в чуть приоткрытую дверь голову. -М?- сидишь на кровати, обняв колени и закутавшись в одеяло с головой. -У меня крыша течет, я тут посижу?- протискиваюсь в комнату. А что, веселенькая фраза вышла, правдоподобная. Как раз-таки у меня с крышей и нелады. -Ну посиди,- весь зарываешься в одеяло. Спорим, на что хочешь: ты краснеешь. Вот только не знаю, радоваться мне, или плакать. Сажусь на ковер прямо перед тобой, наклоняю голову и смотрю на тебя. Долго, о-очень долго. Похоже, тебе надоело. -Что?- едва не выкрикиваешь ты, вскинув голову. -Ты о чем?- да я сама невинность! -Чего так смотришь?- снова зарываешься, прячешься. -А куда мне еще смотреть?- как-то хитровато-лукаво вышло. Так, Эд, держи себя в руках! -Ну… Ты не договорил: где-то на горизонте ярко сверкнула молния. Ты замер. Только не говори мне, что боишься? -Ты в порядке? Киваешь как-то неуверенно. Тяжелый раскат грома, и ты весь дрожишь. Хмыкаю, поднимаю край одеяла, забираюсь под него и крепко тебя обнимаю. Похоже, ты не ожидал. Но ты не можешь видеть моей улыбки. -Э-эд, ты чего? -Я ж вроде обещал, что буду тебя защищать, так, или нет? А слово я держу, кому, как не тебе это знать?- молодец, не напортачил, но мог бы выдать и что-нибудь поромантичнее. -От чего защищать-то?- похоже, начинаешь приходить в себя. Очередной раскат грома почти одновременно с яркой молнией, и ты снова весь трясешься. Я лишь крепче прижимаю тебя к себе, и тебе, похоже, не так страшно. -Все еще нужен ответ? Качаешь головой, утыкаешься мне в плечо и тяжело дышишь. -Да ладно тебе, не бойся. Я же здесь,- последнее шепчу уже на ухо. Теперь тебя самого будто молния бьет, и ты отчаянно пытаешься вырваться. Да уж, ты не перестаешь меня удивлять… Ослабляю руки, чуть отстраняюсь. Снова раскат грома, где-то совсем рядом. Ты весь сжимаешься. -Мне все-таки уйти?- да, жестоко, но я пообещал идти до конца. Не отвечаешь, а просто прижимаешься как можно ближе. Да, вот теперь определенно победа. Совсем маленькая и незначительная, но победа. Плотнее закутываю тебя в одеяло, начинаю неосознанно гладить по волосам. Слышу откуда-то со стороны приглушенный вяк. -А, это ты, безымянный? И где ты был все это время?- перевожу взгляд на высунувшего из-под кровати мордочку котенка,- Ну ладно, иди сюда. Смышленый малый, быстро карабкается по покрывалу на кровать. Забивается, как и ты, под одеяло, сворачивается в клубочек у меня на коленях в нескольких сантиметрах от твоего лица. Не вижу, но чувствую, что ты улыбаешься. Одной рукой продолжаешь притягивать меня к себе, другой же гладишь котенка. -Я тут подумал… ладно, пусть будет Пушком, он ведь так соответствует,- еле слышно шепчешь ты. Невольно улыбаюсь. -И как давно решил? -Только что. -И с чего вдруг? -Ну… просто не понравилось, как ты его безымянным назвал. Вот и подумал, что Пушок – не так уж и плохо,- как-то замялся ты. И все-таки ситуация тебя напрягает. -Ладно, спите оба, а то дрожите, как осиновые листы,- продолжаю трепать тебя по волосам. Мне кажется, или тебе нравится? Нет, не кажется. Закрываешь глаза, кладешь голову мне на плечо, улыбаешься. Что ж, думаю, для первого перешагивания черты – вполне неплохо, мог бы и круче сплоховать. А дождь, оказывается, бывает полезен. Только вот я потолок полдня чинил, это нечестно! Хотя… оно того стоило. Что ж, завтра попрошу тебя починить с помощью алхимии, будет явно лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.