ID работы: 348841

Дистанция

Слэш
NC-17
Завершён
345
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 103 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
POV Эдварда. Резкий запах, еще противнее, чем запах молока. Не знал, что такое возможно. Резко распахиваю глаза. Ал?! Что ты здесь… и почему я снова в постели.?! Переводишь дух. -И какой черт тебя на лестницу понес? Если б я вовремя не пришел – ты шею бы свернул. Тебе вообще вставать не надо, тем более по этажам гулять! Так, жди здесь, я сейчас таблетки принесу. Я все еще в шоке. Так я на лестнице сознание потерял? И ты тащил меня наверх? Боже, и правда, нафиг меня вниз понесло? От меня у тебя одни проблемы. Да уж, не повезло тебе со мной, уж прости. А вот мне с тобой очень и очень повезло. Похоже, я первым стоял в очереди, когда раздавали самых-самых лучших младших братьев. Мне кажется, или я понемногу начинаю верить в Бога? Забавно. -Эд! В инструкции написано, что принимать лекарства надо после еды. Пойду приготовлю чего-нибудь. Если что-то нужно – просто скажи,- заглядываешь ко мне ты. Странно, мне казалось, ты улыбаешься, а ты все еще злишься. -Прости, Ал, я просто хотел еще чаю и не дождался тебя. Правда, прости,- опускаю глаза. Мне и вправду стыдно, ты же волнуешься, а я… -Ладно, сейчас принесу. Самую большую чашку, чтоб не вздумал больше бродить,- все-таки улыбнулся. Ты такой отходчивый. Что бы я ни сделал, какую бы глупость ни учудил – ты простишь меня. Это, конечно, радует, но иногда меня надо наказывать. Нельзя же прощать абсолютно все… и все равно я счастлив. Ты и правда у меня самый лучший. А? Что-то я как-то двусмысленно выразился. Хотя, какой второй смысл? Его тут быть не может, мы ведь братья… -Вот, держи. С медом,- заходишь и протягиваешь мне чашку умопомрачительных размеров. -Ты уверен, что я это все выпью?- скептически смотрю на тебя. Представляю ситуацию со стороны и смеюсь. Недолго, к сожалению. Смех быстро переходит в кашель, раздирающий и без того больное горло. -Ну не допьешь – не страшно. Главное, чтоб сам никуда не ходил. Повторю: что-нибудь понадобится – зови. -Конечно,- улыбаюсь и отхлебываю из чашки. И правда, такой чай только ты делать умеешь. Не знаю, чем он отличается от любого другого… но он и вправду очень вкусный! Замечаю небольшую капельку на ободке возле ручки. Интересно, ты всегда пробуешь его, прежде чем принести мне? Сам не понимаю, зачем, но разворачиваю чашку в руках и пью с той стороны, где увидел эту капельку. Странное чувство, будто я сделал что-то, чего делать нельзя. Но отгоняю посторонние мысли и просто медленно потягиваю чаек, испускающий просто головокружительный аромат меда. Изо всех сил стараюсь не уснуть, но таки сдаюсь. Снилось нечто странное. Ал, ты. Сначала маленький. Я снова видел, как тебя затягивает в эту воронку, разбирая на мельчайшие фрагменты. Как сейчас слышал твой крик помощи. Сердце просто разрывалось, как и тогда. Потом ты снова этот ужасный доспех. Зовешь меня по имени своим добрым голосом. Успокаиваешь, говоришь, что я не виноват и что ты не обижаешься. Снова душа уходит в пятки, снова виню себя. Но вот ты вновь из плоти и крови, но такой же худой и обросший, как тогда, когда я вытащил тебя из врат. Не знаю, что это за место, где мы находимся, да и не стремлюсь узнать. Смотрю только на тебя, вижу только тебя. Такой худой и хрупкий, обнимаешь меня своими слабыми руками, улыбаешься, смотришь на меня своими большими янтарными глазами. «Спасибо, братик. Я знал, что у тебя получится. Мне ничего больше не нужно, только иметь возможность снова чувствовать тебя». Улыбаюсь в ответ и тянусь к твоим губам за далеко не братским поцелуем… -Эд! Поешь, надо принять лекарства!- твой голос снова приводит меня в чувства. Ты сидишь на моей кровати, склонившись. От внезапности плотнее вжимаюсь затылком в подушку и смотрю на тебя широко распахнутыми глазами. -Ты в порядке?- снова волнуешься. -Не считая головной боли и першащего горла – да, -чувствую, что краснею. И как такое могло присниться?! -Сам поешь, или покормить?- вижу на тумбочке тарелку с ароматным бульоном и еще одну чашку чая. -Сам. Не хочу тебя утруждать,- закрываю лицо руками и смотрю сквозь пальцы. Даже наощупь чувствую, что закипаю. Щеки просто горят. -Да мне в общем-то не трудно. Сам – так сам, если передумаешь – я у себя,- улыбаешься и выходишь, а я все еще сижу и смотрю в одну точку. Поразмыслив какое-то время, прихожу к выводу, что это все дурацкая игра подсознания и берусь-таки за ложку. Сколько раз думал, да так и не сказал, что ты просто превосходно готовишь. Надо будет сказать. Чай тоже как всегда неповторим. Только я не понял, где лекарства. -Ал? -А?- всего пара секунд, и ты уже стоишь в дверях. Ну и скорость… -Лечимся народными методами, без таблеток?- улыбаюсь. Настроение после сытного обеда на высоте, сон почти ушел из головы, только чувствую, что ненадолго. -Лопух,- хлопаешь себя по лбу,- секунду. Минуты не прошло, а ты уже у меня с тремя таблетками на ладони и стаканом воды. -Предупреждаю, вкус невероятно ужасный, так что глотай быстро. -Если хотел, чтобы я действительно быстро это проглотил – не надо было говорить,- хмыкаю я и одним махом выпиваю все три. Оказалось, все не так уж и паршиво. -Теперь спи. -Ну не-е-ет, не хочу,- отказываюсь, вспоминая только что приснившееся. -Надо, братик, надо. И как тебя уговорить-то? Ты ж у нас упертый…- вслух размышляешь ты. -Может, пока почитаем чего-нибудь? А там и засну,- не знаю, зачем предложил. -Что, например? -Без разницы, хоть алхимию. Могу тебе чего-нибудь рассказать, если не знаешь. -У меня тут кое-какие исследования есть, кое-что не сходится. Поможешь?- как-то ты воодушевился. -Неси,- улыбаюсь. С тобой я улыбаться стал все чаще. Снова приходишь довольно быстро. Размышляешь какое-то время, но потом все же садишься на кровать и со словами «Двигайся, еще дальше двигайся» устраиваешься полусидя-полулежа рядом со мной поверх одеяла. Я на миг удивляюсь, но потом быстро успокаиваюсь. В детстве часто так было. А исследования и правда довольно интересные. Начинаешь объяснять, что к чему, какая тема исследований, какой материал использован, и так далее. Так размеренно говоришь, что меня постепенно начинает клонить в сон. Признайся, в лекарствах же было снотворное, правда? Вот и прекрасно: со снотворным я снов не вижу. Хоть чепуха больше мозг занимать не будет. Глаза понемногу закрываются, чуть заваливаюсь набок, насколько это возможно. Голова ложится тебе на плечо. Так удобно и уютно… Ты, похоже, не против, так что засыпаю быстро, как ты и велел. Кажется, поневоле становлюсь послушным. Неужели тебе удастся сделать из меня нормального человека? Хотя я в этом сомневаюсь: мою лень и постоянную способность находить неприятности ты вряд ли одолеешь. Но что-то мне подсказывает, что ты будешь стараться. Я знаю, ты хочешь, чтоб из меня вышел толк. В общем-то так и получается: толк выходит, а бестолочь остается. Но все равно спасибо тебе. Спросишь, за что? Да за все, за все эти годы. Ты ведь помогал мне стоять на ногах и идти вперед, без тебя я бы вряд ли смог. Сдался бы и не мучал окружающих. Но у меня есть ты, а права сдаться – нет. Кажется, я не смогу отблагодарить тебя даже за всю последующую жизнь. Но я постараюсь, обещаю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.