Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3487057

Холодные войны Спиральной Немезиды

Смешанная
R
Заморожен
13
автор
rins_gray бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Прошло 20 лет с момента победы над Антиспиральщиками. Спиральные цивилизации всего мира объединились в благородном порыве, преодолевая языковые барьеры, сметая временные и пространственные рамки, взрывными темпами развиваясь в погоне за главной целью: встретиться и решить судьбу самой Вселенной. Спустя двадцать лет сто восемь цивилизаций изъявило желание принять участие в первой Межгалактической Спиральной Мирной Конференции. Планета, выбранная для её проведения — Кеплер-55р, — принадлежала расе, вложившей наибольшее количество усилий в организацию, но не имевшей возможности самостоятельного передвижения за пределами планеты. Их космическая программа терпела провалы раз за разом, и они изъявляли огромное желание изучить технологии соратников и уверяли, что примут любое количество прибывших на своей планете, как добрых друзей. Возражений никто не высказал. Было решено, что Кеплер-55р будет площадкой для первого Межгалактического Конгресса. Сто восемь цивилизаций, с чьими голосами будут считаться все жители Вселенной. Это была огромная ответственность. И огромная опасность. Неизвестно, что на уме у делегатов, и победителям антиспиральщиков нужно быть предельно осторожными. Главнокомандующий Россио ни минуты не сомневался, кто нужен ему в это нелёгком предприятии.   — Рад тебя видеть. — он сделал шаг на встречу гостю, в приветственном жесте раскрыв руки. — Столько лет. — Не так уж и много для бессмертного. Но смотря на тебя, и правда понимаешь, что срок не маленький. Россио рассмеялся, как будто в фразе не было ничего обидного, как будто груз прожитых лет совсем не тяготил его. — Что ж, вижу, ты совсем не изменился. Так что ты надумал? Готов взять командование флагманом нашей мирной дипломатической экспедиции на себя? Вирал поднял бровь, безуспешно пытаясь скрыть улыбку.  — Как я могу отказать такому предложению?  — Тогда добро пожаловать на борт, Капитан Вирал. Россио кинул товарищу ключ-бур. Вирал сжал его в когтистой лапе и удовлетворённо усмехнулся, выставляя на показ ровные ряды акульих зубов.  — Закрутись! Понеслась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.