ID работы: 3486273

Мист-FM

Смешанная
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Nirvana — Come As You Are (MLB; Адриан, Натаниэль)

Настройки текста
А следующей в эфире прозвучит композиция, в которой поется о людях и о поведении, которого от них ждут. По крайней мере, так говорил Курт Кобейн. Как по мне, так в ней есть что-то о радости от встреч старых друзей, которых принимают такими, какими они есть. Судите, впрочем, сами: Nirvana – Come as You Are. – Пс, эй! Можно? – Залезай, – кивнул Натаниэль, вытирая старым полотенцем перепачканные краской руки. В школьные годы появление Кота Нуара в окне одноклассника должно было удивить, тем более – перевоплощение в Адриана Агреста. Натаниэль Куртцберг спокоен. Его не удивишь. – Чай, кофе, сразу? – Давай сразу, – Адриан уверенно прошел к полкам у дальней стены, взял бренди и два бокала. Налил, передал Натаниэлю. Рухнул в пуфик у окна. Отдыхал после беготни по крышам Парижа.

Come as you are, as you were As I want you to be As a friend, as a friend As an old enemy

Вот так после битв со злодеями Адриан приходит к Натаниэлю уже несколько лет. В темноте мастерской успокаивается, дыша красками и растворителями. Пользуется тем, что Натаниэль к внезапным визитам относится спокойно: лишь бы не мешал работать да восполнял запасы потребляемого бренди. Помнится, и в первую внезапную встречу Натаниэль не удивился перевоплощению… – А как давно ты знаешь? – задумчиво спросил Адриан. – Знаю что? – Натаниэль закрывал краски. – Ну, про… Меня. Кисточки звякнули, упав в банку. – После того дня. В голове Адриана всплыла картина пятилетней давности. Вечер, Сена, нарисованная луна. Маринетт и Злоллюстратор рядом с ней. Гиря на лапе, исчезающий пол в комнате Хлои. Растерянный Натаниэль, освобожденный от акумы. – А… Как? – Внешнее сходство, рисовал вас много – буднично ответил Натаниэль. Адриан и уточнять ничего не стал. Понимал, что художники глазастые. – А Леди Баг? – Знаю, – Натаниэль уселся на высокий табурет и подлил себе бренди. – Но тебе не скажу, – добавил он, завидев, как Адриан распахнул глаза и вдохнул, готовый спросить. – Вот ты… – шумно выдохнул Агрест. – Ну хоть первые три буквы? – Я обещал. За последние пять лет Адриан так и не узнал, кто прячется за красной маской. И вот, пожалуйста, нашел того, кто знал. А он молчит как рыба. – Чтоб тебя, – проворчал Адриан. Потянулся к Натаниэлю за бутылкой, налил себе еще. Дал установку не хмелеть быстрее друга – чтобы спросить еще раз. На удачу. Натаниэль со временем научился принимать все таким, какое оно есть. Попробуй сегодня Хлоя подразнить его – не огорчился бы. Не так уж и огорчился бы. Если издевка не коснется его художеств. Он остался малообщительным, но старым друзьям – как Адриен – был рад хоть каким. Перемазанным в грязи, отстиранным добела. Запыхавшимся. После битвы. Куртцберг не признавался, но такие посиделки скрашивали его забитые творчеством и учебой в художке сутки.

And I swear that I don’t have a gun No I don’t have a gun No I don’t have a gun

– Дык, кот… Кто она? – снова спросил спустя час Адриен, надеясь, что Натаниэль уже достаточно захмелел для расспросов. Куртцберг осушил бокал, встал за еще одной бутылкой. Щеки раскраснелись, улыбка хитрая, пошатнулся. Ну сейчас точно расколется… – А вот и нет, – слишком уж трезвым голосом ответил Натаниэль. – Сказал обещал, значит, нет. – Все эти пять лет? – Всегда. Адриан разочарованно вздохнул, перенимая бутылку. Отхлебнул из горла. Пообещал себе, что уж в следующий раз он точно расколет этого сеньора помидора и узнает ее имя. – А здесь… Она бывает? – Иногда. – Ты говорил ей мое... – Нет, она не знает, кто ты.

***

– Вы опять, да? – Снова. Чай, кофе, сразу? – Сразу. Но чуть-чуть, один бокал. – Тебе в патруль? – На экзамен по истории дизайна. Сдам – тогда можно будет больше. Чпокнула пробка, вылезая на штопоре из горлышка красного вина. – Ты же не сдал ему меня? – Конечно, нет. – Я из любопытства. Вы неплохо посидели. Звякнули бутылки, упав в пакет. – Даже под большим градусом я тебя не выдам, Маринетт. Мне нравится знать об этом одному. – Ревнуешь? – Да. В секретах я собственник. Ответом стал тихий женский смешок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.