ID работы: 3485434

Записки авантюриста

Джен
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Переход

Настройки текста
А вот и плита. Те самые врата. Несколько раз глубоко вдохнув, Таиши махнула рукой, давая знак караванщикам. Ворота начали издавать странный, пульсирующий звук. Дернув ушами, эльфийка первой вошла в портал. Она поежилась. К переходу невозможно привыкнуть. Вот ты на секунды то ли занимаешь всю вселенную, то ли размером с атом, а затем возвращается в прежние размеры. Первая часть перехода была завершена. Гомон за спиной стих, командир даже несколько заскучала, ожидая остальных. Все как и всегда, самая интересная часть осталась позади. Не покидало ощущение, что что-то изменилось. Этот лед… не было его раньше. Нахмурив брови, Таиши пошла вперед, внутренне концентрируясь. Пересчитав повозки, девушка кивнула ближайшему к ней эльфу. Сейчас они покинут это место без стен и потолка, передадут драгоценности и обратно под купол… а сейчас еще шагать и шагать до второго портала. Ослы послушно тащили груз, но служащие шли пешком. Лошади будто вздергивались здесь. И не удивительно: не ясно, живы ли они вообще, бьется ли сердце под доспехами? Но в это раз что-то явно пошло не так. Ну не может же дракон быть частью их плана? Нет, явно нет. Первой мыслью был вопрос: кто ошибся в заклинании, второй — выдать приказ остановить повозки. — Все назад! Все, — кричала ушастая, — назад! Лучники, приготовиться! А дракон тем временем не стоял на месте. Он полз, прижимаясь брюхом к полу. Приблизившись максимально близко он зашипел: — Не поможет вам оружие, не из крови моя плоть, оборона неуклюжая бесполезна! И Ши первая нанесла удар. Резанув клинком по морде, девушка пораженно отступила назад. Ни царапинки, ничего, только усмешка-издевка. — Огонь! Караваны назад! Воины, прикрыть отступление! Маги, приготовиться! А затем… затем была горячка боя. Мало действовать мечом, надо думать головой. Не за камнями же пришел дракон, верно? И пришел ли он вообще? Откуда он? Значит… змей хочет выйти. И есть только один способ ему помешать. — Держать дракона на месте! — обернувшись, чтобы отдать приказ, командир обомлела: от нескольких десятков превосходных бойцов осталось лишь тройка. Стиснув зубы, она увидела ту де мрачную решимость, что засела в глубине ее. Откинув колчан со стрелами в сторону, эльфийка что есть сил побежала к вратам. Дракон и не думал останавливать ее, пока были другие цели. "Лишь бы набрать отрыв, — раненой птицей билось в голове, — лишь бы набрать в отрыв." За спиной раздался гневный рев. Вот же он, портал. Добежать, закрыть и не думать о себе. Ужасно холодно и хочется спать. Сзади дует ледяной ветер, смерть близка. Она… она успеет. Обязательно успеет и не может быть иначе. Передвигаться все труднее, мысли затуманиваются. Что за магия? "Дева Нариэль, разум мой храни, ведь пока открыты двери западни!" — мысленная молитва богине. И стало легче. Раздался тихий перезвон колокольчиков, музыка Вселенной. Значит, тот удар хвоста всё же достиг цели и то теплое, что ощущается в районе бока — рана, а по ноге течет кровь. Сколько еще осталось? Время течет издевательски медленно, словно и оно замерзло в этом месте, грозясь разбиться на миллиарды частей, каждый шаг приближал к цели совсем ненамного. Они будут заперты в этом склепе. Они и дракон. А возможно, что командир осталась одна. С громким треском треснул хрупкий камень врат. Нарушена межмировая связь, но так будет лучше для всех. — Я готова ждать веками, да свершится месть моя! — издевательский шепот над ухом. — Я не жалею. Последний выдох и все замерло, разбившись кусочками льда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.