ID работы: 3485434

Записки авантюриста

Джен
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эксперимент

Настройки текста
− О да! Я гналась за этой бумажкой целых… целых… − мозговая деятельность возобновилась с новой силой, − целых двенадцать лет! Двенадцать лет я ждала, вынюхивала, пряталась и наконец-то! Наконец я заполучила рецепт! Окончив свой монолог, темноволосая девушка сползла со стула, трепетно прижимая к груди листок, изрядно измятый. Внимал ей ворон. Большой, перья блестят – в общем, красавец. Звали его Коринар, так назвала его бабушка той особы, что сейчас громит свою лабораторию. Девушка точно знала, что это как-то переводится с эльфийского, но завидев префикс «черный», она бросила идею перевести остальную часть имени, а потом и вовсе забыла. − Кори, Кори, надо завести дневник готовки! Где у нас книжки? − Левый шкафчик из крррасного деррева, − каркнул птиц, − вторрая полка снизу. Перрья там же. − Спасибо! С меня должок. Довольно зарывшись клювом в крыло, ворон принялся с интересом наблюдать за мечущейся хозяйкой.

ↄ֎ↄ

Для начала, наверное, стоит представиться. Таиши тер Сани, дочь трех кровей, аристократ и алхимик. И это дневник готовки чудесного, просто неповторимого зелья по рецепту, который пришлось ждать целых двенадцать лет. Как хорошо, что мы, эльфы, практически вечны и у меня было время. Ниже был вклеен сам рецепт. Обшарпанный, в разводах лист таил в себе рецепт… чего-то невероятно могущественного. Чего? Ши не знала точно. Но это в любом случае интересно. И вот я нашла его. Мне пришлось побывать в Египте, Франции и Германии. Преодолеть несколько погонь, битв и даже поучаствовать в небольшом заговоре. Надеюсь, оно того стоило. Пора приступать. Отложив канцелярию в сторону, авантюристка повернулась на сто восемьдесят (а если быть точной, то на сто шестьдесят три) градуса и, следуя рецепту, сначала измельчила немного чая, который всегда был рядом. − Кори! У меня нет всех ингредиентов! − В чем пррроблема? − Действительно. Собирайся!

ↄ֎ↄ

Вернулись они уже поздно вечером. Зеленая накидка, которая сменила светлый домашний наряд, была вся измазана в грязи. В корзинке что-то неярко светилось и громыхало, а ворон был обмотан лозой какого-то растения. И работа пошла. Выгружались на стол бутылки с цитрусовым соком, пакеты с персиками, а сверху композиция украсилась мятой. Светящейся. − Кор, кинь эту ветку в свой уголок, зря тащил, я ошиблась. Не нужна. Возмущенное карканье и хлопанье крыльев было однозначным ответом о том, что птиц думает о хозяйке.

ↄ֎ↄ

Второй час работы. Сок был частично взбит до пены, частично выпит, персики порезаны и высушены, а мята частично измельчена и частично же уплетена в несколько браслетов и венок. Алхимик устало разлеглась в кресле, тоже обвитом вездесущей мятой. Та почему-то разрослась. Наверное, дело в парах от зелья для того симпатичного садовника… впрочем, не в этом дело.

ↄ֎ↄ

Ступка почему-то лежала на полу, неподалеку находился пестик. Тигель висел в нескольких сантиметрах над столом. Записная книжка перелистывала страницами, а ворона не было видно в помещении. Что же произошло? Зелье сварилось. Выглядело безумно красиво: комнату озарило неяркое свечение, аромат цитруса успокаивал. Поизучав содержимое небольшого котелка, Ши пришла к выводу, что это… чай. Да, необычный, но чай. Довольно усмехнувшись, ушастая отпила первый глоток, небольшой. Голова чуть закружилась, мир мигнул, но это все. В остальном все было как прежде. Прождав минут пять, на всякий случай, Таиши осушила чашку. Поставив керамическую емкость на стол, девушка развернулась и взяла в руки перо. Это просто чай. Не знаю, ошиблась ли я в рецепте, или так и было задумано, но это новый сорт чая. Необычайно вкусно! Даже сахар не нужен. Сначала у меня немного кружилась голова, сейчас все в норме. Чувствую себя необычайно легко, будто и не работала вовсе. Что ж, неплохо, я Вдруг буквы начали расползаться, складываясь в новые фразы. − Что? Что происходит? Кор?.. Аристократка изумлено осматривала лабораторию. Пусто. И мята исчезла. Ужасно темно. И нет звуков, кроме ее бешеного сердцебиения. Она перевела взгляд на страницы и отшатнулась, неловким движением скидывая что-то со стола. Ты умираешь. Но не это самое страшное. О тебе никто не вспомнит кроме родни. Ты ничтожна. Никогда ничего не получалось, верно? Вечно путаешься, мешаешь. Никто не вспомнит. И не будет жалеть. Зачем жалеть по тебе? Вот именно. Ты спросишь, «это все»? Да. Это твой конец. Страница с резким, невероятно громким в этой тишине, перелистнулась. Ты не была нужна. Тебя жалели. Ты же знаешь, какая ты на самом деле. Источник позитива? Милая в общении? Нет. Ничтожество, жалкая трусиха, социально неловкая, скрывающаяся за масками. Вот ты. Она задыхалась. Страх сковал сердце. По ноге что-то ползло, мягко коснулась лица невидимая субстанция. Магичка выпустила нить, поднимая котел, она отела кинуть его в окно, привлечь людей. Но и эта сила резко покинула ее, но грохота не последовало: он просто завис в воздухе. Таиши упала на пол, притягивая колени к груди. Страшно, как в детстве, когда во время шторма разбилась семья. И все замерло.

ↄ֎ↄ

− Это зелье я хочу представить Конгрессии Алхимиков и Зельеваров, - кивок в сторону членов жюри, − его можно использовать для психологических пыток. Вызывает страхи в виде галлюцинаций на всех уровнях. После использования остается чувство эйфории длительностью в несколько минут, после прохождения основного эффекта продолжается два с половиной часа. Можно считать наркотиком. − Принято! Опять страшный сон. Кошмар о том, как Таиши запатентовала это. Бутылка с остатками на месте, в тайнике под кроватью. Рецепт в книге, книга заперта. И… давно пора это сделать. Девушка несмело открыла дневник. Нет, на тех страницах пусто. Появились описания свойств, внешнего вида, процесса. Но ничего пугающего. Дрожащей рукой она вывела последние строки: Эксперимент считать закрытым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.