ID работы: 3485434

Записки авантюриста

Джен
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Реклама среди пустыни

Настройки текста
А спонсор данной рекламы – потерявшаяся экспедиция. Потерявшаяся экспедиция – найди через два века и распродай! Оглушительные вопли заставили поморщиться даже привыкших, казалось, ко всему пустынных торговцев. Замотанные в яркие платки и увитые нитями с бренчащими блестяшками, они привлекали внимание. Тайком утирая пот с смуглых лиц, люди продвигались к небольшому возвышению в центре рынка. Набрав в грудь побольше воздуха, женщина звонко крикнула: – Попрошу внимания! Только сегодня и только сейчас мы продаем удивительные амулеты, привезенные, – она чуть сгорбилась, поднимая вверх руку с связкой камней на тоненьких шнурках, – с границ Пустыни! – На своих ногах мы прошли, – включился мужчина, тайком морщась и отрепетированным движением поддержав спутницу, – ради вас всю Пустыню! Я думаю, что достойной наградой нам будет ваше восхищение. А теперь, прошу, мы презентуем первую партию амулетов: самые, как кажется мне, полезные в быту. Они приносят своим хозяевам удачу и успех, что понятно с первых секунд его использования: в ином случае мы бы не вернулись! Пока Аш’тьяр завлекал толпу, торговка суетливо распихивала по сумкам товар, выглядывая потенциальных покупателей. Вон та женщина в светло-зеленом лоохи, мальчонка, сжимающий пару монеток в руке… так, уже были общие слова про пользу, необходимость и актуальность, пора и ей вступать. – А еще они достаточно хорошо выглядят: поглядите на каменную, причудливо размытую текстуру – теперь дети не будут мешаться вам, они будут просто искать новые и новые образы, воспитывая в себе воображение и творческое мышление! Шнурки свиты из натуральной шерсти черепах, продукт совершенно не вызывает аллергии и не натирает бедную кожу шеи, и так изученную солнцем. – почти не запинаясь на сложных словах, тараторила Яра. – Об округлые грани невозможно порезаться. Так же цветовая гамма талисмана идеально подчеркнет цвет ваших глаз! Его оттенок брюшка паука, замышляющего преступления выгодно обратит на себя внимание или наоборот, скроет от лишних глаз – стоит лишь приобрести данный амулет! Пока Ташьяра распиналась об амулете, ее спутник тихонько шипел, впрочем, дежурно, но не менее светло улыбаясь – его улыбка сводила с ума, он знал. Но одежды были очень непривычны: обычно они торговали в простой одежде, только тщательно ее вычищая и выглаживая. А в этот раз… как из другого мира. Но прибыль требует жертв: такую партию древних амулетов нельзя сбывать иначе. Конечно, можно сдать ученым, но он торговец в первую очередь, во вторую – расхититель Пустыни, а уже в остальные вор, игрок, слагатель слов, винодельщик, творитель, кулинар и травник. – Я вообще-то заканчиваю, Айши. – пихнула Ташьяра в бок задремавшего от жары. Встряхнув распущенными (специально для вылазки) волосами, мужчина оживился, вновь оглядев собравшуюся… толпулечку. Человек тридцать, вряд ли больше. Ладно, надо видеть плюсы и в этом. – Для применения талисман нужно лишь потереть указательным пальцем, надев на шею, - звучал зыбкий голос Аш’тьяра, - тут же вы чувствуете прилив сил, пески по колено. Вы переполнены энергией, вы в силах подняться на далекие плоты Йехи, вы бог во плоти. Изображение крылатого солнечного диска, едва заметное, с обратной стороны очищает вашу ауру и придает сил на новые свершения. – коротко, но емко расписывал авантюрист. – У вас проблемы с спутником жизни? Этот амулет будет прекрасным подарком! Вам нездоровится? Купите амулет и вы почувствуете себя много лучше! – Для первых трех покупатель сменный шнурок и знак «сесен» даром! Почувствуйте ваше вдохновение, ощутите крылья за спиной! Ушли они только поздно вечером: люди, тушманы созывали родственников и друзей, благо, талисманов у торговцев было достаточно: они нашли их целый воз, хоть и не смогли утащить полностью с помощью одного лишь верблюда. – Главное, чтобы никто не нашел те остатки, тоже можно продать, – Яра сидела на толстом, но довольно истрепанном ковре, постеленном прямо на дощатую поверхность повозки. Монеты убирались в мешок, остальные ценности привычным движением отправлялись в руки (ну, если она попадала) Аш’тьяра. – Созвучный мой, как думаешь, мы не переборщили? Не хочу сбегать еще и отсюда. – Все будет в порядке, я думаю, – меланхолично оглядывая коробок с солью, ответил мужчина, – все же не думаю, что нас обманули в наводке. Там нигде точильных камней не видно? – Неа. – Ну и ладно. – торговец оправил множество нитей на шее, ловко выцепляя новую, светлую. – он действительно помогает. Я совсем не хочу спать и закидываться этой отвратной дешевой камрой. Бодрость, это хорошо. – Действительно. А теперь, думаю, стоит отнести парочку в этот-как-его-академию, – сбивчиво прошелестела спутница, наматывая капюшон на голову. – думаю, они обрадуются. Я скоро. Выпорхнув с обиталища авантюристов – крытой повозки, – Яра спешно направилась к академии «Ветер».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.