ID работы: 3483838

Демидиум.

Гет
G
Заморожен
72
Размер:
125 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 77 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 9: «Король состоявшейся иерархии».

Настройки текста
Так и прошёл самый тяжёлый и странный день в жизни Джастина, после чего он без задних ног уснул, проваливаясь в тёмное пространство и, наконец-то, расслабляясь, пока его личный будильник, в виде бледного и взлохмаченного из-за сна Грэма, не разбудил его. Утро парень встречал совсем не бодро, почему-то думая, что события вчерашнего дня — это один большой и странный сон. Но когда над головой возвышался знакомый потолок, а под низом его встречал ещё один ярус кровати, Джастин потихоньку убеждался во всей реальности событий. Перевернувшись на бок, он несколько раз моргнул, чтобы сфокусировать взгляд и прогнать сонливость, а потом услышал звук чего-то, сползающего с одеяла, и, моментально среагировав, подхватил это. Разглядев предмет в своих руках, парень узнал в нём вешалку с одеждой. — Что это? — спросил он, подавляя зевок. — Школьная форма, — объяснил Грэм, рассматривая себя в зеркале, — поторопись, или мы опоздаем на завтрак. Послушно сползая с кровати, Джастин, для начала, зашёл в ванну, в которую вёл высокий арочный проход и поворот налево. Там парень быстро умыл лицо в деревянном, похожем на комод, умывальнике, слегка намочив волосы и освежившись. Вернувшись обратно, он взял в руки вешалку с формой, наконец, имея возможность хорошо её разглядеть. Выглядела одежда довольно дорого и непривычно. Непривычно? Да. Она была белого цвета. — А разве вампиры, обычно, не чёрного цвета вещи носят? — поинтересовался Джастин, вертя в руках вешалку. — Обычно, да, но, в конце концов, есть специальная ткань для защиты тела от солнечных лучей и неважно, какого она цвета, — растолковал Грэм, приглаживая непослушные блондинистые волосы. Кивнув, парень начал одеваться. Сначала белые штаны со стрелками, тёмная рубашка с коротким рукавом и впритык давящим воротником, далее длинный белоснежный пиджак с позолоченными пуговицами и запонками, тёмными нарукавниками, складчатым низом, декоративными погонами на плечах, ремнём у талии, к которому крепились ножны с мечом, а сверху всего этого такой же длинный белый плащ, с выкрашенной в золотой цвет заклёпкой, скрепляющей обе его стороны у ключиц, а также две длинные ленты, исходящие из одностороннего банта, на котором и была закреплена заклёпка с тоненькими цепочками. Вдобавок ко всему этому шли высокие (даже выше колен) сапоги. Джастин покраснел, взглянув на себя в зеркале, однако Грэм его внешний вид одобрил. Ребята вместе вышли из комнаты, в которой, кстати, парень так и не застал близнецов, когда проснулся. — Тренируются, — пожимал плечами блондин, — экзамен скоро. Экзамен? В гостиной, сидя на диване, их уже ожидали девушки, то и дело обмениваясь недовольными взглядами друг с другом. Парень удивился, когда увидел, что их форма намного отличалась: это были чёрные сарафаны с короткой складчатой юбкой и длинным рукавом, а ещё такими же погонами и белым ремнём у талии, к которому также крепились ножны с мечом. Пуговицы и запонки сарафана были выкрашены в золотой цвет, но, в отличие от формы парней, на их тёмном сарафане вставки и промежуточные складки юбки были зелёного цвета. Плаща у девушек не было, и вместо заклёпок, на их шее красовался тёмно-красный бант. На ногах были высокие, почти достающие до юбки, гольфы, но зато низкие сапоги чуть ниже колен. — Выглядишь… — шумно вздохнул Джастин, обратившись к Шиене. — Да, ты тоже, — подхватила она его мысль. Переглянувшись, ребята дружно спустились в столовую, думая, что остальные подойдут попозже. В этой академии не было одной столовой на всех, потому что каждый курс обедал отдельно. «Чего только не сделаешь, когда у тебя денег больше, чем ты весишь» — этим слоганом, наверное, и пользовался директор. Однако, благодаря этому, Джастин и удивлялся каждый раз, заходя в любую комнату, потому что каждая из них, включая ванную, была произведением искусства. Чтобы дойти до столовой, нужно было спуститься на первый этаж и пройтись длинным коридором. Ведущий коридор был, как и полагается, до перехватывания дыхания шикарным: его стены были покрыты гобеленами, потолок украшен резьбой и росписями, а также тут имелось множество различной мебели и мелочей, вроде посуды, канделябров и прочего. Выглядело дорого и роскошно, чего и следовало ожидать. Сама столовая, к слову говоря, была комнатой поменьше, но не менее шикарной: огромный стол, стоящий посредине и окружённый кучей стульев в мягкой обивке, стены, обтянутые испанской кожей и забитые изобилием дорогих картин, а также, это уже классика, огромный камин, с двух сторон окружённый статуями, и, в конце концов, несколько деревянных шкафов, выкрашенных в чёрный цвет и разноображенных разными видами узоров и закорючек. На столе уже стояли тарелки с завтраком, две вазы с цветами, бокалы, масляные светильники и свечи. И коридор, и парадная столовая были похожи на сундук, который доверху был набит предметами искусства и различными древностями.

Imagine Dragons & Fall Out Boy – Radioactive In The Dark

Ребята поусаживались за стол, приступая к завтраку. Сегодня была французская кухня, поэтому не насладиться идеально поджаренным хлебом с ломтиками сыра, а также круассанами с вкуснейшей начинкой было нельзя. — Кстати, что за начинка? — спросил Джастин, с удовольствием жуя круассан. — Кровь, — Агнес пожала плечами, а парень подавился, чуть не выплюнув всё содержимое. Шиена обеспокоенно взглянула на него, но, взяв себя в руки, он продолжил есть. Его беспокоило, где остальные студенты с их курса, потому что вчерашние лица, присутствующие на ужине, он почти не помнил. Мозг был занят совсем другим. Но сегодня они сидели они. Грех было жаловаться, конечно, но всё же это немного настораживало. Беспокойство Джастина, как обычно, оказалось напрасным, потому что вскоре все — вымученные и уставшие — вошли внутрь, рассаживаясь по местам и с животным аппетитом принимаясь за еду. — Наверное, экзамен в этом году и правда будут жёстким, все так к нему готовятся, — будто сам себе сказал Грэм, окинув всех вошедших взглядом. У каждого слышалась отдышка, а ещё время от времени подрагивали конечности. Такое бывает, когда ты перенапрягаешь мышцы, но что нужно делать вампиру, жутко сильному существу, чтобы так себя вымотать? И вообще, как в их понятии означает «готовиться к экзамену»? Мысли парня прервала странная энергетика, которую он почувствовал затылком. Откуда-то исходило жар. Нахмурившись, Джастин обернулся, увидев возвышавшегося над ним брюнета и стоящими за ним двух громил. На них была такая же школьная форма, а ещё огромное количество меток, до мурашек пугающие красные глаза, мертвенно бледная кожа — в общем, все основания считать их сильными вампирами. Парень сглотнул, увидев надменный взгляд брюнета, но потом, вдруг почувствовав странную лёгкость, нагло выгнул бровь. — Ты что-то хотел? — спросил Джастин, делая скучающее выражение лица. — Это не твоё место, — выдал позади стоящий ледяным голосом. — Встань, — а потом, гадко улыбнувшись, расслабился, — Демидиум. Парень незаметно содрогнулся. Его запах и правда такой сильный, что каждый тут за километр его чует? Наверное, всё дело в отличии, ведь он пахнет человеком, но никак не вампиром. Джастин и ответить ничего не успел, как его вдруг схватили за волосы и потянули назад, заставляя приподняться со стула. — Эй, Вест, хорош, не делай с ним ничего, — где-то сбоку послышался встревоженный голос Грэма, — послушай, он пересядет, ладно? Только отпусти, — Джастин зашипел на блондина, чтобы тот не принимал решений за него, параллельно увидев, как Шиена обнажает своё меч, вытаскивая его из ножны и готовясь в любой момент напасть. Чёрт, только не это. Он не может допустить, чтобы у неё были проблемы из-за него. — Послушай сюда, грёбанный недовампир, в этой академии уже есть состоявшаяся иерархия, на верхушке которой восседаю я. Ты перешёл сюда в середине семестра, так что не имеешь права раскрывать своего рта, а в особенности, замахиваться на мой уровень, — Вест был спокоен, как удав, но при этом от него исходил леденящий кожу холод. — Иначе что? — зарычал Джастин, когда брюнет сжал его волосы в своих руках сильнее. — Съем, — Вест лизнул его шею, всё с таким же каменным лицом смотря на парня. Все присутствующие без стеснения пялились на них, не решаясь возразить или просто что-то сказать. Это злило Джастина. Он пообещал себе, что больше не будет терпеть издевательства кого бы то ни было: ни школьного задиры, ни даже самого сильного вампира. Поэтому он, до этого отрицательно махающий головой Шиене, чтобы та ничего не делала, сам ухватился за рукоятку меча, медленно поднимая её вверх и позволяя оружию выскальзывать из ножны. — С чего ты взял… — шипел парень, и, чтобы лучше его расслышать, Вест развернул его лицом к себе, вновь потянув за волосы, —…что ты восседаешь на верхушке этой иерархии? — забыв про меч, Джастин вдруг впечатал кулаком по лицу брюнета, угодив прямо в нос. Занятия в клубе рукопашного боя не прошли даром. От неожиданности Вестон отпустил парня, схватившись за ушибленное место. Его глаза загорелись жаждой крови, когда он взглянул на довольно потирающего костяшки пальцев Джастина. Обезумев от внезапно накатившей злости, Вест кинулся вперёд, пытаясь напасть, но был остановлен внезапно возникшей девушкой, которая встала между двумя парнями, уткнувшись ладонями в их грудь. — Довольно, — злостно произнесла Агнес, — мы все пришли сюда, чтобы поесть, поэтому, если хотите подраться, убирайтесь отсюда и идите в другое место, недоумки. Уверенность и сила Агнес сыграла всем студентам на руку: парни успокоились. Однако осталось то, что Джастин дико хотел сказать: — Эй, Вест, — парень склонил голову на бок, — я отберу твой престол вместе с короной. — Попробуй, Бибер, — гадко улыбнулся он, после чего вышел со своей свитой из столовой. Джастин вдруг замер. Он назвал его фамилию, значит… знает его? Стул сбоку скрипнул и, повернувшись, парень увидел пересевшую Шиену, которая посмотрела на него своим наполненным заботой взглядом. Стало тепло и спокойно. Джастин прикрыл глаза и незаметно улыбнулся. Скоро экзамен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.