ID работы: 3483838

Демидиум.

Гет
G
Заморожен
72
Размер:
125 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 77 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 3: «Демидиум».

Настройки текста

Black Butler – London Bridge Is Falling Down

Девушка сидела на краю кровати и болтала ногами, качая головой в такт напеваемой песни. Парень, что лежал рядом, время от времени подрагивал, поэтому повязка, смоченная в холодной воде, спадала с его лба. Шиена вновь поправила её, а затем смочила тряпку побольше в тазике с холодной водой и провела по горячей груди Джастина, который тяжело дышал, не в силах прийти в сознание. — Теперь нам придётся отправиться в Англию, не так ли? — спросила Ши, посмотрев на Марту, которая аккуратно просовывала трубочку меж губ Джастина. — Позаботься о нём, — кивнула женщина, когда, наконец, закончила задуманное действие. Теперь жидкость медленно проникала в рот парня. Это нужно, чтобы поддерживать силы, или, в противном случае, он просто умрёт. — Мы сделали всё, чтобы подготовить его, — с другого конца комнаты послышался голос Ника, который собирал вещи в большой чемодан. — Не волнуйтесь, всё будет хорошо, — заверила их Шиена, снова обращая внимание на Джастина. Парень тихо дышал, чувствуя, как внутри бурлит кровь. Он ощущал всё: как она движется по его сосудам, становясь всё горячее и горячее. И чем на улице становилось темнее, чем большим мраком наполнялась его комната, чем полнее за окном оказывалась луна, тем ощутимее становилось нечто, что наполняло его организм, тем меньше он чувствовал себя человеком. В голове было пусто. Разум был полностью очищен. И лишь слова старой детской песенки время от времени мелькали в мыслях.

Лондонский мост падает, Падает, падает. Лондонский мост падает, Моя милая леди.

Эта песня такая странная. Она будто бы не из этого мира. Нет… Просто не из этого столетия. Когда её слова вновь наполняют воздух, всё перед глазами вдруг исчезает: электронные приборы, бассейн, дом.

Построй его из кирпича и известки, Кирпича и известки, кирпича и известки, Построй его из кирпича и известки, Моя милая леди. Кирпич с известкой долго не простоят, Не простоят, не простоят, Кирпич с известкой долго не простоят, Моя милая леди.

Лондонский мост, да? Что же, это даже не американская песня. Я будто бы переношусь в Англию, но не нынешнюю, со всеми её новшествами, а ту, что была столетие назад. Почему?

Построй его из серебра и золота, Серебра и золота, серебра и золота, Построй его из серебра и золота, Моя милая леди! Серебро и золото украдут, Украдут, украдут, Серебро и золото украдут, Моя милая леди.

Почему у меня такое чувство, будто мне знакома эта песня? Не так знакома, словно я слышал её где-то, а так, словно она описывает меня; словно течёт по моим венам, точно кровь… Что происходит? Я спятил?

Поставьте человека караулить, Караулить, караулить, Поставьте человека караулить, Моя милая леди. Скорее всего, он уснет, Он уснет, он уснет. Скорее всего он уснет, Моя милая леди. Дайте ему трубку, пусть он курит всю ночь, Пусть он курит, пусть он курит всю ночь, Дайте ему трубку, пусть он курит всю ночь, Моя милая леди.

Это сон, да? Во сне мы, обычно, видим воплощение наших самых ярких мыслей, а я весь день сегодня думал о рассказах Шиены про стародавние английские поместья, замки, воображал себя обычным крестьянином или знаменитым наследником графа. Всё поэтому, да ведь? Поэтому я вижу себя сейчас в той самой королевской одежде, о которой, насмехаясь, думал? Тогда почему у меня в руках меч? Почему перед глазами мелькает какое-то огромное поместье? Оно моё?
— Как вам удалось пятнадцать лет скрывать от него правду и незаметно подкармливать? — вдруг спросила Ши, гладя Джастина по волосам. — Он просто заядлый реалист, — пожала плечами Марта. — В этом это сыграло нам на руку, но в остальном это очень плохое качество для него, — подперев кулаком подбородок, женщина наблюдала, как парень медленно тягает жидкость из трубочки. — Ему будет сложнее всего воспринять правду, — Шиена с грустью опустила голову. — Именно. За окном успокаивался дождь, сменяясь долгожданной тишиной осенней ночи. Ник встал с корточек, подошёл к окну и распахнул шторы, впуская свет полной ярко-оранжевой луны внутрь комнаты. Почувствовав лунный свет на своём теле, Джастин слегка успокоился, и его сбитое дыхание пришло в норму. Настала полночь. Все трое довольно улыбнулись. — Счастливого шестнадцатилетия, Джастин, — Шиена сжала его руку. — Я позвоню в академию, там, наверняка, уже обо всём знают, — Ник посмотрел на чуть ли не красную луну, удостоверившись в этом, а потом вышел из комнаты, спускаясь вниз. — Шиена, — вздохнула Марта, после чего девушка поняла: грядёт серьёзный разговор. — Ты же знаешь, кто он такой. В академии к нему, наверняка, будут цепляться, а некоторые и вовсе захотят убить, поэтому, пожалуйста, позаботься о нём. Такие, как он — редкость, — она покачала головой, взглянув на Джастина, — искушение постигнет не только учеников академии, но и даже некоторых преподавателей. И пока он не обретёт все свои силы, ты должна оберегать его. — Я всё сделаю, Марта, — Ши кивнула женщине, и та могла поклясться, что выражение лица девушки ещё никогда не было таким уверенным. Женщина улыбнулась и расслабилась, отбрасывая сомнения и страхи. Они не смогут поехать в Англию вместе с ребятам, потому что не принадлежат их миру. Это их последние дни с Джастином. Марта понимала это, поэтому и еле сдерживала слёзы. Слишком многое они повидали с этим мальчиком, слишком много она волновалась о нём, боялась, что он преждевременно узнает правду о себе, и это его подкосит. «Как он теперь поступит? Что будет делать?» — эти вопросы постоянно мучили её. Марта знала, что характер Джастина закалён, словно сталь, ведь её муж собственноручно его закалял, но также она знала, с чем пареньку придётся столкнуться, поэтому её время от времени одолевали тревожные мысли. А сам парень? Он ведь и понятия не имеет, кем является, и какая ответственность лежит на его плечах. Он ведь раньше и понятия не имел о существовании того, с чем ему придётся столкнуться. Как объяснить мальчику, который до этого был одним из серой толпы обычных подростков, что он от них кардинально отличается? Как заставить поверить в это? Слишком сложная судьба уготована этому пареньку. А вот Шиена, похоже, ни о чём не волновалась, ведь её глаза светились, стоило ей только перевести их на друга. Джастин так часто жаловался на скучную жизнь, а теперь, наконец-то, познает желанные приключения. Но окажутся ли они для него действительно желанными? Что ж, об этом его уже никто спрашивать не будет. — Я знаю, тебе нравилось слушать мои рассказы о викторианской Англии, — прошептала Ши, улыбнувшись. — Теперь будь готовым стать их участником. Парень пошевельнулся, сделал глубокий вдох, а в следующую секунду выгнул спину, словно кот, и закричал, вцепившись пальцами в своё пастельное бельё. Лунный свет, проникающий через окно, полностью накрыл его грудь, будто выжигая в ней дыру. Всё тело Джастина засветилось, глаза распахнулись. Не теряя времени, Марта откинула трубочку в сторону и, силой открыв его рот, начала заливать содержимое стакана. На крики в комнату забежал Ник, который, с распахнутыми глазами, взглянул на парня. — Началось, — произнесла Марта. — Пробуждение началось. Джастин светился, словно новогодняя ёлка. Перед глазами пролетали все воспоминания, события из детства; были даже те, о которых он и понятия не имел. Что-то происходило с его телом, кровь внутри бурлила ещё сильнее. Он уже давно очнулся, поэтому отчётливо видел Шиену, Марту и Ника, которые бегали вокруг него и обеспокоенно следили за процессом. В голове звучали голоса, которые произносили фразы из прошлого, но было и то, чего он вообще не понимал.

«Мальчик другой, не такой, как остальные дети».

Другой?

«Но обещайте, что после всего всё-таки вернёте его в академию».

Кто это? Что за академия? Они вообще обо мне говорят?

«Он положит конец всему».

Что это значит? Чьи это голоса?

«Он Демидиум — наполовину вампир, наполовину человек».

Я — вампир? Нет. Я — Демидиум.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.