ID работы: 3475713

Сад расходящихся тропок

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я клянусь тебе в вечной любви

Настройки текста
      Мэрлин Кристи довольно потирала руки, представляя, как обрадуется её дочь. Женщине безумно хотелось присутствовать на свадьбе Ами, но здоровье не позволило бы ей перенести длительный перелет в Великобританию. Поэтому Кристи решила сделать дочери сюрприз, и организовала свадьбу на побережье. Она договорилась со знакомым священником, заказала белоснежный навес, украшенный живыми цветами. Рано утром она позвонила в местную кондитерскую и заказала шикарный свадебный торт и тарелку экзотических фруктов. Мерлин достала из своих запасов бутылку отличного шампанского. И даже пригласила жениха.       Мерлин давно казалось, что она мертва, и лишь её дочери удалось вновь оживить её. И теперь ей хотелось отблагодарить Ами.       Совсем скоро на пороге дома возник жених. Он был очень рад наконец передохнуть и повидаться с семьей. Особенно приятно было познакомиться с «ожившей» мамой Америки.       Зами встала рано утром и, предчувствуя что-то грандиозное, отправилась гулять по городу.       Пальма-де-Майорка — туристический городок, и просыпается он с первыми лучами солнца, а возможно не ложится вовсе. Вовсю снуют торговцы, предлагая свежепойманную рыбу и устриц. Дамы с корзинами, полными цветов. Румяный пекарь открывает свою лавку, маня жителей запахом свежей выпечки. Таксисты толпятся на главной площади, окружив кафедральный собор. Туда-то и направлялась Америка.       В здании вовсю шла служба. Священник монотонно читал молитвы на латыни, а на скамьях, сложив перед собой в молитвенной позе руки, сидели мужчины и женщины.       На секунду Зами остановилась, зачарованная зрелищем. Она очень пожалела, что не взяла с собой фотоаппарат.       «Было бы здорово изобрести такую пленку, которая снимала бы мысли людей, — думала Ами, — интересно, о чём думает та пожилая матрона? О чем она просит Бога? Здоровья? Или поудачнее женить сына?»       Осторожно, не привлекая лишнего внимания, Америка прошла вглубь собора и поднялась по винтовой каменной лестнице на одну из башен.       Из-под крыши открывался невероятный вид. Весь город как на ладони. Сквозь витражи Пальма-де-Майорка выглядел сказочно красочным.       — Настоящее волшебство! — воскликнула Зами.       И как это она раньше не замечала всей прелести витражей? Под ярким испанским солнцем они переливались тысячами огней. Казалось все краски мира сосредоточены в одном витраже.       В кармане брюк лежало письмо, которое Ами хотела прочесть именно здесь. После смерти Линды не прошло и года, а они с Полом уже затеяли свадьбу. Это беспокоило Ами. И чтобы как-то отдать дань усопшей, Америка организовала фотовыставку, которая должна была открыться в Нью-Йорке, на родине Линды.       Так как саму Зами в Нью-Йорк больше не пускали, она отправила представлять выставку мисс Джонс. Лучшего варианта было не найти, тем более ферма в Шотландии удручала Октавию.       Выставка состояла из фотографий, которые Линда сама отбирала для показа, а так же фотографий, которые понравились Америке. И это были не только работы Линды. Это были и фотографии на которых была запечатлена и сама усопшая. В том числе и фотографии, которые делала Зами на свадьбе Истман и МакКартни.       Дрожащими руками Америка развернула письмо. Содержание удивило Ами.

Нью-Йорк любит Америку.

      На заднем дворе Ами приметила небольшое кладбище и поспешила туда. Девушка долго бродила среди могил, разглядывая даты смерти и рождения, осматривая невероятно древние памятники.       Внимание Зами привлекла небольшая скульптура из белого мрамора, местами поросшая мхом. Надгробный камень гласил:

«Здесь покоятся возлюбленные супруги Америка Зами и Пол МакКартни»

      Зами пребывали в шоке. Она долго изучала камень. Надпись была сделана очень давно. Всё, что было написано ниже имен было не читаемо.       Америка опустилась на колени перед могилой.       «Неужели это знак и нам действительно суждено быть вместе?»       Сомнений не оставалось. Вся их жизнь была одной дорогой в саду с миллионом тропок. Но они смогли. Они нашли друг друга в нем.

***

      Мерлин Кристи вытирала слезы надушенным носовым платком, оглядывая дочь в подвенечном платье.       В этом платье шла под венец и сама Мерлин. Оно было пошито на манер тридцатых. Высокое горло, длинные кружевные рукава, открытая спина и юбка ниже колена.       Америка подобрала волосы, уложив их холодной волной и украсила их цветком белой орхидеи.       В комнату постучали, и в дверном проёме показался Пол.       — Уйди, бесстыдник! — смеясь, закричала Кристи, вскочив с кресла и прикрывая собой Ами. — Это же плохая примета!       К алтарю Америку вела мама. Впереди шли Мэри и Натан, посыпая дорожку лепестками роз. Пол стоял рядом со священником в белой рубашке и темных брюках.       Жених был не в силах оторвать взгляд от своей будущей жены. На протяжении всего их знакомства он не переставал убеждаться в бесспорной красоте своей невесты. А в день, когда она должна быть самой прекрасной, Ами и вправду была прекраснее всех.       Священник проговорил что-то по-испански, затем связал их руки красной атласной лентой и попросил произнести клятвы.       — Ами, — начал Пол. — Я не встречал женщин прекраснее тебя. Я хочу всю жизнь любоваться тобой, слышать твой звонкий смех и удивительный голос. Хочу каждое утро желать тебе чудесного дня и делать его таковым. Я клянусь вечно любить тебя. И если где-то в параллельной вселенной я полюблю кого-то кроме Ами, скажите мне, что я величайший идиот       — Я верю, что наши судьбы сплетены воедино, и чтобы с нами не случилось, мы всегда будем вместе. Будем вместе творить и воспитывать детей. Мы будем вместе в горе и радости. Мы состаримся вместе и умрем в один день. И лежать будем в одной могиле, а про нашу историю любви напишут десятки книг и снимут фильм. Я счастлива стать твоей женой и быть всегда рядом с тобой. Так хорошо, что это все по любви, а не во сне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.