ID работы: 3475713

Сад расходящихся тропок

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Соблазны

Настройки текста
      Новый год Америка встретила вместе со своими детьми в Нью-Йорке, в который вскоре должен был прилететь Пол для презентации своего сольного альбома. А пока им оставалось только вести переписку.       Однажды Ами задержалась в театре, подбирая декорации для своего спектакля, и наткнулась на занимательную книгу, которая была перетянута мягким черным бархатом, а на первой странице красовалось название:

Любовные письма

      Парочка очень понравились Зами и в голову ей пришла интересная мысль — вместо своего письма, отправить Полу одно из книги.

«…Каждая минута удаляет меня от тебя, обожаемый друг, и с каждой минутой я все сильнее чувствую невозможность быть вдали от тебя. Ты — постоянный предмет моих мыслей: я напрягаю воображение, стараясь представить себе, что ты делаешь… Пиши мне, мой нежный друг, почаще…»

      Кольцо, подаренное Полом, Зами надела на цепочку и носила на шее, пряча от посторонних глаз под одеждой.       Одним солнечным январским утром, когда Америка занималась с Натаном игрой на гитаре (мальчик очень увлекся музыкой и Ами, увидев это, незамедлительно подарила сыну инструмент и взялась лично обучать его), в дверь позвонили. Оказалось, что это принесли посылку от МакКартни. Америка была приятно удивлена и поспешно развернула картину. Пол нарисовал портрет Ами и отправил ей. В письме, приложенном к посылке, он написал, что хотел бы оставить его себе, но пока он не сказал ничего Линде, хотя по его мнению, она обо всем догадывается. Так же он сообщил когда прибывает в Нью-Йорк, но увидеться у них не получится, так как с ним изъявила желание поехать его жена.       Зами не расстроилась. Вряд ли у них была бы возможность увидеться. Девушка постоянно занята в театре, ведь совсем скоро должна состояться премьера, а Пол скорее всего будет день и ночь давать интервью.       Прекрасным майским вечером Америка как всегда допоздна засиделась в театре, прогоняя спектакль снова и снова. Девушка требовала от артистов невероятной точности и слаженности. Зами совсем не следила за временем, торопиться ей было некуда. Дети привыкли к ужасному графику матери, а Октавия совсем переехала в квартиру Ами.       Рик спрыгнул со сцены и подошел к бывшей жене. Он был безмерно благодарен Америке, за то что та отпустила его без скандалов и не уволила из своей постановки.       — Ами, тебе надо отдохнуть, — Коллет приобнял девушку за плечи. — Пойдём, я покажу тебе кое-что.       Мужчина взял девушку за руку и повел на крышку театра. Солнце уже давно скрылось за горизонтом, но Бродвей светился ярче тысячи солнц. Миллионы ярких вывесок, рекламные щиты, проезжающие машины с яркими фарами. Воздух был еще холодный и Америка слегка поежилась, вытягивая рукава светло-розового кардигана с крупной вязкой.       Морщась от яркого освещения, ударившего в глаза после темной лестницы, девушка не сразу заметила Пола, стоявшего недалеко от выхода на крышу.       Рик молча отпустил руку Зами и, улыбнувшись бывшей жене, вернулся в театр.       — Привет, Ами.       МакКартни протянул руки девушке, и та с радостью приняла его объятия.       Всю ночь они сидели на крыше, обнявшись, наблюдая за жизнью ночного города. Им было о чем поговорить. Пол поспешил обрадовать Америку, сказав, что совсем скоро он станет свободным человеком. Линда нашла одно из писем Ами и сама подала на развод. В Нью-Йорк она вернулась, чтобы остаться здесь.       Как это ни странно, Зами совсем не стыдилась того, что произошло с ними. Она чувствовала, что вернула что-то свое, родное. То, что всегда принадлежало только ей одной. И если бы ей нужно было кого-то убить, чтобы заполучить Пола, она бы не задумываясь сделала это.

      Соблазны, как бабочки летают в голове. Когда я один, я думаю лишь о тебе. О жизни, которая могла быть с тобой, Если бы соблазны нам вернули покой.*

      Первый раз в жизни Америка занималась любовью на крыше театра. И первый, и незабываемый раз с Полом. Ни один мужчина не был с ней так нежен, а каждый его поцелуй и прикосновение погружали девушку в полузабытье.       МакКартни гладил длинные черные волосы девушки, не переставая восхищаться её красотой. Покрывал поцелуями лицо и тело.       Обоим хотелось, чтобы эта ночь продолжалась вечно, а утро никогда не наступило.       Расстались влюбленные рано утром. Пол вышел из театра через черный вход и сел в такси, а Зами отправилась в театр.       Ами чувствовала себя шестнадцатилетним подростком, влюбившимся впервые. Девушка не чувствовала усталости и голода. Всё чего ей хотелось — быть всегда рядом с МакКартни.       Пол же разрывался между двумя женщинами. Он понимал, что обманывать Линду подло и некрасиво. Но его неумолимо тянуло к Зами. Мужчина и сам не мог объяснить той связи, которую он чувствовал между ними. Ему не давали покоя мысли о снах, которые он видел всю свою жизнь, участницей которых была Америка.       Он знал взгляд её глаз, вкус её чувственных губ и прикосновения нежных рук задолго до их первой встречи. И в день своей свадьбы он потерял голову, то желания поверить насколько его сны были правдивыми. Он и не думал, что кто-то сможет пошатнуть его уверенность в любви к Линде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.