ID работы: 347413

История выцветших страниц

Джен
PG-13
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 118 Отзывы 18 В сборник Скачать

Запись 16 - Безумнее, чем обычно

Настройки текста

Возможно, я и творю зло, но зато творю его охренеть как превосходно. Угадайте, кто?

      - За сколько ты меня продала? – повторил свой вопрос Оствальд.       Как я могу ответить, когда меня душат?!       Наконец – то соизволил проснуться инстинкт самосохранения. В пару с желанием жить, он начал делать бесполезные попытки отодрать когтистую ручонку демона от моей шеи. Впрочем, ни один из комплексов мероприятий по освобождению, не прошли с успехом. А прочитать заклинание или проклятие мне, со сжатой шеей и практически полным отсутствием кислорода в лёгких, было очень сложно. Впрочем, один раз мне всё же удалось добыть глоток живительного воздуха, но за это пришлось поплатиться. Дорого поплатиться.       В попытке освободиться, я попыталась выцарапать глаза бесу. Хватка на шее на несколько секунд ослабла, давая возможность вдохнуть кислорода. Это была маленькая, крошечная победа. Я так думала… пока Оствальд не сломал мне руку. Причём очень хорошо так сломал. Просто взял мою руку и сильно сжал её, тем самым раздробив кости. Очень вовремя вспомнились воспоминания суккубы, с аналогичными картинками и ощущениями. Вот только, руку сломали мне наяву. Не самое приятное чувство. Одна радость, заорать от адской боли всё так же не давало отсутствие воздуха.       Даже несмотря на то, что меня пытались убить, всё равно не верилось в происходящее. Не глядя на то, что дышать всё невозможнее, всё ещё теплилась надежда, что всё это лишь моё больное воображение. Странно, с учётом того, что я всего лишь одной ногой в могиле, думать, что всё это лишь сон. Какой урок вынес чернокнижник – неудачник, погибая от руки собственного демона? Правильно. «Никогда не доверяй демонам». Жаль, что этот урок мы поняли только сейчас. Всё – таки, я та ещё дура и неудачница.       И что я так просто сдамся? Просто буду ничего не делать и медленно подохну здесь? Я не хочу пока умирать! По крайней мере, так глупо и нелепо. Плевать, что у меня сломана рука и я едва сдерживаюсь чтобы не начать плакать от этой идиотской боли, что меня душат и дышать всё сложнее. Я не собираюсь так подыхать! К сожалению, мой воинственный нрав не был поддержан со стороны вредных качеств, которые уже не могли дальше драться за своё и моё существование. А хватка стала ещё сильнее.       И вот, когда я уже практически смирилась с такой нелепой смертью, а мои инстинкты медленно начинали агонизировать, в моей голове злобно прорычали: «С дороги!».       Погрузившись в размышления о собственном идиотизме, я совсем забыла о своём соседе по голове, в лице пироманта – маньяка по имени «Цаль». Пожалуй, иметь в голове второе психованное я, не так уж и плохо. С учётом того, что только оно может тебе помочь. «Долго будешь разглагольствовать? Воздух почти на нуле», - напомнила Цаль, которой надоели мои внутренние диалоги.       Мысленно попрощавшись с Оствальдом, я отступила на шаг, становясь немым зрителем происходящего. На моё место пришло жаждущее крови и пепла безумие, готовое рвать и метать всех, кто попадёт под руку. Удивительно, но стоило безумие стать во главе, как адская боль в руке сменилась на вполне терпимую. Видимо, психозу было плевать на какой – то там перелом.       - За. Сколько. Ты. Меня. Продала?! – прошипел по слогам Оствальд, ещё сильнее сжав мою шею.       А злобы сколько. Даже удивительно, что в голосе может звучать ТАКОЕ количество злобы, ненависти, презрения и… мне не показалось или там даже слышаться нотки неподдельной обиды? Он ещё и обижается?! Это кто должен обижаться?! В данной ситуации, это я обязана обижаться, а не он. Это ведь меня убивают, а не его. Однако обижается именно эта скотина.       - Отвечай, - прорычал бес, слегка ослабив хватку дав при этом вдохнуть немного кислороду. – Назови цену, за которую меня променяла.       О, я бы тебе ответила. Я бы тебе так «ответила», что ты бы сидел и не пикал ближайшие лет десять. Но, увы, отвечаю тебе не я.       - Привет, демон, - приторно нежным голоском пропело безумие, сумев при этом мило улыбнуться. – Скучал?       От удивления и непонимания, Оствальд ещё больше ослабил хватку. И это стало его ошибкой. Получив достаточно кислорода и ограниченную свободу, психоз прошептал стандартное и вдолбленное в мою голову заклятие изгнания. Бес убрал от меня свои лапки, начиная свою матную речь, баюкая бедные конечности. Не воспользоваться этим было бы глупо. Одним эффектным ударом ноги бес был отправлен в небольшой полёт, закончившийся красивым врезанием в дерево. Пока мелкий удивленный и злой поднимался на ноги, безумие так же не сидело на месте. Быстро встав на ноги, кровожадный пиромант, который очень любит всё убивать и сжигать в фиолетовом пламени,… дал дёру?       Я тоже удивилась. Вместо того, чтобы воплотить свои угрозы в реальность, «Цаль» убегает? Я одна ничего в этой жизни не понимаю. Почему мы убегаем? Где у меня силы нашлись на такие пробежки? И куда мы вообще бежим? «Слишком много вопросов», - громко зарычало безумие, недовольное потоком моих рассуждений. Оу, ну естественно. Извините, что я думаю за двоих. «Демон зол. Очень зол и жаждет крови. Хочешь дать ему её?», - с издевкой поинтересовалась «Цаль». Вспомнилась попытка меня задушить. Чёрт, я всё ещё чувствую как эти пальцы сжимают мою шею. Нет, я не хочу. «Тогда, надо бежать». А почему не убить? Ты же вроде хочешь? «Демон зол. Очень зол и жаждет крови. И очень голоден. С такими нельзя драться. Только убегать», - лаконично ответили мне. Этот ответ не удовлетворил меня. Наконец очухались инстинкты, которые несколько минут назад помахали ручкой жизни и мне в частности. Очухались и выдали мысль, с которой я согласилась не думая. Оствальду пора узнать своё место! Его место в Инферно!!! «Удачи», - фыркнуло безумие.       Пока психоз у руля, бегает между деревьями, стараюсь мыслить трезво и здраво. Всё что лезет мне в голову – это все возможные методы убийства, которые необходимо применить к бесу. Вот только безумие не хочет мне помогать, предпочитая бежать. Странный какой – то психоз. Резкая остановка. «А что ты предлагаешь? Драться? У нас нет шансов? Мы ослабли от действия яда, у нас сломана рука. У нас есть шанс победить?» - злобно прошипел психоз. Логика железная, но всё равно сейчас я жаждала крови и мести. И я не собиралась бежать, вопреки здравому смыслу. «А у тебя он есть?». Ой, не подавись сарказмом. «У тебя есть идеи, как убить демона? Нет? Тогда бежим». У меня вообще – то… Ладно, у меня нет нормальных идей.       Не дождавшись потока идей с моей стороны, психоз решил бежать дальше. Правда, двинуться с места ему не дали. Нога словно утонула в куче водорослей. Беглый взгляд вниз. Ничего не видно. Толи трава, толи какая – то другая фигня. В этой темноте хоть глаз выколи. Отлично, нога запуталась в этой фигне, за мной бежит злой демон. Раздраженно шипя, безумие попыталось отодрать эту фигню от моей ноги. Стоило моим пальцам коснуться листьев этой «травы»… Твою …! Пальцы словно кипятком ошпарило, и начало покалывать.       Очень знакомо покалывать. Даже слишком знакомо.       У меня есть идея.

***

      «Это самая идиотская идея, которую мне приходилось слышать», - вынес свой вердикт психоз, выслушав план, освободив мою ногу и сразу перейдя к первому этапу этой «идиотской идеи». То есть, тупо стоять на месте и ничего не делать, в ожидании конца. Конца этой идиотской оперетки, где меня заставили играть «жертву от удушья». Вот только, если я смогла избежать своей части, то Оствальд от своей никуда не денется.       Я попыталась разобраться, что сейчас твориться в моей душе. Я чувствовала себя преданной и проданной. Хрупкое доверие, которое появилось благодаря Мартину и ещё парочке моментов за последние пару лет, превратилось в пух и прах. Как описать в трех словах это состояние пустоты? О, знаю. Врезание в кирпичную стену. Так же больно и проклинаешь заодно свою тупость и наивность. А ещё и наш договор, в который я так верила. Всё – таки, я дура. Я самый нелепый и сумасшедший чернокнижник в истории.       «Может, хватит разглагольствовать?!», - не выдержало безумие, которому уже надоели мои внутренние копания. Ну, извините, что я пытаюсь понять, где ошиблась и оступилась. «Заткнись. Ты чувствуешь?». Ага, плевок в душу. «Не это. Присутствие». Выбравшись из внутреннего диалога, я попыталась сосредоточиться на реальности. Но надолго сконцентрироваться на делах насущных было крайне сложно. Не смотря на отсутствие стального захвата на шее, дышать всё равно было сложно и трудно. Убью. «Ой, никого ты не убьёшь. Силёнок не хватит». Хватит с лихвой. На этого точно хватит. «Заткнись». Не затыкай меня воображаемое безумное состояние, которому кроме крови и праха ничего не надо! «Заткнись. Демон уже близко».       Я резко заглохла, а Цаль, наслаждаясь тишиной, начала мотать моей головой, чтобы понять где прячется бес. Странно, что я его не почуяла? «Потому что ты так потонула в соплях, что не можешь сквозь них что – нибудь почуять», - сердито прорычало безумие, недовольное тем, что его отвлекают. Какие мы обидчивые. Если ты такая умная, то где же сейчас прячется Оствальд. «Не знаю. Не вижу». Тогда вымани его. «Как? Предлагаешь тут раздеться?». Этим его уже не удивишь. Позови его что ли.       - Я знаю, что ты здесь, демон, - сладко пропело безумие. – Выходи.       Я имела ввиду не это.       Тишину, изредка прерываемую моим хрипом, нарушил громкий хруст веток. Ну, началось. «Поехали!», - выдохнуло безумие, оборачиваясь в сторону звука. В темноте ничего не видно, хоть глаз выколи. Но, чутьё безумного состояния оказалось превосходной ищейкой с необыкновенной интуицией. Откуда – то оно знало, что демон где – то очень близко. Слишком. Но не достаточно близко для моего плана. «Нужно близко? Будет близко».       - Почему ты прячешься, демон? Ты боишься меня? Боишься, что я развею тебя в пепел? – продолжала щебетать Цаль. – Или что ты убьёшь меня, а не свою драгоценную подружку?       А можно обойтись без оскорблений и без таких елейных комментариев? «Хочешь, чтобы твой план воплотился в реальность?». Да. «Тогда, терпи и не мешай работать. Я выманю его».       - Убить её слишком легко, - сладко пропела та фигня, что делит со мной мою голову. – Чересчур. Такая беззащитная, наивная, слабенькая. Если она так кричит от обычной сломанной руки, то как же будет орать от… Даже, не знаю. Может, ты придумаешь? Воображение у тебя богатое.       Ты меня оскорбляешь или его выманиваешь? «И то, и другое». Скотина. «Какая ты, такая и я».       - Не удивительно, что ты хочешь её убить. Она же не сможет сопротивляться. Слишком… привязана. Отвратительно, - я почувствовала, как на моих губах растягивается хищная улыбка маньяка, нашедшего себе жертву. – А хочешь, я её убью?       Так, стоять! Это, что ещё за фокусы? «Тихо. Не мешай. Всё идёт по плану».       - Такая жалкая и слабая, а под этими ногами легко воспламеняющаяся трава. Одна искорка и – пуф. Нет этой доставучки.       Не смотря на зарождающийся очаг обиды, план психоза стал понятен благодаря словам «легко воспламеняющийся». Это даже начало забавлять и веселить. Может Оствальд и знает много чего, но в части трав, он знал лишь азы и не хотел углубляться дальше. А зря.       - Я даже тебе помогу, - моя целая рука чуть поднялась и в ней зажглась ослабленная вариация Стрелы Тьмы. – Всё же лучше, чем слушать её вопли и крики.       Ничего я не кричу и воплю. «Угу, ты просто ноешь и воешь, как маленькая девочка, которой сломали руку». Это, между прочим, очень больно. «Боль лишь иллюзия. Не обращай на неё внимания. Есть дела поважнее, чем эти ненужные эмоции и сопли». Ну, простите, что я чувствую себя втоптанной в грязь и слабой дурочкой. «Ты ей и являешься».       Увы, но нашу дискуссию наглым образом прервали. Что – то цепкое, с когтями, впилось во вторую руку и резко дернули в сторону. Не знаю, как Цаль, а мне было очень больно. Стрела Тьмы исчезла, так и ни во что не врезавшись. Всё же, Оствальд предпочёл убить меня сам, а не «руками» психоза. Однако, я бы лично предпочла последнее. Потому что видела, как медленно может убивать бес. Я бы в данной ситуации, точно бы начала паниковать, орать и вопить. Но у «руля» была не я.       - Наконец – то ты вылез, демон, - прощебетала Цаль. – Сам решил закончить начатое, да?       Тишина и темнота. Замечательный ответ, ничего не скажешь. Зато, здоровую руку ещё сильнее сжали, впиваясь когтями ещё глубже. Просто здорово. Одна рука сломана, другую пытаются сломать, дышать всё ёще трудно, к тому же и спина начинает болеть. Каковы мои шансы против демона, если на моей стороне только маниакальный психоз, которому плевать с высокой колокольни на все травмы?       - Не смей прятаться за своим сумасшествием, - прорычали из темноты, ещё сильнее сжав руку. – Безумие тебе не поможет. Ты в этом так уверен? Оно меня не предавало, не пыталось убить и, как минимум, несколько раз помогло, в то время как ты меня пытался убить. И кому после этого надо и стоит верить? Демону, что меня предал, или безумию, которое пытается меня спасти? Второй вариант предпочтительнее. И, почему – то, представитель второго варианта начал тихо смеяться, чем удивил и меня, и беса.       - А с чего ты взял, что она «спряталась» по своей воле? – поинтересовалась Цаль этим идиотским приторным голосочком. Вот на этом моменте, я затаила дыхание. Оствальд мог учуять, когда ему врут и, потому, это являлось самой слабой частью плана. Основная ставка делалась на саму Цаль и её психованость. Если меня ещё можно прочесть, как открытую книгу, то психоз был как древний манускрипт. То есть, хрен поймёшь. И сейчас, всё зависело от моего безумного «я» и ещё удачи, которой я не знала в помине. «Зачем нам удача, когда есть я».       - Она так отчаялась, что взять всё в свои руки было довольно просто. Слишком просто.       Я уже начинала нервничать. Оствальд молчал, захват не ослаблялся, а план кажется вот – вот станет прахом. «Пожалуйста, пусть он клюнет», - взмолило моё желание жить. «Сейчас, клюнет», - пообещали мне, после чего вслух заметили:       - Спасибо, демон. Благодаря тебе, я смогу беспрепятственно веселиться, пока эта слабачка будет жалеть о конце вашей дружбы.       Хм, удар ниже пояса? «Скорее, под дых», - заметил психоз.       Однако, может и всё что до этого и было лапшой на уши, но последнее точно ложью не было. Мне действительно жаль, что всё так произошло. И что теперь, приходиться делать всё это. Может, бесу и наплевать на все эти сопли и нюни, но я верила этому демону, доверяла и вот чем мне это обернулось. Ножом в спине. «Скорее, стрелой, но это не его лап дело». Не суть. Главное, это мерзкое противное ощущение, будто кто – то плюнул тебе в душу, а потом ещё и порвал её на лоскуточки, чтобы убедиться в её унизительном положении.       Какого было лично моё удивление, когда захват на второй руке резко исчез. Не слегка ослаб, а полностью пропал. Словно, бес передумал ломать мне вторую руку. Странно, что меня это вообще могло зацепить. Если бес пошёл на предательство значит, ему плевать на меня и мои эмоции, в частности. Тогда, если ему всё равно, почему его так цепляет от этих слов? Это может и удивило меня, но не Цаль, которой было плевать на эти тонкости. Ведь сейчас начиналось самое интересное - завершающая часть моего плана. Со всей силы, которая могла найтись у слабой эльфийки, мой кулак ударил туда, где предположительно, по мнению безумия, был Оствальд. Это было рискованно. Бес мог быстро прийти в себя и ретироваться. Или же, Цаль могла промахнуться. К моему превеликому счастью, ни того, ни другого не произошло. Удар нашел свою цель, в лице Оствальда. Причём последний ненамного отлетел в сторону и упал в ту же траву, в которую я запуталась. Интересно, откуда у меня столько силы нашлось, чтобы так врезать демону? «О, не стоит благодарности. Кстати, твой черед».       Без лишних сантиментов и слов, безумие отступило на шаг и, в прямом смысле этого слова, выпихнула меня обратно к «рулю». И первое, что я испытала на своей шкурке после возвращения, это адскую боль в сломанной руке, почти похожую во второй и вполне терпимую в горле. Увы, но удержаться на ногах, мне суждено не было. Упав на колени и закусывая губу, чтобы не начать реветь, я зажгла в более – менее здоровой руке Стрелу Тьмы. Тусклый фиолетовый свет, который еле – еле разрывал тьму, показал мне ещё одну причину ненавидеть демона. Когти Оствальда действительно хорошенько впились мне в запястье. Хорошо, что ещё руки не лишили, хотя это было довольно близко к подобному исходу. Был ещё один очаг боли, но его уже вряд ли можно вылечить. Только если любимым напитком беса. Как только вернусь, то точно напьюсь. Кое – как, стараясь не опираться на сломанную руку и не потушить заклинание, я поднялась на ноги и взглянула на предмет моей ненависти. Оствальд. Демон, уже почти выпутался из этих зарослей, что – то бубня про свой идиотизм. Меня старались не замечать. Я с замиранием сердца, ждала и паниковала. Неужели, на него это не подействовало? Это всё зря и стоило бежать куда глаза глядят? Всё решалось именно сейчас. Даже если всё прошло неудачно, то я швырну в него Стрелу, а затем открою замки своей души и, наверняка, отправлю этого гадёныша домой. Наконец, Оствальд освободился и даже поднялся на ноги. В том же тусклом свете, трудно было угадать силуэт беса, но вот этот злобный взгляд, был легко ощущаем. Я практически ощущала, как меня режут этим взглядом на мелкие кусочки. Я тоже старалась, чтобы мой взгляд был такой же злобный, но скорее выходило наоборот. Это был скорее взгляд загнанного в угол зверя, которому пришлось убить, чтобы выжить. Оствальд , всё ещё буравя меня взглядом, сделал шаг в мою сторону… и упал. Сработало! Я с облегчением вздохнула и более смело сделала шаг вперёд. Теперь, всё поменялось своими местами. Теперь он будет жертвой. Бес, заметив моё движение, попытался подняться обратно, однако, ничего из этого не вышло. Незнание трав, очень дорого обошлось Оствальду. Даже можно сказать, «обойдется». Потому что самое веселое, у него будет ещё впереди. - Что… что происходит?! – в голосе беса начали прорезаться нотки неподдельного удивления. Как это мило. Значит, подобное с ним случается впервые? Хм, это даже своего рода ирония. Первое в жизни тесное знакомство демона и плюща бесполезного. Мне это кажется смешным. Мне, как травнице, и как чернокнижнику. «Плющ бесполезный» практически нигде не используется в быту и в варении зелий. Впрочем, за что он и получил такое название. Однако, чернокнижники покупали настойки из него, различные порошки на его основе, а при случае и возможности ещё и пытались вырастить эту траву у себя на заднем дворе. Бесполезная хрень в быту, была как манна небесная для заклинателей. В шутку, среди чернокнижников, эта бесполезная туфта была прозвана как «мята демонов». Я трижды видела, что творит с демонами эта фигня, и мне от этого зрелища было противно. И вот сама на это пошла. Видимо, я такая же маньячка, как и то безумие, если не хуже. Оствальд кое – как приподнявшись на руках, растеряно взглянул на меня. Видимо начинает подозревать, откуда ноги растут. – Что ты сделала?! – спросил демон. Быстро сообразил, скотина. Слишком быстро. Но, ничего. Скоро, ты вообще не сможешь заговорить. Если повезет, то ты отмучаешься быстро, хоть и мучительно. А мне ещё с это дырой и пустотой ещё жить дальше. Как после этого можно кому – нибудь верить? С такими мыслями, я уже осмелев – обнаглев очень близко подошла к бесу и пнула его руку. Ослабленный демон ничего не мог сделать и снова уткнулся лицом в грязь. При этом, эта сволочь всё же схватила мою ногу. Я уже перестала бояться его. Он слаб, так же как и я, а потому ничего сделать мне не может. А дальше будет только хуже. - Кельцаль, что ты со мной сделала?! – повторил свой вопрос Оствальд. О, как много мне хочется высказать. Что он урод и скотина, которому нужно оторвать руки и ноги. Что он гад и падла, тварь каких поискать надо. Ещё лезла куча матов и выражений, которыми меня этот … и научил. О, очень многое хочется сказать. Но, увы, не удается. Сквозь всю эту злобу и ненависть, всё же прорвались те жалкие остатки доверия, с которым так грубо обошлись. Незаметно для всех, оно выскользнуло на первый план и всё же выпросило не глумиться над этим … . Как можно отказать этому растерзанному и растоптанному чувству? Ругательство застряли в горле, зато мне всё же удалось прохрипеть что – то менее обидное: - То, что должна была. Минута напряженного молчания и красноречивых взглядов. Меня прожигали полным злобы и ненависти взглядом, я же старалась так же смотреть на беса с такими же чувствами. Увы, это не получалось. Да, я злилась и ненавидела его, но не могла выплеснуть всё это наружу. Чуть позже, и благодаря Цаль, я поняла что ощущаю. Ничего. Абсолютно ничего. Пусто. Можно даже сказать по…м. Была ненависть, злость и обида, но все они таяли в этом круговороте безразличия. Вот, что со мной сделал Оствальд. Я вполне спокойно освободила свою ногу от захвата беса. Это было ещё легче, чем выпутаться из плюща. Это говорило о многом. Очень скоро, Оствальду будет очень весело. Это он запомнит надолго. На всю оставшуюся жизнь. А потом, он будет вспоминать, все эти «приятные» ощущения в своих кошмарах. Меня всё ещё прожигали ненавидящим взглядом, хоть она там немного разбавлялась злостью и обидой. Не обращая внимания, я закрыла глаза, сконцентрировалась и, подняв целую руку вверх, начала читать призыв - заклинание. - Что… конкретно ты со мной сделала? – не унимался бес. То, что он ещё не вырубился, говорит о многом. Все три демона Тель’Лариена начинали корчиться на полу уже на третьей минуте после контакта с плющом, а это ещё сопротивляется. Это плохо. Это очень плохо. Я продолжала читать призыв, игнорируя вопрос беса. Лишь когда я почувствовала отклик, то соизволила опустить руку и тихо повторила: - То, что должна была. Мой ответ не удовлетворил Оствальда. Он хотел подробностей, а не эту муть. Ему нужна информация, но я не собиралась ему её давать. Это моя месть за убитое доверие, сломанную руку и попытку убийства. Эти страдания, вызванные плющом, будут моей маленькой местью за всё это. Уверена, Оствальду понравятся эти ощущения. Он откроет новые спектры боли. Правда на своей шкурке. От этих веселых мыслей меня отвлекло тихое ржание сопение и тыканье этого чьего – то «сопящее – ржащее» в мою многострадальную спину. Ожидая нападения, я резко повернулась и едва не врезала по морде Кисы. Лошадка с интересом рассматривала меня, словно чудо. Явно она ощущала все мои травмы, хоть и ничего не могла сделать. «Услышала и отозвалось», - умилилось желание жить. Целая рука осторожно коснулось морды Кисы, и неуверенно её погладила. Неужели, всё так плохо? Неужели, это на меня так подействовало это предательство? Киса громко фыркнула и нетерпеливо топнула копытом. Это вызвало у меня слабую ухмылку. Нет. Киса не предаст меня, в отличие от Оствальда. Я повернулась в сторону беса. Тот, наконец – то, соизволил вырубиться и теперь мирно лежал на траве, которая его и погубила. Я позволила себе улыбнуться. Вот теперь, ему будет весело. Очень весело. А мне надо найти тот лагерь, забрать оттуда вещи, потушить костёр, спрятать эльфа и поехать домой, к лекарю. То есть, подальше отсюда. Я ещё раз взглянула на демона. Он слишком долго сопротивлялся. Это даже рекорд. И это очень плохо. Обычно демоны не выдерживают всех мучений вызываемых плющом и потому сами себя пытаются убить. В большинстве случаев, это им удается сделать. Но всегда был крошечный, мизерный шанс, что демон сможет выстоять, стерпеть и выжить, став безумным и сильным. «Как я», - заметила Цаль. Да, как ты. Но этот шанс был так мал, что никто не обращал на него внимания. Я же начала думать. Если Оствальд так долго терпел, то значит сможет стерпеть и всё остальное, что мне не выгодно. Из этого вытекало не самое утешительное наблюдение. Придётся проследить, чтобы этот гад сам себя и укокошил, иначе я получу второго «Цаль». Только вот где можно спрятать демона, которого вот – вот снесет с катушек? Обычные пентаграммы здесь вряд ли помогут, но это не такая уж и помеха. Я смогу что – нибудь придумать. Проблема в другом. Я не хочу гробить своё здоровье из – за этого сморчка. Но вести его в город слишком рискованно. Очередная дилемма. И что теперь делать? «Может, выслушаешь мою идею?»

***

«Я думала, у меня одной возникают идиотские идеи, но ты меня переплюнула», - заметила я, аккуратно опираясь спиной о каменную стену, наблюдая за Оствальдом. Так уж вышло, что самым идеальным местом для «тюрьмы» оказалась та комната, где раньше меня познакомили с суккубой, которая пыталась меня усыпить. Договориться с хозяйкой помещения было вполне не трудно. Мирная и рассудительная Тавия, забрав в качестве оплаты все собранные травы, разрешила мне попользоваться комнатой, а за отдельные деньги кое – как залатала и вручила противоядие от того странного яда. К сожалению, лекарство от настойки мяты, она пока не нашла. И вот, теперь я сижу на холодном каменном полу, с кое – как перебинтованными руками и спиной, и, попивая своё «лекарство», наблюдаю за бесом. А точнее, за его страданиями. Стоит заметить, что хоть Оствальд и ослаб, полной дурой я не была. Знание моего истинного имени не позволяло мне нарисовать обычную пентаграмму. Поэтому приходилось вертеться. К моему великому счастью у Тавии в закромах нашлись несколько свеч. Так что, сейчас Оствальд находился в довольно неплохой «клетке». Правда, с ограниченным сроком действия. То есть, пока не сгорят оные свечи, она будет держать взаперти любого демона. Чем длиннее свеч и чем их больше, тем лучше. Значит, проживёшь подольше. Сделав ещё глоток, внимательно наблюдаю за поведением демона. Пока что он ничего не делает. Вообще. Только лежит скрючившись и ничего более. Ни криков, ни ора, ни ругательств, даже тихих угроз нет. Это странно. Любой другой демон уже бы давно вопил от боли и уже начинал выцарапывать себе глаза, а этому пофиг. Злопамятство и жажда мести оказались недовольны таким ходом событий. Они хотели видеть страдания, наслаждаться мучениями и смаковать каждую секунду воплей беса. Такое чувство, что кто – то отобрал любимую конфетку у ребёнка. Весело получается. Меня чуть не убил собственный демон. Так и знала, что я никудышный чернокнижник, если меня чуть не убил какой – то бес. «Какой – то?». Я горько вздохнула. Я сама виновата. Слепо доверилась этому глупому договору, верила этому демону, забыла как надо вести себя с ними. И вот поплатилась. Хорошо, что я ещё жива, хоть и не цела. - Эй. Я лениво повернула голову в сторону оклика. Ну, естественно. Глупо было надеяться, что она не придёт или забудет о моём существовании. Фэйт. Рыжая бестия и основная причина моей головной боли. С момента нашей прошлой встречи, она почти не изменилась, разве что маска стала чёрной. - Привет, - тускло поприветствовала я её, вновь обращая свой взор к пентаграмме. Фэйт, задумчиво скрестив руки на груди, несколько раз взглянула то на меня, то на Оствальда (причём при просмотре на последнее, на её лице отчётливо была нарисована эмоция «какого хрена»), а затем села рядом со мной, стянув с лица маску. - Тавия сказала, что ты арендовала комнату на несколько дней, - заметила эльфийка, поудобнее устраивавшись на холодном полу. - Ага. - И я вижу, ты не теряла времени даром и уже успела соорудить «клетку», - продолжала делиться своими наблюдениями рыжая. - Угу. - В которую уже успела поместить какого – то демона. Я ничего не упустила? Я слегка улыбнулась. Странно, что меня уже не выбешивает эта сумасшедшая. В прошлый раз я хотела ей врезать, а сейчас уже и спорить с ней не хочется. Я стала какой – то соплячкой. «Ты ей была всегда», - вставил свой едкий комментарий психоз. - Что с рукой? – поинтересовалась Фэйт. - Перелом, - протянула я. - Ага. А с другой? - Вывих и рваная рана. - Хм. А со спиной? - Две стрелы. - Веселые были у тебя деньки, - подвела свой итог Фэйт, невесело усмехнувшись. - А твои как прошли? – поинтересовалась я, не отводя взгляда от пентаграммы. - Скучно и однообразно, - фыркнула рыжая, достав из ниоткуда фляжку и делая из неё большой глоток. – Конкуренты оказались на поверку какими – то слабаками. Даже не вспотела, пока избавлялась от них. Фэйт сделала ещё один глоток и протянула фляжку мне. Решила меня отравить? Или усыпить, а потом по-тихому куда – нибудь сбыть? «Нет, дура. Это обычное пойло», - начало беситься безумие. Немного подумав, я взяла флягу и сделала маленький глоток её содержимого. Оное пойло хорошенько обожгло ещё не восстановившееся от давки горло. Так вот ты какой, любимый напиток Оствальда. Тихо кашляя, я отдала флягу улыбающейся хозяйке. - Сразу видно, что никогда не пила, - заметила рыжая, забирая своё добро и делая ещё один глоток. Продолжая кашлять, я перевела взгляд на свечи. Из четырёх данных мне Тавией осталось всего лишь две. А значит, времени у меня не так уж и много. Однако, Оствальд вообще не подал ни одного признака жизни или начала психоза. Он точно не умер, иначе бы давно стал пеплом. Значит, продолжает бороться? Удивительно. Это даже вызывает уважение. А так же панику. - А что это за недоразумение ты поймала? – поинтересовалась Фэйт, кивая в сторону пентаграммы. Я улыбнулась. Сказать ей правду, что ли? Что это и есть её цель? Или, как она его зовет, Нейман? Интересно, она будет ржать или плакать… тоже от смеха? Каждый раз, когда я рассказывала эту историю, она вызывала у всех смех. В основном, все смеялись надо мной. А, пофиг. - Это не «недоразумение», - усмехнулась я. – Это Оствальд. Пару секунд, Фэйт удивленно смотрела на беса, хлопая глазками. Видимо, пыталась определиться в своих эмоциях. То, что она не начала ржать, немного удивляло. Ей не смешно, что демон, которого она ищет и о котором так много слышала, почему – то решил сменить свою расцветку на более эксклюзивную? В итоге, она сделала большущий глоток и, закрыв флягу, задумчиво посмотрела себе под ноги. Хм, странная реакция. Первая на моей истории. Может, она хочет схитрить? Но, нет. Вздохнув, рыжая засунула куда – то флягу и сочувственно протянула: - Мне жаль. Я ещё шире улыбнулась. Сообразительная. Может её и удивил новый цвет Оствальда, но её больше поражал тот факт, что мой собственный демон в пентаграмме. Мои травмы так же не были тайной. Сопоставить два и два не составляло труда. Несколько минут напряженной тишины, которую иногда нарушало завывание сквозняка. Я начала беспокоиться, чтобы свечи не потухли раньше времени. Но, к счастью, пламя даже не дергалось. Видимо, это была уже своя магия. Надо будет по – подробнее почитать об этом. Когда разберусь со всем этим и подлечусь. -Раньше у меня была сестра, - нарушила тишину Фэйт. Я перевела взгляд на рыжую. – Старшая. Мория. И, так вышло, что мы обе попали к Мастеру. Была там катавасия, но не суть. Нас было двое. Мастер взглянул на нас, начал что – то говорить о судьбе и прочей ерунде. После чего вручил нам двоим по ножу и сказал, что он может взять лишь одну из нас. Я, молча, слушала, наблюдая за рыжей. На лице ни одной эмоции, словно мы говорим о погоде. В голосе спокойствие и хладнокровие. Такое чувство, что её ничего не волнует и не заботит. Каменная барышня. - Мне дали шанс ударить первой, по праву младшей. Я не хотела убивать её. Это казалось мне чем – то противным и неправильным. Мы же сестры. Я… швырнула нож в сторону, - Фэйт слабо усмехнулась. – Забавно. Неужели, я была такой наивной дурой? От этих слов я вздрогнула. Наивная дура? Это же я. Я наивная дурочка, что верила бесу и доверяла ему. Но почему, она так себя назвала? Она тоже кому – то доверяла, а её кинули? Или что? Фэйт взглянула на меня. В глазах – ничего. Вообще. Ни одной эмоции. Как ей это удается? Рыжая почему – то сняла маску и провела пальцем по шее.       - Это мой первый шрам. Его мне подарила сестра, когда попыталась убить, - спокойно разъяснила свои действия эльфийка.       Оу, ясненько. Оказывается, мой случай ещё вполне нормальный. Одно дело, когда тебя предаёт демон, которого ты считал другом, другое, когда это делает твоя собственная семья. Не хотела бы я быть на её месте. Убрав руку от шеи, Фэйт задумчиво взглянула на потухшую свечу. Странно, но мне даже жаль её. Такое не за один день забывается и никогда не прощается.       - И что с ней случилось? – прошептала я.       - Я разорвала ей горло голыми руками, - будничным тоном ответили мне. – Порвала ей там всё на лоскуты. Хм, я передумала её жалеть.       - Мне жаль, - повторила я её же слова, переводя взгляд на пентаграмму.       Мои слова вызвали у Фэйт грустную ухмылку. Видимо, ей отчасти тоже жаль, что так всё случилось. Опять повисла неловкая пауза. Странно, что рыжая мне рассказала эту историю? Попытка приободрить меня? Что же, попытка удалась. Теперь я понимаю, что мой случай не такой уж и ужасный. Есть версии и похуже. Значительно хуже.        - А почему, ты засунула его в пентаграмму? Свернула бы ему шею.       Хорошая идея. Можно так и сделать, пока его там плющит. Он так слаб, что ничего не сможет сделать. Даже материться не будет. Неплохая идея. Я наклонила голову на бок, серьёзно обдумывая предложенную идею. Мне она приходиться по вкусу и вполне бы легко её выполнить. Но, всё таки, был один нюанс портивший всю картину в целом. Я хотела, чтобы Оствальд сам свернул себе шею. Своими же руками, которыми пытался меня задушить.       - Я хочу, чтобы он сам себя убил, - пояснила я.       - А с чего это ему делать? – заинтересовалась рыжая.       - Плющ бесполезный, - кратко ответила, не вдаваясь в подробности.       - Ясненько. А ты ждёшь, пока он это сделает?       - Можно и так сказать, - фыркнула я. – Либо это, либо пока не слетит с катушек.       Опять пауза. Странно, что рыжая не спросила, почему Оствальд накинулся на меня? Может, это она и устроила? «Нет. Она этого не делала». Спасибо, мой внутренний детектор. Чтоб я без тебя делала? «Умерла бы в том болоте». Логично.       - Странно, что ты не спрашиваешь, почему он пытался меня убить, - выдала я, забыв с кем общаюсь.        - У меня было такое желание, - пожала плечами Фэйт. – Но решила пока помолчать и посмотреть, что будет дальше, а уже потом спросить.       Хм, мило. Можно даже сказать ей «спасибо» за это молчание. Будет время подумать и придумать более – менее нормальную и вменяемую историю. Потому что говорить правду не особо хочется. Никому не хочется.       - Когда ты последний раз спала? – почему – то спросила Фэйт.       От такого вопроса, я немного опешила. А её это почему волнует? Ещё один Мартин нашёлся. Мне одного хватило, с его «гениальным» планом и последствиями этого же плана. Или она решила дождаться пока я усну, а потом по-тихому сплавить в чьи – нибудь ручки? «Нет, параноидальная дура. Ей главное выполнить заказ, а не будет тебя, убийце придется дальше искать и выслеживать. Ты её ключ к сокровищам». Ну, спасибо большое. Из подопытной крысы за такое короткое время стать ключом от клада. Расту в цене. - Дня два назад, - честно ответила я. - Вздремни, - посоветовали мне. – Я разбужу тебя, когда начнётся какая – нибудь хрень.       Ну, вот опять. Вы все сговорились, что ли? Сразу в голове начал появляться список вопросов. Откуда такая забота? К чему этот спектакль? Чего ты от меня хочешь? Чего ты хочешь этим добиться? Ты думаешь, что я такая дура? Была ещё пара вариантов, состоящих из мата, но они не были рассмотрены в качестве вопросов. Однако, озвучить хотя бы часть того списка не дала усталость, которая скопилась за всё время с момента ухода из таверны. Плевать, что мы будем беззащитными, и нас легко будет скрутить. Мне уже на всё плевать.       - Спасибо, - буркнула я, закрыв глаза и запрокинув голову назад.       - Всегда, пожалуйста.       Интересно получается. Оствальд меня предал, а та, что пришла по его шкурку, пытается помочь. Мир сошел с ума. И я в том числе. Или, может, только я чокнулась, а с миром всё нормально? Думаю, что первое. Потому что, нормальный чернокнижник давно бы послушался своих коллег и отправил это демона домой. Я закусила губу, чтобы не начать плакать. Я почти не стала очередной жертвой в его личном списке хозяев. Ещё бы чуть – чуть и всё. Прощай, Кельцаль. Ты была самым неудачным чернокнижником за всю историю.       Следующий раз такое не повториться. Вот пошлю Оствальда обратно и призову нового демона. И всё будет по – другому. Я не наступлю на те же грабли ещё раз. Больше никаких послаблений или вольностей, никакой самодеятельности, а любая попытка вести себя как вздумается будет пресекаться. Урок усвоен. Спасибо тебе за него, Оствальд.

***

      - Кель. Кель, проснись, - меня сильно тряхнули за плечо.       Лениво открыв глаза, осоловевшим взглядом посмотрела на Фэйт. Сколько я проспала? Кажется всего лишь пару минут назад закрыла глаза, а меня уже успели накрыть каким – то стрёмным пледом. Зачем меня вообще разбудили? Я так хорошо спала без снов и воспоминаний мелкого. Кстати, что – то в последний раз я практически перестала видеть его воспоминания. В чём же дело? Ладно, вернемся к этому чуть позже.       - Что такое? – протянула я.       - Там с Нейманом твориться какая – то фигня, - пояснила рыжая, кивая в сторону пентаграммы.       Сон как рукой сняло. Быстро выпутавшись из пледа и встав, я взглянула на «клетку». Стоит заметить, что бес теперь не лежал на полу, а сидел на другом краю пентаграммы спиной к нам и что – то неясно бормотал. То, что он пришел в себя, было очень плохой новостью. Я думала, что пока буду спать, он быстро откинет копытца. Но он всё ещё жив. Всё ещё сопротивляется. Уважаю. Ненавижу и уважаю. Свечи всё ещё горят. Это хоть хорошо.       Я сделала несколько шагов вперед. Бес не шелохнулся и продолжал делать свои дела. Что он там делает? Вены себе вскрывает? Или глаза выцарапывает? Я помню, как одна суккуба под действие мяты сама себе сломала ноги, а потом разодрала себе горло. Зрелище было то ещё. Неделю кошмары снились. И я сотворила такое со своим демоном. Ну, разве я не изверг?       - Оствальд, – позвала я.       Повисла тишина, в которой даже были слышны тихие шаги Фэйт. Рыжая встала возле меня, у самого края пентаграммы. Это такая моральная поддержка, что ли? Или ещё какая гадость? Помню я её мушкетон. Моя спина его тоже помнит. Но сейчас мне не до этого. Сейчас всё внимание приковано к демону в пентаграмме. И пока, оный демон не проявил никаких действий.       - Оствальд, - повторила я, чуть повысив голос.       Можно было воспользоваться его истинным именем, но мне хотелось, чтобы его услышали чьи – то лишние уши. Странно, что меня это ещё волнует. М – да, уж. Определись ты уже со своими мыслями!       «Вот – вот», - подтвердило безумие. На этот раз, демон подал признак жизни.       - Хозяйка звала?       Я невольно отступила на шаг. Этот голос. Это не был голос того Оствальда, которого знала и которого теперь ненавидела. Это был другой, приторно – сладкий голосок, которым любила говорить Цаль, обещая убить всех и вся. А это было очень плохой новостью. Бес всё стерпел. И теперь я имею сошедшего с катушек демона. «Конкурент?». Хуже. «Что же может быть хуже?». Вот это.       Не дождавшись ответа, Оствальд повернулся к нам. Даже отсюда я вижу в глазах такое количество злобы и ненависти, что мне даже показалось, что это вполне нормальный бес. Но так казалось на первый взгляд. Даже не слушая голос, а лишь взглянув на выражение этой моськи, сразу можно было догадаться, что бес явно свихнулся. Если взгляд буквально кричит «Убью!», то на морде застыла эмоция, словно мелкого заставили съесть три бочки с медом и выпить ещё бочку сладкого сиропа. А ещё эта вполне милая улыбочка льва, глядящего на раненную газель.       Я сделала ещё шаг назад. Что же я наделала? Я хотела, чтобы он помучился, а не свихнулся. Даже не смотря на его предательство, я этого не хотела. Как бы сильно я его ненавидела, этого не пожелала бы даже ему. Он всё же был моим другом. Моё движение не прошло незамеченным.       - Куда же идёшь, Хозяйка? – мило поинтересовались у меня этим проклятым голосом. – Куда же бежишь?       Это не Оствальд. Это его второе безумное «я», что – то в духе «Цаль». Только ещё более злобное и жаждущее крови. Рискну предположить, что только моей.       - Какие мысли, Хозяйка? – видимо бес пытался развязать диалог, что у него не особо получалось. – Какие идеи бегают в голове? Какие планы вынашиваешь? Что таишь и скрываешь?       Я молчу не потому что не хочу, а потому что язык проглотила. Слабо вериться, что это всё что осталось от Оствальда. От того аморального беса, что пытался меня убить и которого я знала на протяжении шести с половиной лет. Я даже не поверила, что это тот самый бес. Может, это другой демон, которого так же нечаянно покрасили в розовый цвет. Однако, только у Оствальда были эти три серьги, которые я уже начинала ненавидеть.       - Не хочешь говорить, Хозяйка? Молчишь? Скрываешь маленькие секретики здесь, - бес ткнул коготком в свой висок. – Прячешь их ото всех.       - Если они есть, то почему бы их не спрятать? – фыркнули рядом со мной.       Чуть не забыла о Фэйт. Рыжая, скрестив руки на груди, внимательно следила за бесом, не подавая никаких признаков эмоций. Мелкий так же перевел свой взор на бестию. Видимо, он только что её заметил. А если и видел до этого, то не придал этому особого значения. Ведь у него была другая цель. А теперь, он нашел с кем поболтать.       - Лицо знакомое и незнакомое одновременно. Удивительно, - протянул бес новым голосом, убрав руку от своей головы. – Где же можно было видеть его?       - Хм, где угодно, - пожала плечами Фэйт. – Может, в каком – нибудь кошмаре?       - Нет, - протянул бес, наклонив голову на бок. – Твои страх и слабости. Помниться их вкус. Виделись наяву.       - Тогда не знаю, - хмыкнула рыжая.       - Неужели? – протянул Оствальд, внимательно взглянув на неё. – Смерть, кровь, пепел, сталь, крики. Загнанный зверь, жаждущий свободы. Кровь главного на руках. Неужели не помнишь этого, Фиалка?       Рыжая по – прежнему стояла с каменным лицом, однако её пальцы с силой впившийся в локти говорили, как дорого ей обходиться эта маска. Значит, её зовут «Фиалка»? Прикольное имечко. Мне нравиться. Всяко лучше чем «Кельцаль». А откуда Оствальд знает, как её зовут?       - Милая Фиалка стала убийцей, - не унимался бес, нашедший слабое место в «броне» Фэйт. – Она крута, умна, хитра. И лицемерна. Примеряет на себя все возможные маски и роли, дабы забыть о себе. Забыть, какая же она была слабой и беспомощной.       М – да. Видимо у мелкого тоже это безумное озарение. Только в отличие от Цаль, Оствальд держать язык за зубами не хочет и говорит всё, что пришло в его головушку. Я перевела взгляд на Фэйт. Рыжая не теряла лица, за что ей можно было поаплодировать. Однако, это спокойствие давалось ей теперь с большим трудом. Пора выручать её.       - Оствальд, хватит, - подала я голос, переводя тем стрелки на себя.       Теперь злобный взгляд был переведён на меня. М – да, уж. Может зря я это сделала. Пусть бы и дальше издевался над Фэйт? А, ладно. Мы как всегда сделали, а потом сообразили что натворили. Ничему жизнь не учит.       - Хозяйка заговорила, - протянул бес, улыбнувшись. – Говори дальше. Не молчи. Скажи, ведь не думала, что выживу?       Что надо делать в таком случае? В книгах ничего не написано, как общаться с демоном, сошедшего с ума под действием плюща бесполезного. «Говори правду», - посоветовал психоз. Безумие советует мне, как общаться с безумцем? Тавтология выходит. «Жить хочешь?». Конечно. «Тогда делай, что я говорю и не спорь».       - Я надеялась, что ты сдохнешь вдоволь помучившись, - честно ответила я.       -Кровожадность, Хозяйка, - цокнул Оствальд. – Кровожадность не красит Хозяйку.       А вот это уже в духе обычного Оствальда. Очень похоже на него. Только он может так сказать, что гадай было ли это оскорблением или нет. «Не обманывай себя». Я и не обманываю. Я знаю, что это не он. Но он сможет ответить на пару животрепещущих вопросов. - Как ты выжил? – поинтересовалась я.       - Ненависть, Хозяйка, - пояснил Оствальд. - Ненависть, злоба, предательство. Они помогли вернуться. Они взывали, помогали подняться, когда приходила слабость. И они двигают дальше к цели.       Звучит неутешающе. Не пугающе, но и не облегчает работу. Значит, именно злость помогли бесу справиться со всеми мучениями. Печально выходит. Надо запомнить и вписать в книгу. А ещё лучше, забыть обо всём этом, как о страшном сне. Оствальд быстро пересёк расстояние с того края пентаграммы к нам. Пламя свечей колыхнулось, но не более. Крепкая получилась клетка. Сама от себя такого не ожидала. Мелкий обвёл недовольным взглядом комнату, не понимая, почему ему не удалось выйти из своей темницы. Уймись, малыш. Может ты, и знаешь моё имя, но это не та пентаграмма из которой так просто выбраться.       - Хитро, - фыркнул Оствальд. – Хитро придумано, Хозяйка.       - Спасибо.       - Но это не спасёт Хозяйку. Когда стены клетки спадут, Хозяйка будет долго и мучительно умирать.       Хм, Цаль, он говорит правду? «Да». Отлично. Хоть он и сошёл с ума, но надежда убить меня у него никуда не делась. Это очень плохо. «Он сумасшедший. Но не идиот». У тебя есть идея? «Город. Он не дурак и не пойдёт туда. Там его быстро убьют». Хм, хорошая идея. «Знаю». Ладно, с одним вопросом покончено. Теперь зададим другой, который тоже мне немного не давал покоя.        - Почему ты решился убить меня?       Вот он. Вопрос на миллион. Сколько я не думала, рассуждала, не могла ответить на него. Оствальд говорил, что я его продала и спрашивал цену. С чего он это взял? Какая параноидальная мысль посетила его и засела в его маленькой головке? Откуда она вообще появилась? Сейчас, я получу ответ.       - Хозяйка предала и продала, - ответили мне сладким голосом, одновременно прожигая злобным взглядом. – Решила отдать в чужие руки. Был предан, старался помогать и был променян. Отдан в руки Фиалки, - кивок в сторону Фэйт. – Эти руки отдадут в другие, ненужные и невыгодные.       Так, причину мы узнали. Но откуда же у него появилась эта мыслишка? На этот вопрос пока ответа не дано.       - С чего ты решил, что я тебя продала?       - Память Хозяйки, - кратко пояснили мне. – Она много открыла и ещё больше умолчала. Многое скрыла и недосказала. Но всё же кое – что сказало. Письмо, встреча, заказ.       Отлично. То есть, Оствальд не до конца досмотрел отрывок моего воспоминания и додумал картину сам. И потом решил убить. И после этого, я ещё дура. Только, что бес меня переплюнул. Теперь он самый настоящий идиот. Оствальд сел у края пентаграммы и с интересом наблюдал за свечами. Видимо, рассчитывал, что под его взором они догорят ещё быстрее.       - Что дальше, Хозяйка? Убьёшь? Или всё же отдашь в чужие руки? Я задумчиво взглянула на демона, которого считала своим другом.       По правде говоря, ни того, ни другого делать не хотелось. Хотя последнее предложение мне и пришлось по нраву, выполнять его не возникало желания. Это говорило о многом. Хотя бы о том, что не смотря на его предательство, я всё ещё уважала наш договор. И хотя мне уже давно нужно было его забыть и не вспоминать, я всё же цеплялась за него, как за спасательный круг. Теперь, он послужил «кругом» для беса.       - Нет. Ты останешься здесь, пока не погаснет пентаграмма,- ответила я, выдержав паузу.       - Глупо, Хозяйка.       - Возможно, - согласилась я и, повернувшись, обратилась к Фэйт: - Подожди меня снаружи.       Рыжая недоуменно взглянула на меня. Готова поклясться, что я слышала какие сейчас мысли бегают в её голове. Наверняка, ей было бы хорошо, отдай я сейчас Оствальда в её заботливые ручки. Я бы тоже была не прочь это сделать. Это была бы прекрасная месть и, заодно бы, для рыжей это был бы шикарный подарок. Вместо этого, я отказывалась от этой затеи. А на возникающий из – за этого вопрос «почему», ответить не могла. Всё - таки, я идиотка. Странно, что Фэйт не начала задавать глупые вопросы. И ещё больше удивительно, что она, едва заметно кивнув, послушалась меня и вышла из комнаты.       Теперь в комнате осталось трое. Я, Цаль и бешеное «я» Оствальда. С уходом Фэйт, бес немного осмелел и даже решился проверить крепость своей «клетки». К его сожалению, она оказалось очень крепкой. Я же молча наблюдала за этой нелепой попыткой выбраться, заодно пытаясь разобрать по полочкам мои беспорядочно бегающие мысли. Почему я просто не перерезала ему горло, когда он был слаб? Или же не отдала его сейчас Фэйт? Если первое можно списать на желание понаблюдать за мучениями мелкого, то второе никак не объяснить. Впрочем, ответ всё же нашелся. Оствальд не раз спасал мою шкурку, даже связал свою жизнь с моей. Хоть он и чуть не убил меня, я хотела как – то отблагодарить его за эти «спасения». Это будет моим маленьким прощальным подарком ему за всё, что он сделал для меня более – менее хорошее. Я не скажу его истинное имя Фэйт.       Теперь, оставалась другая дилемма. Что с ним делать сейчас? Он безумен, а такой демон крайне опасен. Можно, отправить его в Инферно, где он меня не сможет достать. Это очень хорошая задумка. И с каждой секундой, она нравилась всё больше.       - Хозяйка хочет что – то сказать? – мило поинтересовался Оствальд.       – Хозяйка хочет отослать обратно? Домой?       Отлично. Он буквально мысли мои прочитал. Да, я очень хочу послать его обратно. Откуда он не сможет причинить мне вред. А вместо него, я призову какого – нибудь другого демона, к которому у меня будет иное отношение. Однако, отослав его в Инферно, я обрекаю его на смерть. Со своей новой расцветкой он долго не проживёт. Странно, что это меня ещё волнует. Он пытался убить меня, а я же не хочу чтобы он умирал. Я не хотела для него такой участи, как это безумие. Однако, если мой психоз мог лечиться временем, то в его случае лекарством была только высылка домой. Но, опять же, я не хотела этого. Замкнутый круг.       Поэтому, я решила сделать то, о чём ещё буду жалеть. Оставить его здесь, в пентаграмме. Скоро стены этой клетки исчезнут, и он будет на свободе. Одна радость, что его будет волновать лишь то, как свернуть мне шею, и он не будет трогать других. А я буду пока в городе, в относительной безопасности от него, в попытках исцелить все свои царапины и переломы. А когда всё нормализуется и я окрепну, то к этому времени бес либо сам себя убьёт, либо это сделает кто – нибудь другой. И моя совесть будет в принципе чиста. Молчание затянулось. Я не знала, что сказать. Мне хотелось сейчас поговорить с Оствальдом, которого я знала, а не с его безумным «я». Интересно, а он слышит меня? «И да, и нет», - дала подсказку Цаль. То есть как это? Психоз отказался отвечать. Классно. Не больно то и хотелось. Сама потом разберусь. Однако, я же всё слышала, когда Цаль была у «руля». Значит и мелкий всё слышит. Надеюсь.       - Я знаю, что ты меня слышишь, Оствальд. Сквозь своё новое безумное «я», всё равно слышишь. Я знаю это по своему опыту, - наконец заговорила я. - Я лишь хочу сказать, что, даже не смотря на сломанную руку и попытку убить меня, мне всё равно неприятно это делать.       Демоны чуют, когда им врут, а тут ещё и безумие, которое тоже умеет распознавать ложь. Но я не врала. Мне действительно не хотелось этого делать. Не хотелось, чтобы он на своей шкуре ощутил все прелести плюща бесполезного и сходил с ума из – за этого.       - И я хочу предупредить, что если ты приблизишься ко мне ближе чем на три метра, я, не задумываясь, отправлю тебя домой.       Тоже, правда. Когда он выберется из клетки, я уже буду далеко отсюда. А если он осмелиться пробраться в город, то его там же и убьют. Либо я, либо стражники. Скорее всего, последние. Бес молчал и, наклонив голову на бок, наблюдал за мной. Я уже начала сомневаться, что меня слышат. Слишком безумен был взгляд, который был уставлен на меня. И от этого, моё и без того поганое настроение, упало ещё ниже. Я хотела закончить свой монолог фразой типа «Надеюсь, что мы больше не увидимся» или «Держись подальше от меня». Однако, вместо какой – нибудь более крутой цитаты, выдала:       - Я тебе верила, Оствальд. Верила и доверяла. А ты убил всё это доверие. Урок усвоен. Спасибо за него.       На секунду мне показалось, что во взгляде беса появилось что – то отдаленно напоминающее понимание. Однако, это было лишь частью моего воображения. Демон фыркнул и продолжил следить за свечами. Я тоже бросила на них мимолетный взгляд. Так, мне стоит поторопиться. Не тратя слов на прощание, я вышла из комнаты, оставив беса наедине со своим безумием.       Закрыв за собой двери, я устало вздохнула и прикрыла глаза. Странное ощущение. Мне себя одновременно и жаль, и хочется разорвать на кусочки. Хорош ли мой поступок? Попытка убийства на безумный психоз? Мне не кажется, это равноценным обменом. Такой участи для Оствальда я не хотела, при всей своей ненависти и жажде мести. Но тем не менее, теперь бес свихнулся и это будет сложно исправить. «Это никак не исправить», - заметила Цаль. Умеешь ты утешить.       - И что теперь? – поинтересовались у меня.       Я перевела взгляд на Фэйт. Рыжая опиралась спиной о холодную и влажную стену, перебирая пальцами серебряную монетку. Я почти забыла о её существовании, но вот она меня вряд ли забудет.       - А теперь нужно уходить, - ответила я, направляясь к выходу из этого склепа.       - Неплохая идея, - заметила эльфийка, спрятав монетку в карман, и потопала рядом со мной.       Чувствую я, что ещё не скоро смогу отделаться от этой рыжей. Не знаю почему у меня такое ощущение, но оно у меня есть. И озарения в лице Цаль тут совсем не причём. Это уже мои собственные подозрения. Может, скоро мой психоз исчезнет? «Нет». Ну, хоть честный ответ.       - И что теперь будешь делать? – поинтересовалась Фэйт.       Хороший вопрос. Я осталась без демона, который бы меня охранял и защищал. У меня сломана рука, другая вывихнута, горло всё ещё неприятно саднит, а спина всячески напоминает о недавнем эпизоде с двумя стрелами. А самое обидное, что тот, кого я считала другом меня же и предал. Кто же мог знать, что меня это так зацепит? Но это не отменяло то чувство пустоты, образовавшееся на месте того самого доверия.       Что мне остается делать? Идти в город за помощью и советом своих коллег? Найти безопасное место, где можно, наконец, нормально поспать? Поискать лекаря, который бы залатал бы меня? Пойти в ближайшую таверну и попытаться напиться? Чёрт, так много вариантов ответа. Выбирай любой. Любой подходит. И всё же, я решила не лукавить и честно ответила:       - Я не знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.