ID работы: 3471830

Trust me

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Уже третью неделю Ул ходил сам не свой. Никто из шныров старался на него не орать, и не очень его загружать работой в пегасне. Один средний шныр, неосторожно сказавший Улу: «Да ты не переживай, много народу в болоте застревало», потом три дня ходил со сломанным носом. Без привычных шуток Ула на чердаке стало скучно. Макс старался больше времени метать за ШНыром ножи, Афанасий часто убегал в Москву, а Родион стал нырять чаще, чем раз в день. Даже своё привычное «чудо, былин» Олег стал реже произносить. Все старшие шныры поддерживали его, но сторонились — мало ли что может прийти ему в голову в следующую минуту. Ул лежал на своём гамаке, и безразлично смотрел в потолок. На чердак зашёл вымученный после нырка Родион. Ул про себя отметил, что старший шныр изменился. Похудел, щетина на впалых щеках стала выглядеть ещё больше колючей, глаза смотрели безразлично. Равнодушно скользнув взглядом по Улу, Родион завалился в свой гамак.  — Как с закладкой? — спросил Олег  — Красная, — всё так же равнодушно ответил Родион Ул продолжил молча смотреть в потолок. Наконец Родион не выдержал: — Ул, кончай себя мучить. Да, мы все понимаем, у тебя горе, но это не повод хандрить! Ныряй как раньше, у тебя же это прекрасно получалось! Олег задумчиво обвёл взглядом чердак.  — А знаешь, ты прав. Ул поднялся с гамака, по пути натянув на себя свитер, небрежно кинул саперку в рюкзак, зашнуровал нерпь.  — Ты куда? — заинтересовался Родион  — В нырок, — сообщил старший шныр, заряжая шнеппер болтами  — Ну что, удачи, — выдал Родион Ул кивнул и скрылся за дверью. Родион бессильно рухнул на гамак. Разогрев — пролётка — небо. Аза фыркнула при виде боевой четвёрки берсерков. Ул решил разбираться с ними после нырка, и отдал команду пегу. Аза сложила крылья и камнем полетела к земле. Снова привычный «слив» цвета мясной накипи. Снова привычный туннель, с сидящими на стенках эльбами. Внезапно Ул почувствовал жгучее желание спрыгнуть с седла, остаться в этом дряблом воздухе. Аза предупреждающе хлестнула его крылом по щеке. Старший шныр благодарно зарылся лицом в гриву пега, и решил ничего не слушать, и ни на что не смотреть. Вскоре Ул почувствовал приближающееся тепло, и оторвался от гривы. Вдалеке виднелась яркая точка света, к которой стремилась Аза. Рывок — и они на двушке. Аза полетела к Первой Гряде, а Ул безразлично рассматривал такую родную, и такую чужую двушку. Снова привычная схема: саперка — яма — закладка. И снова робкое сияние, пытающееся с тобой слиться. Ул положил закладку в рюкзак и пошёл отвязывать Азу. Время лететь обратно. Из болота старший шныр вышел немного западнее ожидавших его берсерков. Гиеле одного из них Ул прострелил перепонку на крыле, и она, не в силах держаться в воздухе, заложила крутой вираж и упала вместе с сидящим на ней ведьмарём. Остальных берсерков отправили в путешествие по льдам подоспевшие Афанасий и Родион. Приземлились они уже около пегасни.  — Дурилка, ты зачем болтами шнеппер заряжал? — сразу набросился на Олега Родион Ул равнодушно пожал плечами:  — А что, нельзя?  — Двушка не сможет пропустить убийцу. — задумчиво сказал подошедший Афанасий Ул махнул рукой и отправился к деннику Азы.  — Думаешь, он нас послушал? — спросил "принц"  — Без понятия — коротко ответил Родион, и пошёл на чердак старших шныров. Вечером Ул, чтобы хоть как-то отвлечься, решил пройтись по Копытово. Просто, без цели. На третьем кругу обхода старший шныр натёр на ногах мозоли, но его это не волновало. Внезапно в нескольких метрах от него остановился цветастый фургончик Дионисия Белдо. Ул непонимающе нахмурился, и поздно вспомнил, что шнеппер он оставил в ШНыре. Да и какая была бы от него польза — если Белдо подготовился, то взял с собой опытных боевых ведьм, или хотя бы берсерков. Ул стоял на месте, и безразлично смотрел на приближающегося к нему главу форта магов.  — Какая неожиданная встреча! — Белдо картинно всплеснул руками Ул заинтересованно поднял бровь, изредка поглядывая на фургон.  — Не волнуйся, кроме Птаха со мной никого нету — поспешил его заверить глава форта магов Олег с сомнением опять посмотрел на фургон.  — Но я пришёл сюда не за дракой, — заискивающе начал Белдо, отводя Ула в сторону противоположную фургону, — я слышал, твоя девушка застряла в болоте? Ул дёрнулся в сторону, скалясь. Руки непроизвольно сжались в кулаки.  — Нет нет, не подумай ничего плохого — поспешно добавил Дионисий, - я, наоборот, хочу тебе помочь Старший шныр вопросительно поднял бровь. Он ещё не слышал, чтобы ведьмари помогали шнырам. - Да, помочь — повторил Белдо, — всего лишь одна закладка, любая, но желательно довольно мощная, и я вытащу её оттуда Улу захотелось врезать главе форта магов, но он обуздал это желание. «Да и разве уже может быть хуже?» — подумал шныр, и коротко ответил:  — Я подумаю. Белдо просиял.  — Если надумаешь, то приноси закладку сюда, на это место, — предупредил Ула глава форта магов, и быстро ушёл к своему фургону, который в скором времени уехал. Ул опустился на холодную землю, и стал рассматривать звёзды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.